Людмилa_K:ну так и сократите ГВ именно ночью, раз днем не мешает.
КААААК??? Ну как это сократить? В этом весь и вопрос. Именно про ночь меня волнует этот вопрос.
По кормежкам . Днем я и так уже сократила до 1 раза на дневной сон, даже без груди смогла уложить целый 1 день

.
А ночь

.
Сегодня ночью было

Вечером пока укладывала Диму , средний заснул у папы на кровати. Я пришла к мужу, а места маловато и муж (спросонок ,он на утро этого не помнит !

) сказал, что у него болит спина и я пошла к Диме .
ФСЁ... этот маленький террорист, просыпался каждые 10-20 мин. требуя грудь, если не давала - ор- крик-плачь при закрытых глазах. Чтобы дать домочадцам поспать, мне пришлось давать грудь по требованию - это его успокаивало и
нервировало одновременно.
Видно было , что ребенок очень хочет спать, а я ему мешаю со своими сиськами

. И уйти -встать с кровати мне тоже не удалось , т.к он реагировал на малейший мой шорох.
Утром все встали злые и раздраженные
Зато предыдущие 2 дня ребенок просыпался с улыбкой . И мы , естественно, тоже.
Людмилa_K:почему проблема? Как часто он есть? Возраст ведь большой уже. Можно ведь пришли, покормлили раз грудью, а дальше приучать, что бабушка что то другое дает. Компот там, обычную еду.
ОН очень много ест! он ест все! И пьет тоже практически все - бифилайф, ряженку, йогурт. (только молоко не пьет) .
И весит уже 14,5 кг
Ему более чем хватает еды и питья

, он толстунчик. Поэтому грудь, в нашем случае, просто баловство.
Я хочу, чтоб пришла с ним к бабушке. Оставила и пошла по своим делам. А бабушка дала бутылку и положила спать его самостоятельно.
Без моего участия
Vakki-Aillis:я тоже озверела от таких побудок с третьей к ее двум годам и тоже решила убрать ночные кормежки. на это у меня ушло 2 бессонных месяца. я не спала до 6ти утра, иначе на автомате во сне давала ей грудь. это были кошмарные два месяца, она рыдала(конечно, не все два, по убывающей), я сидела успокаивала. в итоге, ночные кормежки ушли и, как оказалось, дневные тоже, т.е. ей днем и не было нужды сосать. зато пришла ко мне бессонница типа, ты отучала, потому что спать хотелось, вот тебе, спать ты все равно не будешь вот это было еще ужаснее тех двух месяцев. с ней я мучилась четыре года, пока снова не родила поэтому сейчас я в сильных раздумьях как поступить в этот раз

Вот этого я и боюсь . У меня 3 школьника, мне просто нельзя не высыпаться. Кроме того , если в том учебном году муж развозил старших детей в школу-сад, он же их поднимал-кормил -причесывал)). В этом он часто будет уезжать рано утро и все будет на мне. Если еще и ночи такие будут