Не знаю, можно ли здесь задавать такой вопрос?
Нужен совет по лечению внутреннего ячменя. У младшей дочурки в сентябре покраснел глаз, стала капать Левомицетином. Обычно помогало(при коньюктивите), а тут глаз всё равно опух. Обратилась к педиатру, та нас запугала - не идите к глазнику, он сразу резать посоветует. В-общем, к глазнику не пошли(может зря), а капли чуток помогли в том плане, что через две недели острое воспаление спало-ушла краснота и отчасти снялся отек. Осталась шишечка(как бы внутри нижнего века, как горошина). А еще через пару недель шишечка появилась на другом глазу(!). Без всяких покраснений... На обеих глазах шишечки и небольшие отеки на нижних веках! И так уже тоже почти две недели.
Вопрос такой: чем можно вылечить, не прибегая к операциям? Наверное, нужно чтобы воспаление "прорвало"? К врачу глазному пойдем, конечно. Уже устали глаза капать Левомицитином - без толку это. Но я не знаю, можно ли просить врача вылечить без операций. Девочке 2 с половиной года. Не хочется чтобы применяли наркоз. Тем более, она даже капли в глаз воспринимает с истерикой

Здесь же есть многодетные мамы, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и благополучно избежал операции?
Стою на распутьи, не знаю что предпринять чтобы помочь малышке!

Заранее спасибо!
----------------------
Елена -1997, Алексей - 1998, Кирилл - 2007, Анастасия - 2012, Артём - 2014