у эллиновМорозова Римма:Поэтому у эллинов, когда младенец зачнется, отец с матерью соблюдали себя
гетеры в ходу были.
у эллиновМорозова Римма:Поэтому у эллинов, когда младенец зачнется, отец с матерью соблюдали себя
у меня после родов через мес..и как часы..после всех 4 родов хоть и кормила по требованию..и в обще постоянно на груди висели...Easy: Не зря же есть мнение, что пока кормишь не забеременеешь
не знаю, к чему это в все в этой теме... но зерно правды думаю в этом есть....Морозова Римма:И у всякого, кто воздерживался от чревоугодия и плотского сладострастия, дети бывали мудрые. Все ученые мудрецы произошли от таких родителей.
Если у людей мать не убережется от телесного совокупления, имея во чреве, то этим весьма повреждается младенец.
Если родители не будут блюсти себя от этих двух вин, то увидят младенца своего диким, непослушным, всегда смущающим (или прогневляющим ) родителей своих. Многим таким родителям чадо … причиняет только печали". (прп.Нил Мироточивый)
Батюшка прав . У каждого свое благословение . У меня благословение мужу не отказывать . Поэтому не дело на форумах благословениями мериться . Это я не ругаюсьМорозова Римма: А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают.
Может, их у некоторых и нет, духовников имею в виду? А так хотя бы вы написали. Много людей читает здесь, может кого-то и вразумит прочитанное, задумается впервые. Или кто-то стоит на распутье - как поступить не знает. Для этого форумы и придуманы. Для мирной дискуссии и расширения мировоззрения. Не для склокМорозова Римма:А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают.
Полностью согласна и церковь прежде всего благословляет все только по согласию , и меня в том числе.алена71:У меня благословение мужу не отказывать . Поэтому не дело на форумах благословениями мериться
Да что Вы, какое негодование? Не переживайте,Морозова Римма:А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают. Так что я прошу у Вас прощение что своими высказываниями вызвала такое негодование. Собственно я восприняла форум как дружеское общение, а ничего другого я друзьям сказать не смогу. Еще раз простите.
Мы все должны быть храмами и жилищами Святого Духа, и при этом "брак честен и ложе непорочно".Морозова Римма:Во время беременности мать должна все внимание свое сосредоточить на том, как бы сохранить во чреве младенца, вспоминая, что он - будущий храм Божий и жилище Духа Святого.
Ну вот абсолютно согласна...Иня mam:Можно сказать, что воздержание во время беременности (полное либо частичное) благо, как, наверное, в любое время оно благо если делается для благих целей (а не из страха). Но основывается такое утверждение не на учении Церкви о конкретном предмете, а скорее из общего утверждение, что воздержание в общем благо (если оно для поста и молитвы). Также кажая пара сама для себя решает: приемлимо это для них или нет. По своим собственным личным ощущениям (не факт, что у других людей они будут такими же), которые нельзя предсказать, пока не наступила беременность. Но нельзя сказать для всех общий категоричный запрет. Кто может вместить - вместит, кто не может - соответственно и не нужно вмещать невместимое. И нечего пугать людей и делать из христианства религию запугиваний и запретов! В первую очередь мы должны понимать, ради чего делаем что-то, и логично, что люди, не понимающие смысла чего-либо, не будут это делать.
Я тоже так подумала. Вообще жалею, что зарегистрировалась. Будто не знала что на те же грабли наступлю! Семь лет поди в сети пишу... И в форумах, и в блоге никогда нельзя своё мнение свободно высказать. Обязательно кому-то не угодишь. Я чтобы угождать должна писать, или как? Может мне оставят авторское право писать и думать, как считаю нужным?Olguta: Скоро совсем молчать надо будет
Изо всего недовольства возникают.