Шестые и последующие роды - как этоБеременность и роды

Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Шестые и последующие роды - как это

Сообщение Индигирка »

Морозова Римма:Поэтому у эллинов, когда младенец зачнется, отец с матерью соблюдали себя
у эллинов %) -

гетеры в ходу были. :wink:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Морозова Римма
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Вероиспов.: православное

Сообщение Морозова Римма »

В библиотеке пока не копалась, воляюсь , живот второй день потягивает, пока то что нашла в интернете. А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают. Так что я прошу у Вас прощение что своими высказываниями вызвала такое негодование. Собственно я восприняла форум как дружеское общение, а ничего другого я друзьям сказать не смогу. Еще раз простите.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Индигирка,
Это все таки прп.Нил мироточивый писал. Мне кажется не стоит так со святыми.
Последний раз редактировалось Морозова Римма 16 ноя 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Варя2005, Лиска2006, Аня2008, Лена2009, Исаакий2011, Настя2013, Пелагия2017.
Мещанка
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

Easy: Не зря же есть мнение, что пока кормишь не забеременеешь
у меня после родов через мес..и как часы..после всех 4 родов хоть и кормила по требованию..и в обще постоянно на груди висели...
Ольвия
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Ольвия »

Морозова Римма:И у всякого, кто воздерживался от чревоугодия и плотского сладострастия, дети бывали мудрые. Все ученые мудрецы произошли от таких родителей.

Если у людей мать не убережется от телесного совокупления, имея во чреве, то этим весьма повреждается младенец.

Если родители не будут блюсти себя от этих двух вин, то увидят младенца своего диким, непослушным, всегда смущающим (или прогневляющим ) родителей своих. Многим таким родителям чадо … причиняет только печали". (прп.Нил Мироточивый)
не знаю, к чему это в все в этой теме... но зерно правды думаю в этом есть....
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
Рыбка золотая
Участник форума
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Морозова Римма: А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают.
Батюшка прав . У каждого свое благословение . У меня благословение мужу не отказывать . Поэтому не дело на форумах благословениями мериться . Это я не ругаюсь :roll: ,я просто рассказываю )))
Требую сбычи мечт!!!
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Кстати, если говорить о физиологии интимной жизни при беременности, то против и китайская медицина. Считается, что во время интима тратится сила почек. А с позиции медицины китайской именно почки отвечают за сохранение беременности. (почки и репродуктивная система в китайской медицине связаны). Сила почек связана с возможностью зачать и выносить. У некоторых женщин от периоды почки слабее, у некоторых сильнее. Но сила их пр интиме тратится у всех. Думаю логика понятна. Тратится та сила, которая нужна для поддержания беременности.

Мне кажется не случайно в разных культурах запрет на интимную жизнь при беременности. Это и физиология и духовность. В этом мудрость.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Автор темы
mari-78
Участник форума
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: несостоявшийся археолог

Сообщение mari-78 »

Морозова Римма:А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают.
Может, их у некоторых и нет, духовников имею в виду? А так хотя бы вы написали. Много людей читает здесь, может кого-то и вразумит прочитанное, задумается впервые. Или кто-то стоит на распутье - как поступить не знает. Для этого форумы и придуманы. Для мирной дискуссии и расширения мировоззрения. Не для склок :Rose:

Для всех: не надо поддавать сомнению цитаты из святых отцов! Если мы не можем, это не значит что они не правы!
Это мне напоминает спор об абортах. Один говорит - там жизнь, там человек, там Богом душа созданная. Другой - вы что! Там кусок мяса. Как зуб выдернуть - раз и нет проблем. Хотя очевидно, что прав тот кто против убийства(и дело не в вере даже), но остальные(сами аборты делающие) готовы его задушить за правду. И "овуляшка", и "дура", и "православнутая", и "домохазяйка тупая", и "без медицинского образования" - чего только не напишут, чтобы свои грехи сделать как бы и незаметными. А следовало бы писать о своей жизни после абортов. Сколько не выносила, сколько с пороком родилось, сколько воспалений в женской сфере и онкоболезней, как жизнью не удовлетворена не пойми почему, отчего с мужем проблемы постоянные, как жизнь выживших(абортом не убитых) детей сложилась - счастливы ли, маму любят, здоровы.

Пишу это не для нового спора)) А ради справедливости, что ли.
Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
Морозова Римма
Участник форума

алена71:У меня благословение мужу не отказывать . Поэтому не дело на форумах благословениями мериться
Полностью согласна и церковь прежде всего благословляет все только по согласию , и меня в том числе.
Я об этом и сама писала.
Все молчу закрываю рот на замок и еще раз прошу прощения у всех кого невольно задела или обидела.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Людмилa_K, mari-78,
:poklon:
leos
Память

Сообщение leos »

Морозова Римма:А вообще батюшка меня на исповеди побранил немного что вступила в спор. Сказал что пусть в храме у своих духовных отцов спрашивают. Так что я прошу у Вас прощение что своими высказываниями вызвала такое негодование. Собственно я восприняла форум как дружеское общение, а ничего другого я друзьям сказать не смогу. Еще раз простите.
Да что Вы, какое негодование? Не переживайте, :Rose: :Rose: :Rose: Каждый поступает, как может и знает. Просто я сама на исповеди не раз получала от священника ответ, что в Библии нету запрета на супружеское общение во время беременности.
Морозова Римма:Во время беременности мать должна все внимание свое сосредоточить на том, как бы сохранить во чреве младенца, вспоминая, что он - будущий храм Божий и жилище Духа Святого.
Мы все должны быть храмами и жилищами Святого Духа, и при этом "брак честен и ложе непорочно".
Всё-таки писали о строгом воздержании святые монахи, а у них свой путь и мера другая. :unknown: Если бы могла, сама бы с радостью, как мать прп. Сергия Радонежского, усиленно постилась бы во всё время беременности. Вот только я - не она, к сожалению.
А по поводу "гетер"... Знаю случай, когда ревностное воздержание жены привело к измене мужа и распаду семьи.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Рыба моя
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Не могу не привести цитату с другого форума, где похожая тема обсуждается:
Суть недоразумений, как обычно, в одном. Есть два восприятия смысла супружеских отношений в браке:
1) Только для рождения детей (смысл брака в рождении детей). Такой смысл у брака был скорее в Ветхом Завете, а также частично сохраняется в западном христианстве.
2) Для рождения детей, как выражение любви. (смысл брака - стать одной плотью, рождение детей - одна из, но не единственная цель брака). Новозаветное понимание брака, понимание брака в русском православии (у греков, кажется, немного отличается).

Читая некоторых древних святых отцов, мы можем заметить у них понимание брака по типу 1). Но! Это не значит, что они не могли ошибаться. Например, ранний Иоанн Златоуст понимал брак по типу 1), а поздний - по типу 2). При этом, ошибочность понимания 1) легко показать: так, мы не считаем бесплодную семью - не семьёй, да и новозаветные слова о браке как о союзе Христа с Церковью меняют ветхозаветные понятия о браке (там главной целью было увеличить численность еврейского народа). Далее, в ветхом завете в разное время не были греховными ни близкородственные связи (пока людей было мало), ни многожёнство (у многих библейских героев было несколько жён, и это не порицается). Если смысл брака - только дети, то, действительно, многожёнство допустимо. Но в православии главное в браке - любовь, брак без взаимной любви супругов, такой, какой Христос любит свою Церковь, или стремящейся к такой - не брак, не таинство. Не может быть таинством союз, строящийся лишь на временном, земном, не имеющий продолжения в вечности. Брак же в православии - вечен.
По поводу же супружеских отношений в браке в Новом Завете есть лишь одно высказывание (заметьте, сам Христос по этому поводу конкретно вообще ничего не говорил, кроме слов про "будут два одна плоть") - что воздерживаться нужно только по взаимному согласию, а цель - для поста и молитвы. То есть это личное дело супругов - когда и сколько им воздерживаться.

Высказывания, что супружеские отношения в браке греховны, если не ведут к чадородию - очевидно, исходят из понимания брака по типу 1) - то есть по сути неправославному пониманию.
Понимание же брака по типу 2) говорит нам, что воздержание благо, когда оно совершается по взаимному согласию, супружеские отношения не несут единственной цели - чадородие, а ещё служат выражением любви между супругами. Но при этом, конечно, дети в браке нужны и их появление является естественным следствием любви между супругами, продолжением этой любви.
Соответственно насчёт беременности: несомненно, если понимать брак по типу 1), то мы скажем, что эти отношения во время беременности греховны. А аргументация не так уж важна - обосновать можно любую точку зрения. Если же понимать брак по типу 2), то можно сказать, что супружеские отношения кроме чадородия служат выраженеим любви, поэтому и во время беременности возможно такое проявление любви, если конечно нет медицинских противопоказаний. Насчёт наших субьективных ощущений: не всегда то, что по нашим ощущениям кажется грехом, таковым является. Например, вы можете свято верить, что нельзя есть арбузы в день Усекновения Головы Иоанна Предтечи, и, сьев что-то круглое, будете мучится неподдельным чувством вины. Но будет ли это раскаянием в грехе?
Таким образом, ритм супружеских отношений во время беременности диктуется скорее не духовными соображениями и догадками (всё же, в Новом Завете нет ни одного прямого высказывания о вреде таких отношений на ребёнка. Если бы это было важно, об этом бы сказали), а физиологическими явлениями: женщина больше устаёт, могут быть периоды медицинских запретов, так что зачастую отношения сами по себе становятся реже. Те же, кто не имеет сил воздерживаться все 9 месяцев, но будут запугивать себя мыслями о вреде ребёнку, рискуют развить у себя настоящий психоз и испортить отношения в семье. Потому что не может свободная личность жить под страхом чего-то. Свободная личность делает всё только по любви - к Богу, к ближнему. И думает не о себе, а о своём супруге, и о том, что тело жены пренадлежит мужу, а тело мужа - жене.

Те же, кто говорит о греховности отношений в браке и называет их блудом - рискует попасть под анафему:

Правила Гангрского собора (III-й Поместный)

1. Аще кто порицает брак, и женою верною и благочестивою, с мужем своим совокупляющеюся, гнушается, или порицает оную, яко не могущую внити в царствие: да будет под клявою. ...
9. Аще кто девствует, или воздерживается, удаляясь от брака, яко гнушающийся им, а не ради самыя доброты и святыни девства: да будет под клятвою.
10. Аще кто из девствующих ради Господа, будет превозноситися над бракосочетавшимися: да будет под клятвою.

Что же делают те, кто страстно доказывают, что сходиться с законной женой во время беременности - мерзость и грех и осуждают делающих так? Фактически они "женою верною и благочестивою, с мужем своим совокупляющеюся" гнушаются. Потому что в правиле не указано, в какое время совокупляется жена, во время беременности или нет, а смотря на то, как часто раньше рожали, беременнели и кормили грудью, можно предположить, что они не наблюдали эти периоды и не делали сильных отличий между ними. Это сейчас, рожая одного ребёнка, можно думать, воздерживаться или нет. А если дети каждый год идут? Неужели всем сходится с женой только раз в год? Таким образом, люди, утверждающие, что секс во время беременности - однозначно грех (конечно, у каждого свои предпочтения, у каждого и своя мера воздержания: речь идёт о категорическом утверждении) фактически попадают под анафему. Но, в наше либеральное время, конечно, их никто не тронет. А может надо бы!

Можно сказать, что воздержание во время беременности (полное либо частичное) благо, как, наверное, в любое время оно благо если делается для благих целей (а не из страха). Но основывается такое утверждение не на учении Церкви о конкретном предмете, а скорее из общего утверждение, что воздержание в общем благо (если оно для поста и молитвы). Также кажая пара сама для себя решает: приемлимо это для них или нет. По своим собственным личным ощущениям (не факт, что у других людей они будут такими же), которые нельзя предсказать, пока не наступила беременность. Но нельзя сказать для всех общий категоричный запрет. Кто может вместить - вместит, кто не может - соответственно и не нужно вмещать невместимое. И нечего пугать людей и делать из христианства религию запугиваний и запретов! В первую очередь мы должны понимать, ради чего делаем что-то, и логично, что люди, не понимающие смысла чего-либо, не будут это делать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
konstans
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Профессия: тренер

Сообщение konstans »

Опущения матки легко можно избежать прокачкой вагинальных мышц, купите себе тренажер Кегеля, его по идее, можно купить в секс-шопе, я свой покупала в тот же день, как меня подруга отвела на тренинг по развитию интимных мышц, прямо при тренинг-центре (находится на чаянова, называется секс.рф, можете погуглить, там как раз у них секс-шоп, в котором можно купить тренажер вагинальных мышц, шарики вам не подойдут - они только нерожавшим, покупайте сразу Элисекс, если нет противопоказаний, или пневматический, я в свое время купила себе беспроводной эйрби, тут дело вкуса, смотря где планируете заниматься). И качайте мышцы - во-первых, сразу отпадет вопрос с недержанием мочи, т.к. луковчино-губчатая мышца там все держит, во-вторых поднимется матка и органы малого таза, а в третьих будет супер оргазм, эта мышца еще и за него отвечает. :wink:
Автор темы
mari-78
Участник форума

Сообщение mari-78 »

Иня mam:Можно сказать, что воздержание во время беременности (полное либо частичное) благо, как, наверное, в любое время оно благо если делается для благих целей (а не из страха). Но основывается такое утверждение не на учении Церкви о конкретном предмете, а скорее из общего утверждение, что воздержание в общем благо (если оно для поста и молитвы). Также кажая пара сама для себя решает: приемлимо это для них или нет. По своим собственным личным ощущениям (не факт, что у других людей они будут такими же), которые нельзя предсказать, пока не наступила беременность. Но нельзя сказать для всех общий категоричный запрет. Кто может вместить - вместит, кто не может - соответственно и не нужно вмещать невместимое. И нечего пугать людей и делать из христианства религию запугиваний и запретов! В первую очередь мы должны понимать, ради чего делаем что-то, и логично, что люди, не понимающие смысла чего-либо, не будут это делать.
Ну вот абсолютно согласна... :poklon: И цитаты из святых отцов не при чем)) Они пишут, как лучше делать. А кто как вместит, уже другое дело. У каждого свой путь.
Уже писала, что у Церкви нет строгого регламентирования супружеской жизни(интима).
Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Тут-очень много всего хорошего о воздержании написали. Так-то оно так, да не совсем.
Тут на форуме люди писали- читали интервью с Еленой Никитиной. Оказывается, они воздерживались типа в Б и ГВ. А муж ейный ей изменял. И кака така польза от того воздержания? Может у него на стороне еще семь было детей?
Рыбин с Сенчуковой так сошлись- его жена беременна была, и они типа воздерживались..
Нет , не каждому по силам.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Лу Кошка
Участник форума
Сыновей: 8

Сообщение Лу Кошка »

Ну вот зачем такую темку интересную всеми этими "воздержаниями" придавили? :( Интересно было.....а тут....как-то :( как-то подавляют все эти посты. Если это чье-то духовное деланье -зачем трубить об этом во все услышание? И Нил Мироточивый....больно это читать,ранит (особенно после недавних родов)...Он был аскет,отшельник, жил в 17веке, да и по происхождению грек (отсюда и отсылка к древним эллинам) . И вот вырванная из контекста книги, времени и пространства цитата.... Зачем она мне? Чему может научить? Страху? Сомнениям? :( не знаю. Кому было адресовано это послание? ....
А давайте , я лучше забавную историю расскажу! :D Значит так. Моя знакомая родила недели на три раньше меня. Младенца по каким-то причинам сразу покрестили. И вот принесла знакомая его в храм, а сама пока к причастию поднести не может и попросить вроде некого. Я говорю: ну давай я малыша возьму! И вот иду я ,тетя-дирижабль, на 38 неделе беременности с новорожденным младенцем на руках. :in_love: Какойто мужчина пристально и долго смотрит, потом подходит и спрашивает: У вас..это...двойня? :shock: :ROFL: Мы потом так смеялись, думала там же рожу. :lol:
Вот такая история :Rose:
Рыбка золотая
Участник форума
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Лу Кошка: У вас..это...двойня?
:lol: :lol: :lol: :crazy:
Требую сбычи мечт!!!
OlgaPudova
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение OlgaPudova »

Самые лёгкие роды у меня были третьи, даже испугаться не успела :-) Последние роды были нелёгкие, по словам врача, рожала как в первый раз (процесс так проходил). Послеродовых осложнений никогда не было, после ЕР выписывали на 4 сутки, после КС на 7 сутки
28.09.01 - Анюта, 19.04.03 - Даниил, 21.09.04 - Софьюшка, 30.07.09 - Ленусик, 28.02.11 - Светослава, 18.09.12 - Ярослав и Мирослава, 23.05.14 - Святослав, 01.05.15 - 12.05.15 Ростислав .....
Olguta
Модератоp
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

Лу Кошка,
а мне кажется, всякому можно рассказать о том, как у него.
Кто воздерживается, кто нет. Интересно. Скоро совсем молчать надо будет :(
Изо всего недовольства возникают. :(
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Автор темы
mari-78
Участник форума

Сообщение mari-78 »

Olguta: Скоро совсем молчать надо будет
Изо всего недовольства возникают.
Я тоже так подумала. Вообще жалею, что зарегистрировалась. Будто не знала что на те же грабли наступлю! Семь лет поди в сети пишу... И в форумах, и в блоге никогда нельзя своё мнение свободно высказать. Обязательно кому-то не угодишь. Я чтобы угождать должна писать, или как? Может мне оставят авторское право писать и думать, как считаю нужным? :oops:

Всё, пошла хостинг искать. Дочке для сайта. Подарок будет. Можно было здесь в каком-нибудь специально отведенном месте спросить какой хостинг лучше, но боюсь что и там буду "бревном в глазу" :D
Пока-пока! :Rose:
Olguta
Модератоp
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

mari-78,
но с другой стороны, надо ведь спокойно реагировать на недовольства? :wink:
Все люди очень разные, не убегайте :Rose:
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Морозова Римма
Участник форума

mari-78,
Не уходите это был больше камень в мой огород. :fool: А вас интересовал очень важный вопрос о детях и родах. :mama: Просто всем надо вернуться к именно к начальной теме. :unknown: