Разнополое воспитаниеВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Элла

Сообщение Элла »

Меня беспокоит то, что уже выросло несколько поколений, которые не имеют даже "советских" ценностей, которые были у нас. "Что такое хорошо, что такое плохо" - сейчас понимают по-другому. Дети этих поколений будут еще хуже. В Москве ещё пока можно встретить молодежь с нормальными лицами, а в глубинке? Вместо генофонда неандертальцы! А всегда интеллигентный Питер - какая вспышка национализма!
Реклама
анчутка

Сообщение анчутка »

О,времена!О,нравы!
Сколько уже лет этому изречению?
Я думаю
неандертальцы!
будут всегда!
А вот как нам воспитать детей лучше?Я хотела бы научить мальчиков принимать решения и нести за них ответственность.Именно потому,что они должны в будущем быть главными в семье,за ними должно быть последнее слорво.А вот как это сделать?Недавно смотрела фильм про моряков какого-то века,так там дети ходили юнгами.Вот такие умеют принимать решения.А наши?Не дерись ,не обзывай,лучше скажи воспитателю,что тебя обижают.И как?как они могут научиться быть решительными?Они и вырастают неандертальцами. :shock:
Хотя отпустить в свободное плавание я сейчас тоже не смогу. :oops:
Но думаю,можно попробовать начать с мужа. :roll: Слушаться его,показывать детям,что он принимает решения,его слово -последнее.Я думаю,это поможет(очень надеюсь) :)
Элла

Сообщение Элла »

анчутка,
Во всем согласна. Абсолютно. Я уже писала, что иначе видела воспитание сына. Но...В жизни почему-то все иначе получается. Оближет чего-нибудь - понос, подерется - сотрясение, воспитатель вовремя не среагировал - а у ребенка оказывается конфликт со сверстниками. И все так. И времена с нравами становятся хуже, автор бессмертной цитаты в наше время умер бы сразу от шока.
У нас давно все решает папа, девочкам это, конечно, на пользу. А мальчикам? У меня опыта нет. Старшие дети - девочки, в моей семье мальчиков не было, я вообще не знаю как их воспитывать!
Порядочность, честность, принципиальность, ответственность - эти качества и девочкам и мальчикам нужны. Но как этого добиться? Один ребенок все воспринимает, а другому надо еще придумать, как эти элементарные понятия сделать нормой. Меня, например, дочка неделю обманывала с темпиратурой. Ложь заподозрил папа, а я даже не предполагала такую подлость.(Пятый день антибиотика, а темпиратура тридцать восемь).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
как они могут научиться быть решительными?Они и вырастают неандертальцами
Лучше пусть "неандертальцы" будут нерешительными :D А то всем "человекам разумным" придется туго. Решительный неандерталец-это кошмар.
анчутка

Сообщение анчутка »

http://psy.1september.ru/1999/psy34-1.htm

Интересная статья.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.p ... lt_menu=-1

Добавлено спустя 3 минуты:

http://edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id ... age=1&lb=1

Это тоже интересно почитать
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

По первой статье было ощущение неоконченности, неполности, хотя, вообще, мысли интересные высказаны. Т.е. описана ситуация, сделаны какие-то предположения, ждешь хоть каких-то методик, примеров, а оказывается -- статья уже кончилась :D

Во второй автор все-таки не отвечает на поставленный вопрос, заменяя разнополое воспитание -- личностным... Хотя стиль живой, запоминающийся...

Третья статья показалась интересной, (она довольно длинная), но тоже, как и в первой преобладает анализ ситуация, а не пути разрешения...

В-общем, хорошие статьи. :D :)
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Еленка
Участник форума
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

Когда-то я запоем читала переводы ведической литературы. Эта литература распространена в Индии, где статистика разводов мала, а численность многодетных семей высока. Так вот там были описаны правила воспитания мальчиков и девочек в ведическом обществе. Я вот тоже думала, что мальчиков нужно воспитывать спартанскими методами, а вот веды учат мальчиков никогда не обделять любовью и холить- лелеять их как можно больше. Папа должен принимать активное участие в воспитании лишь с 5 лет. Тогда они вырастают заботливыми ответственными отцами, любящими мужьями, надежными защитниками. Что касается девочек, то тут наоборот: что бы девочка выросла послушной своему мужу (что, несомненно важно для ее будущей семьи), аккуратной, верной, дисциплинированной, ее нужно с раннего возраста в строгости приучать к порядку и послушанию.
А что мы имеем в нашем обществе сегодня? Все как раз наоборот в основной своей массе: девочки берут на себя главенствующие роли, поскольку родители им много позволяют (например, не выммыть за собой посуду, а пойти погулять вместо этого), мальчики вырастают безинициативными забитыми мужьями, потому что воспитывали их в основном мамы лет до 30, и далеко не холили, а постоянно подчеркивали, что он будущий защитник и кормилец и ДОЛЖЕН первое, второе, третье...
Я так кратенько описала, извиняюсь, если не все понятно. Если вспомню поточнее что-нибудь оттуда- допишу обязательно.
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3081
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение копуша »

Элла писала:
В Москве ещё пока можно встретить молодежь с нормальными лицами, а в глубинке? Вместо генофонда неандертальцы!

Хм. какой "москвацентризм"! :shock: Вот мы из глубинки, с Урала. И ничего, живем, и нормальные лица вокруг себя встречаем. Причем, интересно, что "в глубинке" о Москве думают так же :mrgreen: , что там: 1. Зажрались. 2. Развратились и деградировали. 3. И вообще Москва "вся прогнила". Не обижайтесь, ничего личного.

К вопросу о воспитании детей. Мы выкинули телевизор три года назад. Друзья-родственники над нами смеялись-смеялись, а сейчас завидуют! В их глазах- это ПОСТУПОК. Короче, нас считают чудаками, но уважают...

+ 1! :D :D :D
ВИ

Сообщение ВИ »

Вот у меня сын старший и две девочки. Так на мой вопрос почему ты кричишь на сестёр и обижаешь их? - ответил - А я так сильно люблю тебя, что эмоции побеждают разум. Это в девять лет - то. И что ответить, и как объяснить, что это его сестры и обижать их нельзя? Я и не знаю, что сказать, да и растерялась от такого ответа. Наверное это эгоизм и ревность. Ни у кого не было таких ситуаций? Может что-нибудь посоветуете? А то я так уже устала, да и не знаю, что делать.[/list]
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ljudmila »

jannuhka:Хм. какой "москвацентризм"! :shock:
Моя подруга продала 3-комнатную квартиру в Москве и купила двухэтажный коттедж во Владимирской области, т.к. детям нужен простор, а детей сейчас четверо. Позавчера мы всей семьей помогали им перевозить вещи. Мужу особенно запомнилось пианино. :mrgreen: А мне аквариум на 350 литров. Но я не об этом.
Сколько же там молодежи! В Москве столько не встретишь! Мы, правда, ехали на машине, но я смотрела специально на людей, среди которых будет жить семья подруги, и ничего предосудительного не заметила. И лица вполне человеческие.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

А я люблю ходить на ярмарку мёда, которая проходит 2 раза в год в Москве. Мне нравится просто походить и посмотреть на товар, на пасечников...такие лица светлые и чистые, со всех концов страны собираются. А вот на рынок не люблю ходить и в метро мне не нравится ездить, все такие серые, замотанные.
Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3

Сообщение Elena »

ВИ, мы всё время говорим в таких случаях, что через некоторое время всё вернётся. И кричать будет уже не он, а они.
Ты хочешь, чтоб с тобой так разговаривали? Нет? Давай работать, чтобы этого не было... А дальше представляем эту же ситуацию, но с др. разрешением и развитием.
ВИ

Сообщение ВИ »

Я тоже так делаю, но это помогает не надолго, а сейчас иногда и вовсе не помогает. Я вот уже думаю, может это переходный возраст? Не рановато ли. Тем более, что позже он сам жалеет о сделанном. Я уже себя всеми силами сдерживаю, чтоб не накричать - иногда срываюсь, только от этого еще хуже :(
Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456

Сообщение Elena »

ВИ,
Так это черта характере и проявляется эта эмоциональность не только с сёстрами?
ВИ

Сообщение ВИ »

только с сестрами, больше ни с кем. С друзьями обычный, добрый мальчик. Любит общаться, и по телефону, и домой друзей зовет. Все крики и все остальное с сестрами, только когда никого постороннего рядом нет. Может это он меня до белого коления довести решил? :shock:
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

Наблюдала за своим старшим- он повторяет все за мной. Забавно :нравоучительным тоном учил среднего одевать ботинки, а я узнала себя...... Какая же я нудная!
ВИ

Сообщение ВИ »

Мне кажется мы все мамы такие нудные.Хорошо, что дети иногда дают повод это заметить.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179

Сообщение Редиска »

Дочка отучилась в женском классе целый год. Ну, что говорят при раздельномобучении? Что девочки отвлекают мальчишек от обучения. Что такое обучение даёт мальчикам возможность раскрыться, а девочкам не отвлекаться. Что девочки более нежные и милые, а мальчики без девочек более сосредоточенные и внимательные.
В общем-то, праздники и вечера у них были совместные с мальчишками. Только обучение происходило раздельно.
М ы минусов особых не заметили , но и плюсами тоже не поделюсь -не заметила.

А ведь дети и, правда, повторяют нас. А в чём разница между девочками и мальчиками в семьях? Вон Котечка написала, что у девочек, (в семьях, где они страшие), наверное, ремень не применяется.
А вот интересно: есть ли разница в наказаниях и воздействии мальчишек и девчонок?

Какие по характерам наши дочки-сынки?
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион
Всего сообщений: 68

Сообщение NataljaVik »

Смотрела как-то по тв "Свадебный переполох" с Тиной Канделаки. Общаясь с родственниками невесты она мальчиков называла по имени-отчеству и исключительно на Вы. К девочкам же обращалась по имени в уменьшительной форме.Например Сашенька,Машенька. Тина напомнила мне сотрудницу по работе,очень умную интеллегентную женщину.С молодежью она обращалась именно так.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

NataljaVik:Общаясь с родственниками невесты она мальчиков называла по имени-отчеству и исключительно на Вы.

Забавно, я сама частенько так обращаюсь к своим мальчишкам. особенно когда не довольна их поведением.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179

Сообщение Редиска »

Слушайте... Я прочитала странную статью, направленную против гендерного подхода. В статье этой написано, что раздельное обучение приводит к гомосексуализму. :?:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться