Трения-прения насчёт прививокПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

SAVA
Участник форума
Всего сообщений: 11200
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
 Re: Трения-прения насчёт прививок

Сообщение SAVA »

Краса с косой: 05 фев 2018, 09:07 с коровьими белками, куриными, рыбы никакой, только гречка, капуста, вымоченная вареная картошка, хлеб только из ржаной муки (сама пекла), летом свои кабачки, кролик. Мокнутий на щечках, на груди, временами на спине и животе, когда гуляли и попадали под выброс с нефтика.
Только сочувствие.Верю.
сама с ребенком с атопическим дерматитом. (Привит. Проблема в другом)
Реклама
ДАТ
Участник форума
Всего сообщений: 9450
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ДАТ »

Verhoffen, сижу себе в электричке. Заходит женщина, только надушилась. У меня приступ, лицо мгновенно покрылось красными шелушащимися пятнами. Даже бывает в форточку что-то задуло.
Ребенок уронил свежее яйцо и мгновенно начинает опухать и покрываться красными пятнами. Также с сырым к картофелем.

Так бывает с аллергией. Поэтому отсутствие явной аллергический компоненты не показатель. Подготовка не особо эффективна по моему опыту. Ну и постоянно сидеть на антигистаминных смысл?
Раньше был постоянный медотвод. Сейчас не дают. Приходится отказываться самостоятельно. Спасибо, что услышали :Rose:
И да, например, на весь пеницилиновый ряд антибиотиков аллергия. Даже при сопровождении, врачи не уточняют. У них схемы... :facepalm:

Смешно про то, как врачи не уточняют, но умные, и пациенты сами виноваты.
Мужу втирали, что чтобы снизить холестерин, нужно отказаться от майонеза, кетчупа и колбасы. Нет, это, конечно, верно. Только он их лет 30 не ест :crazy:
И проблема совсем в другом месте. Но зачем разбираться, если есть стандартные схемы и «врач всегда прав».
Последний раз редактировалось ДАТ 05 фев 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4067
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее

Сообщение Хрюня »

Лаборантка Катя: 05 фев 2018, 10:12 Пора государству вмешаться и запретить самодеятельность.
Согласна! Пусть государство решает кому можно рожать, а кому нет. Может в детдомах меньше детей будет, а так же детей с диагнозами. И пусть государство решает как воспитывать, учить, кормить и многому другому. Короче, пусть государство само все делает! Зачем нам такая ответственность :unknown:
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Таська Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 459
Дочерей: 1
Профессия: математик

Сообщение Таська Ромашка »

Малюська, :Rose: :Rose: :Rose:
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

SAVA: 05 фев 2018, 10:18 Я вам больше скажу последствия будут всегда и у всех препаратов.
Да я и не спорю. Просто хотелось бы реальных фактов, как работает и стоит ли этот риск этой пользы. :unknown:
SAVA: 05 фев 2018, 10:35 Только сочувствие.Верю.
:poklon: Вот и не прививаем... потому что в составе эти белки. :unknown: Как их в кровь вводить? Если они через желудок проходя, так влияют.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Verhoffen: 05 фев 2018, 10:16 Я никогда в жизни не поверю, что среди студентов-медиков ни нашлось ни одного любопытного, который бы просто взял, и это проверил. Особенно среди тех, кто настроился на работу в конкурирующих организациях.
Есть такие студенты. :D Не доучиваются, почему-то... Конкурирующие - это кто с кем?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
ДАТ
Участник форума

Сообщение ДАТ »

Verhoffen, добавлю про врачей. Поскольку поступление-обучение на лечебном факультете это песня из первых рук. Опустим блат и платные аттестации. Среди студентов огромное количество девочек, которые могут страницами запоминать несвязный текст. Аналитические способности неразвиты в должной мере. Были студенты, которые способны критически мыслить. Пошли они в хирургию в основном. Ну и не в районной поликлинике работают. Пока до врачей из этих студентов доберешься, пока распознаешь, приобретешь опыт и толстую кожу :facepalm:
Врачи отписались, как они собирают данные. Какой смысл проводить анализ, если данные такие кривые? Повторюсь, что, надеюсь, с электронным учетом это станет более возможным. Чего нам только не приписали в карту)))
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

ДАТ: 05 фев 2018, 11:20 налитические способности неразвиты в должной мере. Были студенты, которые способны критически мыслить. Пошли они в хирургию в основном. Ну и не в районной поликлинике работают.
:D
Откуда "дровишки" даже не спрашиваю. И примерно 90% такой информации здесь.
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

ДАТ: 05 фев 2018, 10:36 Мужу втирали, что чтобы снизить холестерин, нужно отказаться от майонеза, кетчупа и колбасы. Нет, это, конечно, верно. Только он их лет 30 не ест
И проблема совсем в другом месте. Но зачем разбираться, если есть стандартные схемы и «врач всегда прав».
А в чем тут проблема? Мужу говорят: "Откажитесь от майонеза и кетчупа".
Он в ответ :" Я это не ем 30 лет, проблема в другом, дайте другой совет".
Вопрос исчерпан. Что-то не верится, что после этой информации врач продолжит "втирать": "нет - не ешьте кетчуп!". Комическая ситуация выходит.

Я тоже хожу к дерматологу. Любая мной произнесенная фраза учитывается.
Что хочу сказать)))) Врачи - люди, с ними надо разговаривать, или искать более лучших врачей, просить направления на анализы, высказывать свои версии (интернет помощник), расспрашивать у них про свои страхи.
Пару раз встречала не компетентных врачей и сменила их. Если проблема серьезная надо идти в платные клиники или выпрашивать направления в профильные центры, где врачей выбирают серьезно.
Есть люди, которые всё "медецинское" воспринимают с предубеждением, что всё плохо.
Есть кто не чувствует своё тело и толком не может расказать врачу что болит (у меня в семье есть парочка такая).
Есть кто имеет убеждение "лучше дома умру, но в больницу меня не отдавайте". :unknown:
) ) ) ) )
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

Кастя: 05 фев 2018, 11:26 в чем тут проблема? Мужу говорят: "Откажитесь от майонеза и кетчупа".
Так это обычно на автомате говорится. А уж пациент там знает-ест или не ест.
Это из серии докопаться
ДАТ
Участник форума

Сообщение ДАТ »

Кастя, это и было комично :D , потому что врач утверждал, что ему нагло врут :D . Да нашли нормальных врачей :good:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И это был платный врач)))
Кастя
Участник форума

Сообщение Кастя »

Малюська: 05 фев 2018, 00:32 Елизаров, у меня из 7 детей , болевших коклюшем, поставили в карту одному. У остальных - бронхит. Не заболели мы с мужем. Я в детстве коклюшем болела и муж. Но в картах у нас бронхит тоже. Хотя врачи говорили что да, коклюш. Го в карте не имеем права писать. И сейчас врач сказала, коклюш, но я напишу бронхит.
В больнице система такая. Когда подозрение на коклюш становится очевидным, это означает, что ребенок уже кашляет долго и задыхается. При первом кашле никто не направит на анализ на коклюш. Что тоже верно. Вот ребенок задыхается и ему сразу назначают антибиотик. После первого приема АБ анализ на флору становится не результативным. Но даже если они направят на этот анализ., то у нас это так: два дня ждут какие-то заказанные "баночки", потом надо с давать их три раза. Выходит поезд уходит уже дважды. Выловить коклюш маловероятно по объективным причинам.
Поэтому родители которые подозревают коклюш у детей, должны , до приема АБ , сдать анализ на коклюш платно. Это где-то 4 тщ. И результат быстро приходит
Мы сдали и коклюш "выловили".
Чему возмущаться?
) ) ) ) )
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Аничка: 04 фев 2018, 23:47 что 1 процент из переболевших останется полным инвалидом, если ему повезет выжить
А вы в курсе сколько детей стало полными инвалидами , если им повезло выжить, от применения живой вакцины полио?
SAVA: 05 фев 2018, 06:20 я помню ее консультации по домашним родам
И опять вы врёте. Всё изворачиваете. Пытаетесь притянуть за уши эти смерти к домашним родам. Объясняться по сотому разу с предвзято настроенным собеседником не вижу смысла.
Я лично знаю историю смерти трех младенцев в один день, в известном подмосковном роддоме. Случай тринадцатилетней давности. Откуда? От врача, который в то время там работал. Документы ищите в архиве, если их сохранили.
Verhoffen: 04 фев 2018, 23:47 86% заболевших не были привиты - это реальный факт.
С какой стати он реальный, потому что его озвучила министр здравоохранения? :-)
Здесь вы сразу становитесь наивны и верите на слово. Я уже два раза приводила цитату из официальных сообщений где приводились абсолютно другие цифры. Там было указано, что 77% заболевших были привиты. Но вы верите в правду, которая вам удобна и выгодна минздраву.
И когда вас пугают эпидемиями, нужно самим прежде всего понимать отличия между вспышкой, эпидемией, пандемией или спорадической заболеваемостью. Это совершенно разные явления.
Но, при наличии сложившейся системы управления страхами толпы себе на выгоду, вряд ли вы добьётесь правды от министра и т.д.
Я хочу успокоить прививочников, живущих на территории стран с использованием массовой вакцинации. Прививающихся всегда будет больше, по одной простой причине - страх.
Страх смерти - самый сильный страх, на котором можно сделать не просто деньги, а огромные баснословные деньги. Его легко подпитывать, манипулировать сознанием, шантажировать. Не верю, что когда-либо коррумпированные государства откажутся от разработки этой неиссякаемой золотой жилы.
Поэтому, не бойтесь, эпидемий не будет.

А если будут, опять привитых объявят непривитыми :-) Ведь это гораздо удобнее, чем признать что вакцинация не сработала, была проведена дубовыми методами, всем подряд по графику. Лучше перевести стрелки и ненависть на непривитых. :crazy:
Судя по навязчивым страхам высказанным в этой теме, люди меньше боятся раковых заболеваний, (от которых дети и взрослые "мрут пачками)", спида, и гепатита, загрязняющих отравляющих выбросов ядовитых веществ, радиации ,(о которых информация скрывается, либо делается вид что всё неопасно) чем так называемых детских болезней.
Последний раз редактировалось Рыба моя 05 фев 2018, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Кастя, мы не пили антибиотики. Все трое детей.Только против кашля, не помню название назначенного препарата уже. Диагноз поставила опытнейшая врач , (30 лет проработала педиатром) великолепный диагност, не доверять ей у меня мыслей не возникало. Переболели достаточно легко, через месяц уехали на два летних месяца в Крым, жили у самого моря, ходили в горы на родник. Так что восстановление прошло быстро, как в санатории побывали.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

Рыба моя: 05 фев 2018, 11:47 И опять вы врёте.
Ничуть. Читала лично и помню хорошо.Не клевещите.
Ваших опровержений ,кроме "Там ничего не ясно", не поступало. Оставим уже грустную статистику.
А можно вопрос, почему вы так возбудились на мой пост со статистикой, где даже имен не было произнесено?
ol-mas
Участник форума
Всего сообщений: 633

Сообщение ol-mas »

https://amantonio.livejournal.com/25466.html
"10. Что это вообще означает, "ослабленная вакцина"? Вирусу ведь трудно дать под дых, чтобы его ослабить, но при этом не убить. Как же его все-таки ослабляют?
Для этого вирус приспосабливают к жизни в нечеловеческих клетках, в результате чего он мутирует, и становится менее приспособлен к человеку.
Вот диаграмма процесса ослабления вируса свинки (отсюда):

Для начала выделяют дикий штамм вируса из больного человека. После этого его два раза серийно проводят через человеческие эмбриональные почечные клетки. Потом вирус пересаживают в почечные клетки зеленых обезьян. Потом его шесть раз проводят через амниотичные клетки зародышей цыплят, затем два раза проводят через фибробластовые клетки зародышей перепела, потом снова два раза через амниотичные клетки цыплят.
Ну а дальше по желанию. Можно провести три раза через фибробласты зародышей цыплят, а можно провести еще два раза через амниотичные клетки цыплят, а потом еще пять раз через аллантоис (эмбриональный орган дыхания) цыплят, а потом снова через фибропласты цыплят. Так получают различные вакцинные штаммы, которые также можно между собой смешивать. Вот патент, если вас интересуют подробности.
Merck, например, используют не почечные клетки, а абортированные клетки легких, женские (WI-38), и мужские (MRC-5), а также бычью сыворотку. В общем, тут каждый производитель вакцин резвится в меру своего воображения. (Почему абортированные человеческие клетки совсем не лучше животных клеток будет разобрано в другой части).
Ну и поскольку невозможно полностью отделить вирус от клеток, в которых он размножается, эти клетки тоже являются частью вакцины. Так как роль этих клеток состоит в том, чтобы быстро размножаться, они часто онкогенны. Ученых из FDA это, конечно, беспокоит, но не очень.
Более того, эти клетки могут содержать и другие вирусы, которые пока неизвестны науке. Ведь чтобы найти в клетках вирус, нужно знать, что искать. А если вирус еще неизвестен, то его и невозможно найти. Но вы не волнуйтесь. Ученые из FDA работают над новыми технологиями выявления неизвестных вирусов. В 2010 году вот обнаружили свиной вирус в вакцине от ротавируса. Правда, не FDA этот вирус обнаружили, а ученые из калифорнийского университета. А потом решили проверить вакцину от ротавируса другого производителя, и обнаружили в ней уже два свиных вируса. Но вы не волнуйтесь. FDA полагает, что эти вирусы совершенно безопасны для человека. Ну, во всяком случае, их опасность не доказана. Поэтому эти свиные вирусы решили в вакцинах оставить. Не переделывать же такие хорошие вакцины из-за такой мелочи, как пара лишних вирусов."

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кастя: 05 фев 2018, 11:44 Когда подозрение на коклюш становится очевидным, это означает, что ребенок уже кашляет долго и задыхается. При первом кашле никто не направит на анализ на коклюш. Что тоже верно.
Простите, но кашель при коклюше еще до момента появления приступов достаточно характерен. И хороший врач ОБЯЗАН его услышать. (Что у нас и было, когда сразу обратились к инфекционисту)
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

SAVA, всё ясно :D Вы продолжаете изворачивать мои слова и лгать. Зря я вам писала, вы и не думали брать назад слова о смертях в домашних родах. Вы же одна читали лично и помните хорошо. Пусть ваши утверждения останутся на вашей совести.
На ваши вопросы отвечать я более не собираюсь. Тем более, когда ваш тон становится всё более оскорбительным.
Кастя
Участник форума

Сообщение Кастя »

ol-mas: 05 фев 2018, 11:58 И хороший врач ОБЯЗАН его услышать.
Услышать то услышал, а чтобы доказать у врачей в поликлиниках нет эффективных инструментов. Поэтому они и говорят "коклюш", а пишут "бронхит" -т .к. бронхит доказывать не надо. Также и грипп не ставят "на слух" - доказать анализом надо. И другие серьезные болезни надо доказать.
И это не врач участковый виноват, а система так устроена, инструкции такие. Мы все "баночки" сдали на второй неделе болезни (скорость всей процедуры в поликлинике) и они не выявили коклюш. А платный анализ в первые дни выявил. Кстати совет сдать платно дала участковая.

Также в поликлиниках нет реанимации и много чего нет, это надо учитывать. Врачи не скрывают коклюш, а анализом доказать не могут.
Тут кто что подумал, так и реагирует.
) ) ) ) )
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

Рыба моя,
Вот прям да! РыбО моя, я ведь вообще вас не трогала. Это вы начали "не было, вретИ, отрицаю". Причем периодически ссылаясь на плохую память ,не понимание о ком идет речь и возможность упоминания других людей.
Но кроме слов ничего более.
А я такой же участник форума, со своим видением ситуации особливо по домашним родам. Что-то мне ясности в этой теме захотелось.
Вот как вам про прививки.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кастя: 05 фев 2018, 12:10 Врачи не скрывают коклюш, а анализом доказать не могут
Я чуть выше писала об этом. Но тут спор ради спора.
Таська Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 459
Дочерей: 1
Профессия: математик

Сообщение Таська Ромашка »

Таська Ромашка: 05 фев 2018, 10:30
Это как???? Ходила в поликлинику. На дверях к педиатрам висят объявления о том, что определённые прививки являются обязательным по закону и без них не принимают детей. Это относится и к кори. Как же получается, что 86% оказались не привиты???
Если что, это Запорожская область
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Кастя: 05 фев 2018, 12:10 Поэтому они и говорят "коклюш", а пишут "бронхит" -т .к. бронхит доказывать не надо.
Неделю назад проверяли напряженность иммунитета у ребенка, сдавали кровь, в том числе и на коклюш, на антитела, отвечающие за постоянный иммунитет. Делается он 2 дня, стоит около 800 рублей. :unknown: Не судьба подождать? Вместо того, чтобы писать "бронхит"?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться