Задайте мне вопросы по домашнему заданию! (начальная школа)Москва

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Автор темы
Мамка Оксанка
Новичок
Всего сообщений: 23
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Учитель начальных классов
Многод.организация: не состою
 Re: Задайте мне вопросы по домашнему заданию! (начальная шко

Сообщение Мамка Оксанка »

Нирва, молодцы! Буду рада, если помогла. А для закрепления - аналогичное задание с другими данными :wink:
Реклама
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 2920
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

Здравствуйте помогите пожалуйста готовимся в 1 класс хотели поступить в гимназию там программа занкова, сегодня на собеседовании в школе нам сказали что ребенок не сможет...идите на школу России, скажите пожалуйста чем они отличаются и как мне самой понять подойдет ли нам программа занкова? какую бы вы посоветовали выбрать?
Автор темы
Мамка Оксанка
Новичок

cherrry, Занковская система действительно считается нелёгкой. В ней много теории, очень быстрый темп прохождения материала. Она интересна детям , жаждущим учиться и делать открытия. К примеру, медлительным детям сложновато.
Школа России - та программа, по которой ещё мы учились. Она лёгкая для родителей, стандартные задания, правило и отработка. Долбёжка, так сказать.
В программах 21 век и Гармония намного интереснее, но сложнее для родителей. Там нужно уметь додумывать, решать заковыристые задачки, самим делать выводы. Короче, родители, не связанные с педагогикой, от Гармонии плачут. Я же училась у самих авторов программы и считаю её очень даже интересной и логичной.
На самом деле, многое зависит от учителя. И из Занкова можно сделать традиционку.
Моя средняя дочка сейчас учится по Школе России. Но это формально. Сама учитель сторонник Занкова, поэтому программа получается смешанного типа.
У старшей 21 век. Проблем никаких. Не банально, не сильно перегружено и интересно.
В инернете можно найти общее описание программ, их принципов. А в помощь себе можно приобрести методические рекомендации.
Как-то так, в двух словах моё мнение. Если что-то непонятно изложила, спрашивайте :wink:
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

Мне просто не понятно как они определили что он не подходит под эту программу, у него соображалка есть если с ним работать схватывает не плохо, но конечно ленноват и не совсем собран, но вчера почитала на сайте занкова там нет такого понятия что ребенок не тянет, типа там работают таким образом что он старается тянуться за успевающими, в общем именно в этом я и поняла основная разница, т.к.в школе России этого нет и есть слабые ученики а есть сильные. Просто у меня складывается такое впечатление что мы не ходим на подготовительные курсы и поэтому мы не справимся,т.к.на курсах они вроде уже учатся писать письменные буквы а мы еще нет, но как я понимаю этого тоже не правильно........не по занкову
Автор темы
Мамка Оксанка
Новичок

cherrry, а не пытались у знакомых поспрашивать о школе, требованиях, вообще обстановке? Не хочется говорить плохого, но бывают школы , где нужно заплатить денежку за курсы, чтобы попасть.
Ещё могут набирать изначально сильный класс уже читающих, пишущих детей, как бы не отвлекаться на отстающих, повыставлять результаты.
Вообще, конечно , дети идут в школу учиться, задача учителя - научить .
А Школа России у них же? Или советуют идти в другую школу?
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

В садике ходит девочка на подготовку ее мама как раз и сказала мне что они ужи типа и печатные и письменные пишут буквы, я у всех у кого спрашивала все на подготовке печатными пишут...я сыном сама занимаюсь начали с конца октября научились читать по слогам, цифры учим, точнее учимся писать, решаем простые задачи и устный счет прорабатываем, до 10 он в принципе хорошо складывает, а потом не много сложнее, но думаю время еще есть научиться, сейчас еще начали в прописях работать печатными буквами писать....мне кажется для начала это нормально......
У нас объединили 3 школы одна с углубленным изучением иностранных языков, вторая гимназия в которую мы хотели пойти, и третья общеобразвательная куда нам так настоятельно "рекомендуют"
Автор темы
Мамка Оксанка
Новичок

cherrry, насколько я знаю, может и ошибаюсь, всё каждый день меняется, но в первый класс можно пойти в любую школу, даже гимназию. Устраивать экзамены при поступлении не имеют права. При поступлении в 5 класс - да.
Почему это называется подготовкой, если это уже школьная программа? По сути, ребёнок и уметь читать не обязан. Единственное , Вы должны быть уверены в здоровье ребёнка (большая нагрузка), желании его учиться (не мучить, если это только Ваши притязания) и иметь возможность самой с ним заниматься, не всё должна делать школа, в гимназиях много дополнительных работ, проектов.
Остальное - работа школы.
cherrry
Участник форума

Сообщение cherrry »

Мамка Оксанка:Единственное , Вы должны быть уверены в здоровье ребёнка (большая нагрузка), желании его учиться (не мучить, если это только Ваши притязания)
Спасибо за помощь я думаю стоит как раз оттолкнуться что бы он не мучился и школу не возненавидел раньше времени...еще за ним понаблюдаю а там уже определимся...
Автор темы
Мамка Оксанка
Новичок

cherrry, Не за что. Думаю, Вы примете правильное решение! Главное - не торопитесь, всё сложится как надо! :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться