Воскресная школа, организационные моменты ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
Автор темыОстровок
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
Воскресная школа, организационные моменты
Есть ли среди нас организаторы-преподаватели воскресных школ при храмах? У меня кризис. Очередной. Дети ВООБЩЕ не слушаются (9-11л). Как управить без крика?
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 482
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: юрист
Re: Воскресная школа, организационные моменты
Островок, вы уже, наверно, преодолели свой кризис, а я только пишу.
. Я с прошлого года работаю в воскресной школе. Тоже много сложных моментов, сама буду рада получить совет. У нас очень разные дети - и по возрасту, и по отношению к вере в семье. И на уроках всякое бывает. Как-то прямо провела с ними беседу такого плана: вот вы такие молодцы, преодолели себя, пришли сегодня в храм, а ведь хотелось же поспать, да? (кивают). Но ведь просто придти недостаточно, так? Ведь вы же пришли не просто пообщаться, пришли к Богу. Что же мешает сосредоточиться на самом главном? Или кто-то нам мешает? Вы понимаете, что мы должны с этой силой бороться? То есть бороться с тем, что толкает нас на баловство, непослушание в храме. Вот примерно так. И мне показалось, что что-то немного именилось. Ненадолго, конечно 

-
Автор темыОстровок
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Архитектор в душе
Re: Воскресная школа, организационные моменты
Kate3, спаси Господи за отклик! Я что-то закрутилась в заботах и болячках... Сейчас и с компом проблемы.... напишу потом обязательно что, да как у нас сейчас продвигается 

Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
-