Закон "О социальном обслуживании населения". Двойное дно.Ювенальная юстиция

Аватара пользователя
Автор темы
Воркуев Владимир
Новичок
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 24.05.2014
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Подольск
Возраст: 45
 Закон "О социальном обслуживании населения". Двойное дно.

Сообщение Воркуев Владимир »

Есть серьезные опасения, что с момента начала действия нового закона "О социальном обслуживании населения" т442-ФЗ, с января 2015 года, мы получим новый виток наступления ювеналов на семью. Особенно под удар встанут многодетные, но и матерям-одиночкам достанется.

По новому закону в России формируется рынок социальных услуг, куда будут допущены коммерческие компании. Эти компании, понятное дело, будут получать деньги в зависимости от того, сколько услуг окажут населению. Деньги бюджетные, в том числе. Чем больше охват населения, тем, соответственно, больше бюджетных денег удастся освоить.

В законе есть лазейка для навязывания услуг, так называемое "социальное сопровождение", которое может быть назначено вопреки воле человека. Коммерческие компании не могут не воспользоваться таким простым способом зарабатывания денег. Опасность ситуации заключается в том, что действия по выявлению "неблагополучных" семей, к которым запросто можно причислить малообеспеченные, действия по контролю за семьями, действия по изъятию детей, действия по размещению детей в детдомах, действия по устройству детей в приемные семьи - это тоже услуга, и оплачиваемая.

Закон по-сути вводит те методы вторжения в семью, которые были анонсированы в законе "О социальном патронате". Принятие закона о соцпатронате удалось предотвратить, однако ювенальные механизмы плавно перетекли в закон "О социальном обслуживании".
Реклама
Штуша
Участник форума
Всего сообщений: 49
Зарегистрирован: 12.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Электросталь
Возраст: 39
 Re: Закон "О социальном обслуживании населения". Двойное дно

Сообщение Штуша »

:shock:
Аватара пользователя
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 25369
Зарегистрирован: 09.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Возраст: 52
 Re: Закон "О социальном обслуживании населения". Двойное дно

Сообщение рябиновые бусы »

Комментарий Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обращениями в отношении Федерального Закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».
http://semya.eparchia.ru/main-news/item ... issii.html
Родиться человеком-это чудо,остаться человеком-это труд.
Будьте как дети...верьте в чудеса..
Аватара пользователя
Монализа
Участник форума
Всего сообщений: 831
Зарегистрирован: 10.01.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Откуда: Москва
 Re: Закон "О социальном обслуживании населения". Двойное дно

Сообщение Монализа »

С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Закон под видом социального обслуживания практически вводит в практику ювенальные нормы и принципы. В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение. Это принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.

Система социального сопровождения семей была предложена Общественной палатой РФ ещё в 2010 году. Её автор и основной лоббист, руководитель организации «Право ребенка», член Московской Хельсинской группы Борис Альтшулер тогда ещё открыто предложил ввести в России элементы западной ювенальной системы, выражающиеся в установлении государственного контроля над любой семьей с возможностью внесудебного изъятия детей и передачи их на патронатное воспитание в так называемые «фостерные» (профессиональные) семьи.

Большую тревогу вызывает то, что семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав). Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь любых семей. Это позволит отбирать детей у родителей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности. Налицо дискриминация по социальному признаку, запрещенная статьей 19 Конституцией РФ.

Закон позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования. Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола чиновников.

Согласно закону органы власти могут привлекать любые коммерческие и общественные организации, а также добровольцев и даже иностранные организации. Действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере. Закон не только противоречит Конституции РФ, но попирает все традиционные духовно-нравственные ценности и традиции, существовавшие столетиями в России.
Я переверну всю землю, но найду себе точку опоры, т.к. отступать не куда, за мною дети.
Дочка 1996, дочка 2006, дочка 2009 и сыночек 2013.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ювенальная юстиция»