Мать-героиня ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыманяша
- Модератоp
- Всего сообщений: 35843
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Мать-героиня
ослик Иа, слушь, это идея.
Сестра рассказывала- женщина одна получила инвалидность.
Она мать- одиночка, бывший жених уехал за рубеж, учоный он.
Потом она попала под машину, много лет- больницы, инвалидность.
Дочь забрали в дет дом. Лишили прав.
Отец забирать не стал- у него своя семья, но деньги дочери присылал, она не нуждалась.
Потихоньку женщина восстановилась, хотя инвалидность сохранилась.
А девочка выпустилась из детдома, ей квартиру где-то в Бутово дали. В итоге она мать забрала к себе, а материну квартиру они сдают, на лекарства хватает. И Отец так и продолжает помогать.
Так что есть смысл в дет дома сдавать.
Сестра рассказывала- женщина одна получила инвалидность.
Она мать- одиночка, бывший жених уехал за рубеж, учоный он.
Потом она попала под машину, много лет- больницы, инвалидность.
Дочь забрали в дет дом. Лишили прав.
Отец забирать не стал- у него своя семья, но деньги дочери присылал, она не нуждалась.
Потихоньку женщина восстановилась, хотя инвалидность сохранилась.
А девочка выпустилась из детдома, ей квартиру где-то в Бутово дали. В итоге она мать забрала к себе, а материну квартиру они сдают, на лекарства хватает. И Отец так и продолжает помогать.
Так что есть смысл в дет дома сдавать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
- Многод.организация: не состою
Ага, как за раз пятерню сделать!фиалkа:может вы там тайный способ получения 5 мильёнов обсуждаете, а мы в пролете

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20684
- Я: симпатизирую многодетным
я вот придумала как - усыновить 17-леток. а мож они сейчас еще чего придумают
в личке-то
это - НЕ тайный способ.ослик Иа:тебе еще до 10 рожать и рожать

-
Автор темыманяша
- Модератоp
- Всего сообщений: 35843
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
фиалkа, да ладно, ничего особого.
Ну одна дама достала- вот, рожаешь, не знаешь сколько-карандаши стоят. Я бы тоже рожала да доктор сказал вредно.
Думаешь ты одна такая умная, и пр.
Её сам вид детей раздражает. Вот, вчера меня с-коляской увидела, сказала что у меня психологический страх ходить одной, раз всегда с детьми.
Ладно, проехали.
Ну одна дама достала- вот, рожаешь, не знаешь сколько-карандаши стоят. Я бы тоже рожала да доктор сказал вредно.
Думаешь ты одна такая умная, и пр.
Её сам вид детей раздражает. Вот, вчера меня с-коляской увидела, сказала что у меня психологический страх ходить одной, раз всегда с детьми.
Ладно, проехали.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33856
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я в у нас в доме после переезда познакомилась с девочкой ее как раз типа сдали лет в16 или 17 она не русская с греции
и ей у нас в доме квартиру дали однушку. язык учить рус. потихоньку учиться в вечерней школе
у нас однушки 4-5 с лишним миллиона стоят ..ну может еще тыс на 200 дешевле т.к. 2 этаж...

у нас однушки 4-5 с лишним миллиона стоят ..ну может еще тыс на 200 дешевле т.к. 2 этаж...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Маняша, вы только внимания на таких не обращайте, хорошо? Поверьте, Вы достойны всяческого уважения! 

Мои сокровища: Сын- 1998, сыночек -2005, сынулька- 2012, сынок-2016г.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1191
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Сейчас интересующаяся. Интересует все)))
маняша, а я просто пожелаю, что бы Вам и другим таким замечательным мамам действительно дали все звания, льготы и деньги. Вы это заслужили, а чудеса ведь бывают

"Счастлива я или или нет, зависит от того, что я сама об этом думаю (с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
тоже считаю что такой закон НУЖНО принять.Я то до десяти явно не сподоблюсь, а те кто смог родить или принять и воспитать достойны всего самого лучшего.И медалей, и денег, и бесплатной стоматологии..Эх мечты, мечты!!
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
фиалkа, у нас мАсковские погоды не стоят, хоть заусыновись, не будет им жилья питерского как сиротам: "любимая" тобой адвокатша Анисимова рассказывала, что даже такая пробивная приемная мама как она не могла 3 года повзрослевшей дочке-сироте комнатку отсудить по закону, какая уж там однушка!
Думские связи им, наконец, помогли - депутат Косткина постаралась, и та уже в Москве ведь, за Матвиенко следом!
Думские связи им, наконец, помогли - депутат Косткина постаралась, и та уже в Москве ведь, за Матвиенко следом!
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: журналист
буквально сегодня ходила на мероприятие по случаю дня матери. там была одна бабулька, мама 11 детей. причем дети все хорошие у нее получились, достойные. а сама бабулечка - ну такая расчудесная
глаза блестят, улыбается всегда, вот таким и 10 миллионов не жалко, честное слово!
а я вот в такие моменты думаю, вот ведь, как-то умудрялись женщины жить без стиралок, мультиварок и всяких других кухонных "гаджетов", вода в колодце и т.п., а я тут порой ною, как устала белье снимать да развешивать
вспомнила. на днях ошарашила знакомую, открыла ей, так сказать, глаза. она свято верила, что МК за каждого дают. ну, она честно потом спросила, зачем я тогда понарожала

а я вот в такие моменты думаю, вот ведь, как-то умудрялись женщины жить без стиралок, мультиварок и всяких других кухонных "гаджетов", вода в колодце и т.п., а я тут порой ною, как устала белье снимать да развешивать

вспомнила. на днях ошарашила знакомую, открыла ей, так сказать, глаза. она свято верила, что МК за каждого дают. ну, она честно потом спросила, зачем я тогда понарожала

У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
Прочитала и думаю, мне кажется лучше бы таким семьям помогали с решением жилищного вопроса. Ведь на 5 млн и двушку не купишь в Москве, а на 10 детей далеко не 2 комнаты нужно.
Разве не так сейчас?
Я может владею старой информацией, но слышала, что выпускникам предоставляется жилье, если они сироты, а если родители живы, с жильем и ребенок где-то прописан, то ему не дадут жил. площадь. Даже какую-то передачу показывали, где выпускник ДД приехал в деревню к родтелям,А его не ждали и тем более впускать жить не собирались.маняша:Дочь забрали в дет дом. Лишили прав.
Разве не так сейчас?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26761
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Сейчас те же 50 тысяч не получили многие,я уже не говорю о награде родителям,который Путин вручает(у нас с области только две семьи ее получили),а тут такая нагрузка на бюджетные деньги.
Лучше бы на поддержку мамам до трех лет эти деньги пустить,чтобы абортов не было и пополнение дд.
Вот из-за этих пяти миллионов и зависнет предложенный закон.маняша:поддержать многодетных женщин решили не только званием, но и материальной поддержкой в 5 млн. рублей.

Сейчас те же 50 тысяч не получили многие,я уже не говорю о награде родителям,который Путин вручает(у нас с области только две семьи ее получили),а тут такая нагрузка на бюджетные деньги.

Лучше бы на поддержку мамам до трех лет эти деньги пустить,чтобы абортов не было и пополнение дд.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5689
- Дочерей: 0
Да, раньше так было. Сейчас не знаю.Jujechka:Я может владею старой информацией, но слышала, что выпускникам предоставляется жилье, если они сироты, а если родители живы, с жильем и ребенок где-то прописан, то ему не дадут жил. площадь.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8709
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
А вообще слышала, что ДЖП очень сильно обделяет выпускников детских домов, что им и не позавидуешь. Показывали как-то: дали комнату в общежитии ребенку, где уместилась одна кровать по ширине комнаты и проход узенький, чтобы из комнаты выбраться. Вроде положено 18 кв. м вот и дали их и ни см больше.
Нет, вроде он не считается сиротой, родители лишенные прав обязаны платить алименты. И ребенок в свою очередь от этого не лишается права наследования и правом пользования, если является собственником доли, либо прописан. Другое дело, что в реальности если от него отказались, то он не нужен там и его не пустят и в 18 лет. Только через суды и приставов нужно будет восстанавливать свои права. Мне кажется как-то в поправках закона это обговаривается.babushka:Если родители живы, но лишены родительских прав, то наверно их как бы и нет.
А вообще слышала, что ДЖП очень сильно обделяет выпускников детских домов, что им и не позавидуешь. Показывали как-то: дали комнату в общежитии ребенку, где уместилась одна кровать по ширине комнаты и проход узенький, чтобы из комнаты выбраться. Вроде положено 18 кв. м вот и дали их и ни см больше.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8709
Jujechka, по описанию это совсем не 18 м. Комната 18м вполне себе приличная, в панельных 9-этажках в двушках это обычно большая комната такая, а маленькая (где как раз кровать+стол помещается) - 10 м. Так что там закон нарушают...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
маняша, манки и гречки, не мне гречку ни разу не давали, короче манка и рис на 5лямов!!!

1999,2007,2010,2013ангелочек
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
.Я была на празднике посвященном дню матери в "Космосе".И вот там в конце было .
Встаньте у кого 3е детей.Встал народ
4ро уже поменьше встали 5 ро...6ро...
8-9 по моему несколько человек встали.
А потом говорят у кого 10 и больше,представляете как встало больше пол зала
,я даже удивилась 8-9 мало совсем,а 10 и больше детей много как.И это далеко невсе пришли я думаю.
тогда они разорятсяманяша:Примечательно, что поддержать многодетных женщин решили не только званием, но и материальной поддержкой в 5 млн. рублей.

Встаньте у кого 3е детей.Встал народ
4ро уже поменьше встали 5 ро...6ро...
8-9 по моему несколько человек встали.
А потом говорят у кого 10 и больше,представляете как встало больше пол зала

самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3662
И это еще со времен СССР так...
Вообще-то мног.мамы с 5 детьми( младшему если более 8 лет) и так имеют право на досрочн.пенсию в 50 лет...маняша:Кроме того, матери-героини, согласно законопроекту, получают право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении возраста 50 лет.

И это еще со времен СССР так...
2006, 2007, 2009, 2011, 2014))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12195
- Дочерей: 1
Так там стаж нужен, 15 лет, вроде. 10-детным, возможно, нет.Alban:Вообще-то мног.мамы с 5 детьми( младшему если более 8 лет) и так имеют право на досрочн.пенсию в 50 лет...![]()
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-