Многорожающие атеисты - в чем секрет ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: АМС Калининград
Re: Многорожающие атеисты - в чем секрет
У нас в нашей многодетной организации очень мало верующих , и наоборот , в моем приходе наша семья самая большая . У людей по два , в основном .
Требую сбычи мечт!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
И у меня сложилось такое же впечатление: "мы, верующие, рожаем, потому что нам аборты делать нельзя". Круто! То есть других причин родить ребенка не было? А если я неверующая, но думающая? Мне можно так жить? Я самостоятельный, взрослый, умственно развитый, адекватный человек, который может выработать САМ себе те моральные критерии, по которым будет жить. Я бы тоже аборт не сделала, но не потому что мне в церкви батюшка сказал, что это плохо. Я И БЕЗ НЕГО МОГУ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ И ПОНЯТЬ. Мне не нужно читать-перечитывать библию каждый день, чтобы делать добрые дела и не подлить людям. Как вы думаете, почему я не ворую? Потому что в Уголовном Кодексе написано "нельзя"? Или потому что это простые правила, которые даже не требуют многословных объяснений? Видимо, мне как-то не везет на знакомых верующих, но как ни присмотрюсь к этим людям, понимаю, что мне с ними неприятно общаться. Учат жить постоянно, в пример себя ставят.
Не спешу своих детей знакомить с религией. Хочу, чтобы они научились без корана, библии, заветов, запретов и прочего различать, что такое хорошо, а что такое плохо. Чтобы сами для себя определились, почему так нельзя поступать. Не хочу, чтобы у них просто штампы в голове сидели: мне сказали это грех, поэтому я так не делаю.
Не спешу своих детей знакомить с религией. Хочу, чтобы они научились без корана, библии, заветов, запретов и прочего различать, что такое хорошо, а что такое плохо. Чтобы сами для себя определились, почему так нельзя поступать. Не хочу, чтобы у них просто штампы в голове сидели: мне сказали это грех, поэтому я так не делаю.
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
- Вероиспов.: православное
Ну что Вы к словам привязываетесь? Написал так человек, вкратце, Вас же не спрашивают, почему верующие рожают, а почему рожают неверующие.Штуша:И у меня сложилось такое же впечатление: "мы, верующие, рожаем, потому что нам аборты делать нельзя". Круто! То есть других причин родить ребенка не было?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22976
- Дочерей: 3
Смешались в кучу кони, люди....
Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Когда в 6 лет узнала, что у меня не будет ни братьев ни сестер, решила вырасту рожу много детей - троих
. С мужем договорилась о 3-4 детях еще до свадьбы, верующей тогда не была.
У меня - детомания причем с детстваmari-78:У неверующих, что движет процессом? Только любовь к детям? Любовь к их количеству, детомания? Это и у верующих отчасти, и не отчасти есть А что же стоит на месте морали, осознания правильности своих поступков? Что стоит у неверующего человека на месте "жена чадородием спасется"?

1995, 1999, 2003+, 2011
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35848
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Olguta, в поиске человек.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
Автор темыmari-78
- Участник форума
- Всего сообщений: 206
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: несостоявшийся археолог
И рожают исключительно потому что надо. Грех не рожать. (Хм... мне бы про это "надо" кто-нибудь лет в 20 - 25 заикнулся
) Если не написала о других побуждениях помимо религии и веры это не значит, что их нет! Если так предположить, будет ограниченное представление обо мне и вообще о ходящих в храмы. Создайте тему - почему рожают верующие? Мы вам такого понарассказываем! И не обидимся ни капельки, что спросили. Это только не верующие обижаются и начинают оправдываться. Казалось бы почему? Если такие взрослые и самостоятельные, и сами всё решают? Такие люди плюют на мнения верующих. Нет?
Наверное не стоит даже упоминать здесь о цели и смысле жизни христианской? Говорить почему только одна лишь воля человеческая это не самый лучший выбор, отчего общепринятая мораль(на которую здесь ссылаются) это не всегда действительно мораль и т.п. А о том, что лучше когда воля человеческая не расходится с волей Божьей я вообще молчу - тёмный лес.
Замечено, что неверующие весьма агрессивно реагируют, когда их "свободу выбора" хоть чем-то задевают в беседе. Между строк найдут "подтверждения", что ими пренебрегают и якобы обижают. Это как у украинцев. Чуть что - ой, москали гады! Ой независимости лишают, ой нас не любят и т.д Стационар... Всюду враги мерещатся. Осеннее обострение. Посмотрели не так, сказали не то...что услышать бы хотелось
Аналогичная претензия! Атеизм тоже вера. Вера в себя любимого, всегда правого и неповторимогоШтуша:Видимо, мне как-то не везет на знакомых верующих, но как ни присмотрюсь к этим людям, понимаю, что мне с ними неприятно общаться. Учат жить постоянно, в пример себя ставят.

Да-да. А все верующие исключительно несамостоятельные, не возмужавшие, умственно отсталые, неадекватные и абсолютно не имеющие представления о морали - за них вообще батюшки думаютШтуша:Я самостоятельный, взрослый, умственно развитый, адекватный человек, который может выработать САМ себе те моральные критерии, по которым будет жить.

И рожают исключительно потому что надо. Грех не рожать. (Хм... мне бы про это "надо" кто-нибудь лет в 20 - 25 заикнулся

Наверное не стоит даже упоминать здесь о цели и смысле жизни христианской? Говорить почему только одна лишь воля человеческая это не самый лучший выбор, отчего общепринятая мораль(на которую здесь ссылаются) это не всегда действительно мораль и т.п. А о том, что лучше когда воля человеческая не расходится с волей Божьей я вообще молчу - тёмный лес.
Замечено, что неверующие весьма агрессивно реагируют, когда их "свободу выбора" хоть чем-то задевают в беседе. Между строк найдут "подтверждения", что ими пренебрегают и якобы обижают. Это как у украинцев. Чуть что - ой, москали гады! Ой независимости лишают, ой нас не любят и т.д Стационар... Всюду враги мерещатся. Осеннее обострение. Посмотрели не так, сказали не то...что услышать бы хотелось

Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
В "Апостольских правилах" прописаны ситуации, что делать, если спорят два епископа...
Я ловила наших батюшек (не из "западла"
! по делу!) на незнании некоторых бытовых церковных вещей (как и они мне указывали на незнание других вещей) - все логично, они в семинарии одно изучали, на другое рукой махали ,у всех же семьи, все бегом, а я в поезде или в роддоме важные ДЛЯ СЕБЯ моменты штудировала.
И ЧО?
Кто-то из нас неполноценный?
Да наоборот!
После таких бесед они шли вопрос изучать, и я умнее становилась!
Детям своим обязательно дам Коран прочесть, когда с Библией разберемся.
На бытовом уровне уже сейчас им разъяснила, чем мы отличаемся от католиков и мусульман.
И не думаю, что это сделает их узкомыслящими, зашоренными людьми - вроде бы как наоборот...
mari-78:Штуша писал(а):
Я самостоятельный, взрослый, умственно развитый, адекватный человек, который может выработать САМ себе те моральные критерии, по которым будет жить.
Да-да. А все верующие исключительно несамостоятельные, не возмужавшие, умственно отсталые, неадекватные и абсолютно не имеющие представления о морали - за них вообще батюшки думают
И рожают исключительно потому что надо. Грех не рожать.

В "Апостольских правилах" прописаны ситуации, что делать, если спорят два епископа...

Я ловила наших батюшек (не из "западла"

И ЧО?
Кто-то из нас неполноценный?
Да наоборот!
После таких бесед они шли вопрос изучать, и я умнее становилась!
Детям своим обязательно дам Коран прочесть, когда с Библией разберемся.
На бытовом уровне уже сейчас им разъяснила, чем мы отличаемся от католиков и мусульман.
И не думаю, что это сделает их узкомыслящими, зашоренными людьми - вроде бы как наоборот...

Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: буддистское
"Никак мне любопытство покоя не дает. Тем более атмосфера здесь доброжелательная и уютная."
А зачем тролить-то? Зачем темы такие странные открывать, если уже заведомо знаешь реакции людей с разным мировоззрением. На то это мировоззрение и разное) А барышни беременные эмоциональные. Не все "кремень". Ну если ради забавы и любопытства, то хотя б в другом разделе)

А зачем тролить-то? Зачем темы такие странные открывать, если уже заведомо знаешь реакции людей с разным мировоззрением. На то это мировоззрение и разное) А барышни беременные эмоциональные. Не все "кремень". Ну если ради забавы и любопытства, то хотя б в другом разделе)

-
Автор темыmari-78
- Участник форума
- Всего сообщений: 206
- Профессия: несостоявшийся археолог
Просто спросила. Откуда я знала, что канитель начнется на ровном месте?
А в чем странность темы мне лично не понятно. Потому что слово "атеисты" в заголовке, да?
Это здесь табу?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По ходу, последние страницы тут благодатная почва для новичков. Можно на гневных репликах кол-во сообщений себе увеличить
Молодцы!
Что все сразу тут беременные, кто невесть чем в написанном оскорбился?o.o sovyshka:А барышни беременные эмоциональные.
ГДЕ?o.o sovyshka:А зачем тролить-то?

Это форум, здесь всякое спрашивают. Кому что интересно, тем и интересуются. Не можете без раздражения свою позицию пояснить - я при чём? Свою я могу. Всегда и даже когда меня ночью разбудят и я буду злая-презлая, я спокойно поясню почему детей родила и чем при этом руководствовалась. И про влияние веры на процесс тоже могу пару слов добавить, и про не влияние... пару абзацев - одинаково мне. Не оскорбительно вообще, если даже некорректно спросит кто.o.o sovyshka:Зачем темы такие странные открывать
А в чем странность темы мне лично не понятно. Потому что слово "атеисты" в заголовке, да?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По ходу, последние страницы тут благодатная почва для новичков. Можно на гневных репликах кол-во сообщений себе увеличить

Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
Странность темы в том, что в ней подразумевается разделение людей по вероисповеданию: мы такие, а вы совсем другие. Это провокация, как ни крути, также можно людей, скажем, по национальности разделить: "Многорожающие русские (татары, евреи...) - в чем секрет???" Странно звучит, да? С намеком?
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 63
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: буддистское
"Странность темы в том, что в ней подразумевается разделение людей по вероисповеданию: мы такие, а вы совсем другие. Это провокация, как ни крути, также можно людей, скажем, по национальности разделить: "Многорожающие русские (татары, евреи...) - в чем секрет???" Странно звучит, да? С намеком?"

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Ага, новичок.
Прочла все и удивилась, что в нужных разделах не могу тему открыть. А такие парадоксальные темы открываются. Не удержалась и прокомментировала.
Мир, дружба, жевачка, все люди равны. Особенно, прекрасные женщины, мамки с детишками)
Неважно, кто во что верит.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Ага, новичок.

Мир, дружба, жевачка, все люди равны. Особенно, прекрасные женщины, мамки с детишками)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 960
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Психолог
При чём очень интересно, что неверующие относятся к верующим с бОльшим пониманием, а вот верующие неверующих и за людей-то частенько не считают
Православные, так вообще часто довольно агрессивные, хорошо, что не все.
Тут детей сильно у меня бабушки возжелали покрестить -мне не жалко, при при соблюдении определенных условий пусть, раз приспичило им. Так вот при батюшка очень. Приятный и позитивный оказался.

Тут детей сильно у меня бабушки возжелали покрестить -мне не жалко, при при соблюдении определенных условий пусть, раз приспичило им. Так вот при батюшка очень. Приятный и позитивный оказался.
Практикующий психолог. Интегративный подход. Оффлайн консультации.
Тел. +7 902 1714 631 Екатерина Хадарина
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 113
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Профессия: Царица Ночи
Тема провокационная однозначно
Но я верю, что и неверующим и верующим и агностикам детей Бог даёт
Как бы они/мы все не думали по-другому 

Но я верю, что и неверующим и верующим и агностикам детей Бог даёт

"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Модератоp
Chanel,
Разве это так?
Это что за статистика такая? На 10 верующих и 10 неверующих?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
может удалить тему эту и всем успокоиться?
Никто никого не хотел обидеть. Пошли уже нападки.
Вот не могу удержатьсяПри чём очень интересно, что неверующие относятся к верующим с бОльшим пониманием, а вот верующие неверующих и за людей-то частенько не считают

Разве это так?

Это что за статистика такая? На 10 верующих и 10 неверующих?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
может удалить тему эту и всем успокоиться?

Никто никого не хотел обидеть. Пошли уже нападки.

Это самый лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят (Винни Пух)
-
- Участник форума
Иня mam, вот снова забавно, неверующие не пытаются переубедить верующих, что Они не правы, а вот верующие всегда убеждают, что БОГ есть:)
Да лишь бы были дети, откуда бы не брались:)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Olguta, да никаких нападок, просто ощущения мои личные, не из этой темы а вообще по жизни.
Да лишь бы были дети, откуда бы не брались:)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Olguta, да никаких нападок, просто ощущения мои личные, не из этой темы а вообще по жизни.
-
- Модератоp
Chanel,
я не Вас имела в виду
Это у меня две разных мысли в одном сообщении.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вообще, очень грустные у Вас ощущения. Горько такое читать.
я не Вас имела в виду

Это у меня две разных мысли в одном сообщении.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вообще, очень грустные у Вас ощущения. Горько такое читать.
-
- Участник форума
Olguta, да ничего грустного, дело ведь не в религиях, а в желаниях человека, любую фразу, любое учение можно повернуть под себя.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35848
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Тропинка, вот, в тему. Читала статью что настоящие евреи многодетные, настоящие многодетные- евреи, что не еврей не может быть многодетным, что-еврей не может быть не многодетным.
Это была реклама еврейского брачного агентства.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
mari-78, зачем создавать тему- почему рожают верующие?
Таких множество. И здесь, и на матушки ру.
Только я знаю уже что я напишу свое- а мне ответят, что мне дети легко даются, горя не знаю, везет на здоровье и на здоровых, депрессия мне не знакома, с квартирой повезло, и вообще я никого не понимаю и блаблабла
Это была реклама еврейского брачного агентства.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
mari-78, зачем создавать тему- почему рожают верующие?
Таких множество. И здесь, и на матушки ру.
Только я знаю уже что я напишу свое- а мне ответят, что мне дети легко даются, горя не знаю, везет на здоровье и на здоровых, депрессия мне не знакома, с квартирой повезло, и вообще я никого не понимаю и блаблабла
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-