Почему большая семья это плохо -тема сочинения в школеОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66883
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Почему большая семья это плохо -тема сочинения в школе

Сообщение Индигирка »

NattaK:А по теме, даже если это задание имеет смысл для развития способностей к анализу и нахождения аргументов, оно весьма провокационное. Вот нет больше тем?
Я бы сразу к завучу по учебной части пошла. Пусть головы включают и учителя тоже.

В классе большинство детей-однодетные. :unknown:
они будут думать-чем же это плохо,опыта нет..
Телефонов,которые купили брату,а не ему.
Пока будут думать-оценят-реально это плохо или нет.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17899
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Aurora »

Индигирка:Мнение имеют,а с учителями спорить боятся..
Подростки бы поперечили вовсю.

опыта в риторике маловато.
Пусть приобретают :D И не факт, что придется спорить - все-таки учительница начала с того, что большая семья - это хорошо.

Добавлено спустя 40 секунд:
Индигирка:В классе большинство детей-однодетные.
они будут думать-чем же это плохо,опыта нет..
Телефонов,которые купили брату,а не ему.
Пока будут думать-оценят-реально это плохо или нет.
:good: Вот именно.
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Aurora-73:Пусть теперь продумают минусы. А что - минусов нет? Да полно.
кстати,там же 17 часов на изучение.
Может это закидон на последущее обсуждение и всё...
как сделать,чтоб минусы стали плюсами..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Индигирка:в 9, да.
Очень трудно было писать такие сочинения
Училка пришла новая,молодая,заставляла думать,темы такие давала..
Мы ж до неё привыкли учебники переписывать про" образы"...
Одно к одному, только учительница была старенькая, уже на пенсии. Но человек такой творческий - лит клуб вела. Каких только тем не выдумывала.
Например, "Когда телеграфные столбы были деревьями". И ведь писали.
И Сонечку Мармеладову сравнивали с Интердевочкой. Вот бы современные родители жаловаться полетели - а чего жаловаться-то? Все равно ведь тогда все "Интердевочку" прочитали - пораньше чем Достоевского
А нам непривычно было. Она всего год у нас была, потом пришла другая и опять "про образы". Было тяжко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну одна моя знакомая мама писала "наверх" какие-то требования, чтобы ее дочери разрешали не проходить "Мастера и Маргариту" - по религиозным основаниям. Жаловаться она не могла, потому как учитель тут был ни при чем - это программа. Мне это было и есть непонятно, в стеклянном колпаке ребенка не вырастишь, тем более там был не 6-й класс, если так беспокоишься - прочитай вместе, обсуди - что не так.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35857
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

NattaK, нЕ ЗНАЛА ПРО тУЛУ. Читала на форуме iXBT обсуждение самоваров,оттуда и вынесла сей перл. Кстати по тому обсуждению самовар стоит от 10000
Лично я не хочу самовар- потому что во- первых,у моей бабушки умер братик,по её недосмотру,обварившись кипятком,во- вторых знакома с мамой у которой трехлетний дурачок прибежал к соседям,большой семье,и плесканул туда керосинчику. И слышала как добрый дядя реаниматолог учил её,как надо за детьми следить..
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Индигирка, все бы ничего, НО логичнее сделать наоборот - устно обсудить минусы , а письменно - плюсы. Ибо написанное сохраняется гораздо дольше и в памяти в том числе.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104285
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

ничего страшного, я в таком возрасте вообще не хотела ни замуж, ни тем более детей :D
Обозера
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

маняша, :unknown:
У мужа кузина в детстве сдернула на себя заварочный чайник. Шрамы на руке на всю жизнь.
Чай из самовара- это такая ВЕЩЬ, но, конечно, только под неусыпным контролем взрослых топится.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

NattaK:Индигирка, все бы ничего, НО логичнее сделать наоборот - устно обсудить минусы , а письменно - плюсы. Ибо написанное сохраняется гораздо дольше и в памяти в том числе.
Для учителя-это срез мнений,почему считают,что плохо.
набор стереотипов.
и с этим можно дальше работать-показывать плюсы.

а сочинение может быть и промежуточным,после каждого урока-новое пишут :unknown:
Anna_B
Участник форума
Всего сообщений: 5643

Сообщение Anna_B »

Маняша, у нас термопот на 10 литров - такие, как в разных кафе и забегаловках
Лев Пороховник
Участник форума
Всего сообщений: 234
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: медицинская генетика

Сообщение Лев Пороховник »

Работая (в рамках научных исследований) с многодетными матерями, я довольно часто слышу, что в консультациях косо смотрят, призывают прервать беременность ("ну ведь у вас же уже есть один/два/три ребенка...") и т.д. Сначала думал, что это случайность, исключение, либо мамаши, извиняюсь, что-то сами себе накручивают. Но свидетельств стало слишком много. И вот - подобное сочинение! Уже четко прослеживается некая организованная политика, направленная на снижение рождаемости. Видимо, для выкачивания нефти из недр России достаточно миллионов тридцати, а остальное население "хозяевам планеты" не нужно...

Советую ни в коем случае не оставлять это просто так, а писать: в комитеты по защите прав человека/ребенка или какие там есть, я не сталкивался; копию - в Прокуратуру (проверить на предмет соблюдения законности в области семейного права и защиты семьи и брака, плюс личную "травлю многодетных" приплести - а ля гер ком а ля гер), и копию - в РОНО или что там сейчас вместо него. И очень желательно не просто от себя, а от местной организации многодетных матерей или просто матерей или еще кого-нибудь, или можно политическую партию привлечь, никто от пиара не откажется. Обязательно подключите журналистов, пусть напишут трогательную заметку, как бедной девочке нанесли психологическую травму... Они это умеют. Я не знаю, как в регионах, но в столице за такое уже давно порвали бы на части.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Лев Пороховник:и т.д. Сначала думал, что это случайность, исключение, либо мамаши, извиняюсь, что-то сами себе накручивают. Но свидетельств стало слишком много.
Угу.
А вы не думали, что якобы "травят" чаще всего тех многодетных-у которых ближайшее окружение против многодетности?
Собственные родители?
Что это политика конкретно их родителей?

На кого подавать в суд,борясь с их мнением в своей голове?
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Лев Пороховник:Советую ни в коем случае не оставлять это просто так, а писать: в комитеты по защите прав человека/ребенка или какие там есть, я не сталкивался; копию - в Прокуратуру (проверить на предмет соблюдения законности в области семейного права и защиты семьи и брака, плюс личную "травлю многодетных" приплести - а ля гер ком а ля гер), и копию - в РОНО или что там сейчас вместо него. И очень желательно не просто от себя, а от местной организации многодетных матерей или просто матерей или еще кого-нибудь, или можно политическую партию привлечь, никто от пиара не откажется. Обязательно подключите журналистов, пусть напишут трогательную заметку, как бедной девочке нанесли психологическую травму... Они это умеют. Я не знаю, как в регионах, но в столице за такое уже давно порвали бы на части.
:facepalm:
Если придется преподавать в старших классах - буду стараться не брать классы, где много многодетных :facepalm: (почти шучу)
Но бедные, бедные учителя.
И главное - уж девочке как такая кампания будет "полезна" :bad:
Последний раз редактировалось Aurora 27 ноя 2014, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104285
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Ну достаточно ясно, что политика государства - сделать нормой семью с тремя детьми. А дальнейшая многодетность ни к чему.
Обозера
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

РЕКА:Ну достаточно ясно, что политика государства - сделать нормой семью с тремя детьми. А дальнейшая многодетность ни к чему
Ой, знаете, это весьма и весьма спорный вопрос. После прошлогодней истории с жилищным планом в СПб я очень сдержанно отношусь к таким высказываниям. А произошло вот что - для тех, кто еще не знает. Жилищный комитет "продвинул" в плане многодетные семьи в зависимости от количества детей. 5+ должны были получать практически сразу, 4+ чуть помедленнее, 3+ - еще помедленнее. Но в итоге продвижение было для всех, и все не попавшие в план на тот момент простояли на очереди менее 2-х лет (неплохо, правда?). И вот 3-х детные мамы стали устраивать пикеты и митинги, обратились в прокуратуру. Основное требование- есть единая категория - многодетная семья, какая разница - трое или 10? В итоге уже попавшие в план семьи 5+ и 4+ оттуда выкинули. Притом многие семьи чиновники в жилищных отделах ухитрились оформить задним числом и дали им квартиры. Насколько мне известно, и чиновники и депутаты сейчас работают над вопросом, чтобы утвердить приоритет 5+ законодательно, чтобы никто уже не прикопался. И наслушались тогда 5+ по самое не хочу - не фиг столько рожать, вас никто не просил и пр., и пр. Здесь на форуме наслушались - не от чиновников. Чиновники и депутаты сочувствовали и что могли делали. Так кто виноват в данном случае - государство?
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35857
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Anna_B, у нас тоже,я самовар чисто как идею для сочинения прикольную дала

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лев Пороховник: Видимо, для выкачивания нефти из недр России достаточно миллионов тридцати, а остальное население "хозяевам планеты" не нужно...
А потребители нефти? Как все эти дети из многодетных семей вырастут... Да как встанут в пробках... да как задымят нфтепрдуктами...сколько нефтеторговцы прибыли получат...
нет,как не крути,от больших семей только польза.Никак вред не найду.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Elaine
Участник форума
Всего сообщений: 895

Сообщение Elaine »

Хорошая игра есть - "хорошо-плохо".

Ведущий задает высказывание + "- это хорошо",
игрок должен обосновать "потому что" + свой довод,
ведущий повторяет этот довод + "- это плохо",
следующий игрок обосновывает, почему плохо,
ведущий его довод сопровождает - "- это хорошо"
и так дальше.

Это полезный навык - видеть во всем и плюсы и минусы.
Тем более, что с плюсов начали.
Юморной ответ, ответ с социальной подоплекой (перевод с "большая семья - это плохо" на "условия для большой семьи плохие" с конкретными предложениями, что можно изменить) - это сильно. А еще если дальше развить - превратить минус в плюс...
Если ребенок научится в подобных ситуациях так мыслить, а не жаловаться бежать - это ж здорово.
2003 2007 2012
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Елена прекрасная »

В свете объяснения происхождения темы, я бы наверное написала (или посоветовала ребёнку написать, если бы она была согласна) что-то в духе "Большая семья - хорошо или плохо?" Одни считают так, другие эдак, а я считаю допустим, что количественный состав семьи не имеет отношения к её качеству, хорошая семья может быть и маленькой, но если увеличивается, то становится только лучше. А плохая - это печально в любом составе, но это уже совсем другая тема.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вообще мощная тема для дискуссии конечно. Не то что у моих "плюсы и минусы публичной трансляции футбольных матчей" например.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Да для начала хотя бы к учительнице сходить (желательно, чтобы дочка не знала) и просто для себя выяснить - она с какой целью такое задание дала? Или в прокуратуру ближе? Или интереснее?
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Лев Пороховник:И вот - подобное сочинение! .....Советую ни в коем случае не оставлять это просто так, а писать: в комитеты по защите прав человека/ребенка или какие там есть, я не сталкивался; копию - в Прокуратуру (проверить на предмет соблюдения законности в области семейного права и защиты семьи и брака, плюс личную "травлю многодетных" приплести - а ля гер ком а ля гер), и копию - в РОНО или что там сейчас вместо него. И очень желательно не просто от себя, а от местной организации многодетных матерей или просто матерей или еще кого-нибудь, или можно политическую партию привлечь, никто от пиара не откажется. Обязательно подключите журналистов, пусть напишут трогательную заметку, как бедной девочке нанесли психологическую травму... Они это умеют. Я не знаю, как в регионах, но в столице за такое уже давно порвали бы на части.
Америка тоже начинала с выискивания скрытых подтекстов, а потом докатилась до "негр - не негр, а афроамериканец". :D
Имхо, нормальная тема - учат детей смотреть на ситуации под разным углом зрения. Учительнице респект.
Такие навыки помогают детям учиться абстрагироваться от зомбо-СМИ и принимать свои, обдуманные решения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться