Вообще в данной ситуации, как подсказывает мне чуйка, а она у меня на такие вещи в итоге подтверждается, не давление первопричина, а миозит. Да есть у него склонность, но не пугало оно нас никогда....
Коль пошла такая пьянка, расскажу.....
В воскресенье просто заболела к вечеру голова, а в понедельник так же к вечеру, только чуть шею потягивало и темпа 37.8. Вторник-среда-четверг -голова, Т38.3, шея уже еле поворачивается, за руль сесть не смог

. Уговоры показаться доХтору не действуют......что, говорит, он мне скажет

(ну да сам то грамотнее в этом вопросе, да и я с чем чем, а с давлением не сталкивалась никогда)....Сегодня психанула и поехала записала его к врачу (на сегодня к простому терапевту, на завтра к врачу общей практике, такие в нерезиновой по полису в платных клиниках теперь принимают

), приехала, собрала его с причитаниями

и повезла в поликлинику. Выписали от давления и Вольтарен мазать. В обед приехали, он как исправный пациент выпил таблетку, вроде норм все, а уже часов в 9 скрутило шею и спазм там такой, что пульсирует в мышцу, как будто не пускает кровь. Тут же пьет таблетку, мажу Вольтареном, пара минут!!! и выходит из комнаты с улыбкой "отпустило, дай поесть"

Ну не подействует таблетка так быстро

Через некоторое время (когда мы уже тут с Вами беседовали), все повторяется, только табл уже не пил конечно.
Значит и правда спазм мышц такой, что от него и давление скачет. Или я не права?
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
А MICROLIFE кто-нибудь пользуется? Как они?