Ирченок, у меня аквариум очень давно. Долго были обычные гуппи. Сотрудница в магазине меня назвала, типа вы, что, из гестапо, рыбок без фильтра держать. Но мне сразу сказали в магазине, чтобы я не издевалась над рыбками и купила им фильтр, кислород не обязательно. От фильтра получают рыбки кислород. Но потом я прикупила неонов стайку из 10 рыбок и 2 сома маленьких они большими не вырастают. Они больше 2 лет жили в отдельном аквариуме с фильтром и подогревом. А теперь рыбок значительно поубавилось, и я их совместила в один аквариум. Все прекрасно уживаются, но у меня нет растений и улиток. Улитки раньше были, но они какие то хищники оказались,

ночью охотились на гуппи. И я их отнесла в школу. А растения такие дорогие в магазине.

Так, что всё таки купите рыбкам в первую очередь фильтр хотя бы небольшой.

Ну конечно когда будут рыбки

.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
И ещё круглый аквариум не удобный. Не прикрепить фильтр, не подогреватель. И действительно если воды много налить рыбки могут выпрыгнуть из воды. Крышку можно придумать и самим сделать. У нас вначале был круглый аквариум, а крышку муж из орг. стекла вырезал, и дырок в ней наделал.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
А теперь вот такой аквариум, на задней стенке картинка, не подумайте, что это настоящие растения.