Почему большая семья это плохо -тема сочинения в школеОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: Почему большая семья это плохо -тема сочинения в школе

Сообщение И*Р*И*Н*А »

тори1979:Моя старшая бунтует, ей нужен айпод, а еще надо срочно с зубами заниматься и джинсы тоже рвутся. Но айпод оказался на первом месте , лежит рыдает, я не могу ей все это обеспечить сразу...а вы говорите, что все хорошо...
мы от детей никогда не скрывали нашего финансового состояния и возможностей. Поэтому перед тем как рыдать, а до того просить, дети спрашивают есть ли у нас такая возможность купить вещь в таком ценовом диапазоне. , если получают отрицательный ответ, то вполне понимают все. Мне кажется, что нельзя потакать прихотям ребенка. есть приоритеты в трате денег и дети должны знать о них. А завтра потребует лимузин купить - тоже маме и папе нужно будет убиваться по этому поводу?
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Реклама
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

Так она типа копить будет, а как же зубы??? Этож красота! Она от телефона уже ошизела.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Честно не хочу айпод ей, на фиг он сдался.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

тори1979:Так она типа копить будет, а как же зубы??? Этож красота! Она от телефона уже ошизела.
так я и говорю - есть приоритеты в тратах. Здоровье - всегда на 1 месте, а гаджеты - без них можно прожить или пользоваться менее дорогими.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5729

Сообщение Элиза Дулитл »

тори1979, а сколько старшенькой?
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

13, но такое ощущение, что все 16.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15327
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Барышня »

тори1979, без обид. Айпод не можете купить - это есть нечего и всё плохо?? У нас так - порыдает и успокоится. :wink:
А так, такая ситуация и в маленькой семье может случиться. И что тогда - семья это плохо: дети, капризы... надо жить одному. К этому придём?
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Мурыся:У нас так - порыдает и успокоится.
:good:
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5729

Сообщение Элиза Дулитл »

тори1979:13, но такое ощущение, что все 16.
Маленькая еще)) Хотя, мои в этом возрасте уже сами себе на хотелки летом подрабатывали.
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 32903
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

тори1979, действительно. Когда ей 14? К лету исполнится? Пусть заработает.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение sharmelka »

Арина Родионовна: Я бы отреагировала в стиле американцев: Такая тема сочинения унижает человеческое достоинство
Не надо американцев приплетать. У них вполне распространено на одну и ту же тему найти аргументы за и против и потом устроить дискуссию. Иногда жребий кидают - половина класса за, половина против. То же самое обычно на уроке ищут аргументы, например, против огнестрельного оружия, а на дом задают найти аргументы за. Никто ничего не выдумывает, дети собирают статистику по смертности от огнестрельных ранений и преступности в зависимости от того сколько оружия у населения, продумывают варианты типа если вдруг война, тогда полицейское оружие пригодится и тп. Дети учатся аргументировать любую точку зрения, прислушиваться к собеседнику и тп. Очень смешно когда задают найти аргументы за то чтобы детям запретить пользоваться компьютером.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Cozmo
Новичок
Всего сообщений: 39
Я: многодетный папа
Сыновей: 3

Сообщение Cozmo »

тори1979, скажите, с чем связана истерика? Почему ребенок так сильно переживает по этому поводу и не готов слушать или слышать аргументы за или против?
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

тори1979:Моя старшая бунтует, ей нужен айпод, а еще надо срочно с зубами заниматься и джинсы тоже рвутся. Но айпод оказался на первом месте , лежит рыдает, я не могу ей все это обеспечить сразу...а вы говорите, что все хорошо...
моей в 14 лет тоже каждый день новое нужно. Если пыталась по силам еще что-то купить,то потом поняла что взяв в руки "хотелку" теряей к ней интерес быстро и появляется новая звезда на горизонте.
телефоны постоянно хочет и ломает так же быстро. Хочешь-зарабатывай.
я не говорю про айфоны, я про простые сенсорные. Где столько денег набрать чтобы раз в пару мес покупать?
Сын про электронную книгу тут мечтал, купили на ДР,сломал через 2 недели. Подарили на ДР деньги,добавила купила вторую -сломал через неделю,ревел. Поговорили, сам по факту смотри, не умеешь обращаться читай бумажные,ходи в библиотеку.
Ну пусть ноет себе на здоровье. Здоровье на первом,джинсы на втором месте, потом интересы семьи а гаджеты на стодесятом
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 19027

Сообщение Aurora »

Cozmo:Блин, шестой класс... Это уже взрослейший человек. Ему вопрос должны задавать: "Кому и при каких обстоятельствах большая семья будет не выгодна" не меньше. Чтобы он оперировал уместным понятийным аппаратом. Я уж не говорю о том, что по честному только родитель имеет право наставлять ребенка в том, что плохо, а что хорошо и формировать соответствующим образом информционное поле вокруг ребенка.А не какая-то тетя втирала: "Большая семья имеет плюсы, согласны, дети? А теперь упражнение, скажите в чем ее минусы?" Чтоооааа????
Согласна, что шестой класс - это взрослейший человек. Мы в седьмом классе (для сравнения) смогли с подругой против всей школы пойти (подробно не буду - просто мы решили поступить по совести, а ни учителя, ни одноклассники нас не поняли) - и родителям в голову не приходило вмешаться - сами заварили - сами расхлебывайте (хотя папа работал в райкоме партии того же района, и ему только пальцем пошевелить - и весь конфликт бы рассосался). Ну да я не о себе. Если взрослейший человек - так чего тогда бояться-то? Пусть обоснует, почему тема абсурдная, вполне может уже. И если ребенок нормально учится и в классе не конфликтует - и аудитория будет более чем сочувствующая. "Со стороны поломанного общества"? Так ему потом жить в этом самом обществе (если конечно нет планов его отправить в монастырь или в тайгу, но во втором случае зачем его вообще учить у этих "теток", а в первом - там ему расскажут, почему вообще семья - это плохо, а не только большая :D ). И оппоненты в жизни будут куда более непримиримые (а в данном случае возможно и оппонентов-то не будет). Или мама всю жизнь будет в прокуратуру бегать? А то с одной стороны - наши дети уже взрослые, что за "плохо-хорошо", а с другой - ах, их психика травмируется.
ВЫДЕЛЮ ТЕЗИС КРАТКО - а то каждый читает, что хочет. ЕСЛИ ДАЖЕ ПРОВОКАЦИЯ (я так не считаю) - ПУСТЬ РЕБЕНОК УЧИТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРОВОКАЦИИ.
Ну и -имхо - при всем моем уважении к шестиклассникам как ко взрослым людям, лично мне бы в голову не пришло подробно обсуждать с ними тему "кому выгодно, чтобы больших семей не было" и пр. Ага, главное про масонский заговор не забыть.
И еще раз - а давайте про минусы и плюсы ухода за престарелыми родителями не будут высказываться те, кто такого опыта не имеет (я имею в виду - открыто негативного опыта). Просто просьба :Rose:
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 70302
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Aurora-73:"Со стороны поломанного общества"? Т
а с чего у него образ поломанного общества будет- если из семьи идёт.

если будет поддержка самого ближнего круга- вообще ни про какую поломанность всех остальных и не узнает.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 19027

Сообщение Aurora »

Индигирка:а с чего у него образ поломанного общества будет- если из семьи идёт.

если будет поддержка самого ближнего круга- вообще ни про какую поломанность всех остальных и не узнает.
Если только сам ближний круг не ставит своей целью рассказать ребенку, в каком поломанном обществе он живет :D
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Aurora-73, шестиклассников домашним кругом не убаюкаешь, смотрят вовсю, что вокруг делается, думают и задаются вопросами дальше своего окружения. Вот вы же с подругой чувствовали несправедливость, против которой выступили, не так ли? Вспомни, насколько тебе тогда это было важно, отстоять свою точку зрения. Вот так и некоторым детям м.показаться несправедливым и даже оскорбительным обсуждение по теме "почему большая семья это плохо". А не у всех 6-классников в ход идут только устные аргументы спора.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Aurora-73:ВЫДЕЛЮ ТЕЗИС КРАТКО - а то каждый читает, что хочет. ЕСЛИ ДАЖЕ ПРОВОКАЦИЯ (я так не считаю) - ПУСТЬ РЕБЕНОК УЧИТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРОВОКАЦИИ.
я вычитала,что это основа социальности вообще..
Когда человек идёт против группы- активируются зоны страха в мозге.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Индигирка, и где же эти "зоны страха в мозге"активируются, когда человек "идет против группы", и почему это "основы социальности вообще"?
Не стыкуется навскидку, непонятно.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Domini,ну вы же учёный,ищите..по ключевым словам)))
не разжёвывать же)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://gtmarket.ru/news/2012/01/30/3960
нейробиолога Грегори Бернса (Gregory Berns)
вот конкретно этот дяденька исследовал...
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Индигирка, не, мне слабо. Тем более - на этой базе, там военные. В академических исследованиях эксперимент был бы явно недостаточным для подтверждения выводов, МРТ на выборке 34 человека. Да и в возрастной психологии не катит, т.к. в нем участвовали взрослые со сложившимися "фундаментальными ценностями" и отношением к деньгам, а не дети-шестиклассники.
То, что деньги даже в современном обществе не всегда и не во всем мотивируют людей, что есть базовые ценности, от которых они за 100 баксов не стали бы отказываться, а у людей с убеждениями показатель выше - это и без МРТ ясно. Но надо ж было "научно подтвердить" в условиях экономического кризиса: нафик нашим людям материальные стимулы.)))
Провоцировать 6-классников в оценочном диспуте "почему многодетная семья это плохо" - на конфликт убеждений, в котором сплетаются семейные ценности с национальными и культурными особенностями, ИМХО, не самый дальновидный поступок педагога. Причиной многих безжалостных подростковых разборок часто является как раз реакция на "высказывания" в адрес их семьи и родителей. А эта тема задевает, если следовать утверждениям Г.Бернса по ссылке, социокультурные и религиозные основы, , имеет под собой биологическую реакцию вне оценочных факторов, вне поощрений - т.е. там, где у взрослых, следуя их выводам, уже ловить нечего.
Вопрос, кому это надо, затрагивать базу у школьников, зачем такие "провокации" 6-классникам?
Тыковка Мартимьяна:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться