полярникам их не надо стирать...Mimama:полярников одевают в пуховики
я с пухом не люблю. весь вылазит в стиральную машинку
на холлофайбере нынче пальто, по стоимости шубы из мутона

Модератор: Французская булочка
полярникам их не надо стирать...Mimama:полярников одевают в пуховики
ну значит мне неудачный попался...Журавушка:я все пуховики стираю дома сама, после появления сушки правда, но ниче никуда не вылазит....
смотря какая шубаЖуравушка:Шубу только выгуливать на выход
да, специалист не распознает без установления температуры сваривания, которая и определяет качество дубления шкурки. А вообще качество готового изделия зависит от всей цепочки от условий жизни животного (питание, болезни, возраст, насекомые, ранящие кожный покров и т.д.), метода и условий хранения сырья, способов и качества дубления и, наконец, пошива. Норка рядовая предпочтительнее в красоте, добротности и цене, есть мех гораздо шикарнее и дороже. Каракуль имеет свойство стАрить. Астраган и мутон стриженый, пошитые в современном стиле, практичны, доступны и красивы. Совершенно непрактичен кролик. Самыми износостойкими являются шубки из меха водных животных. Но, главное, качество выделки, которое, проверить трудно. Поэтому лучше покупать меховые и кожаные изделия у проверенных продавцов.NAPA50:Самая большая проблема некачественного меха, это то что он может "ползти" (т.е. мех начинает рваться и с этим ничего не сделаешь), но к сожалению даже специалисты это сразу не распознают.
на неделе мельком видела роликРуфинаЗОИ:Поэтому лучше покупать меховые и кожаные изделия у проверенных продавцов. Эх, моя любимая технология кожи и меха.
как только наш институт не назывался, в советские времена МТИЛПkhalissi177:РуфинаЗОИ, где учились?
да, вечный вопрос добра и зла. Чтобы снимали с живых зверьков не видела. Но вот эти шкурки норки, как чулочки выворачивают "наизнанку" мездрой наружу. До сих пор мех норки лично для меня - табу.Амели:А я,девочки ,не мечтаю о шубе.Мне животных жаль.Хотя,кожу ношу,эх.
Без обид Я от души-здесь (с шубой еще скурпулезнее подойти придется) Возьмешь какую-нибудь "трапецию" и все..ослик Иа:все красивое не на 58 размер
да меня уже ничего не испортит. мне просто тепло надоSAVA:Без обид Я от души-здесь (с шубой еще скурпулезнее подойти придется) Возьмешь какую-нибудь "трапецию" и все..
водное животное - износостойкий мех, по своему красивыйНеповторимая:а про нутрию что скажете?
Вот кстати, да, дубленка на овчине - очень теплаяослик Иа:дубленка была
ну такой симпатяга, пусть бегаетНеповторимая: отговариваете?