Я тоже так подумала и взяла, не сказав никому из родных, ипотеку в квартале 21/19 (метро Стахановская/Нижегородская в 2018, ипотека с господдержской 11,9%), сдача дома в декабре 2016 (уже построен и остеклен, подрядчик ДСК-1)
Очередники 1990 года! ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: иудейское
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
- Многод.организация: не состою
Re: Очередники 1990 года!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 183
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
А на сколько лет рассчитаны платежи до полного погашения ипотеки, если не секрет?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3040
- Я: хочу стать многодетным
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
Строительство 16 домов для жителей сносимых домов и очередников завершится в столице до конца года, сообщила начальник управления по строительству жилья и комплексному освоению территорий Департамента строительства Москвы Людмила Забарская.
Она отметила, что всего по итогам 2016 года запланировано возведение 36 домов общей площадью 479 тыс. кв. м.
«На сегодняшний день 20 корпусов уже сдано. До конца года ожидается ввод еще 16-ти», - рассказала Л. Забарская, передает Агентство городских новостей «Москва».
По ее словам, все дома возводятся на бюджетные деньги, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП).
«В этом году сдаются объекты в поселке Северный, районах Бескудниковский, Медведково. Кроме жилья там построят и социальные объекты. Также в районе Кунцево завершается комплексная застройка. Там сдаются три последних жилых корпуса - в 18-м и 20-м кварталах. Помимо этого, здесь уже работает новый детский сад», - уточнила начальник управления.
Она отметила, что новостройки располагаются как в центре столицы, так и в удаленных районах города. Получить квартиру в домах, построенных на деньги городского бюджета, могут жители Москвы при переселении из ветхих пятиэтажек сносимых серий, маломобильные граждане, а также очередники.
Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, АИП предусмотрено строительство 151 жилого дома в 2016-2018 годах. Их общая площадь превысит 2 млн кв. м. Около 30 специализированных квартир каждый год передаются маломобильным людям.
Напомним, в программу сноса ветхих домов были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. В настоящее время осталось разобрать 95 домов.
Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.
Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.
Списки пятиэтажек, которые снесут в 2016 году, опубликованы на портале Стройкомплекса.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-pos ... du?from=cl
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
- Участник форума
Ипотека 2 600 тыс. на 6 лет.
Ежемесячный платеж 50 700 руб., переплата за 6 лет 1 050 тыс.
Сейчас открыта продажа следующих домов (скидка 5 % http://2119.ru/).
Сбербанк дает одобрение ипотеки за 3 дня.
Рядом, В ЖК SREDA (метро Нижегородкая, мкжд уже в действии) - ипотека под 9 %, монолит, через 3 года.
Мне монолит не захотелось - 3 года назад взяли в ипотеку монолит в Центр+ в Железнодорожном (двушка 64 м кв.) : дом сдали в декабре 2015, квартиру после исправления недоделок передали в мае 2016, с ремонтом замучились, но конец уже, думаем в октябре. На ремонт ушло около 1,2 млн + мебель и техника??? - С домами ДСК-1 ремонт проще и сдача через 0,5-1 год
Стоимость квартиры 4 890 тыс. рублей + оформление 150 тыс. + страховка жизни на первый год 26 тыс. (обязательное условие сбера для ипотки с господдержкой)
Ипотека 2 600 тыс. на 6 лет.
Ежемесячный платеж 50 700 руб., переплата за 6 лет 1 050 тыс.
Сейчас открыта продажа следующих домов (скидка 5 % http://2119.ru/).
Сбербанк дает одобрение ипотеки за 3 дня.
Рядом, В ЖК SREDA (метро Нижегородкая, мкжд уже в действии) - ипотека под 9 %, монолит, через 3 года.
Мне монолит не захотелось - 3 года назад взяли в ипотеку монолит в Центр+ в Железнодорожном (двушка 64 м кв.) : дом сдали в декабре 2015, квартиру после исправления недоделок передали в мае 2016, с ремонтом замучились, но конец уже, думаем в октябре. На ремонт ушло около 1,2 млн + мебель и техника??? - С домами ДСК-1 ремонт проще и сдача через 0,5-1 год
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
Вступительный - наследство после смерти отца, мне на жизнь хватает и пенсии, все, что еще зарабатываю - отдаю дочери для детей, так лучше квартира... (внучке уже 15 лет)
Три года назад, когда влазили в ипотеку для дочери - просили у родителей 300-400 тыс. - тогда бы взяли не двушку, а 3-4 комнатную -- они сказали, что денег нет ---- а оказалось, было больше, чем достаточно... могли вообще ипотеку не брать...не хочу, чтобы после меня у детей и внуков были проблемы с жильем
Спасибо, Марина -

Вступительный - наследство после смерти отца, мне на жизнь хватает и пенсии, все, что еще зарабатываю - отдаю дочери для детей, так лучше квартира... (внучке уже 15 лет)

Три года назад, когда влазили в ипотеку для дочери - просили у родителей 300-400 тыс. - тогда бы взяли не двушку, а 3-4 комнатную -- они сказали, что денег нет ---- а оказалось, было больше, чем достаточно... могли вообще ипотеку не брать...не хочу, чтобы после меня у детей и внуков были проблемы с жильем

-
- Участник форума
http://www.infox.ru/realty/city/2016/10 ... rint.phtml36 домов для очередников и обманутых дольщиков построят за год в Москве
текст: /Infox.ru
36 домов общей площадью более 709 тысяч квадратных метров будет построено в Москве в текущем году за счет городского бюджета. Половина из них предназначена для переселенцев из ветхих пятиэтажек.
Остальные 18 домов будут использоваться для решения различных городских задач, в том числе для расселения очередников и обманутых дольщиков, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
Больше всего жилья за счет бюджета будет построено в Северо-Восточном и Западном административных округах – по 9 домов. В САО появится 7 домов, в ЮЗАО – 3 дома, в ЦАО, ВАО и в ЮВАО по 2 дома, а в Северо-Западом округе и в Зеленограде по одному жилому зданию, сообщает пресс-служба департамента.
С начала года сдано в эксплуатацию 20 жилых домов общей площадью более 381 тысячи квадратных метров. В четвертом квартале планируется ввести оставшиеся 16 домов на 328 тысяч «квадратов».
Всего же в рамках адресной инвестиционной программы с 2016 по 2019 годы в Москве планируется построить 149 домов общей площадью почти 2,5 млн квадратных метров.
Как отмечается в сообщении, все дома строятся по индивидуальным проектам, с применением только экологически чистых современных стройматериалов. При строительстве применяются энергосберегающие технологии: устанавливаются системы отопления и вентиляции с автоматическим регулированием, водосберегающее оборудование, энергоэкономичные светильники с высокой степенью светоотдачи.
Ранее сообщалось, что в Москве начали строить жилье за счет городского бюджета полностью из отечественных материалов. В частности, используются отечественные пластмассовые трубы, лифты, стройматериалы, сантехника, напольное покрытие, обои и даже пластиковые окна.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3027
- Профессия: технолог швейного производства
http://mosday.ru/news/item.php?813699Новый микрорайон Москвы будет создан на месте заброшенных территорий бывшего завода железобетонных изделий и труб, вдоль берега Москвы-реки, между проектируемым проездом №153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом №312 (ул. Большая Филевская) и проектируемым проездом №2017. Под строительство жилого квартала общей площадью около 660 тысяч кв. м расчистят территорию в 32,13 га. Площадь многоквартирных домов составит 592,25 тысяч кв. м. Кроме того на освобожденной территории будут построены две школы на 1,1 тыс. и 650 мест, а также четыре детских сада на 750 мест. Здесь также будет поликлиника на 250 посещений в смену, модернизированная подстанция скорой помощи, работавшая на данной территории ранее.
Кроме того планируется строительство торгового комплекса, в котором оборудуют многоуровневый паркинг на 750 машиномест.
Новый жилой микрорайон позволит создать комфортные условия для 13,5 тыс. жителей, а также даст около 2 тыс. рабочих мест. Проект был одобрен на публичных слушаниях. Проект планируется реализовывать с привлечением средств частных инвесторов. За счет городского бюджета будут построены мост и часть жилья, которое выделят очередникам, в том числе инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, а также реконструируют подстанцию скорой помощи.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
- Участник форума
В Москве расселили 95% домов ветхого фонда
Общество
«Больше половины оставшихся домов будут расселены до конца текущего года», — заявили в департаменте
Москва, 17 Ноября 2016, 12:07 — REGNUM Власти Москвы заявили о продолжении работ по переселению жителей пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента городского имущества столицы, новое жилье получили 161 700 семей.
«Расселено 95% домов ветхого фонда, полностью закончено оформление документации для переселения жителей 5 округов. Больше половины оставшихся домов будут расселены до конца текущего года», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что программа завершена в Южном, Северном, Центральном, Зеленоградском и Юго-восточном округах.
В департаменте добавили, что с начала 2016 года 4200 семей получили квартиры в новостройках в рамках районах проживания. «Среди них 107 семей-очередников, получивших жилье со значительным увеличением жилой площади, благодаря чему улучшивших свои жилищные условия», — заявил глава департамента имущества Владимир Ефимов.
Напомним, в Москве с 1 июля 2016 года началась голодовка очередников у здания приемной «Единой России» в Банном переулке. Очередники выходили на одиночные пикеты, кроме того, порядка 10 голодающих очередников в течение нескольких недель жили в полиэтиленовой палатке.
Читайте подробнее: Очередники Москвы объявляют голодовку: «Мы идем на крайние меры»
Участников протестных акций неоднократно увозили в отделения полиции. Дело очередников дошло до суда: нескольких протестующих признали виновными в нарушении порядка проведения собраний.
В свою очередь, в мэрии решили ужесточить действующее законодательство в области предоставления жилья малоимущим.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблема с очередью на жилье в столице будет решена.
Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Москвы пообещал решить проблему жилищных очередников
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2206436.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
http://og.ru/society/2016/11/25/85221
«Мы стоим в очереди 25 лет!»
Чиновники московского правительства тайком распределяют квартиры, предназначенные для очередников, среди «своих»
О борьбе, которую ведут с чиновниками московского правительства жители столицы, стоящие в очереди на получение жилья, мы рассказывали не раз. Формула противостояния проста: очередники требуют, чтобы мэрия соблюдала законы РФ и предоставляла жилье в соответствии с этими законами и принятыми программами, а администрация Собянина делает все, чтобы своих обязательств по этим вопросам не выполнить. Против москвичей, отстаивающих законные права и объявляющих голодовки протеста, власти пускали в ход самые жесткие меры. Задержания и аресты, штрафы и даже силовой разгон женщин-участниц голодовки - чего только не было за эти месяцы.
Однако капля подточила камень. Правда, пока немного. Как сообщила нам в сентябре лидер общественного движения «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова, мэр Москвы пообещал оперативно решить проблему. «Мы раздавали листовки недалеко от здания мэрии. И увидели Собянина, - рассказывала она. - Я подбежала к нему и озвучила нашу проблему. Он сказал мне так: «скоро, скоро решу».
С тех пор прошло три месяца. И выяснилось, что радоваться очередникам пока рано. Чиновники департамента горимущества не горят желанием ни исполнять приказы своего начальства, ни, тем более, вслушиваться в вопросы очередников. «Общая газета» встретилась с Луизой Мартьяновой и вот что она рассказала.
-Как продвигается решение вопроса очередников после сентябрьского обещания мэра? Помнят ли о нем на Тверской,13?
- Те, кому положено – нет. Поэтому 22 ноября наша организация, «Очередники Москвы», направила жалобу в Следственный комитет России.
- Неожиданно! А что заставило вас, людей вполне себе мирных, перейти к достаточно жестким методам борьбы?
- Понимаете, нам отступать некуда. У нас люди по 25-27 лет в очереди на получение жилья стоят. И очередь эта не двигается. Как реагировала власть на наши голодовки, пикеты, вы и так знаете. Поэтому мы решили действовать иначе. А в Следственный комитет мы направили жалобу на действия замдиректора Департамента городского имущества Москвы Ивана Щербакова.
- Этот чиновники играет какую-то особую роль в том, что очередники могут не увидеть квартиру при жизни?
- Он курирует вопросы переселения жителей, принимает распоряжения, «выдает» разного рода документы. Проще говоря, имеет возможность непосредственно влиять на реализацию этих программ. При этом откровенно злоупотребляет своими полномочиями.
- И как же именно он «злоупотребил»?
- Вот вам пример. По адресу проспект Вернадского, дом 29 корпус 1 был построен монолитный дом для переселения граждан из домов, подлежащих сносу. Как нам стало известно, в июне 2016 года г-н Щербаков покупает в этом доме квартиру...
- Номер знаете?
- Да, квартира №189. Но как он ее покупает! По заниженной цене в 4 310 962,76 рублей при кадастровой стоимости 20 667 202,8 рублей.
- Это уже должно вызвать вопросы у правоохранителей…
- Пока это вызывает вопросы только у нас. Но на этом дело не кончилось. Не прошло и двух месяцев, как г-н Щербаков перепродает квартиру некой Абдуллиной Альмире Раисовне уже за… 21 000 000 рублей! Такой, вот, бизнес выстраивают чиновники ДГИ вместо того, чтобы предоставлять жилье очередникам.
- Если я не ошибаюсь, квартиры в этом доме не должны были уходить на сторону?
- Да. И Щербаков никак не мог ее купить – он не очередник, не нуждающийся… И что еще интересно: мы обратились в службу «одного окна» ДГИ Москвы. И там нам сказали удивительную вещь: квартиры в монолитных домах, построенных для переселения, гражданам предоставляться не будут в соответствии с «устными указаниями руководства».
- То есть, мэрия просто отказывается делать то, что обязана…
- Выходит, так. Если говорить юридическим языком, то в результате совершённых действий г-ном Щербаковым были существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на получение квартир в результате переселения, а также являющихся очередниками города Москвы. Теми же действиями нарушены охраняемые законом интересы общества: Московская городская дума ежегодно утверждает бюджет финансирования переселения и обеспечения жильём нуждающихся. А незаконное приобретение Щербаковым квартиры влечёт за собой необоснованное увеличение бюджетных затрат по соответствующей статье бюджета и, как следствие, ущерб охраняемым законом интересам общества и государства. Вот такая картина получается.
- У меня возник вопрос: а как, интересно, Щербаков мог купить эту квартиру по заниженной цене? Ведь для этого, насколько я знаю, нужна санкция вышестоящего начальства.
- Да, такая санкция нужна. Правом подписания распоряжения о предоставлении ему жилья обладает мэр Москвы – Сергей Собянин. Думаю, что Щербаков ввёл мэра Москвы в заблуждение и добился издания распорядительного акта о незаконной продаже ему квартиры по заниженной цене.
- А мэр ничего не знал?
- Хочется верить…
- Как вы полагаете, такой случай единичный? Или можно говорить о достаточно устойчивой системе махинаций с жильем, предназначенным для очередников?
- У нас есть информация, что это не разовый случай. В ДГИ Москвы есть такой сотрудник – Ледехов, начальник управления подготовки торгов. Так вот, он вместе с бывшим начальником отдела учёта и контроля использования имущества ДГИ Бордуновым, а также гражданами Костроминым и Веселовым, используя закрытую служебную информацию о ближайших планах правительства по сносу ветхого жилья, приобрели в период с 5 июля по 17 августа 2016 года квартиры, расположенные в разных районах города.
- А потом они получили новые?
- Вы угадали. Г-н Щербаков издал распоряжения о предоставлении Бордунову, Веселову и Костромину квартир в порядке натурального возмещения. Веселов так сразу две! Причем площадь их значительно превышала площадь старых квартир. Например, Веселову вместо старой площади в 46,3 кв м дали сразу 85,2 квадрата. Вот так они и улучшили свое благосостояние – все квартиры находятся в очень хороших местах, по адресу проспект Вернадского, дом 29 корп.1, дом 42 корп.1 и улица Столетова, 11.
- Но неужели никому из обычных переселенцев, не имеющих «друзей» в правительстве Москвы, не повезло?
- А тут ситуация с точностью до наоборот. Людям, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, вообще отказывают в увеличении площади жилья при переселении. И квартиры дают меньшие по метражу, чем у людей были в собственности до этого. Бывают и вообще дикие истории. Многодетная семья очередницы Екатерины Чайки все лето жила в уже сносимом доме без коммуникаций, но Департамент предпочел силой выселить данную семью, вместо законного улучшения жилищных условий.
- В суды обращались?
- Там отказываются восстанавливать ущемленные права.
- Борьбу продолжите?
- Обязательно! Будем подавать новые жалобы в Следственный Комитет. Список квартир, незаконно присвоенных руководством департамента горимущества и приближенных к нему, настолько велик, что одной жалобы не хватило!
От себя добавим. После реорганизации Департамента жилищной политики и жилищного фонда в Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы, новое руководство перестало обеспечивать в должном объеме очередников города Москвы социальным жильем и финансовыми средствами на его покупку. Отсюда и многотысячные, постоянно растущие очереди с «периодом ожидания» в десятки лет. И это при том, что на средства бюджета ежегодно(!) возводится около 600 тыс.кв.м жилья. Кому и куда оно уходит – большой вопрос.
Мы понимаем, что мэрией выбрана вполне конкретная модель поведения: не обращать внимания на критическую ситуацию, замалчивать ее и гасить, в том числе информационную волну, всеми возможными и невозможными средствами. Забывая о том, что заткнуть рот всем, превратив москвичей в послушное стадо, у нее все равно не получится.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
http://www.voenvideo.ru/news/ocherednik ... 12-01-8903
Очередники Минобороны получат жилье в московских новостройках
Около 1500 квартир, расположенных в Москве, до конца этого года передадут очередникам Минобороны. Об этом сообщил руководитель Департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов.
- На совещании по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих замминистра обороны Тимур Иванов поставил задачу Главному управлению обустройства войск в кратчайшие сроки подготовить для заселения 1485 квартир, расположенных в новых столичных микрорайонах, - заявил чиновник.
По его словам, строители должны подключить к инженерным сетям и передать управляющей компании новостройки в Молжаниново. А это 1197 квартир в 3 и 4 корпусе дома 11 на улице Синявинская. Кроме того, речь идет о 288 квартирах в многоэтажном высотном доме на улице Левобережной.
Сергей Пирогов отметил, что его департамент строго придерживается правил по заселению военнослужащих в безопасное и комфортное жилье.
"Поэтому заселение военнослужащих в квартиры начнется только после того, как в домах появится на постоянной основе энергоснабжение, водоснабжение и будут работать лифты", - подчеркнул он.
Сейчас в Минобороны готовят необходимые документы для передачи 693 жилых помещений в Москве по улице Синявинская, которые заселены военнослужащими по договорам социального найма, в муниципальную собственность. Это даст жильцам право на приватизацию их квартир.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
http://riarealty.ru/news_house/20161207/408181053.html
http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/4219739.html"Управление гражданского строительства" Москвы увеличивает объём строительства
11:55 07/12/2016
Москва увеличивает объём строительства, которое ведёт столичное "Управление гражданского строительства", рассказал в среду журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.
Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин
© РИА Новости, Сергей Калачев
МОСКВА, 7 декабря — РИА Недвижимость. Москва увеличивает объём строительства, которое ведёт столичное "Управление гражданского строительства", рассказал в среду журналистам заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.
Как отметила на прошлой неделе газета "Ведомости", казенное предприятие "Управление гражданского строительства", созданное мэрией Москвы для возведения жилья и детских садов за счет бюджета, стало крупнейшим застройщиком столицы, на его долю приходится 10% продаваемых новостроек.
По словам заммэра, УГС является прибыльным, и эта прибыль инвестируется в дальнейшее развитие города. Часть квартир, построенных городом, отдаются очередникам и переселенцам, а оставшиеся квартиры продаются.
"У нас достаточно большой объём реинвестирования, за счёт этого мы намереваемся увеличить объём жилищного строительства", — сказал заммэра.
Он добавил, что портфель УГС в последнее время пополнился 20 новыми проектами.
Отправлено спустя 10 часов 4 минуты 9 секунд:Только с начала года в рамках переселения более 4,2 тыс. московских семей обеспечено жильем в новостройках.
«Среди них 107 семей-очередников, получивших жилье со значительным увеличением жилой площади, благодаря чему улучшивших свои жилищные условия.
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/75827/Почти 2 млн кв.м жилья построено в Москве в рамках программы сноса пятиэтажек
8 декабря 2016, 16:12
Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Почти 2 млн кв.м жилья построено за пять лет в Москве по программе переселения жителей сносимых пятиэтажек, сообщил в четверг руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
"К концу 2016 года объем жилья, построенного в Москве за последние пять лет в рамках программы расселения сносимых пятиэтажек, достигнет почти 2 млн кв.м. Это 110 жилых домов на 23 112 благоустроенных квартир, которые сдаются с полноценной отделкой", — сказал А.Бочкарев.
Как сообщалось, для переселенцев возводядтся жилые здания высотой 17 и более этажей, при строительстве которых применяются только экологически чистые современные материалы. В качестве энергосберегающих мероприятий в каждом доме устанавливаются системы отопления и вентиляции с автоматическим регулированием, водосберегающее оборудование, в зданиях также предусмотрены энергоэкономичные светильники с высокой степенью светоотдачи.
На дворовых территориях проводится комплексное благоустройство — высаживаются деревья, кустарники, газоны, оформляются цветники. Для жителей оборудуются детские и спортивные площадки.
Кроме того, в домах и на прилегающей территории имеются приспособления для доступа маломобильных групп населения — тактильные указатели, пандусы, подъемники.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
Минобороны РФ передало очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся
18:27 08/12/2016
Минобороны России передало военным очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся, заявил в четверг заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.
МОСКВА, 8 декабря — РИА Новости. Минобороны России передало военным очередникам в Москве 4,3 тысячи квартир из 16 тысяч строящихся, заявил в четверг заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.
Как сообщалось ранее, всего в Москве для жилищного обеспечения военнослужащих с 2012 года ведется строительство четырех микрорайонов общей емкостью в 16 тысяч квартир на улицах Синявинская, Левобережная, Большая Очаковская и Полины Осипенко. После банкротства в 2016 году застройщика СУ-155 Минобороны поручило достроить дома подведомственной компании "Главное управление обустройства войск".
"В настоящее время из 16 тысяч жилых помещений, которые нам должны передать, нам передали пока только 5,9 тысячи, из которых мы заселили 4,3 тысячи. В настоящее время часть домов не достроена", – сказал Лысенко в эфире телеканала "Москва 24".
По его словам, главное управление обустройства войск смогло в 2015-2016 годах завершить строительство десяти домов на улице Большая Очаковская, что составляет менее 1,8 тысячи квартир. Также в основном завершено строительство жилых домов на улице Синявинская, двух корпусов на Левобережной улице и еще двух на улице Полины Осипенко.
http://riarealty.ru/news_house/20161208/408189829.html
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
http://riarealty.ru/news_house/20161212/408195829.html
http://www.m24.ru/m/articles/124602
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
ЕщеМОСКВА, 12 декабря — РИА Недвижимость. Очередь на жилье в Москве сократилась в 2 раза за последние 6 лет, рассказал РИА Недвижимость руководитель столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов.
С 2010 года 67 тысяч семей при поддержке городских властей решили свой жилищный вопрос, отметил он.
"Сокращение очереди происходит непосредственно за счет обеспечения граждан. Только в текущем году 2,8 тысячи семей-очередников, т.е. порядка 7,8 тысячи человек, улучшили свои жилищные условия. Вместе с тем всего 376 семей выбыло из программы ввиду отсутствия оснований для обеспечения", — отметил он.
Ефимов добавил, что на сегодняшний день предложения о выплате субсидии получили все очередники, поставленные на учет до 2005 года. Также уведомления о прохождении перерегистрации для заключения договоров соцнайма были направлены нуждающимся, принятым на учет до 1990 года включительно, а в будущем году город планирует охватить все семьи с датой постановки на учет вплоть до 1994 года.
http://www.m24.ru/m/articles/124602
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
http://news.directrix.ru/ocheredniki_mo ... estva.html"Очередники Москвы" оспорили отчет департамента городского имущества
14:16
С 2010 года в результате реализации программы «Жилище» количество семей, состоящих на жилищном учете в Москве, сократилось в два раза, заявил 12 декабря руководитель департамента городского имущества (ДГИ) Владимир Ефимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам чиновника, всего за этот период при поддержке городских властей 67 тысяч семей решили свой жилищный вопрос.
«Сокращение очереди происходит непосредственно за счет обеспечения граждан. Только в текущем году 2,8 тыс. семей-очередников, то есть порядка 7,8 тыс. человек, улучшили свои жилищные условия. Вместе с тем, всего 376 семей выбыло из программы ввиду отсутствия оснований для обеспечения», — отметил Ефимов.
Глава ДГИ также сообщил, что на сегодняшний день предложения о выплате субсидии получили все очередники, поставленные на учет до 2005 года. Также уведомления о прохождении перерегистрации для заключения договоров соцнайма были направлены нуждающимся, принятым на учет до 1990 года включительно, а в будущем году город планирует охватить все семьи с датой постановки на учет вплоть до 1994 года.
Мэр Москвы пообещал решить проблему жилищных очередников
Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова считает, что такая благостная картина сложилась благодаря тому, что московские чиновники просто лишили многих нуждающихся права претендовать на помощь города в улучшении своих жилищных условий.
«Программой «Жилище» предусмотрено сокращение для жителей столицы срока ожидания получения государственной помощи в жилищной сфере, что на первый взгляд имеет благонамеренные цели — улучшить жилищное положение граждан. Однако в действительности, к сожалению, сокращение очереди на предоставление жилья произошло не только за счет обеспечения граждан жилыми помещениями либо предоставления очередникам соответствующей выплаты, но и в результате необоснованного снятия заявителей с жилищного учета. Департамент городского имущества Москвы, отчитавшись о сокращении очереди в 2 раза, умолчал, что в 2012—2014 гг. была массовая практика незаконного снятия с учета граждан без предоставления жилья. Этот показатель доходил до 52% от общей доли снятых с учета семей. Данная проблема была озвучена в докладах Уполномоченного по правам человека г. Москвы: в 2012 (36 страница доклада) и 2013 (23 страница доклада) годах», — пояснила корреспонденту ИА REGNUM Мартьянова.
Она также прояснила ситуацию и с количеством москвичей, которых город обеспечивает жильем. По ее словам, 2800 семей неплохая цифра обеспечения за год. Особенно на фоне 93 семей, обеспеченных жильем в 2015 году. Но бюджет 6,6 млрд руб., выделенный на субсидии очередникам в 2016 году, освоен на данный момент менее чем на половину. Если посмотреть на практику обеспечения семей жильем до реорганизации Департамента городского имущества, то увидим что Департамент жилищной политики и жилищного фонда в 2012 году обеспечил жильем или выплатами 8957 семей (30 478 человек), в 2013 году — 4932 семьи (16 833 человека).
«Налицо неэффективность работы Департамента городского имущества. Даже если Департамент сохранит сегодняшние темпы обеспечения жильем по 3000 семей в год, то очередь в 86 000 семей рассосется лишь через 286 лет! Гордиться нечем, на мой взгляд!», — убеждена председатель «Очередников Москвы».
Также правозащитник раскрыла положение дел с предоставлением субсидий. Она объяснила, что разослать предложения совсем не означает выдать жилье или предоставить субсидию. В общественную организацию «Очередники Москвы» поступают жалобы от очередников 1990 года постановки, получившие предложения, но никак не дождавшиеся предоставления жилья. Департамент городского имущества вынуждает очередников судиться за предоставление квартир. Так очередник Сергей И., вставший на учет в январе 1990 года, выиграл не один суд, но сотрудники Департамента игнорируют судебные решения и не предоставляют ему квартиру.
«А многодетная семья Светланы Суходько (очередники 2004 года постановки) не могут добиться предоставления субсидии. Получили предложение о субсидии еще в середине этого года, три раза уже сдавали полный комплект документов с описью вложения, но сотрудники Департамента имущества, как будто, издеваясь вновь пишут, что отсутствует половина документов, хотя они были сданы и в описи имеются», — заключила Мартьянова.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно вокруг ДГИ разгорелся коррупционный скандал, 24 ноября 2016 года общественники обратились в Следственный комитет РФ с жалобой на сотрудника департамента городского имущества (ДГИ), который курирует вопросы переселения граждан. Чиновника подозревают в том, что он, используя служебное положение, мог повлиять на распределение находящихся в зоне его ответственности квартир из жилого фонда города Москвы. Кроме того, активисты подозревают, что в ДГИ воспользовались имеющейся в распоряжении департамента инсайдерской информацией о ближайших планах города Москвы по сносу ветхого жилья и приобрели в период с 5 июля по 17 августа 2016 года квартиры, расположенные в разных районах города Москвы.
Подробности читайте здесь: В Москве просят СКР проверить законность приобретенных чиновниками квартир
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
http://atrnews.ru/kitay/32159/zhile_v_g ... ostavlyae/
Жилье в Гонконге: общая площадь стандартной квартиры на 5 человек по местным нормам составляет 25-28 кв.м!
Социальное жилье в Гонконге
Рассказывает фотоблогер Дмитрий Чистопрудов: "Вам кажется, что у вас маленькая и тесная квартира? Не хватает квадратных метров? Тогда вы не были в Гонконге. Общая площадь стандартной квартиры на 5 человек по местным нормам составляет 25-28 кв.м. - это примерно по 2,2 кв.м. жилищного пространства на взрослого, и 1,1 кв.м. на каждого ребёнка. В очереди на социальное жилье в Гонконге стоит свыше 100 тысяч человек. Только, в отличие от России, среднее время ожидания квартиры всего два года".
На сегодняшний день почти половина резидентов Гонконга проживает в "социальных" зданиях и пользуется различного рода жилищными субсидиями. Наем жилья в таких домах дешевле, чем в частном секторе. Кроме того, оно субсидируется из доходов полученных от сдачи в аренду земли и помещений под автостоянки и магазины в самих социальных зданиях и непосредственно вблизи них.
Обычно строительство ведется в отдаленных или относительно малодоступных районах. Однако, по мере расширения города, оно оказывается в центрах городских районов. Значительная часть построенной недвижимости представлена высотными зданиями, причем в последние годы (с 2005 года) они достигают высоты в 40 этажей.
Ну или просто воровать...Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. »
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
https://www.1tv.ru/news/2016/12/23/3167 ... luzhaschihВ Москве новоселье отмечают более тысячи семей военнослужащих
Семьи военнослужащих получили долгожданные ключи от квартир на севере столице - в микрорайоне Можаниново. Таким образом это уже второй район, полностью заселенный военными.
Им поначалу не верится - в новой квартире поместилось бы три предыдущих. Военный медик Петр Радович, жена Елена и дочка совсем недавно вместе ютились в комнате общежития. На каждого приходилось по шесть квадратных метров. Теперь они, как еще 4,5 тысячи семей, переезжают в микрорайон для военнослужащих. 14 многоэтажек для очередников Минобороны построено на севере столицы.
«Если честно сказать, не ожидали. Нам Министерство обороны такой подарок сделало на Новый год, что теперь не знаю, что будем просить у Дедушки Мороза, но что-нибудь придумаем», - говорит подполковник медицинской службы Петр Радович.
Их соседи - тоже Петр и Елена - в дом напротив заехали полгода назад. Сначала военное ведомство обещало выдать новую трешку. Пока готовили документы, появился маленький Миша. Семье уже из пяти человек полагалась большая площадь. В итоге получили ключи сразу от двух двухкомнатных квартир на одном этаже. В одной — свое пространство для старших детей. В другой — родители с малышом. Вместе они впервые за долгие годы могут уверенно строить планы на будущее.
Новоселье сейчас отмечают и военнослужащие в Симферополе. Два с половиной года назад Сергей Ильяшенко без колебаний перешел на службу в российские вооруженные силы после «Крымской весны». В украинском прошлом - он с женой и тремя детьми больше десяти лет жили, по сути, в бараке без воды и света. В российском настоящем — получили субсидию на квартиру. Оставалось только выбрать из тех, что приглянулись.
«Самая большая мечта военных — жилье. Если военный знает, что семья обеспечена, что у семьи есть дом, в котором тепло и уютно, соответственно и военный будет нормально исполнять свои обязанности, служить», - говорит подполковник запаса Сергей Ильяшенко.
Мечту о собственной квартире военнослужащий из Ростова-на-Дону Станислав Мануйлов смог осуществить благодаря военной ипотеке. Это один из способов получить жилье, который Минобороны сейчас предлагает на выбор очередникам. Вместе с женой уже решили: теперь есть все условия для появления в семье нового защитника Отечества.
«В 28 лет не каждый молодой человек может позволить свое жилье. Ипотеку нам оплачивает Министерство обороны. Мы оплачиваем только коммунальные услуги», - рассказывает дежурный помощник военного коменданта Ростова-на-Дону Станислав Мануйлов.
Он пока хоть и капитан 3-го ранга, но живет уже не хуже адмирала. На время службы в полном распоряжении Ивана Штенникова двухэтажный коттедж под Петербургом. Наверху — игровая дочек, внизу комнаты и просторная гостиная. Во дворе дома зимой заливают горку, а летом устанавливают бассейн.
«Непередаваемые ощущения, я супруге не сразу сказал, про коттедж. Жилье нам обещали, но про дом никто не говорил. Когда привез ее и показал, сначала не поверила, что офицеру дают дом. Когда я в других регионах рассказываю, говорят, что не может такого быть», - говорит капитан 3-го ранка Иван Штенников.
«Мы, конечно, были в диком восторге. Дети, когда увидели, сказали: «Мама, ничего себе!» - делится эмоциями супруга Ирина Штенникова.
По окончанию службы Ивану и его семье предоставят уже собственную квартиру. Либо в ведомственном доме, либо предложат воспользоваться военной ипотекой. Именно она в перспективе останется единственным способом обеспечения военнослужащих жильем.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
https://icmos.ru/news/44280-poryadka-5- ... 2017-godu/
27 декабря 2016
Порядка 5 тыс. очередников в столице могут улучшить свои жилищные условия в 2017 году
Порядка 5 тыс. очередников в столице могут улучшить свои жилищные условия в 2017 году
В 2017 году около 5 тысяч очередников в Москве могут улучшить свои жилищные условия. Об этом 27 декабря в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов.
«На следующий год у нас в планах обеспечить около 4-5 тыс. очередников, из них около 2 тысяч получат субсидии и до 3 тысяч очередников получат квартиры», - сказал Владимир Ефимов.
Он также отметил, что в 2016 году 1 тысяча 823 очередников в Москве получили субсидии и 1 тысяча 64 - жилые помещения.
«Для выполнения жилищной программы у нас запланировано на этот год почти 2 тысячи квартир, из них почти 1,1 тысячу мы предоставили очередникам, порядка 700 квартир у нас уходит на детей-сирот», - заключил Владимир Ефимов.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
Программа сноса пятиэтажек в Москве близка к завершению
Общество
Однако не всех москвичей устраивает то, как осуществляется программа «Жилище», в рамках которой и демонтируются «хрущевки»
Москва, 12 Января 2017, 15:32 — REGNUM Более 1600 пятиэтажных домов снесено в столице за 18 лет, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Как отмечается на сайте ведомства, осталось разобрать 79 домов первого периода индустриального домостроения.
Чиновник напомнил, что в момент запуска программы в 1999 году, в городе насчитывалось 1722 пятиэтажки сносимых серий. Он также привел слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что за это время из «хрущевок» в комфортабельные дома современных серий были переселены более 150 тысяч семей.
«За это время разобрано 1643 дома общей площадью около 6 млн кв. метров», — подчеркнул Лёвкин.
Читайте также: В Москве просят СКР проверить законность приобретенных чиновниками квартир
Кроме того, в департаменте уточнили, что программа сноса ветхого жилья завершена в пяти московских округах. В 2017 году столичные власти планируют избавиться от всех домов сносимых серий в Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном округах Москвы. Снос пятиэтажек — одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса площадки.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, не все очередники довольны тем, как правительство города выполняет свои социальные обязательства. В частности, общественники из организации «Очередники Москвы» оспорили недавний отчет департамента городского имущества (ДГИ) об успешной реализации программы субсидирования нуждающихся в жилье. Так, председатель «Очередников Москвы» Луиза Мартьянова убеждена в том, что получившие в 2016 году субсидии 2800 московских семей, в сравнении с 2015 годом, когда предложением властей Москвы воспользовались только 93 семьи — это, безусловно, прогресс. Но бюджет 6,6 млрд рублей, выделенный на субсидии очередникам в 2016 году, освоен на данный момент менее чем на 50%.
«Если посмотреть на практику обеспечения семей жильем до реорганизации Департамента городского имущества, то увидим, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда в 2012 году обеспечил жильем или выплатами 8957 семей (30 478 человек), в 2013 году — 4932 семьи (16 833 человека)», — отметила правозащитник.
Кроме того, в ответ на заявления руководителя ДГИ Владимира Ефимова о том, что с 2010 года в результате реализации программы «Жилище» количество семей, состоящих на жилищном учете в Москве, сократилось в два раза, а всего за этот период при поддержке городских властей 67 тысяч семей решили свой жилищный вопрос.
Мартьянова пояснила, что такая благостная картина складывается из-за того, что многих нуждающихся в жилье, московские чиновники попросту лиши права претендовать на помощь города в улучшении жилищных условия.
Подробности: https://regnum.ru/news/2226236.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
статистика скрин
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3027
- Профессия: технолог швейного производства
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-