Народ, где брать недорого хорошую пряжу для вязальной машины? Есть у нас тут машиновязальщицы? Я себе вязалку покупаю, планов громадье, заказов-тоже уже (зная, как я вяжу руками), а вот пряжа как то дороговато выходит в магазине.
Правда мне машинку еще осваивать и осваивать.
Где покупать пряжу для вязальной машины? ⇐ Рукоделие
-
Автор темыКниста
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Кошка на окошке - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Re: Где покупать пряжу для вязальной машины?
Поздравляю с приобретением!
Для машины рекомендуют использовать бобинную пряжу подходящей толщины. Моточная не подходит или плохо подходит.
Дешевую пряжу можно найти в магазинах, СП, продающих сток. Их немало, можно выбрать те, ассортимент которых Вам ближе: подешевле или понатуральнее
В некоторых магазинах (например, а нашем - бесплатно!
) пряжу отматывают - не нужно покупать огромную бобину, можно купить только столько, сколько нужно на вещь. Кстати, в машинном вязании расход обычно меньше, чем в ручном
Для машины рекомендуют использовать бобинную пряжу подходящей толщины. Моточная не подходит или плохо подходит.
Дешевую пряжу можно найти в магазинах, СП, продающих сток. Их немало, можно выбрать те, ассортимент которых Вам ближе: подешевле или понатуральнее
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Автор темыКниста
- Участник форума
Но сирано спасибо
Сложнее вязать чем на спицах? Я пока однофонтурную беру и каретку для интарсии. Хочется еще ажурку и для аранов и четырехцветник, но пока дороговато мне. Постепенно докуплю.
А как узнать, сколько на джемпер, например, надо? Напр., на спицах это 800 гр, а сколько на машине? И пряжа вся тонюсенькая, да? Нет, к примеру такой-100 гр х100 м?
Наткнулась на амую толстую пряжу в мире - длина мотка 100 метров и вес 1,5 кг
На пальто три мотка надо, а спицы 50 разсмера
Я еще не приобрела, только собираюсь - забронировала до след. недели-у сына днюха 18 лет, плюс крестины младшего и все в один день, будем отмечать, денег пока нет свободных.Тропинка:Поздравляю с приобретением!
Но сирано спасибо
Сложнее вязать чем на спицах? Я пока однофонтурную беру и каретку для интарсии. Хочется еще ажурку и для аранов и четырехцветник, но пока дороговато мне. Постепенно докуплю.
А как узнать, сколько на джемпер, например, надо? Напр., на спицах это 800 гр, а сколько на машине? И пряжа вся тонюсенькая, да? Нет, к примеру такой-100 гр х100 м?
Наткнулась на амую толстую пряжу в мире - длина мотка 100 метров и вес 1,5 кг
-
В стоках да, в основном тонкая, ее надо вязать от нескольких мотков (4-8 шт, в зависимости от класса машины и задумки), на спицах также в несколько нитей вяжу.
У нас есть 150-180 м, а Вы на какой машине такую вязать хотите? Вы третьего класса покупаете?Книста: И пряжа вся тонюсенькая, да? Нет, к примеру такой-100 гр х100 м?
В стоках да, в основном тонкая, ее надо вязать от нескольких мотков (4-8 шт, в зависимости от класса машины и задумки), на спицах также в несколько нитей вяжу.
По метражу надо пересчитывать, в машинную вязку обычно пускают более тонкую нить. Плюс несколько ниточек выглядят более толсто, чем одна крученая такого же метража, за счет этого тоже экономияКниста:Напр., на спицах это 800 гр, а сколько на машине?
-
Автор темыКниста
- Участник форума
Помню, что Сильвер , а класс... пятый кажется. Такие бывают? Я сказала, что мне надо, мне подобрали. Я даже не стала отзывы читать, все равно ничего не понимаю, только запутаюсь.Тропинка: на какой машине такую вязать хотите? Вы третьего класса покупаете?
-
5 класс - это самый распространенный, для него подходит средняя пряжа 300-500 м в 100 г. Сильно толстую, но мягкую можно вязать через иглу, но не каждой машине
В общем, я тоже в машинах не спец
, я в пряже хорошо разбираюсь, могу что-то посоветовать 
В общем, я тоже в машинах не спец
-
ArtSetFamilies - Новичок
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: художник
Можно посмотреть в магазине при Троицкой фабрике. Я там шерсть для валяния беру и есть большой отдел с пряжей. Может у фабрики сайт есть с каталогом, посмотрите в сети.
-