Вот этот аспект ,довольно часто реально присутствует..я не о вас лично(вашу тему вообще не читала)а в общем .Мама Аня: "самадуравиновата"
Спасибо девочкам с форума ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20069
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
Re: Почему как трудно человеку надо добить его
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Капиталина, если честно от Вас не ожидала общения с оттенком превосходства. Я понимаю, что некоторые женщины не могут родить , но не связываю это с малодетностью. Речь здесь шла именно о непонимании некоторых особенностей жизни сильномногодетной семьи. Я вот не берусь судить, потому что не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Капиталина, и на этот аспект ну прям нельзя не показать пальцем.
ну так это и есть фарисейство!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Капиталина, и на этот аспект ну прям нельзя не показать пальцем.

Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Участник форума
В чем превосходство вы увидели?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я тоже вижу когда в "добрых советах"остановится не могут,вижу.
Умный остановится первым.
Аня извините , если так показалось, я вообще никакого превосходства не испытываю и не хотела показать.Мама Аня:Капиталина, если честно от Вас не ожидала общения с оттенком превосходства. Я понимаю, что некоторые женщины не могут родить , но не связываю это с малодетностью. Речь здесь шла именно о непонимании некоторых особенностей жизни сильномногодетной семьи. Я вот не берусь судить, потому что не знаю.
В чем превосходство вы увидели?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Есть к примеру темка виноградинки из последних ,там даже просто очень нужно именно пальцем ткнуть ,а иначе никак.Мама Аня:Капиталина, и на этот аспект ну прям нельзя не показать пальцем.ну так это и есть фарисейство!
Я тоже вижу когда в "добрых советах"остановится не могут,вижу.
Умный остановится первым.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
в попу зятюМалюська:петушканчик, а теперь куда дуешь?

не,не надо ее жалеть.Я теперь очень объективная матьКапиталина:да уж..жалко мне вашу сноху.

-
- Участник форума
петушканчик, короче мужиков ты любишь больше.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
Я научилась не прятать голову под крыло
...не всегда получается,иногда какие-то вещи оч.обидны...Но потом,покрутив в голове ситуацию так и этак приходишь к выводу,что все ,в принципе,норм
Ну и еще есть такое,как издержки интренет-общения.Порой читаем совсем не то,что человек хотел сказать.Иногда обижаемся,хотя к нам этот пост вообще не имел отношения
а знаете,отрицательный опыт-это тоже опыт.Учишься ,с одной стороны,не лелеять обиду,с другой стороны,давать отпор,с третьей стороны-понимать,что сколько людей.столько и мнений и уметь отделять зерна от плевелМама Аня:И вообще - я уже неоднократно писала, что напор и осуждение некоторого количества старожилов на форуме сильно осложняют общение. Некоторые темы невозможно читать - становится очень жалко жертву, но знаешь, что если вмешаешься, саму грязью обольют. Это мое мнение о форуме.
но очень много полезного, поэтому я еще здесь.
Я научилась не прятать голову под крыло

Ну и еще есть такое,как издержки интренет-общения.Порой читаем совсем не то,что человек хотел сказать.Иногда обижаемся,хотя к нам этот пост вообще не имел отношения
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47342
петушканчик, от человека с предупреждениями незаслуженными на этом форуме просто неоценимые слова

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26799
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Я училась в интернате и иному воспитателю или учителю приходилось не только учить и воспитывать несколько десятков,но и вкладывать душу.Но мерятся им ни с кем не приходилось -круче я или не круче,помним то мы их.
Так и здесь-кто-то шестерых воспитает,но дети не оценят,а кто-то двоих может достойно воспитать.
Давайте сейчас не мерять по количеству,дети они на всю жизнь.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я с удовольствием почитаю ее тему лет через десять.
А вообще,если по теме,я даже не знаю-чем можно добить многодетную маму.
Наверно-если сами дети отрекутся и смысла не будет,вот это для меня ужас ужасный,а все остальное-лишний повод для болтовни.
Я видела в жизни бездетных людей,которые любили других как своих.Мама Аня: Поэтому Вас учить как планировать жизнь не буду. А Вы, действительно не знаете (да и я тоже) как это - свои 6-ро и еще приемные.
Я училась в интернате и иному воспитателю или учителю приходилось не только учить и воспитывать несколько десятков,но и вкладывать душу.Но мерятся им ни с кем не приходилось -круче я или не круче,помним то мы их.
Так и здесь-кто-то шестерых воспитает,но дети не оценят,а кто-то двоих может достойно воспитать.
Давайте сейчас не мерять по количеству,дети они на всю жизнь.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я лично устала от такой иллюстрации уже,который день одно и то же.Domini:Во-2-ых, тема красотки хорошая иллюстрация.

Я с удовольствием почитаю ее тему лет через десять.

А вообще,если по теме,я даже не знаю-чем можно добить многодетную маму.
Наверно-если сами дети отрекутся и смысла не будет,вот это для меня ужас ужасный,а все остальное-лишний повод для болтовни.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
- Я: симпатизирую многодетным
Не сказала бы, роман-тика, я могу только в выходные в основном читать, поэтому постоянно вижу в теме реальные изменения, даже похудалки там такие
, реактивные
... да, с приходом в тему группы форумчан, со знакомыми ходами и подозрениями, читать стало невыносимо! Но разве это от красотки пошло, ее на форуме и не было, многое приписали почему-то ей, хотя сами придумали, сами испугались...
Вообще, здесь достаточно тем, от которых реально устаешь, одно и то же много-много времени, из пустого в порожнее, но тема красотки - не из их числа, она в постоянной динамике.

Вообще, здесь достаточно тем, от которых реально устаешь, одно и то же много-много времени, из пустого в порожнее, но тема красотки - не из их числа, она в постоянной динамике.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26799
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Вообще,удивительно,когда реал не соприкасается с виртуальностью.
Адреналин повышает?Domini:Вообще, здесь достаточно тем, от которых реально устаешь, одно и то же много-много времени, из пустого в порожнее, но тема красотки - не из их числа, она в постоянной динамике.

Вообще,удивительно,когда реал не соприкасается с виртуальностью.

Только мёртвый не боится смерти...
-
- Участник форума
роман-тика, если вопрос об адреналине задан лично мне, то его и в реале хватает, без форумского попкорна. 
Фото в теме показательны: дети поправились, мама похудела, в этом реал и виртуал сходятся.
В сухом остатке баланс.

Фото в теме показательны: дети поправились, мама похудела, в этом реал и виртуал сходятся.
В сухом остатке баланс.
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
А ГДЕ ФОТО ?Domini:Фото в теме показательны: дети поправились, мама похудела, в этом реал и виртуал сходятся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4509
- Вероиспов.: неверующий
в теме "Многодетная семья красотки"Капиталина:А ГДЕ ФОТО ?
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
Автор темыМамедова Латифа
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: среднее
- Профессия: мама
лесном р-он,мы от твери 200 км
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
девочки спасибо что поговорили отвлекли вы умнички
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
девочки я сама с тверской обл,если вы не против хотела бы общаться,обидеть меня не легко но иногда я тоже станавлюсь ранимой имея большую семью я должна быть сильной для них.так что вчера была минута слабости.дети у меня молодцы поддерживают во всём.вчера все спали и я не хотела что бы они меня видели растроеной.здесь меня ни кто не обидел все приняли на оборот хорошо.девочки вы все молодцы очень отзывчивые.
спасибо вам
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 13 секунд:
что то что я пишу не знаю куда уходит,
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
девочки спасибо что поговорили отвлекли вы умнички

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
девочки я сама с тверской обл,если вы не против хотела бы общаться,обидеть меня не легко но иногда я тоже станавлюсь ранимой имея большую семью я должна быть сильной для них.так что вчера была минута слабости.дети у меня молодцы поддерживают во всём.вчера все спали и я не хотела что бы они меня видели растроеной.здесь меня ни кто не обидел все приняли на оборот хорошо.девочки вы все молодцы очень отзывчивые.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 13 секунд:
что то что я пишу не знаю куда уходит,
-
- Участник форума
Все в сохранности, Мамедова Латифа, никуда не уходит,
по характеру мы похожи, давайте дружить.
Расскажу про случай на работе, тоже сидела - и не хотелось апофигей в семью тащить, чтоб дети заметили. А, надо сказать, что дочка нашего повара заметила, сказала, мол, что случилось, Вы на себя не похожи, ни кровинки в лице.
Это после того, как сотрудница разошлась не на шутку. Сначала с самого утра она мешала работать, ты в одну сторону, и она туда же, ты в другую сторону, снова здесь оказывается... баскетбол вместо работы. После обеда у меня смена заканчивалась, позвонили дети, что на улице дождь сильный, а я ушла без зонта, он на полочке лежит, не принести ли тебе сейчас, мама? Говорю, спасибо, мои хорошие, на дождь не выходите, у меня куртка с капюшоном, идти недалеко. Убираю рабочее место.
Приришла начальница, попросила ее под заказ закрутить сдобу с грушей и карамелью, и сотрудницу прорвало: мат-перемат, пусть Наталья делает, почему некоторым в жизни на блюдечке все, и квартира в Питере, и образование, и детей 5 штук, работа до 3 дня, а она должна на 30-летнюю ипотеку пахать, два через два здесь и в ОКЕЕ, дочь в 17 родила, поэтому без образования и везде к ней на "ты", муж сразу ушел, другие идиоты, мать с ней по телефону и слово о себе не скажет, сразу дочку зовет, у дочки возраст тяжелый, 15 лет, пять лет как с бабушкой, как не родные стали...
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Мы пытаемся успокоить, я стакан воды передала, стакан летит на пол вдребезги, следом за ним нож поварской, это такой острый огромный тесак...в мою сторону. Ухожу в раздевалку. Думаю, человека не переубедишь, а где у нее закончится приступ истерики и демонстративности - и во что перейдет явно организованный спектакль, я уже на интуиции чую, что девушка заигрывается, аффекта нет, был выплеск непроизвольности первые несколько секунд, а сейчас она играет на аудиторию, и ей это оч.нравится. Но нож летел с такой силой и злобой!
Вижу директора и прошу у него расчет, ничего не поясняя, кроме того, что найти человека на мою подработку и с моим графиком несложно, да и я найду. Он отвечает, что мне можно завтра не выходить, а в Пн прийти, если захочу останусь, а нет, так с 11 часов он на месте, м.подходить. Я отвечаю, что завтра на смене повар в отпуске, я приду. В понедельник рассчитаться мне подходит, спасибо.
В пятницу узнаю, что сотрудницйа сразу после моего ухода подставила коллег, зарубила два заказа на пироги и сдобу, повар был вынужден один прикрывать всю смену, в его адрес тоже неслось от нее с Дону и с ветру...
Все послеобеденные заказы на чебуреки, которые надо откатывать и жарить быстро при клиенте, а люди и пожарские котлеты одновременно заказывают, и салаты, и пироги, и пиццы... наплыв народа, дети из экскурсионного автобуса кушать зашли, 15 человек из Казани...
В общем, я вернулась прикрыть пустое место.
Начал
В

Расскажу про случай на работе, тоже сидела - и не хотелось апофигей в семью тащить, чтоб дети заметили. А, надо сказать, что дочка нашего повара заметила, сказала, мол, что случилось, Вы на себя не похожи, ни кровинки в лице.
Это после того, как сотрудница разошлась не на шутку. Сначала с самого утра она мешала работать, ты в одну сторону, и она туда же, ты в другую сторону, снова здесь оказывается... баскетбол вместо работы. После обеда у меня смена заканчивалась, позвонили дети, что на улице дождь сильный, а я ушла без зонта, он на полочке лежит, не принести ли тебе сейчас, мама? Говорю, спасибо, мои хорошие, на дождь не выходите, у меня куртка с капюшоном, идти недалеко. Убираю рабочее место.
Приришла начальница, попросила ее под заказ закрутить сдобу с грушей и карамелью, и сотрудницу прорвало: мат-перемат, пусть Наталья делает, почему некоторым в жизни на блюдечке все, и квартира в Питере, и образование, и детей 5 штук, работа до 3 дня, а она должна на 30-летнюю ипотеку пахать, два через два здесь и в ОКЕЕ, дочь в 17 родила, поэтому без образования и везде к ней на "ты", муж сразу ушел, другие идиоты, мать с ней по телефону и слово о себе не скажет, сразу дочку зовет, у дочки возраст тяжелый, 15 лет, пять лет как с бабушкой, как не родные стали...
Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Мы пытаемся успокоить, я стакан воды передала, стакан летит на пол вдребезги, следом за ним нож поварской, это такой острый огромный тесак...в мою сторону. Ухожу в раздевалку. Думаю, человека не переубедишь, а где у нее закончится приступ истерики и демонстративности - и во что перейдет явно организованный спектакль, я уже на интуиции чую, что девушка заигрывается, аффекта нет, был выплеск непроизвольности первые несколько секунд, а сейчас она играет на аудиторию, и ей это оч.нравится. Но нож летел с такой силой и злобой!
Вижу директора и прошу у него расчет, ничего не поясняя, кроме того, что найти человека на мою подработку и с моим графиком несложно, да и я найду. Он отвечает, что мне можно завтра не выходить, а в Пн прийти, если захочу останусь, а нет, так с 11 часов он на месте, м.подходить. Я отвечаю, что завтра на смене повар в отпуске, я приду. В понедельник рассчитаться мне подходит, спасибо.
В пятницу узнаю, что сотрудницйа сразу после моего ухода подставила коллег, зарубила два заказа на пироги и сдобу, повар был вынужден один прикрывать всю смену, в его адрес тоже неслось от нее с Дону и с ветру...
Все послеобеденные заказы на чебуреки, которые надо откатывать и жарить быстро при клиенте, а люди и пожарские котлеты одновременно заказывают, и салаты, и пироги, и пиццы... наплыв народа, дети из экскурсионного автобуса кушать зашли, 15 человек из Казани...
В общем, я вернулась прикрыть пустое место.
Начал
В
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1326
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Вот это движуха на кухне!!!!!!
Это же детектив! и экшеном...
Это же детектив! и экшеном...
Тихон. Анна. Юлиания. Варвара. отр.Михаил+. София. Иван. млдц.Александра+. Петр. Мария.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
я за собой это стала замечать.чем больше детей,тем неадекватнее.
осуждаю малодетных,что не рожают,потому что просто ленивые,напрягаться не хотят.эгоисты блин.при этом осуждаю многомногодетных,что рожают и нифига о будущем детей не думают,а потом у них все вокруг виноваты и государство и чиновники.Во какя я ...лечиться пора.
смысл всегда есть.просто не надо кидаться в крайности и из-за детей себя втаскивать в болото.дети то вырастут и уйдут.а жизнь твоя останется с тобой.роман-тика:чем можно добить многодетную маму.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Easy: Судя по темам на этом форуме , бывает, что с количеством детей неадекват только нарастает.

Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Участник форума
Продолжу, а то грустно че-то в теме.
Мда, начальство предложило ее позицию мне, но по-человечески это как бы подсидела я, получается, да и с детьми надо время, сейчас график мне подходит, с 9 до 15, подработка есть подработка. Еще и работать надо.
Вернулась девушка, жалованье надо доработать.
Пару смен опять с нами.
Ну, это что-то!
Начальство и постоянных клиентов она пыталась убедить в своей исключительности. Раскрутила на рекомендации директору о себе, любимой, бабушку с Рубинштейна, милую интеллигентку до кончиков ногтей, которая после того, как дочка вышла замуж заграницу и умер любимый муж, каждый день приходит в кафе обедать, часто с подругами, все со вкусом одеты, прически, маникюр, неторопливые беседы, им по 77-79 лет.
Я люблю с ней разговаривать. Кладезь мудрости.
Спрашиваю, почему она решила поддержать рекомендацией, неужели действительно те пирожки вкуснее, чем выпечка у Дениса ( про себя думаю, что как раз пиццы бывают не айс, но бабушка их не заказывает, а ее приходу реально что-то повкуснее предложить). Ответ меня не удивил:"Девочку жалко, что же она так и не повзрослела, солдат ребенка не обидит".
Далее еще круче, если в первый день отработки девушка рассказала, как ей было плохо, давление резко упало до катастрофического, соседи испугались даже... в общем, вызвала сочувствие, обнулила все траблы и негативные моменты.На кухне снова с ней наладился позитив. Но к концу дня
Мда, начальство предложило ее позицию мне, но по-человечески это как бы подсидела я, получается, да и с детьми надо время, сейчас график мне подходит, с 9 до 15, подработка есть подработка. Еще и работать надо.
Вернулась девушка, жалованье надо доработать.
Пару смен опять с нами.
Ну, это что-то!

Начальство и постоянных клиентов она пыталась убедить в своей исключительности. Раскрутила на рекомендации директору о себе, любимой, бабушку с Рубинштейна, милую интеллигентку до кончиков ногтей, которая после того, как дочка вышла замуж заграницу и умер любимый муж, каждый день приходит в кафе обедать, часто с подругами, все со вкусом одеты, прически, маникюр, неторопливые беседы, им по 77-79 лет.
Я люблю с ней разговаривать. Кладезь мудрости.
Спрашиваю, почему она решила поддержать рекомендацией, неужели действительно те пирожки вкуснее, чем выпечка у Дениса ( про себя думаю, что как раз пиццы бывают не айс, но бабушка их не заказывает, а ее приходу реально что-то повкуснее предложить). Ответ меня не удивил:"Девочку жалко, что же она так и не повзрослела, солдат ребенка не обидит".
Далее еще круче, если в первый день отработки девушка рассказала, как ей было плохо, давление резко упало до катастрофического, соседи испугались даже... в общем, вызвала сочувствие, обнулила все траблы и негативные моменты.На кухне снова с ней наладился позитив. Но к концу дня
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1326
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ааааа....что там дольше было....?
Тихон. Анна. Юлиания. Варвара. отр.Михаил+. София. Иван. млдц.Александра+. Петр. Мария.
-
- Участник форума
опять понеслась нелегкая...Баскетбол начался уже у Дениса, она громко смеялась, заигрывала, бросала холодные взгляды в мою сторону, мы уже по стенкам ходили! Вот здесь у стены, зажатым между раковиной, где я кету разделывала, и мусоркой - она его и поцеловала...
Дениса тряхануло, сказал только "Хамка какая!", а меня согнуло в смехе, ничего не могла с собой поделать, правда: и сейчас смеюсь, вспоминая Дениса с подносами пирожков в руках, распяленного над мусорной корзинкой, после того, как ему поцелуй влепили неожиданно!

Тыковка Мартимьяна:
-