Николай Т.: Друзья, нас сегодня ошарашили в ДЖП, есть ли у кого подобная ситуация, можете ли что посоветовать?
Насколько законно такое решение жилищного вопроса от ДЖП?
в 3-х комнатной коммунальной квартире ДВЕ муниципальные комнаты(30кв.м жилая)(общая наша 44 кв.м) занимаем :
1. Моя мама и сестра(соверш.летн) обе прописаны
2. Я, трое несовершлетн. детей прописаны, жена -прописана в др.гор. (там 23м, не в собств.)
1. Мама и сестра очередники 99г
2. Я и дети очередники 2011г (многодетные+заявление на субс 02.2013)
Маме и сестре дают только 1800т.р. субсидии в дополнение(без освобождения) к занимаемой ими площади, при этом нас (меня и детей) с очереди снимают. И мы продолжаем дальше все вместе проживать в этих двух комнатах.
Вопрос )
Насколько законно такое решение жилищного вопроса от ДЖП? Если ранее в том же ДЖП нам говорили, что мы разные семьи, и предоставление субсидии маме возможно в размере 3300т.р. с освобождением.
Всем добра! Хотел бы вернуться к теме, и получить комментарии к нашей ситуации, если возможно.
Прошло "немножко времени

У нас всё так же один договор соцнайма (я и трое детей стоим с 11г, Мама и Сестра(совершенолетн) с 99г) и разные учётные дела.
Ранее мы посещали ДГИ, где нам сказали что субсидию скорее всего рассчитают в дополнение нам всем. Но сейчас вышло по другому.
В связи с этим вопрос: как Вы считаете, насколько законно предоставлять в дополнение лишь 2-ум лицам из одного договора соцнайма, ведь получается, что Сестра всегда сможет прописать в нашу коммуналку своих будущих детей и тем самым наши (доли пользования в метраже) уменьшатся. Какие изменения поизойдут в моём учётном деле от 2011г после предоставления субс Маме и Сестре, ведь они учтены в моём деле тоже. Поделитесь пожалуйста мнением и взглядом на эту ситуацию.