Занятия в саду и трудоустройство по совместительству ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
Автор темыСветланаНМТ
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: не состою
Занятия в саду и трудоустройство по совместительству
Здравствуйте! При трудоустройстве на должность младшего воспитателя обязательно ли посещение занятий в саду, со слов заведующей, практически ежедневное (поскольку в моей компетенции присмотр и уход). Существует ли возможность оформиться в семейный детский сад, не забирая трудовую книжку (не хочется терять медицинский стаж). Здесь, на форуме, мне встречались слова о такой форме трудоустройства, но может, это только на полставки?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 98
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Занятия в саду и трудоустройство по совместительству
Здравствуйте! Подскажите, может ли заведующая детским садом ОБЯЗАТЬ (вынудить) посещать занятия (музыка, физ-ра, психолог, логопед) под страхом закрытия семейного сада. У меня высшее педагогическое образование (логопед по образованию). С июня у нас открыт семейный детский сад. Только мои дети 5 лет, 3 года и 1 год.
Все занятия провожу как полагается. Открыла СДС только потому, что у младшего сыночка проблемы со здоровьем (бесконечные абструктивные бронхиты, одышка). Ребенок на ингаляторах с 3 недельного возраста. Любая инфекция у нас выливается в абструктивный бронхит и одышку ( 7 курсов антибиотиков, капельницы).
Поэтому детей сняла с садика и открыла СДС.
Не нашла я законов, чтобы было обязательно посещение.
Помогите советом.
Все занятия провожу как полагается. Открыла СДС только потому, что у младшего сыночка проблемы со здоровьем (бесконечные абструктивные бронхиты, одышка). Ребенок на ингаляторах с 3 недельного возраста. Любая инфекция у нас выливается в абструктивный бронхит и одышку ( 7 курсов антибиотиков, капельницы).
Поэтому детей сняла с садика и открыла СДС.
Не нашла я законов, чтобы было обязательно посещение.
Помогите советом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
- Дочерей: 4
- Профессия: СДС
Анна А.А., нам на курсах говорили, что занятия в саду дело добровольное, если воспитатель СДС проводит все положенные занятия по плану в пределах дома, то придраться не к чему.
-
- Участник форума
Реагент, спасибо большое за ответ. Еще подскажите, должна ли я проводить музыку и физ-ру, если мы не посещаем детский сад? Опять, есть ли регламентирующие документы.
Я, конечно слежу за физическим развитием моих детишек - самокаты, велосипеды, спортивные площадки, футбол на футбольном поле, дома - спортивный комплекс. Нанинаю массажиста. Что касается музыки - поем песни из мультфильмов, учимся отбивать ритм.
Я, конечно слежу за физическим развитием моих детишек - самокаты, велосипеды, спортивные площадки, футбол на футбольном поле, дома - спортивный комплекс. Нанинаю массажиста. Что касается музыки - поем песни из мультфильмов, учимся отбивать ритм.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 162
- Дочерей: 4
- Профессия: СДС
Можете сами проводить или в секции-кружки ходить, это не причина, чтобы сад закрывать. Музыка и физ-ра не входят в обязанность воспитателя СДС, это если официально. Еще у нас, например, так и писали в расписании муз. занятие дома, т.е. муз. руководитель должна была к нам домой приходить, мы правда с ней договорились, чтоб не приходила, т.к. время было неудобное. Может быть, вам такой вариант предложить в вашем саду? А с физ-рой нас вообще не трогают, т.к. в саду нет физ. руководителя уже 3 года. Когда были курсы для СДС, там так и сказали - занятия в саду для вас приятное дополнение, а не обязанность.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
Заведующая не может обязать вас посещать занятия, тем более под "страхом закрытия семейного детского сада".
Не мучайтесь, дорогие мамы, а читайте положение о СДС:
"Семейный детский сад может быть закрыт на основании:
1. заявления воспитателя (младшего воспитателя) семейного детского сада;
2. по достижении одним или несколькими детьми семи лет (при поступлении в школу), если это влечет невыполнение пункта 1.3. настоящего положения;
3. инициативе руководителя ГБОУ, комиссии Управления образования города Москвы по ... округу в случае возникновения в семейном детском саду неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования детей. "
Таким образом, чтобы закрыть вас, руководитель ГБОУ должен не только "убедить" сделать это окружное управление, но и заставить их направить вам по предварительному уведомлению комиссию для "выявления" вдруг внезапно возникших у вас "неблагоприятных условий".
Со слов зав. отделом дошкольного образования одного из округов г.Москвы, таких случаев пока еще не было. Всё, что закрывалось, закрывалось по п.1 и п.2..
Не мучайтесь, дорогие мамы, а читайте положение о СДС:
"Семейный детский сад может быть закрыт на основании:
1. заявления воспитателя (младшего воспитателя) семейного детского сада;
2. по достижении одним или несколькими детьми семи лет (при поступлении в школу), если это влечет невыполнение пункта 1.3. настоящего положения;
3. инициативе руководителя ГБОУ, комиссии Управления образования города Москвы по ... округу в случае возникновения в семейном детском саду неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования детей. "
Таким образом, чтобы закрыть вас, руководитель ГБОУ должен не только "убедить" сделать это окружное управление, но и заставить их направить вам по предварительному уведомлению комиссию для "выявления" вдруг внезапно возникших у вас "неблагоприятных условий".
Со слов зав. отделом дошкольного образования одного из округов г.Москвы, таких случаев пока еще не было. Всё, что закрывалось, закрывалось по п.1 и п.2..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 595
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Сергей Фёдорович, спасибо Вам за прекрасные комментарии!

-
- Участник форума
Сергей Фёдорович, спасибо огромное за ответ!
Тут история с продолжением.
Я человек довольно спокойный, но и у меня нервы не железные.
Заведующая д/с продолжала меня запугивать последствиями моего отказа о посещения детьми занятий в д/с.
Я понимаю ее интерес. Департаментом были выделены деньги (кстати реально не малые) на СДС - для проведения занятий с детьми и методической работы со мной (кстати, до этого мне из сада никто методической помощи не оказывал вообще). Я в принципе сама все умею и знаю. Но факт остается фактом.
Заведующая, не имея другого способа повысить сотрудникам заработную плату, зацепилась за этот шанс. Как человек я все понимаю.
Но после нелицеприятного, с ее стороны, разговора, я позвонила куратору округа (без наезда, я просто объяснила ситуацию). Действительно оказалось, что никто заставить не может и зав-щей был вынесен выговор.
Теперь мне предлагают, чтобы сотрудники приходили ко мне домой заниматься с детьми и готовы всячески помогать методически (включая все планирования). А еще оказалось, что мне платят за присмотр и уход.
Вот чему я была удивлена. У меня высшее педагогическое законченное образование (красный диплом). И оказывается я вообще как-бы не должна заниматься с детьми. А все должны делать были сотрудники. Вот теперь думаю как быть? У кого есть такой опыт (когда сотрудники приходили домой заниматься с детьми)?
Очень жду ответы.
Вот еще вопрос. Поскольку я логопед, то хотела оформиться на 0,25 ставки к своим детям (совместить приятное с полезным), но мне заведующая сказала, что как раз на логопеда денег не выделено. Были ли такие прецеденты?
Тут история с продолжением.
Я человек довольно спокойный, но и у меня нервы не железные.
Заведующая д/с продолжала меня запугивать последствиями моего отказа о посещения детьми занятий в д/с.
Я понимаю ее интерес. Департаментом были выделены деньги (кстати реально не малые) на СДС - для проведения занятий с детьми и методической работы со мной (кстати, до этого мне из сада никто методической помощи не оказывал вообще). Я в принципе сама все умею и знаю. Но факт остается фактом.
Заведующая, не имея другого способа повысить сотрудникам заработную плату, зацепилась за этот шанс. Как человек я все понимаю.
Но после нелицеприятного, с ее стороны, разговора, я позвонила куратору округа (без наезда, я просто объяснила ситуацию). Действительно оказалось, что никто заставить не может и зав-щей был вынесен выговор.
Теперь мне предлагают, чтобы сотрудники приходили ко мне домой заниматься с детьми и готовы всячески помогать методически (включая все планирования). А еще оказалось, что мне платят за присмотр и уход.

Очень жду ответы.
Вот еще вопрос. Поскольку я логопед, то хотела оформиться на 0,25 ставки к своим детям (совместить приятное с полезным), но мне заведующая сказала, что как раз на логопеда денег не выделено. Были ли такие прецеденты?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
действительно, не слышала про ставки логопеда для сдс. в постановлении отмечен соцпедагог и кто-то еще, методист что ли, врать не буду, почитайте внимательнее. А то б я тоже оформиласьАнна А.А.:Вот еще вопрос. Поскольку я логопед, то хотела оформиться на 0,25 ставки к своим детям (совместить приятное с полезным), но мне заведующая сказала, что как раз на логопеда денег не выделено. Были ли такие прецеденты?

Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2728
- Сыновей: 4
Анна А.А., я тоже логопед, но у меня не присмотр и уход, а я оформлена воспитателем
Всем добра!
-