Говядина не получается(Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Автор темы
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Говядина не получается(

Сообщение Uru-ru »

Никак у меня не получается ростбиф :cry: . А так хочется говядинки, да рочто б с кровью :in_love: . Очередной кусок говядины не удался. На такой вкусный и простой рецепт сегодня наткнулась, все вроде сделала по рецепту, два часа пускала слюни, и в итоге засушенный кусок мяса, сверху корочка, внутри сыыырой :cry: . Видимо для меня говядина доступна только в тушеном виде, и в фарше. Ни запекать, ни жарить у меня её не получается((((. Расскажите, как вы делаете говядину, что б сочная. Жареную, или запеченую. И еще, что можно сделать с полузасушенным, а внутри сырым куском мяса? Попробовать еще раз запечь? Или уже забить и потушить :unknown:
Рецепт моего несостоявшегося ростбифа. (взят с другого ресурса)Может у кого получится.
1. Берем мясо одним куском, желательно, не постное и взвешиваем его( это очень важно).
2. В отдельной посуде смешиваем сухие специи ( соль, перец и все, что вашей душе угодно и приятно для вкуса. Соли не жалеем.)
3. Обильно втираем эту смесь в мясо и даем постоять часок при комнатной температуре, но это не обязательно.
Фото

4. Прогреваем духовку до 260 С.
5. Считаем в уме или нет время для приготовления - 6 минут на пол-кило мяса(это очень важно).
6. Ставим в разогретую духовку мясо и засекаем время, которое мы рассчитали.
7. После этого выключаем духовку, но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа.
8. Достаем ростбиф и даем ему постоять на столе 20 минут, чтобы сок равномерно пропитал наше мясо.
9. Можно резать и есть...

P.S - мясо лучше брать пожирнее, тогда ростбиф будет таять во рту.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9505
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное
 Re: Говядина не получается(

Сообщение Mimama »

Uru-ru:но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа.
А у Вас духовка без конвекции? У меня еще духовка после выключения принудительно прогоняет внешний воздух для более быстрого охлаждения, соответственно идет высушивание. Я, если пирог сразу не выну и не накрою полотенцем, то он в духовке высушивается.
Мир! Труд! Май!
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

У нас очень плохо с говядиной . То , что продается - как правило суповые\бефстрогановские варианты, не для ротсбифа .
Для него берут довольно молодую говядину\телятину , не утомленного жизнью и борьбой животного .Внешний вид куска говядины должен быть мраморным - с жировыми прожилками ..Парное мясо при жарке станет слишком жёстким. Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В Англии процесс сухой выдержки мяса заключается в подвешивании туши на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 °C. Так мясо выдерживается в течение трёх недель, пока не покроется тонкой корочкой. При этом оно теряет часть влаги, уплотняется и вызревает. Впоследствии корочку срезают, получая нежное мясо.

Если мясо покупается в магазине, его можно выдержать дома (при условии, что оно свежее). Для этого кусок мяса заворачивается в бумагу для выпечки или помещается в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде мясо хранят несколько дней (не больше недели) в холодильнике при температуре около 0 °C.
Классический рецепт ростбифа .
Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для приготовления бульонов.

Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.

Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.

Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.

Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.

В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

Как сложно. А я просто стейк отбиваю и жарю мин 3 с обеих сторон. Потом перчу. Но вкусно получается, только если мясо с правильной части (вырезка или толстый край), а это довольно сложно найти и дорого. Поэтому либо котлеты делаю, либо тушу долго.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Я тоже делаю или отбивные, или антрекот .
Отбивные из внутренних ягодичных, вырезки , а антрекот из корейки . :eda:
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27373
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

земляника, ну ростбиф со стейком не сравнить, разные это вещи.
Матушка Гусыня, :poklon: опередили
Да важно обвязать нитью крепко.
Как вариант можно обвалять в муке и обжарить на сильном огне на сковородке со всех сторон, а потом уже в духовку.
Кусок 2 кг я запекаю около часа, потом еще минут 20 дать отдохнуть, в этот момент можно в фольгу завернуть на время отдыха.
Внутри температура может варьироваться от 57 до 62 С
Но самое главное в ростбифе - это хорошее мясо.
Мы только вчерась доели очередной ростбиф. :eda:
Да, нарезать надо тонко. :good:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

да, а ростбифов-то я оказывается и не едала... Но все равно настаиваю в говядине самое сложное это приобресть хорошее мясо с правильной части, сильно дорого это, а приготовить ее вобщем-то не сложно.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66855

Сообщение Индигирка »

Матушка Гусыня:Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В Англии процесс сухой выдержки мяса заключается в подвешивании туши на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 °C. Так мясо выдерживается в течение трёх недель, пока не покроется тонкой корочкой. При этом оно теряет часть влаги, уплотняется и вызревает. Впоследствии корочку срезают, получая нежное мясо.
а сейчас старят мясо..
гурманы до 40 дней в холодильниках его ферментизируют.
Кладут на нижнюю полку,переворачивают,и заворачивают в чистую марлю,меняя её периодически.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 7854
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Какие ужасы вы тут пишете,любительницы крови :D :D :D :D
2 часа !!! Да вы с ума сошли!!! Любому мясу кирдык!!!
Сообщаю вам.
Как делаем ростбиф мы) Берем вырезку,весом примерно 1,5 - 2 кг,поливаем белым вином,солим ,перчим,прованскими травами(только немного,иначе сильно травяной вкус будет) и растительным маслом тоже хорошо смазываем.Оставить на пару часов,можно на ночь,но только прикрыть ,чтобы не заветрилось) Разогреваем хорошенько сковороду,чтоб масло почти дымилось,и пришквариваем мясо со всех сторон.Затем ставим мясо в духовку на щуп(это тот самый специальный термометр) .Его мы ставим на 50 градусов,можно 52.Можно в принципе и 48. Запекаем при 180 градусах
Фсё)) Наслаждаемся)) можно конечно полить соусом "Бордо" собственного приготовления и потреблять)))
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

Яков: Разогреваем хорошенько сковороду,чтоб масло почти дымилось,и пришквариваем мясо со всех сторон.
вот, у меня муженек умеет, а я никак..... Я вечно тушением заканчиваю. Он готовит куски мяса значительно вкуснее. :in_love:
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27373
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Яков, а вино то каким боком в маринаде к ростбифу :shock:
А хороший кусок на 2 кг за час и пропечется до нужных градусов
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061

Сообщение Uru-ru »

спасибо за советы :--)
а вырезка говяжья всегда всегда получается? стейка мне тоже хочется :D . но блин, вырезка дороХа, и я боюсь, купишь, а она не получится, и придется тушить, так же как обычную говядину по 300 за кг
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66855

Сообщение Индигирка »

Uru-ru: стейка мне тоже хочется
стейк хаусы мясо ферментируют дней 20,отсюда и вкус.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Наталья190780
Участник форума
Всего сообщений: 566
Сыновей: 4
Профессия: мама

Сообщение Наталья190780 »

Матушка Гусыня:Если мясо покупается в магазине, его можно выдержать дома (при условии, что оно свежее). Для этого кусок мяса заворачивается в бумагу для выпечки или помещается в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде мясо хранят несколько дней (не больше недели) в холодильнике при температуре около 0 °C.
Классический рецепт ростбифа .
теперь знаю, что дело не только в "старении". В прошлом году покупали годовалого бычка у частников (не знаю, чем кормили), мы так облизывались на кусочек жареного мяса, пока разделывали. Увы, оказался жёстким как подкова и всё мясо такое. В этом году привезли из Рязани от других частников бычка (тоже около года, кормили зерном). Мясо нежнейшее и мягкое, даже с задней части. Последнее время балдею от рулетиков с черносливом (аж мурчание от удовольствия). Ни того, ни другого не "старили". Получается, многое зависит от питания бычка?
Кстати, когда муж жарит мясо (только он это делает хорошо), он всегда солит в самом конце готовки. Потому как если солить сразу, то мясо даёт жидкость.
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
KaravecOlga
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение KaravecOlga »

Тоже люблю говядину, но не каждый раз получается. Я уверена, что очень зависит от самой говядины..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться