mari-78:Вакцинация обязательно приводит к скорому заболеванию.
Связь, если и есть, то с тем, что осенняя вакцинация от гриппа приходится на начало эпидсезона, от вакцинации, ясен пень, не зависящего.
Либо вакцинация сопровождается посещением поликлиники, причём подолгу, а там много чего подцепить можно.
mari-78:или грипп - иммунитет очень ослаблен.
Во-первых, научитесь отличать грипп от ОРВИ, прикиньте, сколько раз в сезон дети ОРВИ болеют, и успокойтесь

Во-вторых, современные прививки дают настолько мизерную нагрузку на иммунитет, что говорить про его ослабленность попросту несерьёзно.
15 минут в переполненном автобусе напрягают иммунитет куда сильнее.
mari-78:Возникают при лечении аллергии, которые чудесным образом проходят после полутора-двух лет
И больше в образе жизни за это время, конечно, ничего не меняется?
Не, ну серьёзно...
Аллергия это иммунная реакция на чужеродный белок.
Ну сколько он от прививки в организме присутствует?
Или от прививки с одним белком может возникнуть аллергия на другой белок?
Это невозможно.
mari-78:Врач, которая наблюдает детей, говорит, что я выдумываю - связи между прививкой и болезнью никакой. "Просто вирус подхватили". Ребёнок после Пентаксима носом не дышит на следующий же день, сопли оранжевые...нереальные просто по цвету и текут рекой, бутылочку взять не может и не хочет, нет аппетита. А мне врач: "это просто вирус, никакой связи с прививкой"? Не знаю даже кому верить! Своей интуиции, или её честным-причестным глазам
А что делать?
Подхватить вирус в поликлинике - милое дело.
А в Пентаксиме нет ничего живого, что может болезнь вызвать.
Реакцию может, особенно в месте укола.
mari-78:Но ребенок еще ни разу не болел и прикорм вводится без привычных у моих детей аллергий. Ни колик нет, ни нервного поведения у сынули. Сама при ГВ ем всё - цитрусовые, шоколад. Как тут не задуматься о связи с "просто укольчиком"?
Все дети разные, это факт.
И опыт у мамы с каждым следующим больше, и нервов (читай производных адреналина в молоке) меньше, а это ребёнку объективно передаётся и колики провоцирует.
Прививки могут попасть под существующую аллергию, но не могут её создать.
Прививки это не "просто укольчики", это сильная защита от серьёзных опасностей.
Хорошо, если с опасностями этими встречи не произойдёт...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Птица Феникс:Если бы были ещё токсикологические нагрузки вакцинаций. Не знаю, чтобы было бы вообще.
А прикиньте нагрузки от токсинов вирусов, от которых вакцины защищают, от лекарств которыми эти болезни лечат.
Это в сотни раз тяжелее, а в Вашем случае может быть даже и фатальнее
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
янна кактус:воспаление оболочек мозга это ведь мененгит?Тогда при чем тут АКДС и полиомелит?
Серозный менингит действительно числится в возможных осложнениях, хотя информацию про то, как он возникает мне анйти не удалось.
Важно понимать, что вероятность менингита от прививки на много порядков ниже аналогичной вероятности от заболеваний, от которых прививка защищает.
Грубо говоря, чтобы не играть в русскую рулетку с одним патроном из шести, отказники предпочитают играть в русскую рулетку с пятью патронами из шести...