Пособия в 7000 на папу ⇐ Ставрополь
-
Автор темыДмитрий_Мишин
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Пособия в 7000 на папу
Люди, подскажите, как мне поступить.
Я отец троих детей. Двое сыновей у меня от первого брака и один от второго. Дети рожденные от первого брака были переданы мне отделом опеки и попечительства. Так что проживают они вместе со мной и моей настоящей супругой у которой тоже есть сын от ее первого брака. В общем, в нашей семье четаеро сыновей. И совсем недавно я получил справку о многодетке. При получении справки работник соц.защиты мне сказал, что я не имею права на пособие в 7000 за многодетку, а имею право лишь на пособие в 316 рублей, сославшись на то, что только мать имеет право на многодетное пособие в 7000. Ну а как это так если мать не имеет к моим детям ничего. Она лишь по документам мать.
Я отец троих детей. Двое сыновей у меня от первого брака и один от второго. Дети рожденные от первого брака были переданы мне отделом опеки и попечительства. Так что проживают они вместе со мной и моей настоящей супругой у которой тоже есть сын от ее первого брака. В общем, в нашей семье четаеро сыновей. И совсем недавно я получил справку о многодетке. При получении справки работник соц.защиты мне сказал, что я не имею права на пособие в 7000 за многодетку, а имею право лишь на пособие в 316 рублей, сославшись на то, что только мать имеет право на многодетное пособие в 7000. Ну а как это так если мать не имеет к моим детям ничего. Она лишь по документам мать.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 11975
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Пособия в 7000 на папу
Дмитрий_Мишин, вы о каком пособии ведете речь? о том, что платится после 2013 года за третьего и последующих детей для многодетных малообеспеченных (как и все детсиие у нас)? у вас есть дети рожденные после 2013 года?
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15171
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
Дмитрий_Мишин, у нас папа является получателем этого пособия на третьего ребёнка. Заявление подавал он, и денежки приходят на его карту.
Я с ними не прописана - я не мать
Я с ними не прописана - я не мать

-
- Модератоp
вы многодетный отец, а у жены вашей двое детей, я так поняла. она не многодетная мать... она усыновила ваших детей?Дмитрий_Мишин: Двое сыновей у меня от первого брака и один от второго.
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
Мята перечная, а почему пособия получать имеет право только мать? Вот и пусть платят отцу 

-
- Модератоp
наверное - это пособие "на семью", а тут многодетный вроде тока папа..
http://subsidii.net/рождение-ребенка/но ... -году.html
Мурыся: Вот и пусть платят отцу

наверное - это пособие "на семью", а тут многодетный вроде тока папа..
http://subsidii.net/рождение-ребенка/но ... -году.html
я.Пособие назначается, когда в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53, уточняют в минздравсоцразвити
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
http://www.worklib.ru/law/797294/
я же про себя писала - многодетный только папа, мама не в семье по документам, справка о многодетности на папу - имеет состав СЕМЬИ - дочь, дочь, сын. Всё, мамы у детей нет по их справке. Выплачивают папе. И опять, по Вашей логике - если "на семью", возьмём стандартный случай, где все родные. Почему именно мама должна получать, а папа нет? БредовастенькоМята перечная:наверное - это пособие "на семью", а тут многодетный вроде тока папа

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
согласно этому документуПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2012 г. № 498-п
Добавлено спустя 26 секунд:5. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (одинокому родителю) при соблюдении следующих условий:
наличие гражданства Российской Федерации у родителей (одинокого родителя) и детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;
наличие регистрации по месту жительства на территории Ставропольского края у родителей (одинокого родителя) и детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;
совместное проживание одного из родителей или одинокого родителя с детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;
среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере официального статистического учета, за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой (далее - величина среднедушевого денежного дохода по краю).
http://www.worklib.ru/law/797294/
-
- Модератоp
я предположила просто..
да не по моей,Мурыся:И опять, по Вашей логике - если "на семью"

Дорогу осилит идущий.
-
Автор темыДмитрий_Мишин
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
ОБЪЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНЕЕ.
Старший сын-сын жены от первого брака. Второй сын и третий сын-мои дети от первого брака. И четвертый сын-наш с женой общий.
СПРАВКА ВЫПИСАНА НА МЕНЯ, ТАК КАК Я ИМЕЮ ТРОИХ ДЕТЕЙ РОДНЫХ, НО В СПРАВКЕ УКАЗАНЫ ВСЕ ДЕТИ, Т.Е. ВСЕ ЧЕТВЕРО.ПОСОБИЯ ПРИХОДЯТ МНЕ НА КНИЖКУ СБ. Я ПОЛУЧАЮ ПО 316 РУБЛЕЙ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ЗА МНОГОДЕТКУ И ПО 350 НА СВОИХ ДВОИХ ДЕТЕЙ.
Старший сын-сын жены от первого брака. Второй сын и третий сын-мои дети от первого брака. И четвертый сын-наш с женой общий.
СПРАВКА ВЫПИСАНА НА МЕНЯ, ТАК КАК Я ИМЕЮ ТРОИХ ДЕТЕЙ РОДНЫХ, НО В СПРАВКЕ УКАЗАНЫ ВСЕ ДЕТИ, Т.Е. ВСЕ ЧЕТВЕРО.ПОСОБИЯ ПРИХОДЯТ МНЕ НА КНИЖКУ СБ. Я ПОЛУЧАЮ ПО 316 РУБЛЕЙ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ЗА МНОГОДЕТКУ И ПО 350 НА СВОИХ ДВОИХ ДЕТЕЙ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мы живем в Краснодаре. Пособие в 7 тысяч получает муж мой. Не все ли равно кому идет перечисление?
У нас теперь три сыночка и лапочка дочка.
-
- Участник форума
ну, и что им мешает Вам же назначить и пособие в 7000Дмитрий_Мишин: Я ПОЛУЧАЮ ПО

выше привела выдержку из постановления по Вашему краю. Можете распечатывать и топать в соцзащиту.Мурыся:5. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (одинокому родителю)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 865
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
у меня старшая дочь от первого брака, двое детей от настоящего мужа. Муж признан многодетным, хотя в отношении старшей дочери я вообще одинокая мама. Мы писали заявление о том, что все дети у него на иждивении и его признали. Пособие может получать любой из родителей, добивайтесь своего
Катюша 2004, Алёнушка 2009, Анечка 2012, Настенька 2015
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Да, да, все верно, только упорство! Дорогой ПАПА, добивайтесь от работничков соблюдения Закона!!! Пусть не сидят на 5й точке, а усердно трудятся, чтобы ОНИ НАШЛИ СПОСОБ ВАМ ЗАПЛАТИТЬ - это их работа!!! не Вы рвете энное место, имея на иждевении 4-ро детей, а они должны Вам предлагать варианты, как данный Закон к Вам применить!
Дорогой ПАПА, еще есть прокуратура, самое главное, не вешайте руки! Я тоже прошла через разные ады, чтобы добиться прав для своей семьи, уверяю, Вы достучитесь до них! Упорство и еще раз упорство да поможет Вам!
Дорогой ПАПА, еще есть прокуратура, самое главное, не вешайте руки! Я тоже прошла через разные ады, чтобы добиться прав для своей семьи, уверяю, Вы достучитесь до них! Упорство и еще раз упорство да поможет Вам!

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8677
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
Мурыся, он может добиваться только если четвертый ребенок( общий со второй женой) рожден после 2013 года. И только если Ставрополь где он живет входит в перечень регионов, где введено такое пособие.
Возраст младшего не указан
.
Возраст младшего не указан

-
- Участник форума
мамазайчиков, я так поняла, что под все условия попадает, вопрос только в том, что якобы выплачивать могут только маме, а не папе.
-