Борьба с серыми зарплатами или? К чему идём?Новости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15141
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Борьба с серыми зарплатами или? К чему идём?

Сообщение Барышня »

Федеральная налоговая служба начала взимать налог на доход физических лиц не только с доходов, но и с расходов россиян.
Беспрецедентный случай зафиксирован в Белгородской области. В 2013 году местный житель Олег Андропов купил несколько соток земли и официально оформил сделку в Росреестре. Она заинтересовала местную налоговую: согласно данным службы, на протяжении нескольких лет Андропов не имел легальных доходов. Совершение же столь крупной покупки сочли свидетельством того, что мужчина скрывал свои доходы. Поэтому ФНС решила взыскать с потраченных на участок денег 13 % налога. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда подтвердила правоту налоговой. Соответствующее решение о доначислении налога уже вступило в силу.

Юристы отмечают, что до сих пор налоговики не применяли доначисление налогов, основываясь на расходах физических лиц. Предполагается, что подобный исход белгородского дела может привести к массовой ревизии крупных покупок россиян с целью определения скрытых доходов.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
У моей сестры была похожая проблемка. Купила матиз подержанный. Сама не работала, была по уходу за двумя детьми подряд. У налоговой возникли вопросы...
Не, дело-то хорошее затеяли... но...почему-то показательные суды начали не с тех, то машины по три миллиона закупает по три штуки, и недвижимость похлеще какого-то участка... а с простых смертных.
Реклама
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7194
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
 Re: Борьба с серыми зарплатами или? К чему идём?

Сообщение Мать Сита »

Шармелька, по моему, писала про это, но произошло всё в другой области. Идея хорошая, но начинать надо с власти :D
Я желаю всем счастья!
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Psipea:Не, дело-то хорошее затеяли... но...почему-то показательные суды начали не с тех, то машины по три миллиона закупает по три штуки, и недвижимость похлеще какого-то участка... а с простых смертных.
Потому что те, кто "по три миллиона", как правило показывают хоть какой-то доход и платят с него какие-то налоги. Т.е. там не все так прозрачно, как у этого чудика из статьи, который совсем уж в серую работает.
Иванова Надежда4
Участник форума
Всего сообщений: 989
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия

Сообщение Иванова Надежда4 »

Psipea:Федеральная налоговая служба начала взимать налог на доход физических лиц не только с доходов, но и с расходов россиян
Я конечно стесняюсь спросить, а если это деньги супруги/отца/матери этого безработного?
Вот мы хотели покупать участок и нам свекр добавил крупную сумму. Участок оформили на мужа, это нормально, а если бы на меня?То все, должна платить 13%, поскольку я уже второй раз в декрете??? Это глупость. Я сильно против! Если бы они доказали что этот дядя работал, то конечно пусть дерут.
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2468
Сыновей: 2

Сообщение Арина Родионовна »

В статье описан случай с черной зарплатой. А серая - это когда есть и официальные доходы, и неофициальные.
Иванова Надежда4
Участник форума

Арина Родионовна:В статье описан случай с черной зарплатой. А серая - это когда есть и официальные доходы, и неофициальные
Смысл не меняеться. В лбом случае нужно доказать ,что был доход, а не просто так с любой покупки драть!
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3596
Сыновей: 1

Сообщение Виноградинка »

Для начала простым людям надо обьяснить куда эти налоги идут. Может люди и станут их платить. А то 13 процентов берут, а учеба платная, сады подоражали, половина в них попасть не может, лагеря платные, лечение платное, в поликлинике половина специалистов нет, кружки платные, куда ни шагни везде заплатить нужно и цены растут каждый день. Вот нафига мне платить налоги?
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66744
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Psipea: но и с расходов россиян.
в америке так какого супер-шпиона поймали.
купил на левые доходы феррари-и заинтересовавшись несовпадением-его раскрутили и вычислили.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Арина Родионовна
Участник форума

Виноградинка:Для начала простым людям надо обьяснить куда эти налоги идут.
Да объясняли уже в газетах: на зарплату депутатам.
Иванова Надежда4:В любом случае нужно доказать ,что был доход, а не просто так с любой покупки драть!
Раньше это должна была налоговая доказывать, а теперь денег в бюджете нет. Так что пусть сами граждане доказывают, что не верблюды. Вот звоночек кризиса: налоговая стала копейки с граждан сшибать, а с юр.лиц, похоже, уже нечего взять. Мои организации, где я работаю бухгалтером, еще в апреле-июле обобрали (приказали платить налоги в 10 раз больше, чем раньше, а не то замучают бесконечными проверками).
Иванова Надежда4
Участник форума

Арина Родионовна:(приказали платить налоги в 10 раз больше, чем раньше, а не то замучают бесконечными проверками).
А это не понятно, налоги платятся с базы(фонд оплаты труда, стоимость имущества и т.д.). Как вы эт оотразите в отчетах? Что по базе налогов 1 руб., а вы платите 10 руб.!
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Во многих странах не брезгуют копейки с граждан сшибать. И отлично себя чувствуют.
Иванова Надежда4
Участник форума

Виноградинка: Вот нафига мне платить налоги?
Согласно налоговому кодексу
Налоги-это БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платеж, в форме отчуждения(отнимания) у физ. и юр.лиц принадлежащего им имущества.
Так что налоги мы должны платить просто так, ничего в замен не получая и не требуя!
Арина Родионовна
Участник форума

Иванова Надежда4:А это не понятно, налоги платятся с базы(фонд оплаты труда, стоимость имущества и т.д.). Как вы эт оотразите в отчетах? Что по базе налогов 1 руб., а вы платите 10 руб.!
Ну Вы, как ребенок! Мои отчеты никого не интересуют! Интересуют деньги.
В моем случае проверяли НДС и н-г на прибыль. Сказали, что:
1) большой вычет по НДС - сделайте меньше;
2) налог на прибыль маловат - сделайте больше; или увеличьте НДС, чтоб сумма налогов была в соответствии с нормативом;
3) зарплата слишком мала в пересчете на 1 человека - сделайте больше. Мотивировали тем, то торговле средняя зарплата 30000 руб. На мой вопль "Вы сами верите, что киргизы в Пятерочке получают по 30 тыр.!", ответили, что есть официальная статистика, и на ее основании они требуют повысить зарплату.
После проверки мы с директором подловили в коридоре инспектора, он сказал, что зарплату можно сделать 15 тыр., но НДС и прибыль увеличить, любым способом. Каждый квартал проходить проверку очень тяжело (большой объем операций, затраты времени и труда), плюс были еще грешки, которые не хотелось вытаскивать на Свет божий. Поэтому директор согласился "помогать" налоговой деньгами. За это налоговая не будет его дергать до очередного приказа наполнить бюджет. Ведь у налоговых свой рейтинг, кто больше соберет налогов. Несколько налоговых Москвы уже исчезли с лица Земли, как неуспешные. Раньше были рекетиры с битами и паяльниками, а теперь рекетиры в лице чиновников.
Простите за флуд, это моя больная тема.
Иванова Надежда4
Участник форума

Арина Родионовна:плюс были еще грешки, которые не хотелось вытаскивать на Свет божий
вот тут то и есть все ответы. Вы просто не захотели бодаться.
А вообще как в анекдоте
Проверяющий говорит
-Если я найду у вас в отчетах ошибки у меня будет юбилей-20-й главбух уволенный после моей проверки!
-А если не найдете?
-тоже юбилей-10 главбух попавший в больницу с инфарктом!
Арина Родионовна
Участник форума

Иванова Надежда4, мы посчитали: если нанимать 2 бухгалтеров для ведения первички и для непрерывных проверок, то их зарплата съест экономию на налогах. Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления.
Анекдот не поняла в конце. Почему у бухгалтера будет инфаркт?
Иванова Надежда4
Участник форума

Psipea:К чему идём?
А идем к тому, что люди будут тщательнее скрывать-проблем больше, начнут оформлять на родственников. Кстати, а как будет, если родители оформят покупку на ребенка?
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1951
Дочерей: 0

Сообщение slivka »

Иванова Надежда4:Налоги-это БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платеж, в форме отчуждения(отнимания) у физ. и юр.лиц принадлежащего им имущества.
и далее "в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований"
или " Налоги — обязательные платежи физических лиц (населения) и юриди­ческих лиц (предприятий, организаций), взимаемые государством и явля­ющиеся частью национального дохода."
Ну так если переводят на платное то куда идут налоги?
Иванова Надежда4:А это не понятно, налоги платятся с базы(фонд оплаты труда, стоимость имущества и т.д.). Как вы эт оотразите в отчетах? Что по базе налогов 1 руб., а вы платите 10 руб.!
А это есть 2 пути: или увеличивать налогооблагаемую базу тем или иным способом, или же зачисляется в аванс. Главное отчитаться что налоги поступили на счет ФНС.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Elena_Minsk:Потому что те, кто "по три миллиона", как правило показывают хоть какой-то доход и платят с него какие-то налоги
да ладно))))) у всех чиновников доходы указанные в декларации , никак не вяжутся со стоимостью приобретенного имущества. Ну вот совсем свежий пример https://navalny.com/p/3912/. Думаете он объяснит или к нему налоговая припрется с такими глупыми вопросами:wink: ?
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Иванова Надежда4
Участник форума

slivka: куда идут налоги?
А вы сами и ответили
slivka:финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований
Или как написали раньше
Арина Родионовна: на зарплату депутатам
А вообще те же пособия малоимущим платят на налоги, дороги строят(ну как могут так и строят), худо бедно но налоги исполняют роль распределения доходов. Все равно это риторический вопрос где налоги?
Но вот начисление налогов по доходам и расходам это неправильно. Если даже человек не работал и купил, может это деньги его жены, которая работала и платила и получилось двойное налогообложение!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
slivka:или к нему налоговая припрется с такими глупыми вопросами
Припрутся, когда человек станет неугоден и тогда будет показательная порка и хвалебные песни нашему Главнокомандующему!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
slivka:А это есть 2 пути: или увеличивать налогооблагаемую базу тем или иным способом
А это уже простите преступление. Налоговая база не с потолка рисуется(ну при нормальной бухгалтерии), а подделка и подлог документов преследуеться по закону!
Арина Родионовна
Участник форума

Иванова Надежда4:slivka писал(а):
А это есть 2 пути: или увеличивать налогооблагаемую базу тем или иным способом

А это уже простите преступление. Налоговая база не с потолка рисуется(ну при нормальной бухгалтерии), а подделка и подлог документов преследуется по закону!
Никакое не преступление. Выбросить несколько документов на вычеты, и сумма налога поднялась до нужной величины.
Иванова Надежда, Вы вправду бухгалтер? Или только учитесь? Одну правильную теорию здесь пишете, а как происходит в действительности, не знаете или притворяетесь.
Иванова Надежда4
Участник форума

Арина Родионовна:Выбросить несколько документов на вычеты
Т.е. для бухгалтеров это нормально! :shock: Ну, тогда я лучше буду учащиеся.
Просто работала в бюджетной организации, где с этим ОЧЕНЬ четко было, на каждую запятую-справка или объяснительная, все документы строго регистрировались, поэтому просьба налоговой выкинуть - будет послана!
А до этого работала в налоговой (это уже давно было), итам приходили организации, которые так же пропускали мимо ушей просьбу "потерять" некоторые документы. Но это были крупные фирмы, которые и судиться могли и выигрывали успешно. А маленькие магазинчики всегда мило улыбались и пытались идти на контакт!
Я понимаю, что иногда легче не спорить с органами, но нельзя при этом говорить, что вы поступаете по закону.
Последний раз редактировалось Иванова Надежда4 02 ноя 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться