Австралия - перевернутая странаАвстралия

Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Австралия - перевернутая страна

Сообщение Халва в шоколаде »

"Спирт? Спирт."
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Реклама
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 37182
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

:D :оффтоп пошёл:

Сижу, гогочА, перед ноутом. :D Муж приревновал... :oops:

:roll:

:D
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366

Сообщение Халва в шоколаде »

Солнце:Муж приревновал..
не говори! мой тоже все нервно посматривал,че я там пишу!?
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 22817
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

«Умо́м Росси́ю не поня́ть».....Мужики нас никогда не поймут..
Тема плавно перешла в ......и будет переходить не раз, меняя направление...
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Халва в шоколаде:не говори! мой тоже все нервно посматривал,че я там пишу!?
а у меня лафа. муж в Москве, на заработках. я пишу, сколько хочу :in_love:
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 22817
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

РЕКА:ещё одна польза этой темы: нашла я роман Все реки текут, читаю, приятно :пляж: автор Нэнси Като.
Помнится в детстве этот фильм показывали,мало что помню.Разве только что слухи ,что актриса игравшая главную роль ,вовсе и не женщина, а мужчина...Впрочем про Изауру тоже так говорили...С чем было связано ,теперь вообще не вспомню..
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
эльфФик
Участник форума
Всего сообщений: 1563
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: портняжка

Сообщение эльфФик »

а я вот,девочки помечтала помечтала в краснодарский край рвануть... :in_love: ...в 2013 даже ездили смотреть аж 2 раза жилье...по увы.обе сделки странно как-то сорвались.а уже осенью встал вопрос- или спорт у дочки или переезд.дам куда мы хотели нет спортивной акробатики а 3 года занятии жалко просто так выкидывать.поэтому мечта отодвинулась на неопределенный срок.а теперь она выросла и трансформировалась.получили землю,пытаемся взять кредит на стройку. ток что как мминимум 10 лет на размышления.а потом если все получится или мечта не сдохнет совсем то будет ДОМИК У МОРЯ.....насчет анапы поинтересуемся
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
Владислав М
Участник форума
Всего сообщений: 1036
Я: многодетный папа
Профессия: инженер-гидротехник

Сообщение Владислав М »

А я вспоминаю 1994 год. Я благодаря моей покойной сестре сходил в поход и познакомился с хорошей компанией. М-с Бомбер мне их очень напоминает. Они тоже были недовольны своей жизнью, но жили тогда гораздо беднее её, хоть и вели примерно такой же образ жизни. Они тогда тоже хотели бежать и убежали. Они продали свои квартиры в Москве и уехали к Виссариону в Минусинск. К сожалению, как я не пытался, так и не сумел узнать, как они живут. Недавно нашёл в одноклассниках одну фанатку Виссариона. Я стал спрашивать у неё, как живёт наша компания. Она очень сильно на меня ругалась. Еле-еле удалось её успокоить, объяснить ей, что я не прикалываюсь. Её родная сестра тоже туда уехала. Жалко, что мне так и не удалось выяснить, как они живут. Но я всё равно очень благодарен данным поциентам, что я был с ними в походе. Благодаря им я понял, что мне надо и стал туристом-водником, в последствии сошёлся с соответствующей компанией... Может, м-с Бомбер следует уехать в Минусинск или Ауровиль, или в Ибицу. А ещё лучше в Латинскую Америку. Там тоже есть такие поселения.
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

Владислав М:Может, м-с Бомбер следует уехать в
...кхм... ей бы в реальность вернуться...

:xxxxx:
:smile158:

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

Малюська:вот, а я предварительно записалась на курсы в автошколу
купила абонемент в фитнесклуб. Подруга одолжила денег, клуб открылся совсем рядом и там были ещё и скидки...3 в 1. Интересно только, когда начну посещать? :D

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Махаон:Организаторам экзаменов выгодно принимать экзамены неоднократно По поводу "записаться на курсы IELTS"- это интересно и обязательно нужно ПЕРЕД сдачей экзаменов, но учиться так годами - ОЧЕНЬ дорого
Вспомнила. Много лет назад знакомые медсёстры мечтали уехать поработать в Нью-Йорк. Для этого нужно было сдать экзамен по английскому и ещё что-то. Сначала их к этому ПЛАТНО готовили, потом они ПЛАТНО сдавали экзамен. Ни одна не сдала на необходимый балл, чтобы уехать. И опять пошли, по второму кругу, так как жаль было ПОТРАЧЕННЫХ УСИЛИЙ. Мне со стороны было видно, что их ДУРЯТ, что зарабатывают на этом только устроители этой всей подготовки...Но они-то находились ВНУТРИ ситуации, им всё казалось, что вот-вот...И по второму разу не сдали...Потом запал кончился и всё это как-то увяло...
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 12568

Сообщение Lilu »

:shock: :shock: :shock: , нет-нет, я не обсуждаю действия модераторов :xxxxx:
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
Варяг
Участник форума
Всего сообщений: 324

Сообщение Варяг »

А мы, наверно, в Весьегонск...

Помню, лет 20 назад, я как безумный хотел уехать в Австралию, а лучше в Новую Зеландию. Астралия, правда, меня тогда не хотела. Чуть позже всё поменялось, но тогда уже не только Астралия хотела, и было лень так далеко переться. Да, а тогда я не уехал, а вот друга сбил с пути. Работал человек себе спокойно доцентом в Бауманке + хорошая подработка в коммерческой фирме, в свободное время был крутым альпинистом ("Снежный барс", между прочим), лишнего ничего не желал, а тут я... С его-то профессией и квалификацией свалить было проще простого. Но на счету надо было иметь 10 тыс. долларов. В общем, уехал он в 1999 году в Канаду, продав мне навороченный моющий пылесос за 200 баксов и кому-то 3-комнатную квартиру в Реутове за 15 тыс. :shock: Через год мы с ним встретились. Всё у него было нормально. Сам работал, дети ходили в школу, но выглядел он очень потерянно. И я подумал, что не всем отъезд идёт на пользу. Потом понял это и на собственном опыте... :cry:

А недавно мой бывший московский сотрудник "всплыл" в бизнес-школе в Австралии. А через год он вдруг снова оказался в Москве. Я поинтересовался, с чего вдруг вернулся? Молодой, свободный. Вот, если кому интересно, переписка, почти свежая, февраль 2013 г. :-)

Hi... It looks like you are back to Russia from Australia... I'm curious why? Not that I am asnonished or have something against but it just looks against the trend. What is you impression about Australia?

Здравствуйте, Варяг!

Ну, что касается тренда - это бабушка надвое сказала -

австралийцы бегут из Австралии в Китай, американцы - в Австралию, англичане - на Фиджи, шведы - в Австралию, а бельгийцы - в Монако. Лично знаю европейцев и американцев, перебравшихся в Россию.

Австралия - огромная такая деревня. Подходит для выращивания детей или спокойной старости. Но - там ничего не случается, отсутствует культура (вернее то, что большая часть людей подразумевает под культурой в нашем полушарии).
Наука (разработки) - нет, промышленность - загибается.
Сырьевой придаток Китая и Индии, по сути.
Политики - тоже нет.
В целом - страна для любителей походов и пляжного отдыха.
Боганов полно. Расизм. Лентяи-чиновники (но очень добрые!). Допотопная медицина. Пациенты помирающие в очередях за бесплатным лекарством.
Ощущение - начала 90-х в СССР )))

Был бы врачом - остался бы, возможно. А так - мне дома лучше)
У нас страна гораздо более свободная и возможностей в разы больше. И жить интереснее.

Вот как-то так) Сибирякам и украинцам, признаться, там очень нравится.

Всего наилучшего,

а кто такие боганы?

Bogans - это такие люди..эммм - алкоголизм, курение, лень, неряшливость и раздолбайство, низкая мотивация и уровень развития. В Брисбене таких больше, чем, например, в Сиднее и уж тем более - в Мельбурне (это - культурная столица, но климат не лучший).
Интерпретация бреда и бред интерпретации
http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.html
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

Сибирякам и украинцам,
А что - "сибиряки" - тоже национальность? :D

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Мать Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: психолог

Сообщение Мать Кошка »

всем привет! закончила читать ваши посты с 8 -ой стран ицы.
удивляет - что плохого в том, что человек ищет лучшей доли для своей семьи? молодец!! не помню по никам - но суть в том, что мол что мечтать - ? где родилась там пусть и старится?! что за бред? в австралии проблемы с рождаемостью, они семьи с детьми приветствуют и рады многодетным мигрантам1
а ваши все посты - наполнены желчью, завистью и грязью! автор темы просто зондирует прощупывает почву, спрашивает мнение, а вы как в сказке про гадкого утенка - раз она не такая как вы - заклевать готовы! у меня есть неск-ко семей, которые эмингрировали в австралию, и живут поживаю-добра наживают. просто рекомендую, на нашу россию матушку посмотреть со стороны - снять розовые очки и присмотреться.....
в шоколаде только верхушка, а кто попроще - еле еле от пенсии до пенсии или от з/п до з\п дотягивает. во взр пол-ках нет необх медикаментов, а нам рапортуют - мы живпем лучше всех стран, а они, там, загневают на своем западе - СМЕШНО!!!!!
уже года два как большой поток эмиграции из россии, как после революции 17 года 20 в
Солнце
Модератоp

Сообщение Солнце »

Мать Кошка:у меня есть неск-ко семей, которые эмингрировали в австралию, и живут поживаю-добра наживают.
Мать Кошка, Вы лично, своими глазами видели? Или это Ваши знакомые Вам так рассказывают?..
:poklon:

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Мать Кошка
Участник форума

Сообщение Мать Кошка »

Солнце, вы в бога верите? а вы его лично видели или основываясь на впечатлениях др?
prostotak
Участник форума
Всего сообщений: 4089
Я: хочу стать многодетной

Сообщение prostotak »

Очень хорошая знакомая уехала с мужем в Германию, он поздний переселенец.
Приехала через 2 года к маме в гости и рассказывала, шедро оплачивая счета подруг, как хорошо они там живут.
Муж, работает в банке. Живут, как сыр в масле.
Когда мы приехали в Германию, оказалось, что муж работает в маленькой фирме, она моет полы в доме престарелых. Год копят деньги, берут кредит, чтобы сьездить к её родителям и покрасоваться перед друзьями.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Мать Кошка
Участник форума

Сообщение Мать Кошка »

девочки, вас послушать так мы, в россии, живем поживаем-добра наживаем, что за бред вы несете? у нас знакомые взяли ипотеку в долларах,отдают всю зарплату, остается 5000 рублей, один мес не проплатили так им из банка позвонили, сказали что заберут кв.
может ваши знакомые и работают , но у них есть права и они знают законы, а у нас верхушка ворует и ничего а низы за буханку хлеба украденную с завода посадть готовы. так что это с какой стороны смотреть. там ты платишь налоги и знаешь на что они идут, а у нас верхушка привыкла жить на широкую ногу и не думать о завтрашнем дне и думают только какой бы ещё левый налог придумать сдирать с граждан чтобы свои аппетиты не сбавлять

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
prostotak, и ваши знакомые все же ездять в др страны, а в нашей стране придел мечтаний "нашкрым"
и загран паспорт в нашей стране только у 5% населения страны!!!!!
Песня
Участник форума
Всего сообщений: 4824

Сообщение Песня »

Мать Кошка:и загран паспорт в нашей стране только у 5% населения страны!!!!!
Что то Вы очень уж так раздухаренно как то - откуда такие данные про 5% ? Даже льготным категориям бесплатно можно уехать в другую страну- для этого паспорт надо иметь заграниШный, а в нашкрым съездить - так дороже выйдет, чем в другую страну, пожалуй.Не согласна с Вами, предел мечтаний значит такой, было бы желание!
Владислав М
Участник форума
Всего сообщений: 1036
Профессия: инженер-гидротехник

Сообщение Владислав М »

Мать Кошка: и ваши знакомые все же ездять в др страны, а в нашей стране придел мечтаний "нашкрым"
и загран паспорт в нашей стране только у 5% населения страны!!!!!
Это точно. Я и сам никогда не выезжал за пределы СССР, хоть и делал себе загранпаспорт. У моей сотрудницы дочь живёт в Австралии, её взяли в Австралию как специалиста биохимика. Моя сотрудница несколько раз ездила к дочери, рассказывает, что там жить хорошо. Мой двоюродный брат тоже был в Австралии, он лётчик-планерист и был там на соревнованиях по планерному спорту. В общем, если есть возможность, то может и есть смысл эмигрировать в Австралию. Я считаю, что невозможно выучить английский, поэтому и не рыпаюсь. Некоторые имеют способность к языкам, могут выучить и уехать. У нас в стране далеко не идеальные условия для проживания. Конечно, в этом виновата наша партия и правительство. Меня самого очень напрягает политика нашего правительства. Я просто не понимаю, что они делают. Не представляю, каким образом можно бороться с нашей бюрократией. Может быть действительно, если есть возможность, следует эмигрировать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться