Девочки подскажите кто сталкивался! Нам поставили гипервозбудимость. Сыну 2,11. Толком не говорит, несколько слов и все. В саду дерется, плохо ест. Спит тоже плохо, просыпается через каждые 20 минут и орет, будит других детишек. Весим тоже маловато. Сказали пропить пантогам. Кто нибудь принимал его? И как? Заранее огромное спасибо!
Признаны 26.07.2013. На субсидию 27.09.2013.
Петр(2002), Вячеслав(2012), Василиса(2013)
нашу Гелю забраковали в первой группе, куда мы попали по возрасту из за того, что она ничего не умеет - ей 2 года...на горшок не умеет, из чашки не умеет, не говорит, и се время мычит - будто ноет...перевели ее в группу ниже - такоооое началось...у ребенка начались приступы заливного плача - там еще воспиталка такая советская громкоговоритель, что ребенок пугался от простого - пойдем на горшок... в итоге нас направили к невропатологу...я объясняла на пальцах и популярно что с ребенком все в порядке и чтобы перевели обратно в ее группу, где никаких припадков захлебывания не было, но директорша обвинила меня в том что я ужасная мамашка и мне до ребенка все равно и невропатолог отправил нас в областную больницу где подтвердили что мы абсолютно здоровы...назначили пантогам и еще какую то гомеопатию...честно выпили мы 2 таблетки и бросили это дело...я настояла чтобы нас перевели обратно в нашу группу...ИТОГ: аверное такой замечательный этот пантогам, что ребенок после 2 таблеток больше не заливается, сам садится на горшок, говорит пока, кушает вилкой и ложкой и пьет из чашки...))))
Денег в долг не давать. Не вернёт! (предостережение от администрации форума)
Юлиана - 1998, Георгий - 2001, Ярослав - 2004, Светлана - 2005, Ирина - 2007, Артемий - 2009, Диана - 2010, Ангелина - 2012, Полина - 2014, Анна - 2015, Аксинья - 2017
Александра30, то,что не говорит -фигня. Мой после трех начал. Пантеонам не пили курсом,ничего не скажу... Но я бы попробовала. Моему почти шесть лет и проблем куча,надо было раньше его залечивать((( а я все жалела,терпела.
Еще можно попробовать Хеелевские препараты-Неврохеель,валерианахеель.
Бурмарина вот и я переживаю( У меня у старшего тоже была гиперактивность, я тогда не последовала рекомендациям врача и теперь мы тоже имеем полный рот козявок( Просто препарат для меня не знакомый. А отзывы по 50 на 50.
Ну мы сегодня начали прием. Посмотрим как пойдет. Буду писать. Надеюсь поможет и не будет побочных эффектов)
а вы в сад на целый день водите? может , поменьше попробовать оставлять? я своего гипервозбудимого раньше пяти в коллектив не отдам. даже на предсьавления не беру. ибо там еще нтчего, а дома треш потом
Вот мне и стало за тридцать, Самое время мечтать...
Активистка окт09 Инженер окт11 Артистка март13 Малыш март16
Господи, не оставь меня. и СПАСИБО!
Моему ребёнку тоже ставят СДВГ. От пантогама становилось хуже, от пантокальцина - такая же фигня. Ребёнок становился неуправляемым. Этот препарат далеко не всем подходит. О нём много негативных отзывов. Давайте с осторожностью и под наблюдением. Если ситуация ухудшится, меняйте препарат.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Есть фенибут, сонапакс... Кортексин даёт хороший всплеск, но во время приёма тоже даёт временное повышение возбудимости...
Нам ставили гипервозбудимость, раз в месяц ходили к неврологу. Прописывали кучу лекарств, в том числе и Пантогам. Принимали, я не заметила никаких побочек. А вам кто прописал?
Невролог. Пропили мы его стало намного лучше. Он такой же подвижный но более управляемый. Разговаривать стал на много больше, уже старается вовсю короткие предложения строит. Побочных эффектов не заметила. В садике воспитатела говорят что стал вести себя гораздо лучше. И засыпает днем хорошо.
dasa:у меня малая активничала в 2 годика, но видимо не серьезно было, обошлись каплями валерьянки и глицином, больше ничего не принимали
А как вы давали, утром, вечером? Напишите пожалуйста!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Перестали мы принимать пантогам и стало хуже( Он стал закатывать истерики, кусаться. Этого вообще не было ни когда. Я просто уже не первый раз слышу о том что лучше наших добрых средств нет ни чего.
Александра30, вы сколько пантогам пили? Насколько я знаю, мы его тоже пили, он меньше месяца не пьется. Кстати глицин точно вредным не будет, прям вместе с пантогамом, только его надо не глотать а обязательно рассасывать - что проглотите, то не усвоится.
Единственное у нас гипервозбудимости не было, но он не успокаивает, он для сосудов.
Практикующий психолог. Интегративный подход. Оффлайн консультации.
Тел. +7 902 1714 631 Екатерина Хадарина
Вы можете написать мне о своем затруднении анонимно, на почту hadarinaEV@yandex.ru - я Вам отвечу.
Александра30, а снимали его с пантогама как?
У моего не было толку. Сейчас невролог назначил курс из 3 препаратов на 2 недели, а потом МРТ. Так вот допиваем вторую неделю, но ребенок последние дня 4 вообще без тормозов стал.
северная пальмира я больше не буду вообще давать пантогам. Это обернулось полным кошмаром , снимали как и положено постепенно. Сейчас даю валерьянку и глицин. Он стал спокойнее, прекратились истерики. Стал прислушиваться что ему говорят. Сон стал спокойный. Днем ложится тоже хорошо. При этом абсолютно не пострадала его любознательность. Я довольна!
Александра30, как мне объяснил врач это зависит от мозга. Т.е. на здоровый мозг влияет скажем по первому сценарию, чуть есть отклонения - по второму, сильнее отклонения - по третьему. Поэтому и получается что у всех разные отзыва о пантогаме. У меня как скакал, так и на пантогаме скакал. Разницы не было.