Шестые и последующие роды - как этоБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
mari-78
Участник форума
Всего сообщений: 206
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: несостоявшийся археолог
Многод.организация: не состою
 Re: Шестые и последующие роды - как это

Сообщение mari-78 »

Морозова Римма:Я кормлю без прикорма месяцев до 8, не то что специально ,просто дети раньше прикорм не желают. А дальше хоть сколько ночами и днем корми могу легко забеременеть
О, кто бы слышал как на меня врач орала! За то, что ребенок в 7 месяцев вес не набрал. То есть, он раньше много набрал и один месяц пропустил без набора веса(так уже было на 3-ьем месяце, не набирал), только подрос. Я безответственная типа мама)) Почему мой сын УЖЕ не кушает мясо, овощи и кашу(это в 7 месяцев)...бла-бла-бла...ах, еще и от прививок отказываетесь(вообще расстрел вам на месте) - я только овощи вводила и то их на неделю отменяла, стул на мой взгляд был "не такой))

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Иня mam:Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни"» («Основы социальной концепции РПЦ).
Отсюда и проистекает, что такие подвиги благословляют только старцы и только людям, которые способны их понести. Что толку заставлять того, кто не может? Зачем искушать человека нарушить благословение духовника? Тем более, всё верно. В браке ЭТО не грех. Даже если в пост будут спать муж и жена(по плотской слабости), никто не имеет права их принуждать этого не делать. Не говорится, что хорошо в пост жить, но если случилось...это же не аборт. Ну вы понимаете :wink: Нельзя наглеть просто и каждый день в пост))) А если "припёрло" мужу, зачем его искушать воздержанием? Какой это будет пост, если он всё время о сексе думает :D Пожалуй, интим в браке это единственная сфера, которую Церковь не берется строго регулировать и дозировать.

Еще раз повторюсь. В моём случае это было благословение духовника. Возможно дано потому, что муж в священном сане. "Кому много дается, с того много спросится", как-то так. Не призываю никого следовать нашему примеру))) Есть у всех духовник. Нет его. Ищите. Ищите того, кому можете вручить наблюдение за своим духовным совершенствованием. Не хотите искать - тем более не задумывайтесь над затронутой здесь темой :Rose:
Последний раз редактировалось mari-78 15 ноя 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Малюська:Елена Юрьевна писал(а):
Гарантировать контрацептивный эффект ГВ можно только при условии отсутствия прикорма и припоя.

ха-ха-ха
Может и ха-ха.
А что, с прикормом надежнее? :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
leos:Мне священник говорил, что в Библии об этом не написано. Следовательно, я делаю вывод, что это может быть только мнениями отдельных лиц, но не всей Церкви.
:poklon: :poklon: :poklon:
А то ж у нас... по этому поводу... некоторые иногда...
А еще жесть - когда монашествующие батюшки советуют семейным, как жить...
Одну беремчатую, помню, отлучили от Причастия за то, что забеременела в пост... Во у нее истерика была... Потом, правда, батюшка подумал - и ей-то ради ребенка разрешил причащаться, а вот мужу ее - нет. :oops:
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
настюша
Участник форума
Всего сообщений: 11142
Сыновей: 6
Образов.: среднее специальное
Профессия: метеоролог

Сообщение настюша »

не знаюююю,до 6 мес чистое гв беременности нет, теперь уже 1,5 мес с прикормом и тоже никого.)) а вторым забеременела через 5,5 мес после родов.было гв с прикормом.
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57168
Сыновей: 2

Сообщение Людмилa_K »

Елена Юрьевна:Может и ха-ха.
А что, с прикормом надежнее? :wink:
"Ха-ха" потому что ГВ в принципе не гарант отсутствия овуляции. У меня ГВ в обоих случаях было очень долгое и очень активное. А месячные с 8/9 ребенкиных месяцев. Прикорм конечно там появился, но я бы не сказала, что сильно свернулось ГВ. У меня сын пюре съедал, молоком ( моим) запивал. Я не давала детям воду очень долго. После года только водичка в меню появилась.
Причем что интересно в случае с сыном я изначально кормила по часам ( так как первый месяц он провел в больнице). То есть промежуток примерно 3 часа днем и 6 ночью был. Он так привык в больнице и так и просил грудь.
Дочку кормила по требованию, промежутки меньше были. Но при этом месячные пришли в одинаковый срок.

поэтому тут важнее знать, наблюдать за признаками овуляции.
Знаю тех, у кого месячные приходили очень рано при ГВ. Самый яркий пример для меня мамочка, у которой был 11 месячный малыш и новорожденный. Месячных она не увидела, сразу ребенок получился, как разрешили интимную жизнь после родов.

суть лактационной аменорее в том что ПРОЛАКТИН ( гормон ГВ) подавляет овуляцию. Но у всех разные свои особенности организма.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47292
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Елена Юрьевна:Малюська писал(а):
Елена Юрьевна писал(а):
Гарантировать контрацептивный эффект ГВ можно только при условии отсутствия прикорма и припоя.

ха-ха-ха

Может и ха-ха.
А что, с прикормом надежнее?
не знаю, забеременела в 5,5 мес. ребенкиных, полностью на гв по требованию,+ предохранение :D без прикормов и припоев.
пришлось срочно , как узнала, учить кушать хоть что-то, кроме тити :D
согласна с
Краса с косой:Елена Юрьевна писал(а):

Гарантировать контрацептивный эффект может только СПИ-1. А вот контролировать собственную фертильность, ее восстановление или спячку - метод естественного планирования. Без этого контроля о наступлении периода фертильности вы узнаете только когда месячные начались... а можете когда тесты заполосатятся или даже ребенок зашевелится!
счас вот наблюдаю. нам год и 3 м . О есть уже давно. со всеми О были на полном гв :wink:

Добавлено спустя 1 минуту:
да, хоть О и есть, пока короткие 2 фазы
но они в любой момент могут удлиниться.
Автор темы
mari-78
Участник форума
Всего сообщений: 206
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: несостоявшийся археолог

Сообщение mari-78 »

Елена Юрьевна:Одну беремчатую, помню, отлучили от Причастия за то, что забеременела в пост... Во у нее истерика была... Потом, правда, батюшка подумал - и ей-то ради ребенка разрешил причащаться, а вот мужу ее - нет.
Беспредел, ИМХО...
Мои достижения: Елена - 15 февраля 1997, Алексей - 3 сентября 1998, Кирилл - 6 января 2007, Анастасия - 23 апреля 2012, Артём - 27 марта 2014... оставшееся за "кадром" на персональном сайте.
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001

Сообщение Сакура-Вишня »

Малюська:да, хоть О и есть, пока короткие 2 фазы
но они в любой момент могут удлиниться.
А что означает короткая вторая фаза? Прогестерона недостаточно из-за гв?
У меня просто как раз была овуляция, а через неделю месячные начались, первые после родов, в ребенкины год и два. Я перепугалась, думала кровотечение что ли... Не знала, что вторая фаза может быть короткой в норме на гв?
А у тебя тоже кд после короткой второй фазы?
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Море позитива
Модератоp

Сакура-Вишня, ага. у меня 7-8 дней обычно, а потом мес.
обычно у женщин 3 вида цикла
есть О и вторая фаза 12-16 дней-нормальный
нет О
есть О и вторая фаза меньше 12 дней(часто меньше 10)
вот на ГВ у многих полностью подавляются О, у меня же идут с короткой 2 фазой-долго-долго пытается созреть яйцеклетка, но мало эстрогенов, хиленький фолликул и прогестерона потом мало после О.
такие циклы преобладают.
но попадаются и обычные циклы. с 6-м это был единственный цикл с нормальной фазой(ну и с презервативом соответственно, О на 35 день цикла), до этого все были с короткой
Морозова Римма
Участник форума
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение Морозова Римма »

mari-78:О, кто бы слышал как на меня врач орала!
Вот вот и на меня в 5 мес. вес около 7 кг. оказалось мало , я с перепугу докармливать. ну молоко потихоньку стало уменьшаться ребенок то сытый и без докорма был, а с докормом мамку лень стало кушать. С другими детьми не слушала никого и без нужды к врачам не обращалась. и всех вроде выкормила.
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001

Сообщение Сакура-Вишня »

Малюська, Уф, ясно, значит это не страшная болезнь... :ROFL:
А если вторая фаза короткая (7-8 дн), но овуляция- то была, забеременнеть нельзя, да?
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Море позитива
Модератоp

Сакура-Вишня, у обычной женщины даже не на гв бывают такие циклы :wink:
а на гв много таких.
да, зачатие может быть, но бер-ть может не состояться. чаще всего
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

У меня месячные на ГВ в 3г 2 мес и 2 г 7 мес. Не предохранялись. Думаю, что овуляции не было. Видно мой организм чувствует, что погодков я не потяну. Налеюсь и в этот раз не будет долго.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Морозова Римма: А о проповедях и творениях святых отцов наших я вообще молчу там все однозначно.
Приведите несколько примеров, пожалуйста. :poklon:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57168

Сообщение Людмилa_K »

Easy:У меня месячные на ГВ в 3г 2 мес и 2 г 7 мес. Не предохранялись. Думаю, что овуляции не было. Видно мой организм чувствует, что погодков я не потяну. Налеюсь и в этот раз не будет долго.
Ух, как здорово и удобно!
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

У меня с первой дочкой (начало кормления было не правильное, долго была без меня :( , налаживали ГВ после месяца) месячные пришли через год. А вот со всеми остальными детьми (с правильным прикладыванием, кормлением по требованию и т.п.) через месяц после завершения ГВ. Кормила всех до 2 лет.
Морозова Римма
Участник форума

leos:Приведите несколько примеров, пожалуйста.
В ближайшее время постараюсь. Сейчас отлеживаюсь, после службы и завтрака. У меня память не очень поэтому придется покопаться в библиотеке.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
tana:через месяц после завершения ГВ.
Вам очень повезло. У меня месячные начинаются через 3-5 месяцев после родов, несмотря на то что прикармливать начинаю в 8 месяцев. Врач говорит физиология такая.
Варя2005, Лиска2006, Аня2008, Лена2009, Исаакий2011, Настя2013, Пелагия2017.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Морозова Римма, я в другой теме писала уже, повторю здесь. Я думаю, природой заложен перерыв пока кормишь, но механизм этого тонок и легко расстраиваем. Зависит от многих факторов. Ну вот на вскидку : как протекали роды, как запускался процесс грудного вскармливания, как проходил в течении всего периода кормежки, возраст и гормональный фон женщины и ее здоровье, количество потребления молока и введение прикорма,психологические факторы, стрессы, и тд и тп. Это исключительно мой бред и мои домыслы.
Весна
Участник форума
Всего сообщений: 1167

Сообщение Весна »

Easy:У меня месячные на ГВ в 3г 2 мес и 2 г 7 мес. Не предохранялись.
Вот это да :shock: Везёт же людям!
У меня в 1г 6 м,кому не скажу все удивляются,что долго так. А тут оказывается это так мало :oops:
Тоже так хочу!!!
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

tana, а я согласна. Не зря же есть мнение, что пока кормишь не забеременеешь. По всей видимости раньше так чаще всего и было. А сейчас так все далеко от естественных процессов , что вполне очевидно , что этот механизм работает все реже.
Любо4ка:Вот это да Везёт же людям!
У меня в 1г 6 м,кому не скажу все удивляются,что долго так. А тут оказывается это так мало
У меня когда месячные пришли в 2 и 7, то я прям расстроилось. Ну типа все, детство закончилось у ребенка, новая роль уже у меня какая-то стала ощущаться. Ну не могу это объяснить. Пока кормлю и месячных нет , то я какая-то другая. И опять же, у меня возраст за тридцать был, яйцеклетки экономились :))) Я когда четвертого планировала , себя этим успокаивала. А то у меня АМГ 0, 28 был, с таким только донорская яйцеклетка.
Морозова Римма
Участник форума

Когда младенец засеменится и зачнется, тогда необходимо соблюдать себя и не смешиваться больше мужу с женой, ибо от этого происходит обоюдный вред: во-первых, потому что изнуряется мать; а во вторых, потому что повреждается младенец. Вред младенцу в том, что истощается сила младенца (сила же его есть премудрость его).
Поэтому у эллинов, когда младенец зачнется, отец с матерью соблюдали себя, чтобы больше не соединяться, воздерживаясь также от переедания и многообразных блюд, чтобы не усиливалась от них сила плотская, чтобы мужу не впасть с женой в сношения, не осквернить этим младенца и тем не обессилить его.
И у всякого, кто воздерживался от чревоугодия и плотского сладострастия, дети бывали мудрые. Все ученые мудрецы произошли от таких родителей.
Но оставим мудрых эллинов и обратимся к бессловесным скотам. У бессловесных животных после соединения самки с самцом, когда почувствует она, что восприняла семя, то потом больше самца не принимает, чтобы не испортить в рождаемом природы.
Если у людей мать не убережется от телесного совокупления, имея во чреве, то этим весьма повреждается младенец.
Этот младенец будет впоследствии или прокаженным, или паршивым, или худосочным, или с каким иным недостатком. Невозможно, чтобы не был он чем-то заклеймен. Жизнь его будет лукава, запятнана ложью, воровством, или иным чем подобным. Ибо зачат он был с распутством.
Если родители не будут блюсти себя от этих двух вин, то увидят младенца своего диким, непослушным, всегда смущающим (или прогневляющим ) родителей своих. Многим таким родителям чадо … причиняет только печали". (прп.Нил Мироточивый)
Родители должны хранить себя в чистоте еще прежде зачатия во утробе матерней младенца, должны удаляться неумеренного плотского общения, должны иметь раздельное ложе друг от друга в ночи, предваряющие праздники и воскресные дни, под среды и под пятки и во все четыре поста, установленные Святою Церковью, наипаче же в Великий пост, и неотложно по зачатии плода, во все время беременности до самого рождения и даже до вскармливания младенца матерним молоком, жить в чистоте, решительно не имея сожития.

Во время беременности мать должна все внимание свое сосредоточить на том, как бы сохранить во чреве младенца, вспоминая, что он - будущий храм Божий и жилище Духа Святого.

Мать-христианка должна беречь не только физическую жизнь и здоровье, но особенно духовно-нравственную жизнь, помня, что во время утробной жизни младенец воспринимает духовно-нравственные качества своей матери. Питаясь ее физическими соками, он питается и ее духовною природою, живя ее жизнью. Вот почему христианка во время ношения должна как можно чаще и усерднее Богу молиться, почаще и подольше размышлять о премудрых свойствах и делах Божиих, а также непременно должна вести жизнь умеренную и строго воздержную, помня, что от всего этого зависит характер и нравственно-духовный облик ее младенца.
Схиигумен Савва(Остапенко)
Варя2005, Лиска2006, Аня2008, Лена2009, Исаакий2011, Настя2013, Пелагия2017.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться