Конец бесплатной медицины и доп. образования - где протесты?Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: Конец бесплатной медицины и доп. образования - где проте

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Mimama: Я предпочла бы комбинированную программу - матрац и минимум от государства, а сверху чтоб можно было доплатить, если случай тяжелый или просто хочется перестраховаться и сделать "лишнее" с точки зрения ОМС обследование.
как я понимаю - теперь так и будет, но уже на законном основании. просто раньше было так же, но под вывеской бесплатной медицины.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

И*Р*И*Н*А: просто раньше было так же, но под вывеской бесплатной медицины.
также не было. Московских палатных врачей застращали, они ни на грамм не выходили за рамки ОМС. Альтернатива - платная клиника, но там и за матрац пару тыс в день надо выложить. Я и говорю пусть хоть матрац бесплатно будет.

Мы после того как намаялись с б/п медициной легли в платную, врач там нас сразу предупредила, что буду делать те обследования, которые необходимы, а если будете меня за руки хватать и просить "может не надо, а то дорого...", то "до свидания". Так вот не делала она ничего, что было бы лишнее, все по делу. Я очень довольна тем опытом. А началось все с того, что в обычной горбольнице папе упустили синдром Гийена-Баре, там в первые дни надо кровь чистить. С их темпами это не странно. А сколько я повидала соседей по палатам в этой неврологии, а до этого в Гельмгольца, которые просто валялись по две недели без всяких вразумительных действий врачей. Тетеньки, которым дали направление в регионах, возмущались, что то же и даже больше, чем в Гельгольца, они получали у себя...
Мир! Труд! Май!
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1951
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение slivka »

Mimama:То, что предлагают стандарты ОМС - часто очень мало. Что делает пребывание в больнице по ОМС бессмысленным,
И*Р*И*Н*А:а мы уже как то и привыкли, что за каждый чих нужно платить
Ну и каких возмущений -улучшений тогда ждем?
В нашей дет. поликлинике сократили 8 узких специалистов. Всем им предложено место санитарок. Видите ли с дипломами они не могут работать медсестрами :fool:
А так все очень просто. Сохраняется видимость бесплатной медицины. Вроде она есть - но за ней нужно будет отстоять в очереди к специалистам от 2 недель до 4 месяцев. Не можете стоять- идите в платную, нет денег на платную - терпите вашу боль. :o
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Птица Феникс »

ну поворчим и ПРИВЫКНЕМ.. человек ко всему привыкает...
только вот налоги мои куды идут?
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27385
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

В консультационном цетре в Филатовке с 20 октября по напоавлениям из поликлиик модно бесплатно пройти только воачей, а все исследования только а деньги :facepalm:
Меня улыбает когда рассказывают что в очередной раз в Москве открыли какое нибудь место с высоко технологичным оборудованием.
Вот интересно а где эти места и как туда попасть :crazy:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440

Сообщение Птица Феникс »

очереди на мрт месяцами. квоту куда-либо выбить, надо обладать большим количеством времени и... терпения.

высокотехнологичное оборудование только за деньги.

Вообщем, они ж хотят монетизации льгот!! вот я думаю... как они это думают исполнять?
лучше б я сама платила за медстраховку.
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
миа
Модератоp
Всего сообщений: 3786

Сообщение миа »

ихмо сделают все, чтобы мы САМИ захотели заплатить за страховку :(
Махаон
Участник форума
Всего сообщений: 659
Сыновей: 0

Сообщение Махаон »

Даже если у пациента есть полис ДМС и ОМС ему не нужен, пациент не имеет возможности отказаться от "бесплатной" медицины и не платить налог. Медицина в некотором объеме останется на ОМС, чтобы попрежнему брать налоги
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323

Сообщение Французская булочка »

В нашем ортопедическом садике отменили... ЛФК. Нет денег! :fool:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Конец бесплатной медицины и доп. образования - где протесты?
Довольная жизнью:Меня улыбает когда рассказывают что в очередной раз в Москве открыли какое нибудь место с высоко технологичным оборудованием.
Вот интересно а где эти места и как туда попасть
:friends:
миа
Модератоp
Всего сообщений: 3786

Сообщение миа »

слышала в поликлинике, медсестер заставят учиться, чтобы они без врачей, сами могли выдавать справки
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608

Сообщение Tatianka83 »

миа:ихмо сделают все, чтобы мы САМИ захотели заплатить за страховку
я уже хочу, только у нас некуда с полисом дмс прикрепиться, а в Москву не наездишься, а так много людей знаю в Москве которые уже несколько лет полисы дмс делают детям хотя бы.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а вот ведомственные поликлиники ни фига не сокращают,вот полиции одной бы хватило на всю Москву. а нет, у каждого ведомства своя поликлиника с нехилым штатом, а нафига. у меня вот муж заболел, темп.40, врача вызываем, ему говорят вы в полиции работаете, мы Вас обслужтивать не будем, он на третий день с 39 поехал в Москву открывать себе больничный, бреееед, нафиг это надо то?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот сократить их нахрен все и пусть по месту жительства обслуживаются
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012
Французская булочка
Модератоp

Tatianka83:уже несколько лет полисы дмс делают детям хотя бы
У нас много лет были полисы ДМС. Это не всегда выход. И, кстати, по ним тоже не так просто попасть к нужному - особенно редкой специальности - врачу. Да что там, и к окулисту не всегда попадешь. Особенно в старосоветских ведомственных поликлиниках (типа п-ки ФСБ или п-ки дипкорпуса), где тот же совок. Там неплохие кадры, но пациентов тучи просто: и свои, и коммерческие.
Что касается новых частных медцентров с оптимистическими названиями типа "Чудо-доктор" - это вообще фуфло полное. Туда попасть по страховке ДМС легче, и ремонтики посвежее, но работает просто всякий сброд, набранный по объявлению.
К тому же получается, что мед. история вашего ребенка разбросана по разным поликлиникам и картам, карты на руки есссссно не выдаются :crazy: , в лучшем случае в коридоре по пути от одного врача к другому вы фотографируете содержимое медкарты на цифровик.

Лично я для себя пока пришла к такому компромиссу: прикормленный участковый педиатр + бесплатные медуслуги (если их можно относительно удобно получить и если они приемлемого качества) + медуслуги за деньги в остальных случаях.
ДМС себя не оправдало.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506

Сообщение Mimama »

Французская булочка:Особенно в старосоветских ведомственных поликлиниках (типа п-ки ФСБ или п-ки дипкорпуса), где тот же совок. Там неплохие кадры, но пациентов тучи просто: и свои, и коммерческие.
Что касается новых частных медцентров с оптимистическими названиями типа "Чудо-доктор" - это вообще фуфло полное. Туда попасть по страховке ДМС легче, и ремонтики посвежее, но работает просто всякий сброд, набранный по объявлению.
К тому же получается, что мед. история вашего ребенка разбросана по разным поликлиникам и картам, карты на руки есссссно не выдаются , в лучшем случае в коридоре по пути от одного врача к другому вы фотографируете содержимое медкарты на цифровик.
Врачи в ведомственных поликлиниках и правда лучше многих.
В частных медцентрах - да, набирают по объявлениям.
А зачем на фотик, просите заключение, штампуете и в папочку, копию - в ОМС карту.

На мой взгляд - ведомственная медицина у нас сейчас гораздо лучше, чем городская. Но что будет, если на нее сейчас ляжет та нагрузка, которая уйдет с городской?
Мир! Труд! Май!
Французская булочка
Модератоp

Mimama:просите заключение
Ну на каждое посещение врача / анализ / исследование и т.д. не напросишься заключений. Многолетний опыт показал, что как ни пытайся собирать воедино информацию по всем детям и всем поликлиникам ДМС, всё равно информация будет разбросана.
К тому же за это могут запросить отдельные деньги. Типа, в ДМС это не входит (а может и правда не входит). Врач обязан в карту написать - это да. Но карта на руки не выдается.

Другое дело, когда вы не прикреплены к какой-либо поликлинике, а просто пользуетесь разовой платной мед. услугой - УЗИ сделали, окулиста посетили и др. - тогда вам всё на руки выдадут.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Mimama:Врачи в ведомственных поликлиниках и правда лучше многих.
Это так, но если юзаешь их не нахаляву (например, работая в ведомстве, от которого эта поликлиника; или работая в приличной компании и имея оплачиваемый полис ДМС со списком поликлиник), а за свои собственные деньги, то совка как-то не хочется совсем. Как-то: очереди за талонами в 8 утра; многочасовой очереди у кабинета из льготников-ветеранов данного ведомства; тряпок с хлоркой :D и т.д.
Jujechka
Участник форума
Всего сообщений: 1505

Сообщение Jujechka »

Действительно митинг был в начале ноября, но почему-то там были в основном медики, а ведь и мы пациенты должны были быть тоже. Знаю о следующем митинге. Давайте пойдем.
30 ноября 2014г (воскресение) в 13-00 начнётся шествие «За доступное и достойное образование, медицину, жильё».
http://www.dostali.su/?p=2231
Предполагаемый маршрут шествия : От Страстного бульвара и метро Чеховская до Проспекта академика Сахарова, где состоится митинг (маршрут в процессе согласования, уточняйте).
Точное место проведения мероприятия будет известно 25 ноября на сайте dostali.su

Предполагаемая численность до 7000 чел.

Основными лозунгами акции станут:

1. Создать независимые общественные советы при департаментах образования, медицины и жилищной политики г. Москвы.

2. Вернуть бесплатную продленку с прежним финансированием в каждую школу.

3. В ФЗ «Об образовании в РФ» и законе города Москвы закрепить особый статус школ надомного обучения, школ для детей с девиантным поведением и образовательных организаций для одарённых детей.

4. Требуем прекратить уничтожение домов творчества и обеспечить необходимое бюджетное финансирование дополнительного образования.

5. Остановить губительные реформы в области здравоохранения и образования.

6. Остановить закрытие медучреждений. Прекратить увольнение медработников.

7. Провести публичные общественные обсуждения состояния и направлений развития московского здравоохранения и образования с участием независимых представителей медицинской и образовательной общественности и освещением в СМИ.

8. Отстранить от должности И. Калину, Л. Печатникова, Н. Федосеева.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Французская булочка, "К тому же за это могут запросить отдельные деньги. Типа, в ДМС это не входит (а может и правда не входит). Врач обязан в карту написать - это да. Но карта на руки не выдается."

Вот не соглашусь :unknown: уж лет десять как минимум мы пользуемся ДМС, причем и в Москве и в Тюмени и в разных мед центрах - никогда проблем с доступностью инфы из мед карт не было. Или делают постраничные копии или выписки - краткие и развернутые, как спросишь. Единственное, получает выписку или сам пациент или его законный представитель, т е старшему сыну на сестер не дали, также и мне за взрослого сына тоже.

Хотя, надо признать, что за последний год была пара неприятных моментов, когда страховая пыталась отказать в некоторых процедурах детям ( у них тоже экономия). Небольшой и правильно организованный скандальчик - и все ОК.

Но если конкуренция в виде ОМС исчезнет, то и ДМС быстренько "оптимизируется" - качество понизится, цена повысится...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Tatianka83
Участник форума

Сообщение Tatianka83 »

Французская булочка, а у меня наоборот знакомые довольны, что есть доступ к нескольким поликлиникам, и всегда есть возможность попасть к врачу, хотя бы необходимому в данный момент, что можно у нескольких врачей проконсультироваться.может полисы разные?
у нас например в городской поликлинике детской больше года лора не было, одна хирург, в очереди к ней убить могли, у меня с сыном дикая проблема вечно была, нас с 2 до 5 лет постоянно мучили гаймориты, синуситы и прочие радости, а лора нет, только платно, я столько денег платила платила платному, и не совсем хорошему врачу :( . так-же с аллергией.вообще тихий ужас. вообще писала уже где-то, последнее время дико бесят поликлиники наши местные, хожу к стационарным врачам за денежку,только там ещё адекватные врачи, я к онкологу пыталась месяц попасть, плюнула. пошла в стационар, поймала там первого попавшегося, и за 3тыс он убрал мне родинки, тут же.и нафиг мне такой полис омс?это у меня ещё график работы позволяет походить,т.к. у меня свободный труд, а людям работающим по часам как?
Французская булочка
Модератоp

NattaK, Tatianka83, для меня в ДМС тоже было много плюсов - и анализы на дому у нас брали, и частная скорая с хорошими больницами и отдельными палатами, и прочие грелки для пупка. И врачи, хоть и разрозненные, из разных мест, но вежливые и более доступные.
Я много лет работала в западной компании и у нас были бесплатные медстраховки для сотрудников и их детей. И при всех недостатках ДМС, описанных мною выше, можно было много хорошего взять от этой системы.

Потом я ушла с этой работы и еще год-два пыталась делать ДМС через работу мужа, уже платно - типа с корпоративной скидкой.
И поняла, что в этом случае недостатки ДМС напрягают меня гораздо больше.

Поэтому...
Французская булочка:Лично я для себя пока пришла к такому компромиссу: прикормленный участковый педиатр + бесплатные медуслуги (если их можно относительно удобно получить и если они приемлемого качества) + медуслуги за деньги в остальных случаях.
В какой-то год мне, может, вообще не понадобятся платные медуслуги. Или понадобятся совсем мало - гораздо на меньшую сумму, чем я отдам за полис ДМС.
• Если всё же понадобятся - я уже не привязана к конкретным поликлиникам, а выбираю врача/центр исходя из профиля медучреждения или близости к дому. Например, прививки делаю в имуннологическом центре, лаборанта вызываю из ИНВИТРО, а окулиста неплохого нашла в недорогой шаражке рядом с домом.
• Справки и т.п. мне любезно приносит на дом участковый педиатр, ей всё равно ходить по вызовам в наш дом.
• К тому же я вызываю ее, если дети приболели (но не настолько, чтобы у меня приняли официальный вызов на дом), подкашливают, и т.п. Чтобы не тащиться со всей оравой в поликлинику. Звоню на мобильный и приглашаю, чтобы она их послушала, и справку, если что, потом занесла. И еще рецепты на молочку с собой захватила.
• Мочу всякую бесплатно сдаю в районной поликлинике, отнести недолго.
• Некоторых врачей/обследования вполне бесплатно там же прохожу.

В общем, я поняла, что это не только более выгодно для меня финансово, чем ДМС, но и удобнее территориально, организационно и др.
Последний раз редактировалось Французская булочка 17 ноя 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Tatianka83
Участник форума

Сообщение Tatianka83 »

Французская булочка:Справки и т.п. мне любезно приносит на дом участковый педиатр, ей всё равно ходить по вызовам в наш дом. К тому же я вызываю ее, если дети приболели (но не настолько, чтобы у меня приняли официальный вызов на дом), подкашливают, и т.п. Чтобы не тащиться со всей оравой в поликлинику. Звоню на мобильный и приглашаю, чтобы она их послушала, и справку, если что, потом занесла. И рецепты на молочку с собой захватила.
вот когда так было с участковым педиатором, мне как-то ещё нормально было, а она ушла, после 5лет работы, так сложилисьобстоятельства, что с участка она ушла, у нас вообще сейчас из 9 участков, пять от врачей свободны :crazy: , это мрак. и мед.сестра наша в декрет ушла, всё, это ж....а. простите.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Французская булочка:Если всё же понадобятся - я уже не привязана к конкретным поликлиникам, а выбираю врача/центр исходя из профиля медучреждения или близости к дому. Например, прививки делаю в имуннологическом центре, лаборанта вызываю из ИНВИТРО, а окулиста неплохого нашла в недорогой шаражке рядом с домом.
вот тут такой момент, что всё это мы делаем за свои деньги,хорошие деньги, и порой мне кажется нет денех, ложись помирай. а налоги дай, чуть просрочишь, ууууу бумаг пришлют, замучаешься о карах их читать))))
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Tatianka83:всё это мы делаем за свои деньги,хорошие деньги, и порой мне кажется нет денех, ложись помирай. а налоги дай, чуть просрочишь, ууууу бумаг пришлют, замучаешься о карах их читать))))
и делаем уже сейчас... А это только цветочки...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться