Как начать жить НОРМАЛЬНО ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Как начать жить НОРМАЛЬНО
а что, они в сад-школу не ходят?
это ж бОльшая часть дня, меня это сильно спасало

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
У старшей в школе есть, по слухам, кружок бисероплетения - мальчишки там зАмки делают, рвутся туда.аксиния:сын очень увлекся этим делом, только просит друзьям его не выдавать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
Так это ж исконно и мужское занятие: сети...123:вяжет салфетки крючком.
-
Автор темыЛеся8227
- Участник форума
- Всего сообщений: 1619
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Вот муж сказал - давай иди в магазин. Пойду! И возьму с собой одного кого-нибудь.
Ходят)) Только щчас каникулы, вот меня и принакрыло....Vakki-Aillis:это ж бОльшая часть дня, меня это сильно спасало
Вот муж сказал - давай иди в магазин. Пойду! И возьму с собой одного кого-нибудь.
-
- Участник форума
вот мои только завтра поздно вечером возвращаются
ааа, ну так на все каникулы детей в поход!Леся8227:Ходят)) Только щчас каникулы, вот меня и принакрыло....

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Дочерей: 1
В мои школьные годы одноклассница ходила в школу в очень красивом свитере. Свитер связал её папа.123:Приятель, технарь (очень, кстати, умный парень), когда мозги от физики дымятся, вяжет салфетки крючком.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 301
- Профессия: мама

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Бывало, проснешься, как птица, со сжатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходитЛеся8227:Каждый день я просыпаюсь с планами Наполеона. И тут же снова все идет не так.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
У меня тоже две старшие - 9 и 8 лет. Тоже ссорятся, могут друг друга стукать, щипать и т.д. Кроме того, младшая - с лидерскими качествами, острая на язык, может довести старшую до слез, оставаясь спокойной как удав. Ну куда уж без ссор? Мне нравиться (и я вижу в этом пользу) давать детям дела по их силам. Сижу за компом (или вышиваю - очень люблю) - раздаю задания - вымыть посуду, пропылесосить, разобрать на своих полках вещи, на моих можно тоже разобрать (что понравиться - взять себе), сделать что-нибудь из имеющихся в холодильнике продуктов (это например салат), но потом убрать за собой. Мои очень это любят. Но больше всего мне нравится чтение в слух. Уходим с детьми в нашу спальную, ложимся, я дремлю, дети по очереди читают. И сама отдохнешь и детям польза. Многое в возрасте наших с тобой деток уже можно делать не маме (так как у мамы малыш), а самим девочкам. Попробуй. И ссор меньше.Леся8227: У меня старшие - это две дочки, 6 и 8 лет. И вот они постоянно орут, ссорятся, иногда мирятся, требуют от меня чего-то постоянно, голос повышать стали...
Машенька 2005, Анюта 2006, Арсений 2007, Андрюшенька, 2014 - наш ангелочек сладкий, Серафимушка, 2015.
-
Автор темыЛеся8227
- Участник форума
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да, у меня младшая тоже выводит старшую. Давать задания - это хорошо, но они не все задания любят... И делают так, что приходится переделывать!
Вот сходили сейчас в магазин. С Катей. (Средненькая). Выпросила кучу всего, в том числе и шашки. Говорит, мы в садике играем. Ну что в итоге - сели играть, она играть хочет не по правилам, распсиховалась, разрыдалась. Я сказала, что играть не буду в таком случае. Сидит, плачет, я у нее виновата получилась.
Круто!Vakki-Aillis:вот мои только завтра поздно вечером возвращаются
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да, у меня младшая тоже выводит старшую. Давать задания - это хорошо, но они не все задания любят... И делают так, что приходится переделывать!
Вот сходили сейчас в магазин. С Катей. (Средненькая). Выпросила кучу всего, в том числе и шашки. Говорит, мы в садике играем. Ну что в итоге - сели играть, она играть хочет не по правилам, распсиховалась, разрыдалась. Я сказала, что играть не буду в таком случае. Сидит, плачет, я у нее виновата получилась.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 16
Ну и сыграйте с ней не по правилам! В поддавки например. По поводу игр - мои очень любят ходилки-бродилки с кубиками. Ну и читание книжки мамой! Младшему (5 лет) читаю - старший (9 лет) все бросает и бежит слушать. Еще очень хорошо помогает при детских ссорах отправить одного ребенка погулять (если он хочет, конечно), или в магазин - сразу наступает тишина и есть время выдохнуть. Ну а самое для меня действенное средство оказалось - принимать своих детей такими, какие они есть, безоговорочно. Я очень долго не понимала этого. А как поняла, так с моей стороны намного меньше к ним придирок стало. И я сама в душе спокойней стала. И уже смотришь на жизнь свою и на семью другими глазами, вот так.
P/S/Поездки на море еще никто не отменял)))
P/S/Поездки на море еще никто не отменял)))
-
Автор темыЛеся8227
- Участник форума
Пошли поиграли с ней в другую игру.
А как принимать их такими, как они есть? Ведь они очень плохими могут быть. Ругать ведь тоже надо? Особенно обидно, когда на людях они плохо себя ведут. Я очень всегда расстраиваюсь, когда делают какие-то замечания. Никак не могу себя выдрессировать быть поспокойнее.
А как принимать их такими, как они есть? Ведь они очень плохими могут быть. Ругать ведь тоже надо? Особенно обидно, когда на людях они плохо себя ведут. Я очень всегда расстраиваюсь, когда делают какие-то замечания. Никак не могу себя выдрессировать быть поспокойнее.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Леся8227, А можно в вашей темке спрошу?
Вот что с ревностью делать? Как научить детей общаться и дружить?
У меня дочка почти идеальный ребенок пока младший спит: занимаемся с ней - рисуем, вырезаем, клеим... Но! Только Ваня проснулся, неважно сколько до этого времени было исключительно Вариным...начинается нечто
Варя носится, может щипать, толкать братика, бросаться чем попало в нас и тд и тп
И никакие разговоры-уговоры не помогают... Пока не рявкну, да и это может только смех вызвать. Думаю, ревнует так. Что делать?
Честно, уже взвыть временами хочется. Просто боюсь такого ее поведения, да и младшего жалко, вечно расцарапанный ходит.
Вот что с ревностью делать? Как научить детей общаться и дружить?
У меня дочка почти идеальный ребенок пока младший спит: занимаемся с ней - рисуем, вырезаем, клеим... Но! Только Ваня проснулся, неважно сколько до этого времени было исключительно Вариным...начинается нечто

Честно, уже взвыть временами хочется. Просто боюсь такого ее поведения, да и младшего жалко, вечно расцарапанный ходит.

Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Автор темыЛеся8227
- Участник форума
Ну я что могу сказать... Девочки мои не очень ладят, но все же, если помирятся, и настроение хорошее, то играют дружно. Но они уже большие довольно-таки. Когда были поменьше, ревность тоже была, но не так все-таки сильно, как у вас. Лучше всего мне помогает, когда я старшей говорю - она же твоя сестричка, давай-ка ее научим то-то и то-то делать, будет у тебя она самая хорошая, ни у кого такой нет!Сакура-Вишня:Как научить детей общаться и дружить?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 540
Вот и у меня такие проблемы...иногда хочется из дома убежать от бесконечных ссор, писка, визга...
Заставить, что-то делать невозможно, ни читать ни помочь. Ни на кружки ходить не хотят, ни гулять....
Только телек смотреть и дурачиться. Тоже не так себе представляла семью
А тут почитала-обычная многодетная семья
Воспринимать такими какие есть? балбесинами?
У компа сидите-так это ваше общение с людьми, вам не хватает думаю этого. Пройдет! Заходите на совместные покупки-с пользой время проведете, шопингом ведь тоже хочется отвлечься.

Заставить, что-то делать невозможно, ни читать ни помочь. Ни на кружки ходить не хотят, ни гулять....
Только телек смотреть и дурачиться. Тоже не так себе представляла семью

А тут почитала-обычная многодетная семья

У компа сидите-так это ваше общение с людьми, вам не хватает думаю этого. Пройдет! Заходите на совместные покупки-с пользой время проведете, шопингом ведь тоже хочется отвлечься.
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
- Я: симпатизирую многодетным
ой, надо же. я думала только у меня так выходит - планов громадье с вечера, а с утра пшик получается. сегодня дома полы мыла ( это у меня не чаасто выходит ). дети - ура, моем пол! достала им швабру, веник. потом дочка хитростью выманила у меня шварбу и понеслослось. полы забыты, бегают с этими швабрами по квартире - швабра мама, швабра папа и ты пы. еле отвоевала
стараюсь их привлекать к работе по дому, но выходит плохо. то ли скверно стараюсь, то ли дети бракованные попались
ну и других косяков много. как с моей стороны так и с их( то есть выходит опять с моей)

стараюсь их привлекать к работе по дому, но выходит плохо. то ли скверно стараюсь, то ли дети бракованные попались

ну и других косяков много. как с моей стороны так и с их( то есть выходит опять с моей)
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Мои тоже любят помогать, особенно младший: возьмет швабру с тряпочкой-пылесборником, смотрю, - уже снял салфетку и на шее сеье повесил
Я думала только у нас зубная паста-мама, папа, дочка и сынокЙошечка: швабра мама, швабра папа и ты пы

Мои тоже любят помогать, особенно младший: возьмет швабру с тряпочкой-пылесборником, смотрю, - уже снял салфетку и на шее сеье повесил

Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3122
- Я: симпатизирую многодетным
у меня на днях тут полоскали ручки в аквафильтре от пылесоса. в три секунды все разлили, пока я сам пылесос и шланги относила. как выяснилось, зря относила
дети- они ,блин, тааакие дети))))
у них у каждлго талант - старшая у нас мастер спорта по художественным воплям и визгам( в ее случае это все таки спорт- такая дыхалка у нее, ууух. уши закладывает) , средний кандидат психологических наук, дисер пишет на тему - "доведи маму до белого каления, методики и принципы", ну и опыты соответственно на мне ставит.
малая еще не так далеко пошла. всего лишь эксперементирует над моим ночным сном. отучить от него меня хочет, видимо.
живем, вообщем

дети- они ,блин, тааакие дети))))
у них у каждлго талант - старшая у нас мастер спорта по художественным воплям и визгам( в ее случае это все таки спорт- такая дыхалка у нее, ууух. уши закладывает) , средний кандидат психологических наук, дисер пишет на тему - "доведи маму до белого каления, методики и принципы", ну и опыты соответственно на мне ставит.
малая еще не так далеко пошла. всего лишь эксперементирует над моим ночным сном. отучить от него меня хочет, видимо.
живем, вообщем

Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
-
- Участник форума
вот это мне понравилось:
дочитываю:
тут ключевое слово - я дремлю
вот так читать и я согласная
Леся8227, все пройдет! каникулы уже заканчиваются!
и все встанет на свои места
кстати, мои с 6 лет блины пекут, я сама их не люблю и не пеку, поэтому их научила. а еще с 8 лет маффины мамусины
сами делают, ну и шарлотку соответственно. сами спрашивают разрешение, можно ли. а все потому, что я сладкое не покупаю, вот им и хочется чего-нибудь сладенького

думаю, какие мамы молодцы, любят читать вслух(я - нет),Оксана Салахутдинова:Но больше всего мне нравится чтение в слух.
дочитываю:
ооо, а ведь и я так люблюОксана Салахутдинова: Уходим с детьми в нашу спальную, ложимся, я дремлю, дети по очереди читают.

Леся8227, все пройдет! каникулы уже заканчиваются!

это тоже проходит, подрастут и все встанет на свои места. помнится, для меня самое сложное, когда все дошколята были, вот тут я вешаласьЛеся8227:И делают так, что приходится переделывать!

даже если не хочет, все равно отправляю гулять, говорю - у меня уши от вас болеть стали, хотите кричать - на улицу. и как не удивительно, прям сразу за дверью они уже забыли о чем ссорились и спокойно себе гуляютСветлана Кочегарова: Еще очень хорошо помогает при детских ссорах отправить одного ребенка погулять (если он хочет, конечно)

-
Автор темыЛеся8227
- Участник форума
Старшая с утра заявила - мам, давай я посуду вымою и пол подмету, а мы завтра устроим БАЛ. Надо украсить комнату новогодними гирляндами!
Во-во! Балбесины. Чай сегодня пить не возжелала одна из моих прынцесс, мелкий научился запихивать палец в нос, а также норовит надеть мой лифчик и в нем расхаживать с чувством выполненного долга. Жрать все хотят на завтрак разное. Готовить разное я, конечно, не собираюсь, но и все равно надоело - это не буду, это не хочу.Шустрая:А тут почитала-обычная многодетная семья Воспринимать такими какие есть? балбесинами?
Старшая с утра заявила - мам, давай я посуду вымою и пол подмету, а мы завтра устроим БАЛ. Надо украсить комнату новогодними гирляндами!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Дочерей: 4
Трудотерапия
Я отправляю разобрать посудомойку или собирать игрушкиСветлана Кочегарова писал(а):
Еще очень хорошо помогает при детских ссорах отправить одного ребенка погулять (если он хочет, конечно)

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 294
-