Шестые и последующие роды - как этоБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
mari-78
Участник форума
Всего сообщений: 206
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: несостоявшийся археолог
Многод.организация: не состою
 Шестые и последующие роды - как это

Сообщение mari-78 »

Здравствуйте.

Давно хотела спросить, да поинтересоваться было не у кого - в моём окружении попросту нет многодетных мам, как проходят шестые и последующие роды для организма мамы?

1) после 3-их и с каждыми следующими родами увеличивается риск послеродовых осложнений - сгустки, кровотечения(матка плохо восстанавливается)?

2) не грозят ли множественные беременности опущением матки? Вы носите бандаж, или как-то еще предохраняетесь от перерастяжения мышц живота и опущения матки?

3) как протекают шестые и последующие роды - быстрее ли, легче?

4) опасно ли беременеть и рожать после 37 - 40 лет - дети здоровые рождаются? Быстро ли женщина восстанавливается после шестых и последующих родов? Как реагируют на "старородящую" врачи?

Заранее спасибо. Всё это для меня очень важно. Формирую собственное мнение и решаюсь :oops:
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35856
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Шестые и последующие роды - как это

Сообщение маняша »

Да так же все. Ничего нового. Самые легкие мои роды- это 1 и 8.
Матка плохо восстанавливается- она и после 3х плохо восстанавливалась.Физио делали. После 10х- кололи гадость какуюто,такие реакции были- я о таких слышала от родителей у которых детей аминазином кололи. Ноги сводило,судороги,потом отключка.
опущения пока не было. Живот- да,висит,но у меня 13 лет назад аппендэктомия экстренная была,живот здорово порезали,я с этим связываю.
Да и лет мне,да и родов 10...
самые быстрые,повторю1 и 8 ,самые долгие- 9 и 3
пока дети здоровые. вот,у одного был порок развитя кишечника,но все говорят это не генетическое,и вообще вероятность такого 2 %,а вероятность осложнений и того меньше- как в поликлинике сказали- просто так плохо все сложилось
как врачи реагируют на старородящую- если хамы- так они по хамски на всех реагируют,если вежливые- ко всем вежливы. Мои года- мое богатство.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Морозова Римма
Участник форума
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение Морозова Римма »

Мне кажется у всех по разному и не важно шестые или пятые. Мои шестые оказались самыми тяжелыми.
Не потому что долго или схватки какие то особые, просто голова была 33 а грудь 34 вот и застряла детка, а мама вся порвалась и снутри и снаружи, потому как толкали. А вообще не у всех так. Есть у меня знакомые мамы которые после первого всех без особых проблем рожали.(у меня все роды со своими сюрпризами)
Возраст был 35 поэтому не слишком на него внимание обращали. Все врачи относились нормально.
Матка сократилась достаточно быстро, но у меня дети не крупные.
А вот что касается после 37-я сейчас как раз двойню жду родить должна в 37. Если доношу расскажу что как.
Автор темы
mari-78
Участник форума

Сообщение mari-78 »

маняша, спасибо. Немного только страшновато от прочитанного. Я об уколах от которых отключаешься...

Сразу не в тему спрошу. Вы всех прививаете? Я с возрастом(и с каждым рожденным ребенком) все больше умничаю. С последним до года отказ написала. Страшно за детей становится. До 20 лет, родив двоих, как-то не особо волновалась))
Морозова Римма:А вот что касается после 37-я сейчас как раз двойню жду родить должна в 37. Если доношу расскажу что как.
Очень будет интересно прочесть! Тем более, двойня. У нас врачи сразу кесарят, не рискуют с ЕР...
Астраханочка
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 4
Образов.: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Астраханочка »

mari-78:после 3-их и с каждыми следующими родами увеличивается риск послеродовых осложнений - сгустки, кровотечения(матка плохо восстанавливается)?
так как у меня последние двое родов были ЭКС могу сказать только про восстановление-все так же как и всегда.самые тяжелые по восстановлению роды были вторые-послеродовое осложнение,воспалительный процесс и т.п.
mari-78:не грозят ли множественные беременности опущением матки? Вы носите бандаж, или как-то еще предохраняетесь от перерастяжения мышц живота и опущения матки?
бандаж не ношу, живот растянут-после родов делаю физические упражнения, качаю пресс и т.д. растяжки чисто визуально и не на что не влияют.
mari-78: опасно ли беременеть и рожать после 37 - 40 лет - дети здоровые рождаются? Быстро ли женщина восстанавливается после шестых и последующих родов? Как реагируют на "старородящую" врачи?
пятый- в почти 40, шестой-в 42.)))))) надеюсь на еще одного :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
у меня здесь где-то темка была "Пятеро по лавкам, а я жду еще". почитайте, если интересно.
темка была для мам, у кого пять и более деток :wink:
1989;1993;2004;2006;2010:2013.... Мечты сбываются!!!!!!!
missis_Bomber
Участник форума
Всего сообщений: 1963
Дочерей: 7
Профессия: логист

Сообщение missis_Bomber »

самые тяжкие были 1 и 9 роды - но я жду 10 и не боюсь))) удачи, и ничего не бойтесь - а вообще девочки все правиьно написали, особенно маняша)))
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

mari-78, писала вчера, куда-то пропало моё сообщение.
В роддоме пишу отказ от прививок.
В поликлинике мы и сами там не нужны, надоели мы им, никто нам делать прививки не будет. Мы только питание там выписываем, как это происходит :crazy: я регулярно жалуюсь на форуме.
С первыми четыремя мы сначала жили в коммуналке. Тогдая все прививки делала, потому как не знаешь, что за беженец, из какой Армении или Казахстана с тобой на одной кухне толкаться ббудет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Астраханочка, видишь, а мне и физ упражнения на пресс нельзя делать. Вернее можно какие-то специальные, надо на лфк походить, научиться, а я за 13 лет до лфк так и не дошла.
Лу Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1675
Сыновей: 8

Сообщение Лу Кошка »

У меня самые трудные- четвертые. Опущения матки не было. Последний раз родила месяц назад. Чувствую себя отлично. Во время последней беременности варикоз сильно вылез, но я сама виновата -надо было меры принимать, а я все махала рукой.... Ну зубы... Но, с другой стороны, у меня сестра одного родила и тоже без зубов.
А живот. Был . Но я нашла суперсредство. :good: Записывайте. Значит так: берем одну маму с отвисшим животом, детей (не меньше 3). для достижения максимального эффекта лучше взять 2-3 писающих-какающих младенцев плюс 2-3 отроков регулярно играющих в футбол ,далее-добавить по вкусу. Так, взяли?
Теперь самое главное- безвозвратно сломанная стиральная машинка и полное отсутствие возможности приобрести новую. Вы следите за моей мыслью? :D Да-да через какие-нибудь 2-3 недели вы стойняшка!
Правда я обнаружила один недостаток:кажись руки длиннее стали, но поскольку они все время заняты это мало кто заметит! :crazy:
А по поводу хамства. Мне одна врач все говорила:куда рожаешь, уже организм весь износился?
А я говорю:Хде? :crazy: Он у меня еще даже на локтях не протерся! :lol: :P Она тупила и до-о-олго моргала глазами.... :-)
missis_Bomber
Участник форума

:D :D :D :D :D :D :D :D посмеялась от души)))))))))))
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Bazooka
Участник форума
Всего сообщений: 2385
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Bazooka »

Износился у врачихи видимо)) А у нас только молодеет и обновляется с каждым малышом
:--)
Единый закон о многодетных
https://chng.it/ZXx7yNR5pr
missis_Bomber
Участник форума

:D когда младшую рожала, с дуру в эмоциях пообещала врачихе в роддоме что теперь наверное за внуками прийду...приезжаю с этой беременностью в ПЦ на УЗИ, она видит меня, а я ей - извините, не сдержала обещание))) за детками, не за внуками...а она мне - ну за внуками еще рано))))) сами приходите))))))
Морозова Римма
Участник форума
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение Морозова Римма »

Лу Кошка::Хде? Он у меня еще даже на локтях не протерся!
:lol: :ROFL: :Bravo: :good: :poklon:
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

mari-78, бессмысленно спрашивать, никто не скажет, как будет именно у Вас. У каждой женщины всё по своему происходит и зависит от здоровья, темперамента и ещё многих различных факторов.
Вообще не хотела сначала писать, но пришла с ответом Маняша, а потом и миссис Бомбер, обе - здоровые энергичные женщины. Конечно, у них
маняша:Да так же все. Ничего нового.
Лу Кошка, вон, чувствует себя отлично. Но это ведь не у всех так, у меня, например, совсем по другому, я на 6-й беременности "поломалась" и с тех пор болею, с каждой беременностью всё сильней, и я могу тут страшилок разных понаписать.
mari-78, смотрите по своему здоровью, физическим и душевным силам, но как именно будет - знает только Бог.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
moi
Участник форума
Всего сообщений: 10568

Сообщение moi »

А я боюсь рожать :oops: и роды все разные,но 9,10,11 самые лёгкие милостью Божьей. А беременности почти все не лёгкие-физически очень плохо.бывают дни,когда еле ползаю.
Даже у одной женщины не бывает одинаковых родов, то что говорить о родах у разных женщинах. Всё непредсказуемо.
Дети - Дар Божий!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

leos, Юля, я ждала- что ты ответишь...понимаешь, страшилки здесь писать- ну не совсем к месту. Всё равно что молодая нерожавшая девочка спросит- а как это роды, только потому что она взамуж собралась и рассматривает для себя такую возможность. А ей ответят- это так ужасно, так ужасно, мы там всем роддомом так орали... А потом еще и сцеживаться приходится.
Так же не будем говорить, правда? Надо её чувства беречь, а то она вообще рожать не соберется. И женихов всех подальше пошлёт.
И здесь все равно,шестые или первые роды. Страшилки в любых бывают.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Человек если спрашивает, значит боится, зачем страхи увеличивать?
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

маняша, но писать, что всё будет легко и просто тоже не стоит, правда? И заметь, страшилок я не писала, хотя могла.
И сравнение с первородкой не совсем корректно, всё-таки у автора уже есть 5 детей, соответственно есть опыт. Кстати, если бы мне перед первыми родами на мой вопрос "как это?" мама честно сказала, что это будет больно, я бы не была потом так шокирована происходящим.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Автор темы
mari-78
Участник форума

Сообщение mari-78 »

Астраханочка:у меня здесь где-то темка была "Пятеро по лавкам, а я жду еще". почитайте, если интересно.
темка была для мам, у кого пять и более деток
Ой, а дайте ссылочку!Мне как новичку трудно ориентироваться. Что-то вообще для меня закрыто.
Лу Кошка:А живот. Был . Но я нашла суперсредство. Записывайте.
:ROFL: Не, ну а если серьезно, это правда. Чем больше двигаешься, чем больше ручками работаешь, тем здоровее и бодрее.
маняша:Человек если спрашивает, значит боится, зачем страхи увеличивать?
Скорее думаю, по плечу ли мне большее количество деток. "Пронесет" ли с родами, всё ли будет в порядке, как было с прошлыми? Вообще, это всё от маловерия и привычки много на себя брать :oops: Но лично за собой заметила всё большую избалованность с возрастом. Опасаешься боли, не нравится дискомфорт. А роды и беременность это сплошные дискомфорты %) Позитив есть, конечно. Иначе бы не рожал никто много.
А еще дома с детьми тяжелее, причем чем больше автоматизации в быту тем сильнее тяжесть)))))) Точно возрастное... Капризности.
Может, у каждого есть свой предел в рождении детей?
Уточню, что у меня двое старших почти взрослые - 17 с половиной и 16 лет. Среднему почти 8 лет, самостоятельный. Фактически на мне двое: два с половиной года и семимесячный. Плюс с двухлеткой самая старшая помогает. Вопрос - чё мне надо,а?)))
Астраханочка
Участник форума

Сообщение Астраханочка »

mari-78:Ой, а дайте ссылочку!Мне как новичку трудно ориентироваться. Что-то вообще для меня закрыто.
попробую
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
mari-78:Уточню, что у меня двое старших почти взрослые - 17 с половиной и 16 лет. Среднему почти 8 лет, самостоятельный. Фактически на мне двое: два с половиной года и семимесячный. Плюс с двухлеткой самая старшая помогает. Вопрос - чё мне надо,а?)))
Вы сами отвечаете на свой вопрос-как-то спокойно у вас: всего-то двое :wink:
а мамы многодетные к спокойствию не привыкли-и если старшие вырастают и "место" освобождается-хочется эту нишу кем-то заполнить :-)
у меня сейчас младшему год и три(завтра кстати), уже с полгода жду-не дождусь еще лялю :oops:
кстати я тоже так говорю: старшие выросли и по факту у меня всего-то четверо :wink:
а по теме: девочки правильно пишут-никто не может заранее вам сказать, как все сложится. не нам это решать, за нас написано все уже. поэтому если хочется-зачем лишать себя удовольствия? :in_love:
Последний раз редактировалось Астраханочка 17 ноя 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

leos:" мама честно сказала, что это будет больно,
нам мама наоборот всегда говорила как больно,как она орала,сколько она из- за нас претерпела. Ну и соседние темы- как в роддоме плохо кормят,как плохо что в беременность нельзя пить лекарства,кататься на коньках,ходить в походы,далее нужное вставить.Роды в 40 лет- совсем страшное,ведь бабий век 40 лет... И все из- за нас,неблагодарных!
:D так что я всю жизнь доказываю что не то и не так.
leos:всё-таки у автора уже есть 5 детей, соответственно есть опыт.
Захочет родить- родит.
Пусть только в теме о молитвах напишет.
И вообще,сейчас медицина хорошая- вон,60-летние даже рожают.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
в общем,я за то,чтобы не пугать. У меня есть страшилок,я их озвучивать не хочу.
Астраханочка
Участник форума

Сообщение Астраханочка »

маняша:так что я всю жизнь доказываю что не то и не так.
:Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
маняша:в общем,я за то,чтобы не пугать. У меня есть страшилок,я их озвучивать не хочу.
:Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться