КАРАТЭ. Спросите тренера.Спорт

Автор темы
sitta
Участник форума
Всего сообщений: 232
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: КАРАТЭ. Спросите тренера.

Сообщение sitta »

Довольная жизнью: В выходные взял кубок Москвы. В эти выхи Европа.
Сколько он боев провел? Сколько человек было в категории у него? Сколько ему лет?
Реклама
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27374
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

sitta, в категории 20 человек, 5 боев. ему 12 лет
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

Ну штош...доложусь :mrgreen:

Не сложилась у Всеволода карьера айкидиста :no:

То, что на занятиях надо молчать, это канеш кошмар. Час молчания :o Но это худо-бедно пережили.

Но это было только начало :facepalm:
После тренировки тренер вывел детей из дальнего зальчика и они стояли ожидая команды тренера идти к выходу. Не знаю, что там такого вытворил Жук, насколько я видела он просто стоял и вроде никого не трогал (если я правильно поняла, он за какую-то черту запретную заступил :shock: ) . Но вдруг к нему подошёл какой-то большущий чел в кимоно, поднял его, что-то сказал и переставил на другое место :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Если бы Жучара был таким же большим, взрослым человеком, то его ярости в драке хватило, чтобы убить.
Мне пришлось вмешаться, чтобы прекратить драку и увести ребёнка.

Пока мы переодевались,наш тренер (и все окружающие) пришёл в себя. И произнёс в адрес Жучка проникновенную речь. О послушании, дисциплине, непротивлении, отсутствии агрессии и т.д. Говорил несколько минут. Четырёхлетнему ребенку. А в финале речи, прозвучала грандиознейшая и "логичнейшая" кода:
"Если ты не будешь делать всё правильно, как я тебе буду говорить, я побью тебя палкой по попе" (это дословно)
Сева посмотрел на меня. Молча взял за руку. Вывел из помещения. И уже на улице спросил:" Мам, они сто, идиоты?"
Я просто ответила, что мы сюда больше не придём.

ЗЫ Очередной раз убедилась в том, что у меня очень "неудобный" ребёнок. Но... кажется... мужик.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Довольная жизнью
Модератоp

нинок, а не мал он для айкидо!
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

Наверное мал.
Но не думаю, что битьё палкой или бесцеремонное переставливание, устроит его хоть когда-то.)))
Будем искать другие пути)))
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Довольная жизнью
Модератоp

нинок, ну битье палкой действительно круто для 4-х летки услышать :unknown:
Мы за это время взяли на Европе серебро по ката :shock: и золото в кумите.
А вот на России 4-е место. После третьего боя повредил палец на руке и два потом проиграл :( встречаю в аэропорту а чудо ушастое с гипсом на руке :lol:
Автор темы
sitta
Участник форума

Сообщение sitta »

нинок, 4 года - это не всегда возраст даже для игровых видов спорта, а уж тем более для единоборств, к тому же с мудреной философией. Я понимаю, что тренеру это выгодно - набрать как можно больше учеников, хоть пенсионеров-инвалидов, хоть грудничков. Но по-моему даже родоначальники этих искусств не набирают столь юных бойцов. Чтобы заниматься даже с 6-тилетками нужно терпение многодетной матери, а что уж говорить о молодом, или не очень, человеке, который и не всегда женат, но имеет желание заработать побольше...
нинок
Участник форума

Сообщение нинок »

Довольная жизнью, поздравдяю :Rose: :Rose: :Rose:

sitta, думаю, что Вы правы. Дело в баблосах. И это очень жаль.
Не знаю как с айкидо-философией вяжется безответственность, но тут она на лицо. Если клуб позиционирует себя как место, где занимаются с детьми с 3 лет!!!, то как минимум, должен быть тренер-педагог, который имеет представление о детях такого возраста.

Но. У них так. И нам элементарно не туда.

Хотелось бы коммент мужчины и спортсмена. Может Вы можете мне как-то объяснить. Какого черта мужчины, особенно сильные и спортивные, ведут себя с малышами как с предметами?
Что-то не понравилось, как-то мешает дитё, рррраз, поднял переставил. :( Это просто ппц какой-то.
Возможно кому-то покажется, что это всё ерунда. Но я вижу в какую ярость впадает мой сын, насколько оскорбленным он себя чувствует и как сильно переживает.
Просто поставила себя на его место. Что это ко мне подошли и так бесцеремонно передвинули...не очень приятное чувство. Но взрослую многокил весящую тетку вряд ли кто таким образом подвинет, а малыша... :(
И тем более мне не понятна последующая реакция мужчин, которые пребывают в шоке от того, что только что переставленная ими с легкостью козявка, накидывается на них со смертным боем.
У нас было несколько таких случаев. Из того, что мне высказали :
-ребенок ненормальный
-ребёнок сумашедший
-мамаша, надо воспитывать ребёнка

Единственный раз, мужчина правильно отреагировал. Это тренер на хоккее. Подъехал, поднял Жука, когда тот на льду растянулся и долго не мог встать (одна из первых тренек). Получил свою порцию ярости и воплей (на льду это смотрелось вообще жёстко). Подъехал ко мне к бортику и спросил что это было. После объяснений кивнул. Всё. Потом ни разу не поднимал. Т.е. других - да, Севу - нет. Максимум иногда предложит руку. И когда Жук отказывается, просто отъезжает от него и всё. Сам так сам.
Автор темы
sitta
Участник форума

Сообщение sitta »

нинок, соглашусь, что должен быть тренер-ПЕДАГОГ и в данном случае (работа с малышами) скорее всего женщина и желательно рожавшая... Почему мужчины сильные и спортсмены ведут себя так? У нас не хватает терпения (мы и дома своих детей наказываем нередко) и, если мы спортсмены, то полны амбиций зачастую, хотя не знаю насколько это соотносится с айкидо. Тренер обычно заинтересован не только, а иногда и не столько, в деньгах, но и в результате. А ничего непонимающий и не желающий делать малыш чаще балласт в группе, который и находится в ней лишь для пополнения финансов клуба. Поэтому наверное чтобы не тратить время на объяснения ему чего-либо, его проще переставить, а не возиться с нравоучениями. Лично я с неохотой беру даже семилетних, поскольку мало кто из них готов заниматься каратэ в группе и на обучение его я должен буду потратить много времени тех, кто хочет заниматься и старается. Тренировка же с такими малышами должна длиться не более 20-30-ти минут и проходить прежде всего в игровой форме. А насколько готов к этому тренер - это уже вопрос... В вашем же случае, я вам искренне завидую, что у пацана такой характер, то, что он дерзкий и смелый. Очень редкое качество и очень нужное для бойца, для спортсмена. Но пусть лучше пока занимается офп, гимнастикой, играет, плавает. И если огонь этот в нем не погаснет, то в 6-7 лет можно отдавать и в единоборства. Может он реально захочет побеждать, а не имитировать поединок...
Довольная жизнью
Модератоp

нинок, у нас строго с возрастом. До 6 лет у нас только ОФП.
Мой пошел в 5. Была договоренность с сенсеем, что посмотрит пару тренировок на него
Сможет выполнять требования не мешать остальным и усваивать материал, то останется, а нет то в ОФП пойдет.
А мне двоих надо было водить и в разное время не смогла бы
Но ушастый остался и все делал хорошо и правила понимал.
Но у нас сенсей имеет звание кандидата пед. наук :oops:
А средняя несмотря на успехи ушла после трех лет. У нее был уже второй юношеский. Она не смогла себя пересилить и бить соперника в лицо и вообще бить человека.
Все были расстроены, у нее были хорошие перспективы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться