Soroka:Для того, чтобы заразиться нужна предрасположенность к заражению именно этой болезнью.
Касательно инфекций из прививочного календаря - Вы делаете утверждение, действительности не соответствующее.
Вот прям берите корь, для наглядности, и исходите из того, что в отсутствии вакцинопрофилактики ей заражаются точно так же, как ветрянкой.
Это очень наглядный пример.
Есть ничтожно малый процент полной невосприимчивости, но и она бывает не ко всему подряд, а к чему-то одному, или схожей группе.
Мой брат в детстве переболел краснухой, свинкой и корью. Меня никто не изолировал, но я не болела. Из всех детских инфекций только ветрянкой болела.
Сдайте анализ на антитела, и убедитесь, что всё таки болели.
Да, стечение обстоятельств, наследственность могут устроить лёгкое переболевание, но на больших группах людей обязательно будут и тяжёлые формы, и смерти.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Краса с косой:Антибиотики перед приемом проверять должны, на реакцию организма, т.е. аллергию у человека плюс устойчивость конкретного микроорганизма, которым человек болеет.

А как на самом деле назначают?
А что делать-то?
Нет, ну вы посмотрите на ситуацию с другой-то стороны!
Разве кто-то проверяет аллергию на АБ заранее, не спеша и вдумчиво?
Если АБ оказываются нужными, они нужны срочно, когда риск от аллергии ниже чем риск от отказа их применения.
Приходится выбирать из двух зол.
А что до чувствительности, так она не мгновенно выявляется опять же.
Её проверяют когда затяжную инфекцию лечат, а в экстренных случаях, больной склеит ласты раньше, чем результаты анализа этой самой восприимчивости будут готовы.
Также, не следует забывать, что не все бактерии вырабатывают устойчивость, и если есть уверенность в диагнозе, вполне можно назначать старые проверенные АБ.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Малюська:тогда противоречие
это ж те самые смертельные болезни, от которых непривитые пачками умирают.
какая стертая форма у НЕПРИВИТЫХ?

Не понял, в чём противоречие???
Вы много "стёртых форм" столбняка видели, например?
В чём-то бывают, в чём-то нет.
У кори, краснухи, ветрянки ещё как бывают, это не проблема.
И это не мешает умирать от кори каждому 1000-му, а краснухой заражать беременных и терять детей, ровно как и ветрянкой их уродовть, если точно в определённые недели беременности попасть.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Soroka:Мне на анализы денег жалко
И правильно.
Поэтому многие прививки в масштабе общества проще и дешевле сделать всем, чем выявлять анализами кому они нужны.
Серьёзно. Посмотрите на ценники.
Хотя, на тот же столбняк проверяться смысла нет, например.
И на дифтерию.
И на грипп.
И на гепатит Б, но по другой причине.
Там в сухом остатке что будет-то? Корь, ветрянка, паротит, краснуха?