Подготовиться к визиту опекиСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Маиселька
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: повар, начальные классы, сварщик, водит
Многод.организация: не состою
 Re: Подготовиться к визиту опеки

Сообщение Маиселька »

тут такое бывает, готовься не готовься, захотят при копаться так при копаются !
У меня приемный сын,(сейчас ему 22 года) попал ко мне в 2 месяца, дали подержать на вокзале, да так и остался! Благо было это в Казахстане!Опеку оформила там, на тот момент пособия не платили, вообще ничего, но я рада была , что он у меня появился, хотя было тогда мне 21 с половиной всего! С сложным диагнозом(сказали будет дурак и ходить не будет).
Так вот переехала я в Россию, Алтайский край, г .Рубцовск и началось, как только пошла за справкой в паспортный, чтобы прописать, для садика.Вы взяли из-за денег, потому что в наше время , нормальные люди чужих детей не берут и проверки и придирки, соседи не знали, что он приемный, так они приехали им сказали.Сыну 5 лет было он плача прибегает и говорит,мама мне дети сказали , что я подкидыш и ты не моя мама,я села, поговорила с ним и он все понял и сказал- ты моя самая лучшая мама и другая мне не нужна!
Пошла я в опеку с возмущениями, зачем!!!!!!! они так сделали, она, Морозова Галина Ильинична , сказала, опека не является тайной, а вы скрыли это от соседей, чтобы они не оповещали нас о ваших отношениях с ребенком!Я сказала- лично для меня совершенно без разницы знают соседи или нет, но вы подумали бы о ребенке, вы ему психологическую травму нанесли.А им наплевать, она сказала, он же от этого не умер!
Реклама
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее

Сообщение Thunderella »

Невмержицкая Ольга:все ЧУШЬ
Я в Родительское всероссийское сопротивление писала, мне там консультационно хорошо помогли. У нас нет местного юриста их.

У нас ребенок руку ломал дома, милиция приезжала. Хода делу не давали. Адекватная сотрудница оказалась (причем у нас нет досконального соблюдения этих высоких норм, хотя все обихожены, накормлены и т. п.). но знаю, что есть и другие, поэтому опасалась и консультировалась.
Елена***
Участник форума
Всего сообщений: 808
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Елена*** »

Lespot:По суду дети должны проживать с матерью.
если Вы не лишены родительских прав, то имеете полное право общаться с детьми и гостить у Вас они могут сколь угодно долго, если мать не возражает. И пока Вас не лишат родительских прав(или не ограничат в них) никому другому опеку над Вашими детьми не оформят. Хотя, если доброжелатель задался целью отобрать детей, придется быть на чеку, и стараться собирать доказательства добросовестного исполнения родительских обязанностей(на случай суда), в том числе: чеки на все покупки для детей, фото совместного времяпровождения, характеристики от соседей и врачей, из школы и т.д.
Lespot:И еще вопрос: если они придут без звонка, может их бабушка не пускать пока я не приеду с работы(15-30мин)? Я понимаю что юридически может, а вот не создаст ли это проблем?
бабушка может сказать: "Дети сейчас спят, позвоните отцу и договоритесь о времени визита"
Автор темы
Lespot
Участник форума
Всего сообщений: 131
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Lespot »

Спасибо всем откликнувшимся. На данный момент ситуация относительно нормализовалась, т.е. с доброжелателем побеседовали и он пока передумал что либо делать :poklon: :wink:
Так что опеки мы не видели, надеюсь и в дальнейшем не увидимся.
Невозможное - это то, что плохо захотели...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться