письма всем разослала, но в приемной Хованской сказали еще про суд. Собираю сейчас законы, на которые мы могли бы опираться, но мне не хватает знаний и опыта. Может собрать их здесь в одну кучу, кто что знает или вынести в отдельную тему? Я готова обратиться в суд, все равно сейчас сужусь, меня еще один иск не обременитекатерина иванова: Надо напоминать о себе.
Пожалуйста, подпишите петицию к ДЖП Москвы ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Новичок
- Всего сообщений: 39
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Пожалуйста, подпишите петицию к ДЖП Москвы
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 90
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: логист
Мы получили.екатерина иванова:Так вроде их никто и не получал.
-
- Новичок
-
- Участник форума
-
- Новичок
да, не в обиду автору темы и автору петиции, может, действительно не стоит распылять голоса на сайтах, которыми гос органы не интересуется? есть сайт, https://www.рои.ru/13370/ (русские заменить англ), петиции которого реально рассматриваются при сборе определенного количества реальных голосов. Обсуждение темы здесь: Сайты по подаче петиций - давайте разберёмся!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
что ж, Вам повезло, шанс был и Вы им воспользовались. Как мне сказали в приемной депутата, 2014 год не имеет шансов. Я в чудеса не верюВова-сан:2009
-
- Участник форума
А я верю в то, что сказал Господь.
-"Все что с верою в молитве ни попросите, дано будет Отцом Моим"
Мы в этом каждый день убеждаемся и удивляемся милосердию и человеколюбию Господа Иисуса Христа и святых Его)))
Имеющий уши, да услышит

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Нам везде говорили то же самое))) Нет шансов... и письма я уверен одинаковые в ответ приходят. В приемной делали все, что бы не записать нас на прием к префекту. Пока мы не сказали, что мы будем здесь сидеть пока не примет... Со всеми детьми)))
А у депутата дети съели все печеньки
Тогда будет так как сказал Вам депутат.dezree:Я в чудеса не верю
Мы в этом каждый день убеждаемся и удивляемся милосердию и человеколюбию Господа Иисуса Христа и святых Его)))
Имеющий уши, да услышит

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Нам везде говорили то же самое))) Нет шансов... и письма я уверен одинаковые в ответ приходят. В приемной делали все, что бы не записать нас на прием к префекту. Пока мы не сказали, что мы будем здесь сидеть пока не примет... Со всеми детьми)))
А у депутата дети съели все печеньки

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8011
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В суд обращаются для защиты нарушенного права. Какое ваше право нарушено? Для начала определИтесь, с каким требованием и к кому вы будете обращаться в суд.dezree:Я готова обратиться в суд,
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
Вова-сан, вы в этом году поучили? мои знакомые 98 г.п. еще не получили. им сказали в этом году вряд ли.
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
-
- Новичок
внимательно слежу за темой: Субсидия для многодетных в 2013-2014 гг. , по-моему, еще никто не отписался о получении хоть чего-либо с начала 2015 года...Йошечка:вы в этом году поучили?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 790
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А заявление на субс. В 12 году? У вас есть льготники?Вова-сан:dezree, 2009
-
- Новичок
здесь это уже обсуждалось в какой-то теме, вот эти основания подойдут? :
"...Ранее в п. 8 ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР от 24 июня 1983 г. (действующем до 1 марта 2005 г.) было закреплено положение о том, что «нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетным семьям жилые помещения предоставляются в первую очередь». В новом Жилищном кодексе Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.№ 188-Ф3 в ст.57 не предусмотрено первоочередное право многодетных семей на получение жилья.
В соответствии с ч. 2 ст. 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или отменяющие права и свободы граждан. То есть ч. 3 ст. 57 Жилищным кодексом РФ в части ухудшающего положение действующего до 1 марта 2005 г. Является недействительной, следовательно должна применяться ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР.
В Конституции Российской Федерации указано, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ст. 7 Конституция РФ). Каждый имеет право на жилище. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами (ст.40 Конституции РФ). В пп. «к» п. 18 Указа Президента РФ от 14 мая 1996 г. №712 «Об Основных направлениях государственной семейной политике». Указано, что основными направлениями государственной семейной политики является укрепление в ходе жилищной реформы фонда государственного и муниципального жилья. Кредитование и частичное субсидирование семей, осуществляющих строительство и приобретение жилья. Сохранение льготности обеспечения жильем многодетных семей, неполных семей, семей с инвалидами. Обеспечение экономически обоснованного соотношения доходов семьи и стоимости жилья, размеров его оплаты, аренды и найма..."
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
да это же самое сложное!dark: Какое ваше право нарушено?
здесь это уже обсуждалось в какой-то теме, вот эти основания подойдут? :
"...Ранее в п. 8 ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР от 24 июня 1983 г. (действующем до 1 марта 2005 г.) было закреплено положение о том, что «нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетным семьям жилые помещения предоставляются в первую очередь». В новом Жилищном кодексе Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.№ 188-Ф3 в ст.57 не предусмотрено первоочередное право многодетных семей на получение жилья.
В соответствии с ч. 2 ст. 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или отменяющие права и свободы граждан. То есть ч. 3 ст. 57 Жилищным кодексом РФ в части ухудшающего положение действующего до 1 марта 2005 г. Является недействительной, следовательно должна применяться ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР.
В Конституции Российской Федерации указано, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ст. 7 Конституция РФ). Каждый имеет право на жилище. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами (ст.40 Конституции РФ). В пп. «к» п. 18 Указа Президента РФ от 14 мая 1996 г. №712 «Об Основных направлениях государственной семейной политике». Указано, что основными направлениями государственной семейной политики является укрепление в ходе жилищной реформы фонда государственного и муниципального жилья. Кредитование и частичное субсидирование семей, осуществляющих строительство и приобретение жилья. Сохранение льготности обеспечения жильем многодетных семей, неполных семей, семей с инвалидами. Обеспечение экономически обоснованного соотношения доходов семьи и стоимости жилья, размеров его оплаты, аренды и найма..."
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Я тоже верующая и верю в то, что Вы написали, но не согласна в каком контексте Вы эти слова употребили. Я рассчитываю на Божью помощь, но стараюсь и от реальности не отрываться. А по Вашим словам можно сделать вывод, что все многодетки, которых кинуло государство, либо плохо молились, либо плохо писали-ходили...Вова-сан:Тогда будет так как сказал Вам депутат.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
смутиловнимательно слежу за темой: Субсидия для
многодетных в 2013-2014 гг. , по-моему,
еще никто не отписался о получении хоть
чего-либо с начала 2015 года...
вот и спрашиваю.екатерина иванова писал(а):
Так вроде их никто и не получал.
Мы получили.
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
-
- Новичок
-
Автор темыПавелъ
- Участник форума
- Всего сообщений: 402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер ИТ
Подписать петицию к ДГИ можно здесь:
https://www.change.org/p/%d0%b4%d0%b5%d ... 0%b8%d0%b8
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
@dezree: Может быть Вы могли бы создать петицию и на других порталах? Мы согласны её везде подписать
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
@dezree: Может быть Вы могли бы создать петицию и на других порталах? Мы согласны её везде подписать

-
- Новичок
работаю над этим, но кроме эмоций необходимо знание законов, над которые необходимо ссылаться для наибольшей результативности, а с этим у меня напряженка! Одни эмоцииПавелъ:Может быть Вы могли бы создать петицию и на других порталах?

-
Автор темыПавелъ
- Участник форума
На всякий случай пишу и здесь тоже (подробная информация в параллельной ветке "Субсидии 2013-2015 гг.".
В пятницу 25 сентября у здания ДГИ (ул. Бахрушина 20) в 10:00 состоится встреча с депутатом Мосгордумы от КПРФ Зубрилиным.
Цель: обратить внимание руководства ДГИ и правительства Москвы на невыполнение социальных обязательств перед многодетными очередниками.
Приходите все поддержать нас!
В пятницу 25 сентября у здания ДГИ (ул. Бахрушина 20) в 10:00 состоится встреча с депутатом Мосгордумы от КПРФ Зубрилиным.
Цель: обратить внимание руководства ДГИ и правительства Москвы на невыполнение социальных обязательств перед многодетными очередниками.
Приходите все поддержать нас!
-
Автор темыПавелъ
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 1
- Профессия: юрист
-
Автор темыПавелъ
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 875
- Дочерей: 1
- Профессия: мама
Не верю в петиции. Департамент городского имущества творит полный беспредел! И никто им не указ!
С конца 2014 года, как сняли с поста Главы ДЖП Федосеева вообще перестали обеспечивать очередников субсидиями на приобретение жилья! А квартиры которые предполагались очередникам ПРОДАЮТ налево!!!
Люди! Надо объединятся и идти к Департаменту с голодовкой! Поддержите нас, вместе мы сила! http://m.vk.com/ocheredniki
С конца 2014 года, как сняли с поста Главы ДЖП Федосеева вообще перестали обеспечивать очередников субсидиями на приобретение жилья! А квартиры которые предполагались очередникам ПРОДАЮТ налево!!!
Люди! Надо объединятся и идти к Департаменту с голодовкой! Поддержите нас, вместе мы сила! http://m.vk.com/ocheredniki
-