НалогиСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Автор темы
OChe
Участник форума
Всего сообщений: 1067
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Налоги

Сообщение OChe »

Вот сейчас обновляют налоговое законодательство. И не могу толком разобраться.
Кому-то квартиру дорогущую дают, дачные участки так многим должны дать, участки ИЖС некоторым. И дачные домики и дома жилые и даже гаражи, и как я тут удивилась , объекты незавершенного строительства, всё это облагается налогом. А цены сейчас будут приближены к рыночным.
ссылки на законы пока не дам. не могу разобраться, где налог на землю смотреть.
если за квартиру будут 0,1% от кадастра, то это не мало. туда же еще налог на машину, на землю...
в общем, прикидывали во сколько нам наше добро может обойтись??
Реклама
Лапанька
Участник форума
Всего сообщений: 179
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
 Re: Налоги

Сообщение Лапанька »

OChe:если за квартиру будут 0,1% от кадастра
налог будет 0.31
Оле-Лукойе
Новичок
Всего сообщений: 435
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Оле-Лукойе »

От налога на землю освобождаются многодетные, разве нет?
Лапанька
Участник форума

Сообщение Лапанька »

Статья 4. Налоговые льготы

От уплаты налога на имущество физических лиц на период пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, независимо от форм собственности, а также на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации освобождаются:

дети-сироты;

дети, оставшиеся без попечения родителей;

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основанием для освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц для указанных в настоящей статье лиц являются:

а) один из документов, подтверждающих утрату гражданином в несовершеннолетнем возрасте родительского попечения, а именно:

акт об оставлении ребенка;

заявление родителей (матери ребенка) о согласии на его усыновление;

решение суда о лишении родителей (родителя) родительских прав либо ограничении родителей (родителя) в родительских правах в отношении гражданина;

свидетельства (свидетельство) о смерти родителей (родителя);

решение суда о признании родителей (родителя) безвестно отсутствующими (отсутствующим);

решение суда о признании родителей (родителя) недееспособными (недееспособным);

справка органа записи актов гражданского состояния, подтверждающая, что сведения об отце внесены в запись акта о рождении ребенка по заявлению матери ребенка;

акт органа опеки и попечительства об устройстве ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или под опеку (попечительство);

б) документ, подтверждающий пребывание таких лиц в указанной организации или прохождение ими службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 6640
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

OChe:в общем, прикидывали во сколько нам наше добро может обойтись??
Наша квартира в Росеестре с 1.1.14 имеет кадастровую стоимость миллиона на два больше рыночной. :crazy:
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
Лапанька
Участник форума

Сообщение Лапанька »

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777312435

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.
Автор темы
OChe
Участник форума

Сообщение OChe »

я где-то читала что кадастровую через суд можно исправить в соответствии с рыночной. и это именно делается для налоговых выплат или выкупа участка. И ещё в одной из статей промелькнуло, что сейчас в связи с изменением законодательства будет много претензий о завыешнной кадастровой стоимости.
Согласно правовой позиции, определенной в постановлении Президиума Высшего арбитражного суда РФ №913/11 от 28.06.2011, кадастровая стоимость земельных участков может быть установлена в размере их рыночной стоимости, определенной экспертным заключением, при этом установление судом рыночной стоимости земельного участка должно являться основанием для обязания органа кадастрового учета внести такую стоимость в качестве новой кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости с момента вступления в силу судебного акта.
Здесь подробно как...
http://www.verdictum.ru/uslugi/ocenka/o ... uchastkov/

а по льготам, да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум). сама на днях написала заявление. Но в новых всяких редакициях я этого не видела. Но правда, и искала мало. да и не знаю в каком законе нам написано освобождение отналога на землю.

0,31% от однушки в 4 млн это 12400 !!!

Лапанька, в этом законе имущество, к нему не причислена земля... Где-то и про землю надо найти.

Ещё мне такую ссылку давали - на федеральный закон
Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169428/
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

OChe:а по льготам, да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум). сама на днях написала заявление. Но в новых всяких редакициях я этого не видела.
у нас (в нашем регионе ни на транспорт, ни на землю - нет и не было льгот для многодетных), на квартиру была (нужно было всем быть прописанным именно там - так мне в налоговой говорили), а в новой редакции такого не будет - в смысле льгот для многодетных на налог на недвижимость не будет.

Мало того, если вы строите жилье, то и недвижимость - незавершенка должна по новой редакции тоже облагаться этим налогом... Вот только совсем не понятно как будут считать стоимость этой самой незавершенки каждый год, ведь она (стоимость) может расти, приближаясь к готовому строению...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Лапанька
Участник форума

Сообщение Лапанька »

да сейчас многодетные освобождены от налога на землю (как минимум).

По Санкт-Петербургу что то такое говорили по телевизору, а вот Ленобласть еще под вопросом..
Анимашка
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Профессия: свободный художник

Сообщение Анимашка »

Некто:Наша квартира в Росеестре с 1.1.14 имеет кадастровую стоимость миллиона на два больше рыночной.
А наша 3 миллиона 600 по кадастру...
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 6640
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Анимашка:А наша 3 миллиона 600 по кадастру...
А наша почти 9! :fool: Ну не стоит она столько... Вот взяли бы - и купили, раз так оценили.
OChe:я где-то читала что кадастровую через суд можно исправить в соответствии с рыночной.
Подруга в прошлом году судилась, выиграла суд моментально. Ответчик на суд даже не явился. Они подавали коллективный иск (три собственника) на загородные дома.
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
Анимашка
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Профессия: свободный художник

Сообщение Анимашка »

Некто:А наша почти 9! Ну не стоит она столько..
У наших родственников в областном, но не глобальном городе, трешка правда почти в три раза меньше, чем наша, по кадастру 200 тысяч.
Roxy666
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Roxy666 »

А подскажите, что делать, что бы освободиться от налога на машину и дачный участок для много деток - заявление какое-то надо писать? В мфц?
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17891

Сообщение Aurora »

Roxy666, от налога на машину в СПб освобождаются семьи с 4-мя и более детьми. Только на одну машину (ну если в семье больше), и чтобы меньше 150 л.с. Заявление подается в налоговую

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анимашка:А наша 3 миллиона 600 по кадастру...
А наша 7 :cry:
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Автор темы
OChe
Участник форума

Сообщение OChe »

Aurora-73:А наша 7 :cry:
0,31% от 7 млн это 21700 в год!!! помимо ежемесячной квартплаты....

Добавлено спустя 35 секунд:
Roxy666,
от налога на участок надо написать заявление в МФЦ.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

OChe:0,31% от 7 млн это 21700 в год!!! помимо ежемесячной квартплаты....
А интересно - у нас 4 собственника, эта сумма хоть на 4 делится? Или с каждого :facepalm:
Еще где-то слышала, что если излишков площади нет - это одна сумма, если есть - другая. Или если вторая квартира, например

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Анимашка:У наших родственников в областном, но не глобальном городе, трешка правда почти в три раза меньше, чем наша, по кадастру 200 тысяч.
У нас после папы дом остался в Псковской области. Кадастровая стоимость - что-то под 100 тысяч (вместе с участком), вот дали б за него тысяч 20 - взяла б с закрытыми глазами. Так не дает никто. Мы даже и оформлять не стали, так и стоит заброшенный и ничейный
Автор темы
OChe
Участник форума

Сообщение OChe »

неее, не скаждого, конечно! там каждому будет выписан налог в размере на его долю. у меня с мамой однушка в равных доля. Приходит две квитанции на налог, ей и мне, каждой по 2хх рублей (пока что).
Какие-то 20 метров не облагаются. Вот думаю, это для каждого собственника или для жилого помещения??

И по дачам не поняла. Если дачный дом более 50 м, то он облагается налогом. Так а если его не регистрировать???
И что вообще за долги налоговые бывает?

Сейчас юридические и физические лица платят налоги отдельно на имущество и отдельно на земельные участки. К 1 января 2020 года действующая система налогообложения будет отменена на всей территории страны. Уже с 1 января 2015 года налог на недвижимое имущество в Москве, Московской области и других регионах страны будет взиматься с владельцев исходя из кадастровой стоимости объектов. Размер налоговых ставок по кадастровой стоимости объектов будет составлять от 0,1% до 0, 5% для жилых помещений, и от 0,5% до 2% для остальных типов.
... Вводить новую систему налогообложения будут после того, как отменят нынешние нормы, на переходный период проект Минфина отводит пять лет, и завершиться он должен к 2020 году. ...
Если вы проведете регистрацию дополнительной квартиры или дома, то с января 2015 года сможете претендовать на освобождение от налогов 20-ти кв. метров квартиры и 50-ти кв. метров жилого дома. 1 миллион рублей от стоимости единого недвижимого комплекса также не будет учитываться при расчете налога на недвижимость.

Так, если речь идет о регистрации квартиры в Москве площадью 82 кв. метров, не облагаемые налогом 20 кв. метров незначительно сократят кадастровую стоимость объекта, а значит и размер налога. Таким образом, каждый квадратный метр недвижимости будет облагаться налогом. Даже дополнительное машино-место на парковке.
http://www.fpa.su/novosti/kazhdyy-kvadr ... ;4:66,4:71

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
по квартире неужели такие суммы будут??

а что с дачными участками? какая у них стоимость, и платит ли кто за дачный дом??

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
в законе предусмотрен налоговый вычет. Для квартир налоговый вычет равен размеру кадастровой стоимости 20-ти кв. м., для жилых домов – 50-ти кв. м., а для комнаты – 10-ти кв. м.

Источник: В 2015 году налог на не недвижимость отменят, а налог на имущество будет оцениваться по кадастровой стоимости сайт www.bs-life.ru
Roxy666
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Roxy666 »

Печаль, спасибо, одного не хватает. Про землю поняла.
Оле-Лукойе
Новичок
Всего сообщений: 435

Сообщение Оле-Лукойе »

OChe:а что с дачными участками? какая у них стоимость, и платит ли кто за дачный дом??
У нашего дедушки дачный участок 6 соток с домом в собственности, платит налог на землю, налог на собственность. Каждый год дорожает, последний раз было что-то около 15 тыс за год (фактически за лето).
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

OChe:И по дачам не поняла. Если дачный дом более 50 м, то он облагается налогом. Так а если его не регистрировать???
И что вообще за долги налоговые бывает?
Бывают взыскания. Со всеми вытекающими - приставы, запрет на выезд и пр. Открыто должать я бы не рискнула. Но я вообще не люблю, когда на мне что-то висит - я бы не смогла, как некоторые делают, годами за квартиру не платить - просто депрессия началась бы. У нас-то с домом так (дом - не дачный - статус ИЖС) - местные посоветовали вообще плюнуть (говорят - приезжайте и живите, кому он нужен-то?). Но мы наследство таки оформили, я у нотариуса спросила, она говорит - да не оформляйте дальше (в смысле - не регистрируйте), никого это не касается. Мы и не будем - тем более и приезжать некуда - крыша покосилась. В налоговую св-во о смерти папы представила, они говорят - начисления прекратим, как появится собственник - возобновим - но он скорее всего не появится :P
OChe:Какие-то 20 метров не облагаются. Вот думаю, это для каждого собственника или для жилого помещения??
Вот и мне таки интересно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться