Римские каникулы. Новый год - Рождество ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Автор темыФранцузская булочка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5323
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Римские каникулы. Новый год - Рождество
Кто был в Вечном городе? Помогите объять необъятное и спланировать недельную поездку с детьми. Младшему 2 года.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: логопед-дефектолог
Re: Римские каникулы. Новый год - Рождество
Я хорошо знаю Рим, много жила в нем. Чем смогу помогу )) У меня дома есть примерный план посещения Рима с детьми (по районам с учетом мест интересных родителям и детям). Если заинтересует - могу вечером скинуть.
Одно НО: в Риме практически везде брусчатка, много лестниц, очень узкие тротуары (либо их нет вообще) - с коляской очень тяжело (или нужна коляска-танк
, с большими колесами и неубиваемая).
Задавайте вопросы, я постараюсь ответить )))
Одно НО: в Риме практически везде брусчатка, много лестниц, очень узкие тротуары (либо их нет вообще) - с коляской очень тяжело (или нужна коляска-танк

Задавайте вопросы, я постараюсь ответить )))
-
- Модератоp
Hannely, как здорово, что Вы увидели эту темку и написали! За план буду признательна. Он в электронном виде или Вам придется сканировать?
Про брусчатку и лестницы - мы уже убедились, что в Европе забота о "маломобильных слоях населения" хромает на обе ноги, уже натаскали нашу коляску узким тесным переходам Парижа и Праги, так что ничего не боимся.
Но, конечно, передвижение с коляской накладывает опечаток на наши маршруты.
Вообще, мой опыт предыдущих поездок показывает, что комфортнее всего планировать не более 1 осмотра в день (музей, достопримечательность и т.д.), в российских городах - не более 2.
Поэтому я прошу Вас помочь мне спланировать нашу культурную программу, помочь выбрать примерно 6-7 объектов для посещения. Давайте писать прямо здесь, вдруг кому-то еще пригодится.
Или сначала мне посмотреть Ваш план, а потом уже мучить Вас вопросами?
Про брусчатку и лестницы - мы уже убедились, что в Европе забота о "маломобильных слоях населения" хромает на обе ноги, уже натаскали нашу коляску узким тесным переходам Парижа и Праги, так что ничего не боимся.

Но, конечно, передвижение с коляской накладывает опечаток на наши маршруты.
Вообще, мой опыт предыдущих поездок показывает, что комфортнее всего планировать не более 1 осмотра в день (музей, достопримечательность и т.д.), в российских городах - не более 2.
Поэтому я прошу Вас помочь мне спланировать нашу культурную программу, помочь выбрать примерно 6-7 объектов для посещения. Давайте писать прямо здесь, вдруг кому-то еще пригодится.
Или сначала мне посмотреть Ваш план, а потом уже мучить Вас вопросами?
-
- Модератоp
Hannely, спасибо за бесценную информацию и советы, которые Вы мне прислали!
Я тут тоже хочу поделиться интересной статьей-путеводителем - "Римские каникулы: итальянское время и христианская вечность" http://www.taday.ru/text/1057367.html

Я тут тоже хочу поделиться интересной статьей-путеводителем - "Римские каникулы: итальянское время и христианская вечность" http://www.taday.ru/text/1057367.html
-
- Модератоp
Сайт, где можно заранее заказать русскоязычную экскурсию по Риму: http://experts-tourister.ru/italy/roma/tours/citytour
Можно посмотреть личные странички гидов http://tetyanaholidays.tourister.ru/ познакомиться, списаться с ними.
Можно посмотреть личные странички гидов http://tetyanaholidays.tourister.ru/ познакомиться, списаться с ними.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
-
- Модератоp
Вечный город, каким мы его успели увидеть за короткие 7 дней:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12395
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Шью и учу
Французская булочка, какое чудесное путешествие! Так насыщено за такой маленький промежуток времени - удивительно!
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2740
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Профессия: сельский куровод
Ух ты!!!! Какие вы все красивые!!!!!!
Здорово!!! Молодцы какие, что съездили))

Счастливые люди делают вокруг себя всех счастливыми, а несчастные - несчастными.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Французская булочка, какие молодцы! А как с погодой в это время?
_____<>_________<>_________<>_________<>_________<>__
Мои дочки: -'97, -'07, -'09, -'14
Готовая еда в удобной упаковке - в дорогу, в офис - здесь https://goo.gl/xGdemn
Мои дочки: -'97, -'07, -'09, -'14
Готовая еда в удобной упаковке - в дорогу, в офис - здесь https://goo.gl/xGdemn
-
- Модератоp
Викунья, а Вы заметили, с какой я сумочкой?
мамАня, в один из дней даже поснимали польты
и гуляли в тонких кофточках - аж жарко было! Но в целом +7...+15. У них там лимоны и апельсины на деревьях висят!!!

мамАня, в один из дней даже поснимали польты

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 358
Поездка супер! Насколько это все было насыщенно и утомительно по дальности походов и по времени? Младший не капризничал?
-
- Модератоp

1.01. Приезд в отель поздно вечером.
2.01. Осмотр окрестностей. Поскольку рядом с нами была Вилла Боргезе, с нее и начали. Это огромная вилла в несколько гектаров, погуляли по ней, сходили в зоопарк (там же).
3.01. Экскурсия "Древний Рим" (пешеходная + на общественном транспорте). Экскурсию заказывали у частного гида по Интернету, выше я давала ссылку. Очень хорошая женщина-экскурсовод по имени Татьяна. Она приехала за нами в отель, и оттуда мы вместе выдвинулись.
4.01. Догуливали двухдневные билеты по Римскому форуму, уже без экскурсовода. Поднимались на Палантинский холм, фотографировались, искали потерянные вещи - безрезультатно
.
5.01. Экскурсия с тем же гидом "Паломничество в Вечный город" по раннехристианским святыням. Если кому-то интересно - вот программа: http://tetyanaholidays.tourister.ru/excursions/6627
Жаль, мы не всё успели из-за маломобильности нашей компании. Много времени отнимали орг.моменты, туалеты, кто-то отставал-терялся и т.д. Но все равно мы под огромным, огромным впечатлением!
6.01. Посещение Галереи Боргезе. Билеты туда надо заранее бронировать по Интернету: : http://www.tosc.it/Tickets.html?affilia ... &year=2015
Пускают группами, на 2 часа (как у нас в Оружейную палату), потом выгоняют
- и идет следующая группа. Но оно того стоило. Посмотрели шедевры Караваджо, Бернини и др.
Вечером поехали на Рождественскую ночную службу в русскую православную церковь Св. Екатерины: http://stcaterina.com/ где наши малыши конкретно дали дрозда.
7.01. Отсыпались после ночной службы, потом пошли гулять, праздновать Рождество, смотреть недосмотренное, покупать подарки и сувениры.
8.01. Эксклюзивная экскурсия "Сады Ватикана" - билеты на нее также надо бронировать по Интернету и сильно заранее: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
О самом Ватикане мы к тому времени знали немало (Татьяна нам очень интересно рассказывала, хотя к ее экскурсиям это имело косвенное отношение). Но увидеть своими глазами изнутри этот уникальный, загадочный город-государство было потрясающе!
После "Садов" мы пошли в музеи Ватикана. Успели осмотреть не все - они огромны, закрывается всё рано, а у нас, как всегда, туалеты-перекусы по часу...
Не удалось попасть в музей "папамобилей" и другие интересные места. Но из того, что посмотрели, лично мне очень понравилась ватиканская пинакотека. И, конечно же, Сикстинская капелла!
9.01. Отъезд... Увы!
Принимался периодически - куда ж без этого...janett:Младший не капризничал?

Ну вот наше расписание по свежей памяти (может быть кому-то пригодится, кто соберется в Рим):janett:Насколько это все было насыщенно и утомительно по дальности походов и по времени?
1.01. Приезд в отель поздно вечером.
2.01. Осмотр окрестностей. Поскольку рядом с нами была Вилла Боргезе, с нее и начали. Это огромная вилла в несколько гектаров, погуляли по ней, сходили в зоопарк (там же).
3.01. Экскурсия "Древний Рим" (пешеходная + на общественном транспорте). Экскурсию заказывали у частного гида по Интернету, выше я давала ссылку. Очень хорошая женщина-экскурсовод по имени Татьяна. Она приехала за нами в отель, и оттуда мы вместе выдвинулись.
4.01. Догуливали двухдневные билеты по Римскому форуму, уже без экскурсовода. Поднимались на Палантинский холм, фотографировались, искали потерянные вещи - безрезультатно

5.01. Экскурсия с тем же гидом "Паломничество в Вечный город" по раннехристианским святыням. Если кому-то интересно - вот программа: http://tetyanaholidays.tourister.ru/excursions/6627
Жаль, мы не всё успели из-за маломобильности нашей компании. Много времени отнимали орг.моменты, туалеты, кто-то отставал-терялся и т.д. Но все равно мы под огромным, огромным впечатлением!
6.01. Посещение Галереи Боргезе. Билеты туда надо заранее бронировать по Интернету: : http://www.tosc.it/Tickets.html?affilia ... &year=2015
Пускают группами, на 2 часа (как у нас в Оружейную палату), потом выгоняют

Вечером поехали на Рождественскую ночную службу в русскую православную церковь Св. Екатерины: http://stcaterina.com/ где наши малыши конкретно дали дрозда.

7.01. Отсыпались после ночной службы, потом пошли гулять, праздновать Рождество, смотреть недосмотренное, покупать подарки и сувениры.
8.01. Эксклюзивная экскурсия "Сады Ватикана" - билеты на нее также надо бронировать по Интернету и сильно заранее: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
О самом Ватикане мы к тому времени знали немало (Татьяна нам очень интересно рассказывала, хотя к ее экскурсиям это имело косвенное отношение). Но увидеть своими глазами изнутри этот уникальный, загадочный город-государство было потрясающе!
После "Садов" мы пошли в музеи Ватикана. Успели осмотреть не все - они огромны, закрывается всё рано, а у нас, как всегда, туалеты-перекусы по часу...

9.01. Отъезд... Увы!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
Французская булочка, спасибо за интересный рассказ и фотографии 

Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2687
- Вероиспов.: неверующий
Французская булочка, я что то запуталась на сайте Ватикана. Те если мы берём эксклюзивную экскурсию по музеям Ватикана плюс Сикстинская капелла это будет стоить 20 на человека плюс 250 евро. Правильно? И если ещё сады Ватикана то плюс ещё 20 на человека и 250?
1999, 2002, 2017
Надеюсь не все :))
-
- Модератоp
Katuxa, я уж не помню деталей... и цен... помню, что мы брали экскурсию в сады Ватикана (русскоязычную), ее надо оплачивать карточкой на сайте. После чего нас провели без очереди в музеи Ватикана, где мы сами обошли, что успели, включая Сикстинскую капеллу. Их там масса, этих музеев, целый город в городе.
-
- Участник форума
У них просто сейчас написано на выбор: "музеи В и СК", "сады В" и "музеи В и базилика Св. Петра". Вот мне и не совсем понятно, если я за сады заплачу, то за музей отдельно еще платить или заплатив, например за сады, я смогу и в музеи сходить
Спасибо.Французская булочка: Katuxa, я уж не помню деталей... и цен... помню, что мы брали экскурсию в сады Ватикана (русскоязычную), ее надо оплачивать карточкой на сайте. После чего нас провели без очереди в музеи Ватикана, где мы сами обошли, что успели, включая Сикстинскую капеллу. Их там масса, этих музеев, целый город в городе.
У них просто сейчас написано на выбор: "музеи В и СК", "сады В" и "музеи В и базилика Св. Петра". Вот мне и не совсем понятно, если я за сады заплачу, то за музей отдельно еще платить или заплатив, например за сады, я смогу и в музеи сходить

1999, 2002, 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: логопед-дефектолог
Katuxa, если Вы оплачиваете билеты в Сады, то у Вас будет право посмотреть и музеи (в конце экскурсии приведут в центральный холл и дальше Вы сами пойдете туда, что интересно). Только Вы выбрали уж очень «кучерявую» экскурсию, там есть обычные групповые экскурсии по 35€ за билет (~20 человек в группе, у всех наушники, очень удобно).
-
- Участник форума
Спасибо за подсказку. А там ещё экскурсия на поезде, как я поняла есть. О ней Вы ничего не знаете?Hannely: Katuxa, если Вы оплачиваете билеты в Сады, то у Вас будет право посмотреть и музеи (в конце экскурсии приведут в центральный холл и дальше Вы сами пойдете туда, что интересно). Только Вы выбрали уж очень «кучерявую» экскурсию, там есть обычные групповые экскурсии по 35€ за билет (~20 человек в группе, у всех наушники, очень удобно).
1999, 2002, 2017
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1951
- Дочерей: 0
Hannely,
Мы, если повезет, собираемся побыть в Риме 4 дня. Не подскажите, в каком районе нам лучше будет снять жилье ( не очень дорого), и что посмотреть. Вот очень хотелось в Ватикан, однозначно. Еще что посоветуете?

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
"Алиса в стране чудес"
-