Кто-нибудь составляет планы для СДС по книгам «Планирование образовательной деятельности с дошкольниками в режиме дня»
под редакцией Л.Л. Тимофеевой? Не могли бы вы поделиться этой "радостью", или помочь скачать откуда-нибудь? Что-то у нас в саду заинтересовались этими планированиями и решили поднапрячь семейников, хотя раньше никогда не заморачивались по этому поводу. Есть такие, кто столкнулся с этим также?
Планирование образовательной деятельности с дошкольниками ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
Автор темыsitta
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыsitta
- Участник форума
Re: Планирование образовательной деятельности с дошкольникам
Неужели это только в нашем саду практикуется?...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1788
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
sitta
не поняла, у вас требуют планирование строго по этому источнику? пусть тогда и предоставляют сами. Мы планы пишем откуда хотим, у меня источников куча+интернет.
не поняла, у вас требуют планирование строго по этому источнику? пусть тогда и предоставляют сами. Мы планы пишем откуда хотим, у меня источников куча+интернет.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Автор темыsitta
- Участник форума
Катлинка, Строго не сказали, но показали книги, которые мы должны приобрести и по которым нужно писать планы. Скачать их я не смог, покупать - деньги жалко... Наверное действительно надо просто скачать планы с других книг/программ и особо не заморачиваться.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Планирование образовательной деятельности с дошкольниками
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться с планированиями в ДО по ФГОС, уже всю голову сломала, не могу найти точного описания и формулировок.
Вот что сформировалось в моем сознании:
Планирования в ДО по ФГОС всего три: перспективное, календарное, комплексно-тематическое.
1. Перспективное планирование = прогнозирование. Составляется по неделям на год (по периодам на 1-2 недели) и подчинено определенной теме. Составляется таблица с указанием месяца, срока (период 1-2нед по числам месяца), области. Может изменяться в течении года в связи с текущими событиями, датами, местными условиями и т.п.
2. Календарное планирование = план работы воспитателя на каждый день учебного года, составляется на 2 недели вперед, расписывается работа на каждый день работы с детьми.
3. Комплексно-Тематическое планирование = составляется на год, представляет из себя общее планирование в целом, включает в себя весь комплекс, объединяющий перспективное, календарное и тематическое планирования. Оно включает в себя:
- тематическое планирование = тема, тематическкие планы по основным видам деятельности, планы обучения по всем крупным темам. 1 тема на 1-2 недели.
- календарный план = сроки, даты , время
- перспективный план = прогноз.
Правильно ли я все понимаю? Поправьте меня, что тут не так?
Помогите, пожалуйста, разобраться с планированиями в ДО по ФГОС, уже всю голову сломала, не могу найти точного описания и формулировок.
Вот что сформировалось в моем сознании:
Планирования в ДО по ФГОС всего три: перспективное, календарное, комплексно-тематическое.
1. Перспективное планирование = прогнозирование. Составляется по неделям на год (по периодам на 1-2 недели) и подчинено определенной теме. Составляется таблица с указанием месяца, срока (период 1-2нед по числам месяца), области. Может изменяться в течении года в связи с текущими событиями, датами, местными условиями и т.п.
2. Календарное планирование = план работы воспитателя на каждый день учебного года, составляется на 2 недели вперед, расписывается работа на каждый день работы с детьми.
3. Комплексно-Тематическое планирование = составляется на год, представляет из себя общее планирование в целом, включает в себя весь комплекс, объединяющий перспективное, календарное и тематическое планирования. Оно включает в себя:
- тематическое планирование = тема, тематическкие планы по основным видам деятельности, планы обучения по всем крупным темам. 1 тема на 1-2 недели.
- календарный план = сроки, даты , время
- перспективный план = прогноз.
Правильно ли я все понимаю? Поправьте меня, что тут не так?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1909
- Приёмные дети: есть
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Вы не в той теме задаете вопросы. Здесь нет методистов детских садов.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Методистов нет, но отчеты по планированию ведь многоие делают...
если я не в той теме, перенаправьте меня, пожалуйста, куда следует
если я не в той теме, перенаправьте меня, пожалуйста, куда следует

-