Трения-прения насчёт прививокПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи
Многод.организация: не состою
 Re: Трения-прения насчёт прививок

Сообщение Рыба моя »

Лаборантка Катя, как замечательно, что этот диктат невозможен. :-)
Лаборантка Катя: 03 фев 2018, 09:36 пока человечество пандемией не накрыло.
Человечество накроет пандемией отсутствия сопротивления вирусам. Вирусы мутируют, прививок всё больше, кроме того тут говорили о биологическом оружии - будьте готовы, к искусственно выращенным вирусам, от которых нет никаких волшебных прививок, научная фантастика вполне может стать реальностью.
Verhoffen: 03 фев 2018, 09:21 И самое смешное, что ни одного антипрививочника это не убедит.
Самое смешное, что мало здесь кто видит хоть какой-то смысл убеждать друг друга. Вы беседуете на форуме, всерьёз надеетесь найти собеседника с научной степенью и при этом противника прививок? :lol: Такие люди вообще вряд ли хоть на каких-то форумах тусуются. Вам бы на научную конференцию или в институт иммунологии и вирусологии. С этими людьми нужно общаться, кто реально имеет дело с изучением этих самых вирусов и формированием человеческого иммунитета.
А посмеяться конечно можно. Особенно над пострадавшими , у вас то всё в порядке.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Реклама
Елизаров
Участник форума
Всего сообщений: 1595
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Рыба моя: 03 фев 2018, 10:55 Самое смешное, что мало здесь кто видит хоть какой-то смысл убеждать друг друга. Вы беседуете на форуме, всерьёз надеетесь найти собеседника с научной степенью и при этом противника прививок? Такие люди вообще вряд ли хоть на каких-то форумах тусуются. Вам бы на научную конференцию или в институт иммунологии и вирусологии. С этими людьми нужно общаться, кто реально имеет дело с изучением этих самых вирусов и формированием человеческого иммунитета.
А посмеяться конечно можно. Особенно над пострадавшими , у вас то всё в порядке.
Я человек с ученой степенью 10 лет отдавший на разработку и апробацию вакцин знающий все + и - кто либо меня слушал?))) И вообще это кому либо интересно? Здесь каждый при своем мнении. Удачи - неудачники)))
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Verhoffen »

Рыба моя: 03 фев 2018, 10:55 Вы беседуете на форуме, всерьёз надеетесь найти собеседника с научной степенью и при этом противника прививок? Такие люди вообще вряд ли хоть на каких-то форумах тусуются. Вам бы на научную конференцию или в институт иммунологии и вирусологии. С этими людьми нужно общаться, кто реально имеет дело с изучением этих самых вирусов и формированием человеческого иммунитета.
В переводе на обычный язык это означает "уйди, не умничай и не мешай нам вешать лапшу на уши окружающим?"
Я правильно поняла?
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Елизаров: 03 фев 2018, 11:38 Я человек с ученой степенью
Поздравляю. Но вы не единственный человек на земле имеющий учёную степень. Наверняка вам известны споры на эти темы именно в научных кругах. И да, там тоже каждый при своём мнении. Беседуйте с равными, пусть они с вами соглашаются или дискутируют. :poklon: Разработка и апробация - это не только вам одному доверяли, правда же.
Елизаров: 03 фев 2018, 11:38 Удачи - неудачники)))
Удача для слабых. :P

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Verhoffen: 03 фев 2018, 11:41 Я правильно поняла?
Что умного в высмеивании ?
Verhoffen: 03 фев 2018, 11:41 не мешай нам вешать лапшу на уши окружающим?
Вы сейчас обо мне? О какой лапше конкретно речь? Тогда вы тоже лапшички то подбрасываете. А когда вас поправляют, просто молчите. Туше. :-)
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

Рыба моя: 03 фев 2018, 11:45 Наверняка вам известны споры на эти темы именно в научных кругах.
Открою Вам страшный секрет никто не спорит в научных кругах на эту тему нужны не нужны))) , Спорят на счет методов снижения осложнений, сроков, объемов, на счет некоторых вакцин спорят, но Вы о них и не знаете)))) Тот же спор который ведете Вы просто бессмысленен, Это все равно что спорить одежду на севере нужно носить или можно голышом побегать? Можно и голышом конечно побегать... бегайте, кто же запрещает...
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Рыба моя: 03 фев 2018, 11:48 Что умного в высмеивании ?
Человек запостил статью на английском языке, предварительно ее не прочитав.
Потом начал стыдить остальных в том, что они читать не умеют...
Обозвал статью по психологии статьей по медицине. Намекал на необходимость каких-то сакральных медицинских знаний, чтобы вникнуть в смысл этой статьи...

Это ж позорище. Тут или смеяться, или плакать. Какие еще варианты?
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Елизаров, да что вы, не надо мне страшных секретов. Позвольте я не буду вам верить, как вы не верите мне. Ведь те, кто против вакцинации...из ваших кругов..становятся врагами, их поднимают на смех обычно, и объявляют непрофессионалами и что они вообще неучи. Вот благодаря этим неучам и появился закон о добровольной вакцинации, долго правд пришлось этой свободы для людей добиваться.Но ладно, давайте об этом не будем. :D
Вы ошибаетесь - я не спорю.Я сто раз, грубо говоря, повторила примерно как и вы - каждый останется при своем. Спор бессмысленный. Реагирую на наезды вроде начхать и мракобесие. ОБС, фальсификация и прочее.
За предложение побегать голышом на севере отдельное спасибо :poklon: :D

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Verhoffen, только вас, а не остальных, потому что вы стали придираться, это справедливости ради. Но я понимаю, что это повод чтобы уличить, чем вы и воспользовались, и с вашей стороны это правильно. Я бы прошла мимо. Я вообще не люблю простыни читать, сразу проматываю. :lol: Да и учила я французский, немного испанский, из английского совсем мало знаю. :oops:
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Рыба моя: 03 фев 2018, 11:48 Поздравляю. Но вы не единственный человек на земле имеющий учёную степень. Наверняка вам известны споры на эти темы именно в научных кругах. И да, там тоже каждый при своём мнении. Беседуйте с равными, пусть они с вами соглашаются или дискутируют. Разработка и апробация - это не только вам одному доверяли, правда же.
Простите, споры на какую тему Вы имеете в виду? О том, чему нужно верить:
- достоверным научным исследованиям, обладающим всеми необходимыми признаками доказательности, воспроизводимости, валидности и т.д., или
- сплетням на лавочке с субъективностью выбора фактологического материала и прямыми фальсификациями?
Не, об этом ученые не спорят. Есть четкие правила проведения исследования, если они выполнены, это признает любой ученый, вне зависимости от личных симпатий и антипатий.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Рыба моя: 03 фев 2018, 12:04 Verhoffen, только вас, а не остальных, потому что вы стали придираться, это справедливости ради. Но я понимаю, что это повод чтобы уличить, чем вы и воспользовались, и с вашей стороны это правильно. Я бы прошла мимо. Я вообще не люблю простыни читать, сразу проматываю. Да и учила я французский, немного испанский, из английского совсем мало знаю.
Нет, похоже Вы не понимаете. Я не знаю очень, очень многого. Но когда не знаю - честно об этом говорю.
Незнакомый текст на неизвестном языке запостить, а потом еще с апломбом стыдить окружающих, что вот, вот, не читаете, не понимаете...
Это уж слишком.
Надо было пройти мимо? А как Вы это себе представляете?
Там же простыни постились как бы в доказательство вреда прививок. А в тексте - как раз наоборот!!! Ну это же немыслимо!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Рыба моя: 03 фев 2018, 12:04 Ведь те, кто против вакцинации...из ваших кругов..становятся врагами, их поднимают на смех обычно, и объявляют непрофессионалами и что они вообще неучи. Вот благодаря этим неучам
Угу. А еще благодаря им существуют всякие пристанища для сумасшедших типа РАЕН.
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D
Последний раз редактировалось Verhoffen 03 фев 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Verhoffen: 03 фев 2018, 12:09 - достоверным научным исследованиям, обладающим всеми необходимыми признаками доказательности, воспроизводимости, валидности т т.д.
Именно эти споры и были. Иначе бы не было никакого закона. Бились ещё как. Это было очень давно :-) Ну не верьте, ваше право. Мне лень уже :P
Verhoffen: 03 фев 2018, 12:09 Это уж слишком.
Я считаю, что это ваша субъективная реакция. Как и оценка про апломб . В интернет общении многого не видно непонятно, я вот тоже могу субъективно воспринимать ваши реакции.
Я не говорю что надо было, сказала про себя. Вы поступили так, потому что вы это вы, а не я или кто-либо другой.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Verhoffen: 03 фев 2018, 12:12 А еще благодаря им существуют всякие пристанища
Ну не знаю. Я про это не в курсе. Но чтобы закон приняли сумасшедшие ? :crazy: :unknown:
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

А мне не надо верить, я на веру ничего не воспринимаю сам и другим не советую. Есть специалисты в своих областях к ним и обращайтесь. Я не видел иммунологов который сказал бы вакцины ваааще не нужны, даже с шизофренией(все мы люди и врачи и такие бывают) таких не видел. Смешно когда сапожник начинает строить ракету, сможет ли он её построить - возможно, но маловероятно))) Вы же сапожник получается, который тут рассуждает о том о чем понятия не имеет, а верить специалистам отказываетесь, поэтому то и говорю разговор бессмысленен это как раз то про, что написано в этой статье английской по психологии. Она кстати вообще в тему- просто прекрасная - почитал, очень понравилась, особенна тема к чему её приклеили)))Но вы же её опять же не прочитаете :cry: Там правильно написано - к психиатору ...
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Verhoffen: 03 фев 2018, 12:09 Там же простыни постились как бы в доказательство вреда прививок. А в тексте - как раз наоборот!!! Ну это же немыслимо!
Английский знаю так себе, по ссылочкам прошлась поверхностно. Но даже с моим уровнем "в институте на 4", понятно было по названиям, что ссылки не в доказательство вреда прививок. В том блоге, насколько я поняла, просто материалы за и против собираются. Даже без комментариев, просто склад.
При всем при этом, не захотелось делать выводы о человеке, принесшем это сюда, зачем?
Я не яростный противник прививок, мне нужна информация, а не эмоциональные вбросы. Особенно в интернете. Предпочитаю живое общение с врачами-практиками, именно с практиками, а не с "учеными степенями". Все-таки, глаза в глаза общение несколько иное... да и обстоятельства легче при личном общении учесть.

Пока не прививаемся. Но не отказываемся навовсе. Чем-то поболели, анализами подтвердили. :unknown: Убеждать кого-то в правильности моей позиции не вижу смысла, у других другая жизнь, здоровье, дети, обстоятельства.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
АлёнаАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение АлёнаАлёна »

мамичка2014
Участник форума
Всего сообщений: 297
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть

Сообщение мамичка2014 »

Будучи врачом, кандидатом наук, не могу никак найти ответ на следующий вопрос - А ТАКИ ПОЧЕМУ НЕТ СЫВОРОТКИ?!?!!!! Из статьи ясно, что "вакцина спасает жизнь", но в 90-е годы, из-за увеличения прослойки непривитого населения, возникла эпидемия дифтерии, и людей, поступавших в больницу с этим диагнозом, экстренно кололи сывороткой, содержащей уже готовые антитела для борьбы с болезнью. Следующий пассаж - теперь, в наше время, прослойка привитых ещё меньше, вероятность возникновения эпидемии ещё больше, но - СЫРОТОКИ В БОЛЬНИЦАХ НЕТ!!! И вот как человек отягошенный образованием, я и хочу знать - а какого, спрашивается, фига, её нет????!!!! Если так заботится о нашем здоровии государство, если тратит такие деньжищи на прививки, и обязывает почти под угрозой от'ема ребёнка его привить - чего бы не закупить эту сыворотку, для спасения жизней тех самых граждан?! Но нет, сыворотки лечить больных нет, а вакцина прививать здоровых - есть... Мне видится в этом весьма существенная нестыковка.. И какие то дополнительные, недеклариуемые цели, как сейчас говорят......
АлёнаАлёна
Участник форума

Сообщение АлёнаАлёна »

мамичка2014, Вы точно прочитали статью? Там речь идёт об Украине, там нет своего производства сыворотки, как впрочем и вакцин против дифтерии, там вообще уже мало чего есть, производство и того и другого есть в Европе, но на это нет средств, либо в России, но там религия не позволяет покупать.
АлёнаАлёна
Участник форума

Сообщение АлёнаАлёна »

http://vechnayamolodost.ru/articles/pag ... dviandea5/
Интересная статейка откуда ноги растут у антипрививочников, старенькая, но актуальная до сих пор.
Елизаров
Участник форума

Сообщение Елизаров »

мамичка2014: 03 фев 2018, 13:04 Будучи врачом, кандидатом наук, не могу никак найти ответ на следующий вопрос - А ТАКИ ПОЧЕМУ НЕТ СЫВОРОТКИ?!?!!!! Из статьи ясно, что "вакцина спасает жизнь", но в 90-е годы, из-за увеличения прослойки непривитого населения, возникла эпидемия дифтерии, и людей, поступавших в больницу с этим диагнозом, экстренно кололи сывороткой, содержащей уже готовые антитела для борьбы с болезнью. Следующий пассаж - теперь, в наше время, прослойка привитых ещё меньше, вероятность возникновения эпидемии ещё больше, но - СЫРОТОКИ В БОЛЬНИЦАХ НЕТ!!! И вот как человек отягошенный образованием, я и хочу знать - а какого, спрашивается, фига, её нет????!!!! Если так заботится о нашем здоровии государство, если тратит такие деньжищи на прививки, и обязывает почти под угрозой от'ема ребёнка его привить - чего бы не закупить эту сыворотку, для спасения жизней тех самых граждан?! Но нет, сыворотки лечить больных нет, а вакцина прививать здоровых - есть... Мне видится в этом весьма существенная нестыковка.. И какие то дополнительные, недеклариуемые цели, как сейчас говорят......

Отвечу, будучи врачем микробиологом и тоже защищенным отвечаю... тут есть ряд аспектов:
1. Экономический- как это не печально признать мы пришли к тому же государственному строю что и в Европе - капитализму - Сыворотки достаточно дороги в производстве и очень быстро приходят в негодность даже при криозаморозке срок хранения чаще всего год и это при всех стабилизаторах. В 90 е годы по поручению Западных стран все сывороточные производства на территории бывшего СССР были закрыты, а заводы уничтожены физически- за этим очень внимательно следили наши западные партнеры, вплоть до физического устранения тех кто этому препятствовал (я не шучу, именно так и было). Западные аналоги очень дороги(и самое смешное совсем не лучше, а даже многие и похуже по активности) и доступны только "элитам".
2.медицинский. Сыворотки в разы опаснее чем любые вакцины, так как представляют из себя чужеродные антитела в очень больших дозах, и даже не человеческого чаще всего происхождения, даже есть такое состояние сывороточная болезнь, о чем Вам безусловно известно. Применение сывороток это акт отчаяния- когда собственно терять то нечего, либо попробовать и дать шанс(при ряде заболеваний и при вовремя начатом лечении даже довольно высокий например при дифтерии до 90% выживших, если не терминальная стадия конечно), либо получить 100% труп.
3. Эпидемиологический. Сравнивать цену сывороток и прививок просто не приемлемо потому что это все равно что сравнивать цену навоза и золота того же объёма. Вакцина для профилактики и прерывания эпидемического процесса чем сразу спасаются тысячи, сыворотка это спасение умирающего конкретного УЖЕ больного... Если больных будет сотни и тысячи как было например в 90 е после антипрививочной компании развернувшейся в нашей стране с 1986 года, когда от дифтерии умерло несколько сот тысяч детей и взрослых, а может и миллионов (сколько никто не знает, статистику было собирать запрещенно), никаких запасов сыворотки просто не хватит.
ДАТ
Участник форума
Всего сообщений: 9450

Сообщение ДАТ »

Елизаров, всё-таки статистику про несколько сот тысяч или даже миллионов умерших именно от дифтерии хотелось бы увидеть. Очень сильное утверждение.
Тут про несколько десятков кипеш знатный, а вот сотни тысяч никто не вспоминает почему-то.
ol-mas
Участник форума
Всего сообщений: 633

Сообщение ol-mas »

Verhoffen: 03 фев 2018, 01:41 Итак, место в русском тексте, которое содержит цитату из этой самой Сары Плювиано:
ol-mas: ↑ 24. Misinformation lingers in memory: Failure of three pro-vaccination strategies. (Pluviano, 2017, PLoS One)
Существующие стратегии коррекции дезинформации неэффективны, и приводят лишь к обратному эффекту, усиливая необоснованные убеждения о вакцинации и уменьшая намерение вакцинировать.
Обратите внимание, какой смешной трюк. Текст приводится якобы в подтверждение того, что прививки - это плохо.
Какая извращенная ирония, ведь на самом деле в цитируемой работе говорится о прямо противоположном.
Verhoffen: 03 фев 2018, 01:41 существующие стратегии коррекции дезинформации неэффективны. Перевод на понятный язык: вранье о вреде прививок очень прилипчивое, трудно разумными доводами противостоять иррациональной зависимости от откровенной дезинформации;
- и приводят лишь к обратному эффекту, Перевод на понятный язык: человек, который находится во власти вранья о вреде прививок, будет сопротивляться изо всех сил, голос разума супротив первобытной иррациональной стихии бессилен;
- усиливая необоснованные убеждения о вакцинации. Перевод на понятный язык: Человек, находящийся во власти вранья о вреде прививок, воспринимает любые разумные доводы и объективную информацию как вызов стабильности и устойчивости его внутреннего мира;
- и уменьшая намерение вакцинировать. Перевод на понятный язык: чем больше антипрививочники узнают объективной информации о безопасности и необходимости прививок, тем прочнее они закукливаются в свой кокон, дабы ни в коем случае не прививаться.
Вы совершенно верно понимаете текст, спасибо за расшифровку :thank_you: Статья соответствует выскпзывпнию. Я рада, что не ошиблась виртуально в Ваших способностях.
Только не поняли, что все эти исследования с п. 1 и т.д. собраны и выложены как исследования о том, кто такие антипрививочники. Это не пропаганда против прививок
Прочитайте, пожалуйста, начало сообщения!
Для остальных, кто не в теме, откуда была выдернута, не читая,цитата:
"Учёным обычно выделяют очень мало грантов на исследования безопасности прививок, адъювантов и прочих вакцинных компонентов. Однако денег на исследования того, почему люди не прививаются, и как заставить их колоть своих детей, более чем достаточно. Поэтому существует много исследований, характеризующих родителей-антипрививочников."
Затем, Вы сказали, что один из источников # 24 - макулатура. (Опять-не читая и не глядя).
Поэтому пришлось выкладывать маленькую часть статьи, чтобы Вы хотя бы прочитали.
Еще раз: это список разных исследований с ссылками, характеризующих родителей-антипрививочников.
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21162

Сообщение Дона Роза »

Так 90-ые... Кому были тогда интересны умирающие инфекционные больные?
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться