Налоги ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыOChe
- Участник форума
- Всего сообщений: 1067
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Налоги
Вот сейчас обновляют налоговое законодательство. И не могу толком разобраться.
Кому-то квартиру дорогущую дают, дачные участки так многим должны дать, участки ИЖС некоторым. И дачные домики и дома жилые и даже гаражи, и как я тут удивилась , объекты незавершенного строительства, всё это облагается налогом. А цены сейчас будут приближены к рыночным.
ссылки на законы пока не дам. не могу разобраться, где налог на землю смотреть.
если за квартиру будут 0,1% от кадастра, то это не мало. туда же еще налог на машину, на землю...
в общем, прикидывали во сколько нам наше добро может обойтись??
Кому-то квартиру дорогущую дают, дачные участки так многим должны дать, участки ИЖС некоторым. И дачные домики и дома жилые и даже гаражи, и как я тут удивилась , объекты незавершенного строительства, всё это облагается налогом. А цены сейчас будут приближены к рыночным.
ссылки на законы пока не дам. не могу разобраться, где налог на землю смотреть.
если за квартиру будут 0,1% от кадастра, то это не мало. туда же еще налог на машину, на землю...
в общем, прикидывали во сколько нам наше добро может обойтись??
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
-
- Новичок
- Всего сообщений: 435
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
Re: Налоги
Статья 4. Налоговые льготы
От уплаты налога на имущество физических лиц на период пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, независимо от форм собственности, а также на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации освобождаются:
дети-сироты;
дети, оставшиеся без попечения родителей;
лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Основанием для освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц для указанных в настоящей статье лиц являются:
а) один из документов, подтверждающих утрату гражданином в несовершеннолетнем возрасте родительского попечения, а именно:
акт об оставлении ребенка;
заявление родителей (матери ребенка) о согласии на его усыновление;
решение суда о лишении родителей (родителя) родительских прав либо ограничении родителей (родителя) в родительских правах в отношении гражданина;
свидетельства (свидетельство) о смерти родителей (родителя);
решение суда о признании родителей (родителя) безвестно отсутствующими (отсутствующим);
решение суда о признании родителей (родителя) недееспособными (недееспособным);
справка органа записи актов гражданского состояния, подтверждающая, что сведения об отце внесены в запись акта о рождении ребенка по заявлению матери ребенка;
акт органа опеки и попечительства об устройстве ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или под опеку (попечительство);
б) документ, подтверждающий пребывание таких лиц в указанной организации или прохождение ими службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
От уплаты налога на имущество физических лиц на период пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, независимо от форм собственности, а также на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации освобождаются:
дети-сироты;
дети, оставшиеся без попечения родителей;
лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Основанием для освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц для указанных в настоящей статье лиц являются:
а) один из документов, подтверждающих утрату гражданином в несовершеннолетнем возрасте родительского попечения, а именно:
акт об оставлении ребенка;
заявление родителей (матери ребенка) о согласии на его усыновление;
решение суда о лишении родителей (родителя) родительских прав либо ограничении родителей (родителя) в родительских правах в отношении гражданина;
свидетельства (свидетельство) о смерти родителей (родителя);
решение суда о признании родителей (родителя) безвестно отсутствующими (отсутствующим);
решение суда о признании родителей (родителя) недееспособными (недееспособным);
справка органа записи актов гражданского состояния, подтверждающая, что сведения об отце внесены в запись акта о рождении ребенка по заявлению матери ребенка;
акт органа опеки и попечительства об устройстве ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или под опеку (попечительство);
б) документ, подтверждающий пребывание таких лиц в указанной организации или прохождение ими службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6640
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Наша квартира в Росеестре с 1.1.14 имеет кадастровую стоимость миллиона на два больше рыночной.OChe:в общем, прикидывали во сколько нам наше добро может обойтись??

Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
-
- Участник форума
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777312435
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.
О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777312435
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.
-
Автор темыOChe
- Участник форума
я где-то читала что кадастровую через суд можно исправить в соответствии с рыночной. и это именно делается для налоговых выплат или выкупа участка. И ещё в одной из статей промелькнуло, что сейчас в связи с изменением законодательства будет много претензий о завыешнной кадастровой стоимости.
Согласно правовой позиции, определенной в постановлении Президиума Высшего арбитражного суда РФ №913/11 от 28.06.2011, кадастровая стоимость земельных участков может быть установлена в размере их рыночной стоимости, определенной экспертным заключением, при этом установление судом рыночной стоимости земельного участка должно являться основанием для обязания органа кадастрового учета внести такую стоимость в качестве новой кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости с момента вступления в силу судебного акта.
Здесь подробно как...
http://www.verdictum.ru/uslugi/ocenka/o ... uchastkov/
а по льготам, да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум). сама на днях написала заявление. Но в новых всяких редакициях я этого не видела. Но правда, и искала мало. да и не знаю в каком законе нам написано освобождение отналога на землю.
0,31% от однушки в 4 млн это 12400 !!!
Лапанька, в этом законе имущество, к нему не причислена земля... Где-то и про землю надо найти.
Ещё мне такую ссылку давали - на федеральный закон
Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169428/
Согласно правовой позиции, определенной в постановлении Президиума Высшего арбитражного суда РФ №913/11 от 28.06.2011, кадастровая стоимость земельных участков может быть установлена в размере их рыночной стоимости, определенной экспертным заключением, при этом установление судом рыночной стоимости земельного участка должно являться основанием для обязания органа кадастрового учета внести такую стоимость в качестве новой кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости с момента вступления в силу судебного акта.
Здесь подробно как...
http://www.verdictum.ru/uslugi/ocenka/o ... uchastkov/
а по льготам, да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум). сама на днях написала заявление. Но в новых всяких редакициях я этого не видела. Но правда, и искала мало. да и не знаю в каком законе нам написано освобождение отналога на землю.
0,31% от однушки в 4 млн это 12400 !!!
Лапанька, в этом законе имущество, к нему не причислена земля... Где-то и про землю надо найти.
Ещё мне такую ссылку давали - на федеральный закон
Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169428/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
Мало того, если вы строите жилье, то и недвижимость - незавершенка должна по новой редакции тоже облагаться этим налогом... Вот только совсем не понятно как будут считать стоимость этой самой незавершенки каждый год, ведь она (стоимость) может расти, приближаясь к готовому строению...
у нас (в нашем регионе ни на транспорт, ни на землю - нет и не было льгот для многодетных), на квартиру была (нужно было всем быть прописанным именно там - так мне в налоговой говорили), а в новой редакции такого не будет - в смысле льгот для многодетных на налог на недвижимость не будет.OChe:а по льготам, да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум). сама на днях написала заявление. Но в новых всяких редакициях я этого не видела.
Мало того, если вы строите жилье, то и недвижимость - незавершенка должна по новой редакции тоже облагаться этим налогом... Вот только совсем не понятно как будут считать стоимость этой самой незавершенки каждый год, ведь она (стоимость) может расти, приближаясь к готовому строению...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум).
По Санкт-Петербургу что то такое говорили по телевизору, а вот Ленобласть еще под вопросом..
По Санкт-Петербургу что то такое говорили по телевизору, а вот Ленобласть еще под вопросом..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1620
- Профессия: свободный художник
А наша 3 миллиона 600 по кадастру...Некто:Наша квартира в Росеестре с 1.1.14 имеет кадастровую стоимость миллиона на два больше рыночной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6640
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Ну не стоит она столько... Вот взяли бы - и купили, раз так оценили.
А наша почти 9!Анимашка:А наша 3 миллиона 600 по кадастру...

Подруга в прошлом году судилась, выиграла суд моментально. Ответчик на суд даже не явился. Они подавали коллективный иск (три собственника) на загородные дома.OChe:я где-то читала что кадастровую через суд можно исправить в соответствии с рыночной.
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1620
- Профессия: свободный художник
У наших родственников в областном, но не глобальном городе, трешка правда почти в три раза меньше, чем наша, по кадастру 200 тысяч.Некто:А наша почти 9! Ну не стоит она столько..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
А подскажите, что делать, что бы освободиться от налога на машину и дачный участок для много деток - заявление какое-то надо писать? В мфц?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17891
Roxy666, от налога на машину в СПб освобождаются семьи с 4-мя и более детьми. Только на одну машину (ну если в семье больше), и чтобы меньше 150 л.с. Заявление подается в налоговую
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А наша 7Анимашка:А наша 3 миллиона 600 по кадастру...

"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
-
Автор темыOChe
- Участник форума
Добавлено спустя 35 секунд:
Roxy666,
от налога на участок надо написать заявление в МФЦ.
0,31% от 7 млн это 21700 в год!!! помимо ежемесячной квартплаты....Aurora-73:А наша 7
Добавлено спустя 35 секунд:
Roxy666,
от налога на участок надо написать заявление в МФЦ.
-
- Участник форума
Еще где-то слышала, что если излишков площади нет - это одна сумма, если есть - другая. Или если вторая квартира, например
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А интересно - у нас 4 собственника, эта сумма хоть на 4 делится? Или с каждогоOChe:0,31% от 7 млн это 21700 в год!!! помимо ежемесячной квартплаты....

Еще где-то слышала, что если излишков площади нет - это одна сумма, если есть - другая. Или если вторая квартира, например
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У нас после папы дом остался в Псковской области. Кадастровая стоимость - что-то под 100 тысяч (вместе с участком), вот дали б за него тысяч 20 - взяла б с закрытыми глазами. Так не дает никто. Мы даже и оформлять не стали, так и стоит заброшенный и ничейныйАнимашка:У наших родственников в областном, но не глобальном городе, трешка правда почти в три раза меньше, чем наша, по кадастру 200 тысяч.
-
Автор темыOChe
- Участник форума
неее, не скаждого, конечно! там каждому будет выписан налог в размере на его долю. у меня с мамой однушка в равных доля. Приходит две квитанции на налог, ей и мне, каждой по 2хх рублей (пока что).
Какие-то 20 метров не облагаются. Вот думаю, это для каждого собственника или для жилого помещения??
И по дачам не поняла. Если дачный дом более 50 м, то он облагается налогом. Так а если его не регистрировать???
И что вообще за долги налоговые бывает?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
по квартире неужели такие суммы будут??
а что с дачными участками? какая у них стоимость, и платит ли кто за дачный дом??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Какие-то 20 метров не облагаются. Вот думаю, это для каждого собственника или для жилого помещения??
И по дачам не поняла. Если дачный дом более 50 м, то он облагается налогом. Так а если его не регистрировать???
http://www.fpa.su/novosti/kazhdyy-kvadr ... ;4:66,4:71Сейчас юридические и физические лица платят налоги отдельно на имущество и отдельно на земельные участки. К 1 января 2020 года действующая система налогообложения будет отменена на всей территории страны. Уже с 1 января 2015 года налог на недвижимое имущество в Москве, Московской области и других регионах страны будет взиматься с владельцев исходя из кадастровой стоимости объектов. Размер налоговых ставок по кадастровой стоимости объектов будет составлять от 0,1% до 0, 5% для жилых помещений, и от 0,5% до 2% для остальных типов.
... Вводить новую систему налогообложения будут после того, как отменят нынешние нормы, на переходный период проект Минфина отводит пять лет, и завершиться он должен к 2020 году. ...
Если вы проведете регистрацию дополнительной квартиры или дома, то с января 2015 года сможете претендовать на освобождение от налогов 20-ти кв. метров квартиры и 50-ти кв. метров жилого дома. 1 миллион рублей от стоимости единого недвижимого комплекса также не будет учитываться при расчете налога на недвижимость.
Так, если речь идет о регистрации квартиры в Москве площадью 82 кв. метров, не облагаемые налогом 20 кв. метров незначительно сократят кадастровую стоимость объекта, а значит и размер налога. Таким образом, каждый квадратный метр недвижимости будет облагаться налогом. Даже дополнительное машино-место на парковке.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
по квартире неужели такие суммы будут??
а что с дачными участками? какая у них стоимость, и платит ли кто за дачный дом??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
в законе предусмотрен налоговый вычет. Для квартир налоговый вычет равен размеру кадастровой стоимости 20-ти кв. м., для жилых домов – 50-ти кв. м., а для комнаты – 10-ти кв. м.
Источник: В 2015 году налог на не недвижимость отменят, а налог на имущество будет оцениваться по кадастровой стоимости сайт www.bs-life.ru
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
-
- Новичок
- Всего сообщений: 435
У нашего дедушки дачный участок 6 соток с домом в собственности, платит налог на землю, налог на собственность. Каждый год дорожает, последний раз было что-то около 15 тыс за год (фактически за лето).OChe:а что с дачными участками? какая у них стоимость, и платит ли кто за дачный дом??
-
- Участник форума
Бывают взыскания. Со всеми вытекающими - приставы, запрет на выезд и пр. Открыто должать я бы не рискнула. Но я вообще не люблю, когда на мне что-то висит - я бы не смогла, как некоторые делают, годами за квартиру не платить - просто депрессия началась бы. У нас-то с домом так (дом - не дачный - статус ИЖС) - местные посоветовали вообще плюнуть (говорят - приезжайте и живите, кому он нужен-то?). Но мы наследство таки оформили, я у нотариуса спросила, она говорит - да не оформляйте дальше (в смысле - не регистрируйте), никого это не касается. Мы и не будем - тем более и приезжать некуда - крыша покосилась. В налоговую св-во о смерти папы представила, они говорят - начисления прекратим, как появится собственник - возобновим - но он скорее всего не появитсяOChe:И по дачам не поняла. Если дачный дом более 50 м, то он облагается налогом. Так а если его не регистрировать???

Вот и мне таки интересноOChe:Какие-то 20 метров не облагаются. Вот думаю, это для каждого собственника или для жилого помещения??
-