Трения-прения насчёт прививок ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 287
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Трения-прения насчёт прививок
А нам сегодня удалось сделать пентаксим, в нашей районной поликлинике,неожиданно позвонила мед. сестра,мы делали первый раз,так нам пообещали и второй раз эту вакцину сделать.Отношения с педиатором и мед.сестрой самые обычные.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2687
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: неверующий
И если я не падаю в обморок, что мои ребёнок не называет меня мамой и не считает меня таковой, это не значит что у меня нет ни чувств к нему, ни привязанности.
Я, в отличие от многих тут, реально общаюсь с опеками, так вот за более чем 5 лет регулярного общения, я видела только 2 случая натравливания опеки (причём это делали родственники), в остальных случаях детей изымали из тех семей, где они никому не нужны. Да и в Дд, куда я хочу еженедельно уже 5 лет, только несколько детей реальных сирот, остальные нафиг не нужны родителям.
Насчёт списков, возможно их и передают, но в основном дальше дело не идёт.
Но Вы продолжайте боятся
Вы меня извините, но Вы глупости пишите и думаете, что все знаете и понимаете. Я за своих детей борюсь не переставая уже 4 года.Soroka: ↑18 сен 2017, 21:48Katuxa, вы же писали, что ваш ребенок приёмный подрос и от вас уходит жить к родной матери. Я не заметила в вашем описании ситуации никакой трагедии, только легкое сожаление. Подумалось, что и годом-двумя-тремя раньше вы бы так же могли с девочкой расстаться: опека могла бы в другую семью передать или родная мать в правах восстановилось бы. Это стало бы для вас страшным горем, непоправимой трагедией, крахом вашей семьи?
И если я не падаю в обморок, что мои ребёнок не называет меня мамой и не считает меня таковой, это не значит что у меня нет ни чувств к нему, ни привязанности.
Я, в отличие от многих тут, реально общаюсь с опеками, так вот за более чем 5 лет регулярного общения, я видела только 2 случая натравливания опеки (причём это делали родственники), в остальных случаях детей изымали из тех семей, где они никому не нужны. Да и в Дд, куда я хочу еженедельно уже 5 лет, только несколько детей реальных сирот, остальные нафиг не нужны родителям.
Насчёт списков, возможно их и передают, но в основном дальше дело не идёт.
Но Вы продолжайте боятся
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Вы утверждаете, что за отсутствие прививок опеку не натравливают.
У меня опыт обратный - лично мне участковая медсестра угрожала из-за отказа от прививок, что "у таких детей в детдом забирают". Впрочем, ее еще не устраивало, что ребенок родился дома.
В медкарте у ребёнка есть запись о беспорядке у нас дома и отсутствии одежды у ребёнка. Беспорядком патронажная медсестра посчитала одни ползунки и одну распашонку, которые я на стуле приготовила около пеленального стола. А голенький ребенок был, т.к. я его купала, когда она в домофон позвонила. Я ребёнка вынула из ванночки, завернула в полотенце, и пошла открывать дверь с ним на руках.
Однако, согласно записи в карте можно решить, что у ребёнка нет одежды и дома помойка.
Меня несколько удивляет манера ведения дискуссии, ну да ладно, вернемся к сути.
Вы утверждаете, что за отсутствие прививок опеку не натравливают.
У меня опыт обратный - лично мне участковая медсестра угрожала из-за отказа от прививок, что "у таких детей в детдом забирают". Впрочем, ее еще не устраивало, что ребенок родился дома.
В медкарте у ребёнка есть запись о беспорядке у нас дома и отсутствии одежды у ребёнка. Беспорядком патронажная медсестра посчитала одни ползунки и одну распашонку, которые я на стуле приготовила около пеленального стола. А голенький ребенок был, т.к. я его купала, когда она в домофон позвонила. Я ребёнка вынула из ванночки, завернула в полотенце, и пошла открывать дверь с ним на руках.
Однако, согласно записи в карте можно решить, что у ребёнка нет одежды и дома помойка.
-
- Участник форума
Soroka, как давно эта запись появилась?
Насчёт реплики врача, могу сказать только одно, глупости люди часто говорят
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И ещё раз, опеке денег не платят за лишении изъятия. Изъятие это куча бумажной работы, которая опеке не нужна.
Да и дети из многодетных семей тоже не нужны, как потенциальные на усыновление. По логике (если бы существовала система изъятия, с целью продажи детей) изымать деток надо в роддоме у мамочек из благополучных семей. Тк очередь есть только за здоровыми грудничкам. «Паровозики» из многодетных семей (которые ещё и от врачей бегают) не нужны усыновителям
Насчёт реплики врача, могу сказать только одно, глупости люди часто говорят
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И ещё раз, опеке денег не платят за лишении изъятия. Изъятие это куча бумажной работы, которая опеке не нужна.
Да и дети из многодетных семей тоже не нужны, как потенциальные на усыновление. По логике (если бы существовала система изъятия, с целью продажи детей) изымать деток надо в роддоме у мамочек из благополучных семей. Тк очередь есть только за здоровыми грудничкам. «Паровозики» из многодетных семей (которые ещё и от врачей бегают) не нужны усыновителям
1999, 2002, 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8676
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
вы вроде взрослая разумная женщина, а на такие глупости ведетесь.
. жалоба главврачу на такие слова - и вашу медсестру скрутят в бараний рог. вас же не удивляют тупости которые иногда бабки на лавочках говорят вслух, а некоторые из этих бабок еще и работают, вот например медсестрами....

-
- Участник форума
Katuxa, записи той уже 6 лет, я на форуме ту ситуацию описывала тогда.
Ко мне крайне недоброжелательно относились участковые врач и медсестра. Врача, например, не устраивало, что я не лечу дочку так, как она велела. Тоже заявляла, что ребёнка у меня отнимут и нормально вылечат в больнице.
К счастью, мы из того города уехали, когда у мужа коммандировка закончилась, снйчас у нас нормальный врач участковый.
Ко мне крайне недоброжелательно относились участковые врач и медсестра. Врача, например, не устраивало, что я не лечу дочку так, как она велела. Тоже заявляла, что ребёнка у меня отнимут и нормально вылечат в больнице.
К счастью, мы из того города уехали, когда у мужа коммандировка закончилась, снйчас у нас нормальный врач участковый.
-
- Участник форума
Soroka, вот Вам и ответ. Если бы действительно детей изымали по спискам из поликлиники, то ребёнок уже давно был бы изъят.
1999, 2002, 2017
-
- Участник форума
мамазайчиков, я вполне допускаю, что на фоне личной неприязни за порчу им статистики на участке, те врач и сестра могли написать в опеку какую-нибудь кляузу, и опека пришла бы разбираться. И в опеке разные люди работают, мало ли что им может не понравиться: отсутствие евроремонта, домашние животные и т.д. и т.п.
Сейчас я на дом платных врачей вызываю, если нужно, у районных только рецепты на молочку выписываю 4 раза в год, больше они ни на что не годятся.
Сейчас я на дом платных врачей вызываю, если нужно, у районных только рецепты на молочку выписываю 4 раза в год, больше они ни на что не годятся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4124
- Образов.: высшее
девочки, еще раз про списки, у меня сестра работает в поликлинике, неоднократно с ней на эту тему разговаривали. списки отказников от прививок есть, да, но только для того, чтобы была отчетность, т.к. их, такскать вынуждают "уговаривать" делать прививки (надеюсь это не секрет не для кого), а у таких отказников как правило в карте лежит бумага с отказом, и вот по этим списками проверяют карты и сопоставляют, и тогда врачей типа не наказывают за то, что они не уговорили на прививки.
а знакомая работает как раз в сфере соцзащиты. и за 4 года я навреное только пару раз слышала о том, как реально забирали детей из семей, но там такие семьи
, и при этом это таааак сложно, куча бумажек, куча инстанций ( это же не просто опека, это и врачи и полиция и жалобы, и много много всего еще) и куча потраченного времени. и знаю много историй, что детей не забирают у родителей держа их до последнего и давая шанс родителям исправиться. исправляются. а потом все по новой. 
а знакомая работает как раз в сфере соцзащиты. и за 4 года я навреное только пару раз слышала о том, как реально забирали детей из семей, но там такие семьи

Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2964
- Дочерей: 3
Где-то лет 10 назад уже вопрос давления насчёт прививок отпал.мамазайчиков: ↑07 окт 2017, 16:36вы вроде взрослая разумная женщина, а на такие глупости ведетесь.
. жалоба главврачу на такие слова - и вашу медсестру скрутят в бараний рог. вас же не удивляют тупости которые иногда бабки на лавочках говорят вслух, а некоторые из этих бабок еще и работают, вот например медсестрами....
![]()
![]()

-
- Участник форума
Если бы только прививки. У нас наложилось все вместе: домашние роды, отказ от прививок, отказ от лечения астмы гормонами.
-
- Участник форума
Сейчас в отказе не менее половины семей, если не более. Как делают прививки в школе? СНАЧАЛА, задолго(!) до прививки, раздают листки "согласие/отказ". Чуть ли не за месяц...Потом эти "согласия" собирают...Потом уже составляют списки и делают прививку "согласным". Не в последний день, заметьте! А реально задолго, чтобы все рассеянные дети и занятые родители всё-таки чиркнули в бумажке и донесли до школы. Где тут "давление", интересно?
Какой статистики?Soroka: ↑07 окт 2017, 16:45мамазайчиков, я вполне допускаю, что на фоне личной неприязни за порчу им статистики на участке,

-
- Участник форума
45Наташа, я в начале года написала отказ от прививок, но мне еще три бумажки медсестра передала заново на подпись. Еще классная руководительница сказала, что директор на словах просила передать, что я нарушаю закон. Какой закон, так и не выяснила 

-
- Участник форума
Мне как раз врач-педиатр и предложила поставить ребёнка на учёт в поликлинику, так как "на нас уже не давят. Напишете отказ - и всё". Десять или одиннадцать лет назад...Я родила в платном роддоме. Документы на руки, никуда не сообщают. И я не ставила ребёнка на учёт в поликлинику. Потом вызвала участкового врача первый раз в 3-4 года. Она так нас и "засекла", что мы не на учёте. Никакого ужаса
, что ребёнок не на учёте в поликлинике не было. Просто сказала: если Вы из-за прививок, уже можно становиться. А то Вам молоко не дают на молочной кухне... 
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Врачи, вообще-то, должны проводить такие беседы. В отказе так и написано - врач объяснил мне все последствия...Другое дело, что мне никто никогда ничего не объяснял. Если и пытались "уговорить", то как-то формально. Типа "а может, лучше сделать? Нет, ну пишите отказ..." Угроз, давления не былоХрюня: ↑07 окт 2017, 17:33девочки, еще раз про списки, у меня сестра работает в поликлинике, неоднократно с ней на эту тему разговаривали. списки отказников от прививок есть, да, но только для того, чтобы была отчетность, т.к. их, такскать вынуждают "уговаривать" делать прививки (надеюсь это не секрет не для кого), а у таких отказников как правило в карте лежит бумага с отказом, и вот по этим списками проверяют карты и сопоставляют, и тогда врачей типа не наказывают за то, что они не уговорили на прививки.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У меня подруга всегда с флегматичным выражением лица говорила: закончик покажите))) Сделайте себе соответствующие выписки законов из инета и носите с собой, когда идёте к директору...Но я одного не понимаю: что, у Вас в школе, в детсаду нет отказников кроме Вас?! Это где же такой заповедник?!Soroka: ↑07 окт 2017, 18:1745Наташа, я в начале года написала отказ от прививок, но мне еще три бумажки медсестра передала заново на подпись. Еще классная руководительница сказала, что директор на словах просила передать, что я нарушаю закон. Какой закон, так и не выяснила

-
- Участник форума
понимаете, они обязаны это сделать, это их обязанности. иначе они получат по шапке. но это не значит, что они давят на вас и заставляют.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37053
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
У меня такой вопрос.
После прививки адсм должно ли быть освобождение от физ-ры? На сколько?
После прививки адсм должно ли быть освобождение от физ-ры? На сколько?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
я чтото вообще не слышала, чтоб после прививок было освобождение от физ-ры 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Профессия: Царица Ночи
Soroka, нам тоже бумажки выдают и снова просят отказ писать. Хочу до 18 лет отказы написать чтоб уж наверняка. В бумажке при отказе от манту требовали справку от фтизиатра, всё это от руки и что мол не будут в школу пускать (в соответствии с распоряжением главврача г. Москвы). Но и всё на этом. На родительском собрании нескольким отказавшимся вновь просто подошла медсестра и попросила обновить отказы.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Участник форума
Рыба моя, у меня отказ до 18 лет, но вопрос в том, что с медиков спрашивают все время свежие. Я иду на встречу нашей мс, т к. она единственный здравомыслящий медик у нас и все время защищает нас от выпадов врача и находит оптимальные решения, чтоб и мне не трудно было и ей по шапке не получить. Поэтому отказ до 18 лет вклеен на постоянку в карте, это чтоб они не забывали и на каждые отдельные манипуляции тоже пишу, в конце концов это не тяжёлый труд заполнить бланк. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13715
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер
Вот вам и освобождение, заодно и от физ-ры, когда оклемаются, аккурат на 2 недели
Никто ж не напишет, что у ребенка осложнения после прививки - напишут ОРВи.
Не знаю как насчет АДСм - а после прививки от гриппа, дочка рассказывала, у них в этом году на след. день пол-класса слегло! И это 16-летние в основном

Вот вам и освобождение, заодно и от физ-ры, когда оклемаются, аккурат на 2 недели

Никто ж не напишет, что у ребенка осложнения после прививки - напишут ОРВи.
1989♂ 1990♀ 1998♂ 2001♀
-