Выбираем тонометрОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
Многод.организация: не состою
 Re: Выбираем тонометр

Сообщение мама катя »

Ну он крепенький такой, с пузиком кругленьким :D (не пивной :wink: ), но совсем не тучный :-)
Да и брат его дрыщ двухметровый, а тоже с гипертонией. Это наследственность, у мамы герептония :(
Реклама
Зелёная пилюля
Участник форума
Всего сообщений: 7457
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Зелёная пилюля »

Тут понимаете в чем дело,,,, гипертония такая штука - как сахарный диабет. Надо ПОСТОЯННО принимать лекарства. Не так, что нет давления - не принимаю, есть давление - выпью "энап"чика.(мама моя еще говорит - пойду подорожничка заварю). Что даст Вам измерение давления без лечения? Тут врач хороший нужен +комплекс (наблюдение, лечение, питание, стрессы (убрать) и т.д.)
Автор темы
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

Вообще в данной ситуации, как подсказывает мне чуйка, а она у меня на такие вещи в итоге подтверждается, не давление первопричина, а миозит. Да есть у него склонность, но не пугало оно нас никогда....
Коль пошла такая пьянка, расскажу.....
В воскресенье просто заболела к вечеру голова, а в понедельник так же к вечеру, только чуть шею потягивало и темпа 37.8. Вторник-среда-четверг -голова, Т38.3, шея уже еле поворачивается, за руль сесть не смог :( . Уговоры показаться доХтору не действуют......что, говорит, он мне скажет :fool: (ну да сам то грамотнее в этом вопросе, да и я с чем чем, а с давлением не сталкивалась никогда)....Сегодня психанула и поехала записала его к врачу (на сегодня к простому терапевту, на завтра к врачу общей практике, такие в нерезиновой по полису в платных клиниках теперь принимают :shock: ), приехала, собрала его с причитаниями :D и повезла в поликлинику. Выписали от давления и Вольтарен мазать. В обед приехали, он как исправный пациент выпил таблетку, вроде норм все, а уже часов в 9 скрутило шею и спазм там такой, что пульсирует в мышцу, как будто не пускает кровь. Тут же пьет таблетку, мажу Вольтареном, пара минут!!! и выходит из комнаты с улыбкой "отпустило, дай поесть" :crazy: Ну не подействует таблетка так быстро :unknown: Через некоторое время (когда мы уже тут с Вами беседовали), все повторяется, только табл уже не пил конечно.
Значит и правда спазм мышц такой, что от него и давление скачет. Или я не права? :-)

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
А MICROLIFE кто-нибудь пользуется? Как они?
Нарышкина Вероника
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Нарышкина Вероника »

У меня дома Microlife.
Модель Microlife BP A110. Отличный тонометр. Модель не дешевая и навороченная. Фишка в том, что у нее есть технология интеллектуального измерения МАМ и технология выявления мерцательной аритмии Afib. Если аритмия случается, то автоматический тонометр не может корректно измерить давление, поэтому тонометр типа Microlife A110 проводит несколько измерений подряд, пока не получает стабильные результаты, а потом рассчитывает точный результат. Еще он к компьютеру подключается. Еще у него память на 200 измерений. Но это я такой выбрала, а выбор большой.
Я бы Вам посоветовала однозначно автоматический вариант на плечо. Запястником уметь пользоваться нужно, а у полуавтомата я никаких достоинств не вижу. В аптеках всем советуют Омрон, им просто так выгоднее. Мне показалось, когда я выбирала тонометр, что Омрон дороже своего качества и уровня. Мой Microlife столько стоит, потому что у него такая "начинка", каких у других нет, но если она Вам не нужна, то можно просто взять другую модель. Или вообще B.Well, они мне очень привлекательными показались по соотношению цена-качества, но что-то мне захотелось "самый а-абалденный в мире тонометр":-), вот я и купила 110 Microlife.
С адаптером много моделей в комплекте и у Microlife, и у B.Well, и у Омрон. Но пока я адаптер не доставала даже, хотя докупила его, не пожмотилась. На батарейках удобнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться