\Индигирка:а я хотела подружке валенки прошлогодние отдать,положила в пакет.Мелкий говорит,мама ты что? Их будут носить наши с братом дети)))
у нас была такая же история.

Модератор: crazysquirrel
\Индигирка:а я хотела подружке валенки прошлогодние отдать,положила в пакет.Мелкий говорит,мама ты что? Их будут носить наши с братом дети)))
Я искренне рада, что у Вас такой светлый ребенок, но поймите же, одно дело с мамой в маршрутке, а другое дело 45 минут на уроке в школе... А чему еще его в этой школе учат??? Хорошо если учитель доносил детям на уроке в классе, что большая семья это хорошо, но на этом ИМХО, следовало остановится... А в качестве домашнего задания можно было спросить о плюсах и минусах, а не загонять в рамки "почему плохо"!!!Aurora-73:Он говорит - ну да, значит, это не минус, а мои проблемы. Я говорю: ну а как же - вот у тебя айфона нет, и денег у нас все время нет (вопрос тем более провокационный, что недовольство он не раз высказывал). Он говорит: ой, мама, да какая разница, вырасту, заработаю - и куплю. Ну и какие там отрицательные стереотипы относительно большой семьи страшны моему ребенку?
У нас старшая тоже на младших ворчит, а когда ее или их по отдельности бабушка с дедушкой с ночевкой забирают, жалуется, что скучно без них.УЛЬТАША:ощущение , что постоянно находишься в Китае
Специально для тех, кто "пастернака не читал, но осуждает": плюсы дети с учителем обсуждали на уроке, минусы - домашнее задание.mamasgifts:А в качестве домашнего задания можно было спросить о плюсах и минусах, а не загонять в рамки "почему плохо"!!!
У нас ,похоже , в этом загвоздка .Aurora-73:много всего вкусного, потому что нас много и покупаем много
тема не раскрыта и ребенок получит соответствующую оценку. А чтобы раскрыть тему - нужно написать именно почему ПЛОХО!!!! Это совсем не смешно.УЛЬТАША:Ответ -нипачиму .
мы в школе не проходили. Даже на внеклассное чтение не задавали. Может, я старенькая?.....Aurora-73:проходить "Мастера и Маргариту" ..............учитель тут был ни при чем - это программа.
мы тоже не изучали это произведение. Мы "старенькие" и программа у нас была иной...крошка Габ:Aurora-73 писал(а):
проходить "Мастера и Маргариту" ..............учитель тут был ни при чем - это программа.
мы в школе не проходили. Даже на внеклассное чтение не задавали. Может, я старенькая?.....
да, конструктива не хватает!..РЕКА:если большая семья, предположим, плохо - что делать-то уже по факту?
По-моему, вполне нормальный, здравый подход. У любого явления есть две стороны - положительная и отрицательная. И дети должны уметь анализировать с двух сторон. Очень правильная постановка вопроса, приучает к логичности и системности мышления.Ириска1378: На уроке они проходили почему большая семья это хорошо, а на дом дали задание подумать почему это плохо. И написать.