На авто в Дагестан и ГрузиюПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: На авто в Дагестан и Грузию

Сообщение Vakki-Aillis »

Верамарулида:А гаишники???? Как в девяностые! Увидел Московские номера и аш затрясло$$$
а меня каждый раз отпускали, когда сзади детей видели :D только предупреждали: но вы же знаете, что надо аккуратно ездить, у вас же дети? я отвечала: ну конечно!
и с вином за рулем отпускали :P и за встречку. очень милые люди, не сравнить с нашими, которые на трассе. в городе меня тоже не трогают ни за ремень, ни за кресла. а абхазских гайцов всегда вспоминаю с улыбкой и добрым словом :poklon: :poklon: :poklon:
Верамарулида:Завистливые, ленивые, хапуги...
:crazy: добрые, приветливые, работящие :crazy: с раннего утра на огороде кверху попой, детей любят, всегда улыбаются и чем-нибудь угощают. особенно детей. дети всегда с прогулки приходили с полными подолами фруктов. с ними всегда и все играли от стара до млада. было удивительно, что даже подростки и чуть постраше тоже увлекательно играют с детьми(не со своими, с моими), такое в Москве редко встретишь. и вообще, чудесное время мы там проводили, по два месяца и несколько лет, пока школа не началась :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у них просто время медленно идет, может поэтому показалось, что они ленивые. они никуда не торопятся, все размеренно. мне этого не хватает. потому что все время куда-то бежишь, несешься.. %)
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: педиатр
Многод.организация: не состою

Сообщение milkiss »

У меня об Абхазии тоже только хорошие воспоминания.
Верамарулида
Участник форума
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Верамарулида »

Vakki-Aillis, milkiss, с удовольствием развею неудачное впечатление))
Поеду туда все равно, думаю)))
Море оочень чистое! И спокойно там так, особенно после Анапы %)
Тяжко было в море входить.. По гальке... На 35 неделе... И лежать на полотеньчике)))
Больше всего впечатление оставила пещера Ап. Симона Канонита... Доползла и не зря.. :--)
Маруся 12.09.2002; Лидуся 06.04.2006 Ленюшка 13.08.2014 Олюшка 08.02.2018 Николенька 17.08.2020
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Вернулись мы(из кабарды - 1800 туда и столько же обратно). напишу про трассу Дон. платных дорог стало больше. супруг в Москве купил пасс, ехали не выходя из машины на всех платных пунктах, оказалось очень удобно. днем в Ставрополье действительно очень много гайцов, остальные области проехали ночью. фотокарточки за 500р. пока не приходили)))) из мск выезжали с грязными номерами, были рады, но, как выяснилось на первой заправке(через 500км), они отмылись от того, что всю дорогу шел дождь. поэтому, наверно,на штрафы налетели. обратно на морде машины образовался ледяной бруствер :D номеров нет, на постах почему-то не тормозят :crazy: в общем, штрафов не должно быть на обратной.
Вывод: дорога хорошая, местами 110-130 разрешенная. чистят сразу после начала снега, днем гайцы.
про нашу машину(Кадди). съездили первый раз с заполненными всеми семью местами, на седьмом месте ехала собака. в машину влезло очень много: треть багажника занимала сложенная коляска :P, 4 пары г.лыж, 4 пары гл.ботинок, 4 пары коньков, 2 мультиварки, 1 термопот, 4 икеевские синие сумки, 3 сумки Леруа, 2 шестидесятилитровых рюкзака, ашановская большая сумка и детские рюкзачки-сумки. когда супруг все это выложил из машины в холле гостиницы нам не поверили, что все это вместилось в машину :--) по топливу: 1800км в одну сторону х 2=3600км. - 10т.р., за 8 литров на сотню туда не выходило, обратно и того меньше. ехали не шибко быстро, мело сильно, поэтому расход такой. по дороге туда от Москвы нас сопровождал всю дорогу дождь, обратно снег. туда выехали по трассе Дон в 19 часов, на месте были около 16, но в дороге потеряли час-полтора пробив колесо. обратно выехали в 22, дома были в 17.
так же с нами ездили друзья на додже - у них расход был 16т.р. туда-обратно. у них дорога туда заняла 30часов(стояли целый день под Ростовом), обратно 21час.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Автор темы
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Всем привет! Была такая замотанная по-работе и по-жизни,что про темку забыла :poklon: :poklon:
Vakki-Aillis:каждый раз четко срабатывает? или иногда не замечает?
каждый раз четко срабатывает, иногда лишний раз - видно камера была раньше,а теперь нет. Предупреждает о том как надо ехать, например, "камера на 90". если ты превышаешь, то пищит, если нет. то просто голосом скажет 1 раз и все.
Это у меня бесплатный контент, а есть платный - он вроде с обновлениями.
milkiss, спасибо за описание дороги в Крым- почитаем!
milkiss:по горным дорогам ездить - надо знать всякие особенности. я-то думаю, по мере своих способностей рассчитывать скорость (не гонять), время суток (лучше в светлое время), а она говорит, нет, этого не достаточно. что скажете?
да, надо просто понимать, что ни налево и ниправо не уйдешь и исходя из этого выбирать скоростной режим.
знаков много, лучше. если муж будет в них разбираться и вам подсказывать. сложности у новичков могут возникнуть при подъеме и спуске - надо правильно выбирать передачу и скоростной режим. Ехать ,конечно. надо в светлое время суток во первых, дороги действительно сложные, даже наша М27. не говоря уже о мелких. во вторых - красота-то какая!!!! а в треих ночью ездят джигиты и те туристы, которые хорошо знают эти трассы и вам самой будет с ними ехать в одном скоростном режиме крайне затруднительно ,а как я уже писала обгон возможен очень редко.
Но на самом деле - расслабьтесь :D на М27 такие пробки. что красот насмотритесь и скорость не превысите :wink:

Добавлено спустя 15 минут:
Vakki-Aillis, здорово! Молодцы и под снегопады не попали! Знакомые сутки перед НГ сутки из Ростова ехали %)
Мы паспорта делаем. Пока не знаю, что как, когда поедем.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Настёна: Молодцы и под снегопады не попали!
туда всю дорогу дождь шел, а обратно попали под снегопад, как раз начиная с Ростова :o и до Москвы мело сильно %)

Автор темы
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

Vakki-Aillis, а в снегопады не страшно ехать? дороги чистят? Многих заносит? Под Миллерово доделали дорогу?
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Настёна, в любую непогоду ехать страшно :wink: дороги чистят сразу как начинает идти снег, по крайней мере по трассе. и чистильщики не вытягиваются по всей дороге, их всегда можно объехать. заносов я не видела, хотя друзья застрявшие на целый день под Ростовом говорили, что полно было фур за обочиной. Про Миллерово честно говоря не знаю что там доделывали..

Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17880
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Aurora »

Отмечусь. Заинтересовалась идеей поездки в Грузию .
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться