



Рецепт моего несостоявшегося ростбифа. (взят с другого ресурса)Может у кого получится.
1. Берем мясо одним куском, желательно, не постное и взвешиваем его( это очень важно).
2. В отдельной посуде смешиваем сухие специи ( соль, перец и все, что вашей душе угодно и приятно для вкуса. Соли не жалеем.)
3. Обильно втираем эту смесь в мясо и даем постоять часок при комнатной температуре, но это не обязательно.
Фото
4. Прогреваем духовку до 260 С.
5. Считаем в уме или нет время для приготовления - 6 минут на пол-кило мяса(это очень важно).
6. Ставим в разогретую духовку мясо и засекаем время, которое мы рассчитали.
7. После этого выключаем духовку, но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа.
8. Достаем ростбиф и даем ему постоять на столе 20 минут, чтобы сок равномерно пропитал наше мясо.
9. Можно резать и есть...
P.S - мясо лучше брать пожирнее, тогда ростбиф будет таять во рту.