Завершение ГВВскармливание младенца

Модератор: Милая

Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 6899
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: Завершение ГВ

Сообщение Ольга 3+2 »

Александра Б.:А вот всякие полыни, зеленки - не понимаю, зачем. Одно дело, если ребенок посмотрит и отвернется. А если сосать это горькую бяку
Так сам-то он точно не отвернется. Я ж как раз и хочу , чтоб отвернулся.
я думаю, что за час валяния немного выветрилась горечь, поэтому и взял грудь.

НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. К сожалению, у меня нет четкой инструкции по данному вопросу. Иду в потемках на ощупь.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Реклама
Александра Б.
Участник форума
Всего сообщений: 854
Сыновей: 2

Сообщение Александра Б. »

Ольга 3+1:Так сам-то он точно не отвернется. Я ж как раз и хочу , чтоб отвернулся.
Он еще слишком маленький, сам не отвернется.
Но я думаю, Вы на правильном пути. Самые первые шаги самые сложные, как всегда.
Ксения - 2000, Евгений - 2004, Дмитрий - 2009, Полина - 2013
Ольга 3+2
Участник форума

Сообщение Ольга 3+2 »

Это опять я ..
Вчера Димка уложился спокойно без сиси за 30-40 мин.
проспал опять 4.5 часа. И опять моя грудь была к этому времени переполненной . Причем обе , как бидоны .
Вечером я даже чай не пила :unknown: .

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 23 секунды:
Продолжаю...
В обед, после кефира Дима взял грудь обмазанную полынью :bad: и даже не морщась спокойно попил и заснул через пару минут.
Больше мазать грудь я смысла не вижу. Буду что-то другое думать .
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 58182

Сообщение Людмилa_K »

Ольга 3+1, ИМХО, не очень удачный психологический момент для отлучения от груди.
В этот возрастной период у детей психологически обостряется страх, что мама уйдет. У меня и сын и дочка проходили этот период. До смешного доходило, ты в туалет, а они под двербью туалета стоят. :D
И летом сложнее вообще отлучать.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ольга 3+1:проспал опять 4.5 часа. И опять моя грудь была к этому времени переполненной . Причем обе , как бидоны .
Вечером я даже чай не пила .
и это тоже говорит о том что рано. я зануда, но правда по ощущения рано :unknown:
Решать вам конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ольга 3+1, сколько вам точно лет и месяцев? Я бы на осень перенесла отлучение, но ИМХо конечно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Ольга 3+2
Участник форума

Сообщение Ольга 3+2 »

Людмилa_K:Ольга 3+1, ИМХО, не очень удачный психологический момент для отлучения от груди. В этот возрастной период у детей психологически обостряется страх, что мама уйдет. У меня и сын и дочка проходили этот период. До смешного доходило, ты в туалет, а они под двербью туалета стоят. И летом сложнее вообще отлучать.
Спасибо!
Нам 1 год и 3 месяца (пошел 4-й).
Возможно именно для Димки действительно рановато. Но осенью уже навалятся другие задачи . Хотелось бы с ГВ Решить до начала нового учебного года.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Ольга 3+1: Хотелось бы с ГВ Решить до начала нового учебного года.
а чем будут мешать нечастые кормежки?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ольга 3+2
Участник форума

Сообщение Ольга 3+2 »

Vakki-Aillis:а чем будут мешать нечастые кормежки?
Хочу, как со старшими :D Положил в кровать- дал бутылку и все ребенок спит (при чем везде ):D
А по существу. Мне кажется, что именно из-за груди он не спит . В обед меня все устраивает , а ночью... Я уже зверею от этих побудок.
Еще хочется свободы, честно, я отойти ни куда не могу. Я хочу , чтоб без меня смогли уложить ребенка при этом без надрыва для всех. Хочу с мужем хоть куда без детей отъехать. Или с дочкой по магазинам- в кино прошвырнуться .
Муж ни минуты не выдерживает плач детский - сразу меня зовет. А бабушки, те очень даже рады, что Дима ко мне привязан, типа и взятки с них гладки. :( . Зато их ни кто не просит с Димой посидеть и привезти в гости его при ГВ тоже проблема.
ХОЧУ СВОБОДЫ :D .
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 58182

Сообщение Людмилa_K »

Ольга 3+1, инволюция обычно года в полтора начинается ( выработка молока уменьшается), у вас как раз на осень это время приходится.
Мне кажется лучше не свернуть, а сократить количество прикладываний. большую часть заменить обычной едой. А 3-4 кормления оставить. Потом и завершается все легко. У меня дочка когда в сад пошла ела три раза. С утра ( перед садом), на ночь( перед сном), и когда из сада приходил.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ольга 3+1:А по существу. Мне кажется, что именно из-за груди он не спит . В обед меня все устраивает , а ночью... Я уже зверею от этих побудок.
ну так и сократите ГВ именно ночью, раз днем не мешает.

Вообще мне кажется напряжней бутылочка, мыть, искать чем заполнить, это ж деньги
дополнительные, хоть кефир, хоть молоко. А деть еще маленький что то молочное нужно.
Ольга 3+1:А бабушки, те очень даже рады, что Дима ко мне привязан,
это пройдет. вопрос пары месяцев. Гв здесь ни причем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ольга 3+1:и привезти в гости его при ГВ тоже проблема.
почему проблема? Как часто он есть? Возраст ведь большой уже. Можно ведь пришли, покормлили раз грудью, а дальше приучать, что бабушка что то другое дает. Компот там, обычную еду.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не знаю, я с сыном в год с небольшим спокойно экзамены сдавала, диплом защищала. Оставался или с мужем или с мамой, он тогда уже много всего ел. А на Гв мы долго были.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
(ЗЫ правда да, с укладыванием были проблемы. Но можно ж так подгадать пойти погулять, что дитю спать не надо. Это у меня экзамены по времени были.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Ольга 3+1: Положил в кровать- дал бутылку и все ребенок спит (при чем везде ):D
я тоже так хочу :wink: :D :D :D но как показала моя практика, из моих только одна(вторая) была такая и даже без бутылочки, но с соской. спала везде и всегда сама. и Фсё. больше такой благодати у меня не было..
Ольга 3+1:Мне кажется, что именно из-за груди он не спит . В обед меня все устраивает , а ночью... Я уже зверею от этих побудок.
я тоже озверела от таких побудок с третьей к ее двум годам и тоже решила убрать ночные кормежки. на это у меня ушло 2 бессонных месяца. я не спала до 6ти утра, иначе на автомате во сне давала ей грудь. это были кошмарные два месяца, она рыдала(конечно, не все два, по убывающей), я сидела успокаивала. в итоге, ночные кормежки ушли и, как оказалось, дневные тоже, т.е. ей днем и не было нужды сосать. зато пришла ко мне бессонница %) %) %) типа, ты отучала, потому что спать хотелось, вот тебе, спать ты все равно не будешь :o вот это было еще ужаснее тех двух месяцев. с ней я мучилась четыре года, пока снова не родила :D поэтому сейчас я в сильных раздумьях как поступить в этот раз :crazy:
могу сказать, что в этот раз, исходя из предыдущего опыта, я сразу приучила(не просто было) спать в коляске, чтобы укачать мог кто угодно и чтобы не было связи между сосанием и сном. поэтому уйти я могу в любое время даже оставив со старшими(13, 10, 6), они укачают и покормят. бывают дни, когда я ее днем кормлю 1-2 раза, а ночи все мои, никуда не деться. до примерно 2х ночи она спит в коляске, если удается подкачать, то до 4х, потом забираю к себе и уж сколько раз сосет не знаю.
в гости тоже ходим нормально, в гостях грудь не даю, она уже это знает.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Ольга 3+2
Участник форума

Сообщение Ольга 3+2 »

Людмилa_K:ну так и сократите ГВ именно ночью, раз днем не мешает.
КААААК??? Ну как это сократить? В этом весь и вопрос. Именно про ночь меня волнует этот вопрос.

По кормежкам . Днем я и так уже сократила до 1 раза на дневной сон, даже без груди смогла уложить целый 1 день :D .
А ночь :o .
Сегодня ночью было %)
Вечером пока укладывала Диму , средний заснул у папы на кровати. Я пришла к мужу, а места маловато и муж (спросонок ,он на утро этого не помнит ! :twisted: ) сказал, что у него болит спина и я пошла к Диме .
ФСЁ... этот маленький террорист, просыпался каждые 10-20 мин. требуя грудь, если не давала - ор- крик-плачь при закрытых глазах. Чтобы дать домочадцам поспать, мне пришлось давать грудь по требованию - это его успокаивало и нервировало одновременно.
Видно было , что ребенок очень хочет спать, а я ему мешаю со своими сиськами :D . И уйти -встать с кровати мне тоже не удалось , т.к он реагировал на малейший мой шорох.
Утром все встали злые и раздраженные :crazy:
Зато предыдущие 2 дня ребенок просыпался с улыбкой . И мы , естественно, тоже.
Людмилa_K:почему проблема? Как часто он есть? Возраст ведь большой уже. Можно ведь пришли, покормлили раз грудью, а дальше приучать, что бабушка что то другое дает. Компот там, обычную еду.
ОН очень много ест! он ест все! И пьет тоже практически все - бифилайф, ряженку, йогурт. (только молоко не пьет) .
И весит уже 14,5 кг :facepalm:
Ему более чем хватает еды и питья :crazy: , он толстунчик. Поэтому грудь, в нашем случае, просто баловство.
Я хочу, чтоб пришла с ним к бабушке. Оставила и пошла по своим делам. А бабушка дала бутылку и положила спать его самостоятельно.
Без моего участия :D
Vakki-Aillis:я тоже озверела от таких побудок с третьей к ее двум годам и тоже решила убрать ночные кормежки. на это у меня ушло 2 бессонных месяца. я не спала до 6ти утра, иначе на автомате во сне давала ей грудь. это были кошмарные два месяца, она рыдала(конечно, не все два, по убывающей), я сидела успокаивала. в итоге, ночные кормежки ушли и, как оказалось, дневные тоже, т.е. ей днем и не было нужды сосать. зато пришла ко мне бессонница типа, ты отучала, потому что спать хотелось, вот тебе, спать ты все равно не будешь вот это было еще ужаснее тех двух месяцев. с ней я мучилась четыре года, пока снова не родила поэтому сейчас я в сильных раздумьях как поступить в этот раз
:facepalm: Вот этого я и боюсь . У меня 3 школьника, мне просто нельзя не высыпаться. Кроме того , если в том учебном году муж развозил старших детей в школу-сад, он же их поднимал-кормил -причесывал)). В этом он часто будет уезжать рано утро и все будет на мне. Если еще и ночи такие будут :facepalm:
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Ольга 3+1, говорят, что самый действенный метод, если хочешь отлучить - отвезти на выходные к бабушке и, когда ребенок вернется от бабушки первый час-два не давать ему грудь ни в коем случае. И он про нее забудет.

Когда меня нет рядом, Ваня забывает про грудь, но как видит меня, а уж тем более Тити :D , то все - дай-дай!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Ольга 3+1:У меня 3 школьника, мне просто нельзя не высыпаться.
все тоже самое, тоже 3 школьника и тоже супруг по утрам ими занимался :D

я писала к тому, что моя "мЯчта" высыпаться с отменой ГВ не воплотилась в жизнь. стало только хуже и растянулось на несколько лет. видимо, не знаю точно, надо было тогда потерпеть еще какое-то время, до его естественного завершения. или, как моя подруга, иметь помощников, у нее в лице мужа, который помогал ночью отучать. у них вылилось в 5 дней.
я к тому, что не факт что будет легче. я тоже без помощников, без бабушек и муж ночами никогда не встает и тоже делаю ночами все, чтобы не было плача, у нас еще и коммуналка, чтоб и сосед спал.
еще сейчас лезут дальние зубы, это тоже не улучшает наши ночи.
Манатусик: отвезти на выходные к бабушке
для начала надо иметь таких бабушек :D и тут еще я не согласна, деть может получить сильный стресс.
Ольга 3+1:КААААК??? Ну как это сократить? В этом весь и вопрос. Именно про ночь меня волнует этот вопрос.
я тоже не знаю как. не нашла выхода.

РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12642
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Ольга 3+1:По кормежкам . Днем я и так уже сократила до 1 раза на дневной сон, даже без груди смогла уложить целый 1 день :D .
А ночь :o .
Сегодня ночью было
А по мне так ребенок ночью добирает недополученное днем. Это такой своеобразный индикатор. Поэтому в сокращении дневных кормежек с неготовым к отлучению ребенком смысла не вижу. 1,4 - не самый лучший возраст для отлучения.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Александра Б.
Участник форума

РозаМимоза:1,4 - не самый лучший возраст для отлучения.
А когда бывает самый лучший возраст? Чем старше, тем труднее отнять.
Я вот не знаю. Старшую отняла постепенно в 1 год и 2 мес, без проблем. Второго в 10 месяцев, резко, пришлось по обстоятельствам. Третий сосал долго-долго, уже на четвертом году только отняла совсем.
И вот последствия, старшие к двум годам у меня уже самостоятельные человечки были. Старшая в 2 в сад пошла без каких-либо проблем.
Третий у меня до сих пор "лялечка". Мне нравится с ним обниматься-целоваться, конечно. Но есть и проблемы, я не могу их не замечать. С садом у нас не складывается. С другими детьми не умеет строить отношения. Капризы, истерики, визги на пустом месте, вот ему надо и все... Мне приходится сейчас довольно жестко ставить рамки, а кроме меня он не слушается никого. Тот же процесс отъема от груди сейчас у нас идет, только малышу уже 6 скоро будет...
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12642
Сыновей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Александра Б.: Но есть и проблемы, я не могу их не замечать. С садом у нас не складывается. С другими детьми не умеет строить отношения. Капризы, истерики, визги на пустом месте, вот ему надо и все... Мне приходится сейчас довольно жестко ставить рамки, а кроме меня он не слушается никого.
Думаете, все дело в затянувшемся ГВ?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
готов ли ребенок отлучению
http://www.akev.ru/content/view/54/161/
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Александра Б.
Участник форума

РозаМимоза:Думаете, все дело в затянувшемся ГВ?
Да. Надо было отнять своевременно, после года. А я все жалела, все он у меня был маленький любименький (я его так долго ждала, мечтала о нем... и конечно, думала, что он последний). И мы спали с ним до тех пор, пока Поля не родилась, и он сам ушел, но один спит редко, чаще с братом. А в 2 года я вышла на работу, и он скучал без меня, и я, как вот выше говорится "компенсировала ночью то, что он недополучал днем"...
ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24784

Сообщение ПростоМария »

Александра Б., ерунда.
У нас Ванюша такой. Любименький и зацелованный и спит иногда ещё с нами.)
Но вот этого:
Александра Б.: С садом у нас не складывается. С другими детьми не умеет строить отношения. Капризы, истерики, визги на пустом месте, вот ему надо и все..
нет. :unknown:
В сад ходил нормально с 4-х лет(у меня все с 4-х ходили),в школу ходит с удовольствием,визгов и истерик нет.

Так что это не от ГВ. Просто такой ребёнок.
1997,2002,2006,2015
...
Александра Б.
Участник форума

Вера78:Так что это не от ГВ. Просто такой ребёнок.
А до какого возраста кормили?
ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24784

Сообщение ПростоМария »

До 1,3 г. :D как раз таки бабушка три ночи с ним согласилась посидеть и отучить. :D
Так что такие бабушки есть. :poklon:
Но легче потом не стало,он пристрастился к бутылке и сосал её до 3,5 лет через 2-3 часа ночью. Спал с нами,прижимался,теребил грудь,нюхал подмышку....
В общем,я пожалела,что закончила ГВ. Смысла не было.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати,жена брата мужа закончила кормить первого сына в возрасте чуть старше 3-х лет(забеременела вторым).
Сейчас мальчику 6 лет.Ходит в садик,даже просится туда,не истерит,любит младшего брата. :unknown:
Т.е. сложностей с ним нет.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
РозаМимоза, спасибо за ссылку на сайт. :poklon:
В преддверии родов буду почитывать,освежать в памяти.
1997,2002,2006,2015
...
Александра Б.
Участник форума

Вера78: Но легче потом не стало,он пристрастился к бутылке и сосал её до 3,5 лет через 2-3 часа ночью. Спал с нами,прижимался,теребил грудь,нюхал подмышку....
В общем,я пожалела,что закончила ГВ. Смысла не было.
Старших я отлучала раньше, и проблем таких не было. Старшая вообще без бутылки, второй сосал правда соску, до года и 7 мес, потом легко отвык, потерял где-то. Спали ночью в своих кроватках. Сынок правда просыпался, просил молока или воды, но примерно в том же возрасте и это прошло.
Все детки разные, конечно, и в Димкиных проблемах не только ГВ виновато, конечно, но ноги оттуда растут - мама всегда рядом, мама принадлежит ему ну и тд.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться