Многорожающие атеисты - в чем секрет ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35841
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Многорожающие атеисты - в чем секрет
leos, нет, она доношенная родилась. Нас выписали, всё в-порядке. А потом коклюшем в синкопальной форме заболела. В три недели положили в реанимацию. Синкопальная форма- это без кашля, когда поражен центр в голове, управляющий дыханием и сердуебиением. Любой раздражительности вызывает приступ удушья. Синеет, !начала в тонус сильный входит, потом расслабляется. Надо кислород давать, тормошить. И таких приступов много за сутки было. Когда стали пореже, считать начала- 30 более, когда чаще были, то некогда считать, записывать было.
Это-Киб 1 на Волоколамке, там нет кювезов. А до того в русаковской было, сказали тоже нам кювеза нет, запихивали 5 литровую бутылку от воды, потом перевели. И кислорода там сначала не было- велели в-форточку высовывать, вскакивать на кровать, высовывать, у меня голова еще кружилась после родов, боялась упасть.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
leos, в слинге носила, как раз там и начала, нас на-улицу выпускать когда начали.
Кстати, не в тему про нее писать- я как раз перед её рождением крестилась, в начале 06 года.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
leos, у нас только Света недоношенная.
Это-Киб 1 на Волоколамке, там нет кювезов. А до того в русаковской было, сказали тоже нам кювеза нет, запихивали 5 литровую бутылку от воды, потом перевели. И кислорода там сначала не было- велели в-форточку высовывать, вскакивать на кровать, высовывать, у меня голова еще кружилась после родов, боялась упасть.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
leos, в слинге носила, как раз там и начала, нас на-улицу выпускать когда начали.
Кстати, не в тему про нее писать- я как раз перед её рождением крестилась, в начале 06 года.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
leos, у нас только Света недоношенная.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
- Многод.организация: не состою
маняша, да, очень трудно, когда сама только после родов и ребёнок тяжело болен. Просто метод кенгуру к недоношенным применяется, когда маловесного голенького ребёнка привязывают к обнажённой груди матери (отца), что помогает малышу поддерживать температуру тела и стимулирует набор веса и развитие, даёт ощущение безопасности и любви. Метод показал лучшие результаты в сравнении с выхаживанием в кувезе.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
давайте с кем-нибудь тройняшек обсудим, чтобы губернатор на мне уже разорился... У нас прямо вот так сразу дают квартиру только за тройню.алена71:двойняшки Елены Юрьевны

Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Модератоp
leos, я знаю, и они в реанимации знают. Потому я там и была, иначе-не выходили бы. Мы еще к кислороду считай привязаны были.
Тогда еще же старшие дома болели, папа наш работу тогда оставил, с ними занимался. Еще ко мне ездил каждый вечер, еду мне в термосе возил.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Елена Юрьевна, насчёт тройняшек где-то петиция, в ярославском разделе. Какое-то пособие там у троен отобрали, поищите, подписать бы надо.
Тогда еще же старшие дома болели, папа наш работу тогда оставил, с ними занимался. Еще ко мне ездил каждый вечер, еду мне в термосе возил.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Елена Юрьевна, насчёт тройняшек где-то петиция, в ярославском разделе. Какое-то пособие там у троен отобрали, поищите, подписать бы надо.
-
- Память
Но это не метод кенгуру, это уход за тяжело больным младенцем.маняша:leos, я знаю, и они в реанимации знают. Потому я там и была, иначе-не выходили бы. Мы еще к кислороду считай привязаны были.
Хочешь, я тему заведу, если сама стесняешься?Елена Юрьевна:давайте с кем-нибудь тройняшек обсудим, чтобы губернатор на мне уже разорился... У нас прямо вот так сразу дают квартиру только за тройню

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Модератоp
leos, да как хочешь обзови. Вот, к слову привязалась. Суть не в том.
Ребенок болел, потом выжил. Вот о чем речь.
Я некоторые высказывания этих реаниматологов приводила- их вообще шарлатанами на форуме здесь обозвали, идущими вразрез с официальной наукой.
Ребенок болел, потом выжил. Вот о чем речь.
Я некоторые высказывания этих реаниматологов приводила- их вообще шарлатанами на форуме здесь обозвали, идущими вразрез с официальной наукой.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 316
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
Не вижу зависимости количества детей от вероисповедания. Я, как и многие, агностик. Рожаю потому, что не могу отказать себе в этом удовольствии. Сейчас вот шальные мысли иногда в голову залетают, что еще одного хочется!
Александра 2002, Валерия 2006, Виктория 2010, Артём 2013
-
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
а может быть все просто - атеисты не только на Бога надеется в старости, а на детей больше. И чем больше деток - тем больше вероятности, что старость будет легче.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Мне кажется,деление людей на верующих и неверующих,на многорожающих и однодеток,не любящих много детей,это разные вещи. Примерно,как делить птиц на летающих и не летающих,рыбоедов и насекомоедов. Пингвин не летает, не бегает,ест рыбу. Страус бегает,не летает,от рыбы далёк. Курица вообще зерна клюет...какая рыба. Чайка ест рыбу,но летает.
Это я к чему. Людей можно поделить и классифицировать как угодно. Но совпадение границ этой классификации будет чисто случайным, на мой взгляд. В любом случае, не поддающееся никаким расчетам.
Я хоть и верующая,но тоже на детей надеюсь в старости. Трудовая пустая.И*Р*И*Н*А:а может быть все просто - атеисты не только на Бога надеется в старости, а на детей больше. И чем больше деток - тем больше вероятности, что старость будет легче.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Мне кажется,деление людей на верующих и неверующих,на многорожающих и однодеток,не любящих много детей,это разные вещи. Примерно,как делить птиц на летающих и не летающих,рыбоедов и насекомоедов. Пингвин не летает, не бегает,ест рыбу. Страус бегает,не летает,от рыбы далёк. Курица вообще зерна клюет...какая рыба. Чайка ест рыбу,но летает.
Это я к чему. Людей можно поделить и классифицировать как угодно. Но совпадение границ этой классификации будет чисто случайным, на мой взгляд. В любом случае, не поддающееся никаким расчетам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
у меня трудовая заполнена была с 1990 года по 2009 год, потом тишина........ Так что на пенсию тоже не рассчитываю.Artamonova Polina:Я хоть и верующая,но тоже на детей надеюсь в старости. Трудовая пустая.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Silvery, "Мысли " я урод, даже выносить не смогла" " за что мне это???", паника,"
Это как раз для неверующих не характерно. Раз ребенок не смог родиться, значит произошел естественный отбор. Такова жизнь, природа заботится о здоровье популяции.
Принимается как факт и переживается, потихоньку. ( знаю о чем пишу)
А негативное отношение к абортам у неверующих связывается с ответственностью. Совершил дейсвие- взял на себя ответственность и сваливать ее не на кого.
Впрочем, это все скорее для агностиков.
Пошла дальше читать...
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Кто обещал похлопать тем, кто рожает без особых мук? От она Я
Первые трое мальчишек - роды в воду принимал муж, до родов серьезная физическая и психологическая подготовка- тяжеловато физически ( напряжение), но не сказать, чтобы больно.
Четвертая тоже с мужем, но на сухую в роддоме. Что сказать - больнее и тяжелее, но в общем, вполне терпимо.
И все же думаю, что процентов пятьдесят - это генетика, остальное образ жизни и подготовка к родам. Так что, как минимум, половина в наших руках.
Это как раз для неверующих не характерно. Раз ребенок не смог родиться, значит произошел естественный отбор. Такова жизнь, природа заботится о здоровье популяции.
Принимается как факт и переживается, потихоньку. ( знаю о чем пишу)
А негативное отношение к абортам у неверующих связывается с ответственностью. Совершил дейсвие- взял на себя ответственность и сваливать ее не на кого.
Впрочем, это все скорее для агностиков.
Пошла дальше читать...
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Кто обещал похлопать тем, кто рожает без особых мук? От она Я

Первые трое мальчишек - роды в воду принимал муж, до родов серьезная физическая и психологическая подготовка- тяжеловато физически ( напряжение), но не сказать, чтобы больно.
Четвертая тоже с мужем, но на сухую в роддоме. Что сказать - больнее и тяжелее, но в общем, вполне терпимо.
И все же думаю, что процентов пятьдесят - это генетика, остальное образ жизни и подготовка к родам. Так что, как минимум, половина в наших руках.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Модератоp
NattaK, Леос первых шесть вроде тоже легко рожала , я так поняла. Только позже тяжело стало.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24784
маняша, у Леос здоровье хуже стало,как я поняла.( Ну и старше всё же она становится.
Как мне один врач сказал. Фигня,что роды омоложивают,они только расшатывают здоровье женщины.
Как мне один врач сказал. Фигня,что роды омоложивают,они только расшатывают здоровье женщины.

1997,2002,2006,2015
...
...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
маняша, я решила не экспериментировать дальше.
Я бы и шестого из ДР взяла, да муж больше не хочет
Я бы и шестого из ДР взяла, да муж больше не хочет

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
И*Р*И*Н*А, вероятность может и больше, что когда детей много кто-то о тебе позаботится. Но у меня такой цели нет: рожать, чтобы обеспечить о себе заботу в старости. Рожать я хочу, потому что хочу получать удовольствие от общения с малышом, познавать этот мир заново вместе с ним, желание отдавать сильнее, чем получить потом взамен. Если мои дети позаботятся обо мне, когда я стану бабусей, для меня это будет приятный бонус, но не текущая цель.
Хотя, наверное, есть те, кто рожает, только для того, чтобы получить пресловутый стакан воды в старости.
Хотя, наверное, есть те, кто рожает, только для того, чтобы получить пресловутый стакан воды в старости.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1663
Сомневаюсь,что есть такие. Проще заработать. Чем воспитать таких детейМанатусик:Хотя, наверное, есть те, кто рожает, только для того, чтобы получить пресловутый стакан воды в старости.

-
- Память
Ага, какой там стакан воды в старости! Тут чаю налить не допросишься, сидя тут же на кухне, хотя народу вокруг 10 человек, из которых шестеро точно в состоянии это сделать. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
Artamonova Polina, leos, ну как же так? Ко мне вот мама приехала, я ее обедом накормила и чай уже два раза налила
и ужин у нас готов!
Мне моя старшая чай наливает, когда прошу. Иногда бывает, даже сама предлагает чай
Инициативу, так сказать, проявляет
Добавлено спустя 54 секунды:
leos, я же помню ваши сообщения в теме про ужин, что сегодня его готовят старшие дети и поэтому вы не в курсе, что у вас там на ужин

Мне моя старшая чай наливает, когда прошу. Иногда бывает, даже сама предлагает чай

Инициативу, так сказать, проявляет

Добавлено спустя 54 секунды:
leos, я же помню ваши сообщения в теме про ужин, что сегодня его готовят старшие дети и поэтому вы не в курсе, что у вас там на ужин

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 333
- Сыновей: 1
- Профессия: Журналист, психолог
Моими знакомыми многодетками (в реале) никем не двигали религиозные мысли. ) В основном: могу себе позволить, дети - это здорово. Троих-четверых рожали. Хотелось больше - брали из детдома. Мысль: хочу и могу еще детей, но рожать самой - это изнашивать организм.
Мне в жизни не встречались семьи, где дети рождались от того, что люди следовали каким-то фразам из Библии.
Мне в жизни не встречались семьи, где дети рождались от того, что люди следовали каким-то фразам из Библии.
Ева 2009 г.р., Михаил 2012г.р. крестница Лиза 2010 г.р., крестник Дима 2015г.р
-