Участие мужа при покупке жилья за маткапитал. ⇐ Материнский капитал
-
Автор темыRMarina
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Участие мужа при покупке жилья за маткапитал.
Здравствуйте! Очень хорошо описан процесс приобретения жилья,все понятно. Но не совсем ясно про участие супруга (при наличии зарегистрированного брака,конечно) в этой сделке. Если оформлять дом только на себя (маме),с предоставлением обязательства наделить мужа и детей долями,то присутствие мужа вообще не нужно,как я понимаю? А согласие от него нужно будет?
А если оформлять сразу на всех членов семьи,то на каких этапах сделки будет нужно его личное присутствие?
Я живу в Астраханской области,а купить жилье хотелось бы в Пензенской области или где то в тех краях,пока точно не определилась,дитю 3 года через 2,5 месяца. С мужем не живем,т.к. жилья нет,я с детьми у своих родителей,он в другом городе у своих родственников,работает и большую часть времени живет на работе (вахта). Переезжать я буду на "пустое место",потому что даже знакомых в тех краях у нас нет. Из-за этого весьма проблематично будет мотаться туда-сюда и хотелось бы максимально сократить количество поездок как своих,так и мужа особенно,потому что ему сорваться с работы будет вообще невозможно.
А если оформлять сразу на всех членов семьи,то на каких этапах сделки будет нужно его личное присутствие?
Я живу в Астраханской области,а купить жилье хотелось бы в Пензенской области или где то в тех краях,пока точно не определилась,дитю 3 года через 2,5 месяца. С мужем не живем,т.к. жилья нет,я с детьми у своих родителей,он в другом городе у своих родственников,работает и большую часть времени живет на работе (вахта). Переезжать я буду на "пустое место",потому что даже знакомых в тех краях у нас нет. Из-за этого весьма проблематично будет мотаться туда-сюда и хотелось бы максимально сократить количество поездок как своих,так и мужа особенно,потому что ему сорваться с работы будет вообще невозможно.
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Участие мужа при покупке жилья за маткапитал.
чтобы меньше ездить оформляйте сразу на всех членов семьи в равных долях.Это сьекономит не только время но и деньги.1- не надо будет у нотариуса делать обязательство на выделение долей( за деньги причем),2- не надо будет потом опять тащить все бумаги в госреестр.....
вобщем я сразу оформляла только на себя....впоследствии не раз пожалела.
вобщем я сразу оформляла только на себя....впоследствии не раз пожалела.
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: Юрист
РМарина, мы пока едили один раз, как дальше будет незнаю. Мы тоже купили жилье в другой области, в ипотеку, купили на меня и мужа, так как использовали маткапитал пришлось делать у нотариуса обязательсво о выделении долей детям, но их выделяют когда погашена вся ипотека, нам еще 13,5 лет до этого. Все бумаги на выдачу ипотеки сдавали в банк у себя в Туле, а вот сам ипотечный договор ездили подписывать в Москву, так как квартиру купили в Московской области. Но банк сказал, что я могу написать доверенности и муж бы сам подписал за меня. В общем подписали договор в банке и сразу у застройщика договор на приобретение жилья. Теперь ждем когда оно построится.
-
Автор темыRMarina
- Новичок
А сколько стоит оформление этого обязательства?
Ну,потом-то мы уже будем там жить постоянно и переоформляться по месту легче будет.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Янна кактус,а вы пожалели только из-за того,что потом снова переоформляться пришлось?
Ну,потом-то мы уже будем там жить постоянно и переоформляться по месту легче будет.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Янна кактус,а вы пожалели только из-за того,что потом снова переоформляться пришлось?
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
РМарина, мы не то тысячу не то две платили.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Посмотрела сейчас обязательство, написано - взыскано по тарифу 1400 р.
Но это 2013 год, сейчас цены немного подросли. Если в том году доверенность на ребенка на вылет с бабушкой делали за 1000 руб, то в этом году за 1200.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Посмотрела сейчас обязательство, написано - взыскано по тарифу 1400 р.
-
Автор темыRMarina
- Новичок
Заботливая мама,то есть ипотека оформлялась на мужа? А вы писали на него доверенность и он подписывал документы по вашей доверенности,без вашего личного присутствия?
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
даже по деньгам дешевле выйдет сразу доли выделять...а уж лишние поездки и стояние в очереди в рег.палате.....у нас например надо минимум ол дня потратить..
За оформление обязательства у нотариуса платишь 1500 и еще засада есть такая....надо привезти юристу из своего пенсионого фонда шаблон обязательства....а то может не пройти....Да же в одной Москве разные варианты существуют...
За оформление обязательства у нотариуса платишь 1500 и еще засада есть такая....надо привезти юристу из своего пенсионого фонда шаблон обязательства....а то может не пройти....Да же в одной Москве разные варианты существуют...
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Автор темыRMarina
- Новичок
А по маткапиталу в росреестре 5 дней оформляется сделка? То есть продавец и покупатель приносят все свои доки,договор КП,сдают это добро,а через пять рабочих дней можно все забирать и везти ДКП в свой ПФ?
Да,про это я знаю.янна кактус:За оформление обязательства у нотариуса платишь 1500 и еще засада есть такая....надо привезти юристу из своего пенсионого фонда шаблон обязательства....а то может не пройти....
А по маткапиталу в росреестре 5 дней оформляется сделка? То есть продавец и покупатель приносят все свои доки,договор КП,сдают это добро,а через пять рабочих дней можно все забирать и везти ДКП в свой ПФ?
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
RMarina, да, в росреестре быстро, мы сдали во вторник (понедельник - выходной в росреестре), а в субботу все было готово, я приехала и забрала свое свид о собственности, одна, там продавец уже не нужен был
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-