Перепрописка ребенка из жилья соцнайма в приватизированное ) ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыkatehok
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Перепрописка ребенка из жилья соцнайма в приватизированное )
Здравствуйте. У меня такая ситуация... Ребенок при рождении был прописан по месту прописки мужа( жилье соцнайма 2-хкомнатная квартира - 54 кв. метра, помимо мужа прописаны в ней его отец и брат, и теперь уже наша дочь). Я прописана в приватизированной квартире, которая целиком на моей маме(мы с братом просто прописаны без долей). Можно ли перепрописать ребенка из квартиры соцнайма в приватизированную мамину без доли? Если нет то почему? И если этому мешают органы опеки, то в какой момент они подключаются и начинают участие в процессе перепрописки? Когда я узнаю во время оформления докуентов и в какой момент что они против? и будут ли они вообще против? Есть ли какой закон на основание которого я не могу этого сделать?
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
- Я: многодетная мама
Re: Перепрописка ребенка из жилья соцнайма в приватизированн
katehok,
Насколько мне известно, ребёнка можно прописать к одному из родителей независимо от других факторов, нужно только согласие второго родителя, если отец и мать ребёнка прописаны в разных местах.
, может, что-то изменилось?

Насколько мне известно, ребёнка можно прописать к одному из родителей независимо от других факторов, нужно только согласие второго родителя, если отец и мать ребёнка прописаны в разных местах.

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
katehok, можете спокойно прописать если ребенку нет 14 лет и если папа согласен . Выписывать с той площади не надо, пришлют отрыв ной талон.
А зачем Вам это?
в соц найме ребенок будет иметь долю при приватизации, в собственности уже ничего.
Опека здесь вообще не при чем.
А зачем Вам это?

Опека здесь вообще не при чем.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8008
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Можно.katehok:Можно ли перепрописать ребенка из квартиры соцнайма в приватизированную мамину без доли?
Они совсем не "подключаются".katehok:если этому мешают органы опеки, то в какой момент они подключаются
Теоретически согласие второго родителя не требуется, а практически паспортистки дают бланк заявления с подписями обоих родителей.leos:нужно только согласие второго родителя
Если по прежнему месту жительства ребёнка останется проживать его отец, то у ребёнка останется право на участие в приватизации этой квартиры.Кристина1986:в соц найме ребенок будет иметь долю при приватизации,
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-