Австралия - перевернутая страна ⇐ Австралия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Австралия - перевернутая страна
"Спирт? Спирт."
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37182
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Сижу, гогочА, перед ноутом. Муж приревновал...
Сижу, гогочА, перед ноутом. Муж приревновал...
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7366
не говори! мой тоже все нервно посматривал,че я там пишу!?Солнце:Муж приревновал..
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22817
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
«Умо́м Росси́ю не поня́ть».....Мужики нас никогда не поймут..
Тема плавно перешла в ......и будет переходить не раз, меняя направление...
Тема плавно перешла в ......и будет переходить не раз, меняя направление...
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
а у меня лафа. муж в Москве, на заработках. я пишу, сколько хочуХалва в шоколаде:не говори! мой тоже все нервно посматривал,че я там пишу!?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22817
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Помнится в детстве этот фильм показывали,мало что помню.Разве только что слухи ,что актриса игравшая главную роль ,вовсе и не женщина, а мужчина...Впрочем про Изауру тоже так говорили...С чем было связано ,теперь вообще не вспомню..РЕКА:ещё одна польза этой темы: нашла я роман Все реки текут, читаю, приятно автор Нэнси Като.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1563
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: портняжка
а я вот,девочки помечтала помечтала в краснодарский край рвануть... ...в 2013 даже ездили смотреть аж 2 раза жилье...по увы.обе сделки странно как-то сорвались.а уже осенью встал вопрос- или спорт у дочки или переезд.дам куда мы хотели нет спортивной акробатики а 3 года занятии жалко просто так выкидывать.поэтому мечта отодвинулась на неопределенный срок.а теперь она выросла и трансформировалась.получили землю,пытаемся взять кредит на стройку. ток что как мминимум 10 лет на размышления.а потом если все получится или мечта не сдохнет совсем то будет ДОМИК У МОРЯ.....насчет анапы поинтересуемся
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1036
- Я: многодетный папа
- Профессия: инженер-гидротехник
А я вспоминаю 1994 год. Я благодаря моей покойной сестре сходил в поход и познакомился с хорошей компанией. М-с Бомбер мне их очень напоминает. Они тоже были недовольны своей жизнью, но жили тогда гораздо беднее её, хоть и вели примерно такой же образ жизни. Они тогда тоже хотели бежать и убежали. Они продали свои квартиры в Москве и уехали к Виссариону в Минусинск. К сожалению, как я не пытался, так и не сумел узнать, как они живут. Недавно нашёл в одноклассниках одну фанатку Виссариона. Я стал спрашивать у неё, как живёт наша компания. Она очень сильно на меня ругалась. Еле-еле удалось её успокоить, объяснить ей, что я не прикалываюсь. Её родная сестра тоже туда уехала. Жалко, что мне так и не удалось выяснить, как они живут. Но я всё равно очень благодарен данным поциентам, что я был с ними в походе. Благодаря им я понял, что мне надо и стал туристом-водником, в последствии сошёлся с соответствующей компанией... Может, м-с Бомбер следует уехать в Минусинск или Ауровиль, или в Ибицу. А ещё лучше в Латинскую Америку. Там тоже есть такие поселения.
-
- Модератоp
...кхм... ей бы в реальность вернуться...Владислав М:Может, м-с Бомбер следует уехать в
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4696
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
купила абонемент в фитнесклуб. Подруга одолжила денег, клуб открылся совсем рядом и там были ещё и скидки...3 в 1. Интересно только, когда начну посещать?Малюська:вот, а я предварительно записалась на курсы в автошколу
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Вспомнила. Много лет назад знакомые медсёстры мечтали уехать поработать в Нью-Йорк. Для этого нужно было сдать экзамен по английскому и ещё что-то. Сначала их к этому ПЛАТНО готовили, потом они ПЛАТНО сдавали экзамен. Ни одна не сдала на необходимый балл, чтобы уехать. И опять пошли, по второму кругу, так как жаль было ПОТРАЧЕННЫХ УСИЛИЙ. Мне со стороны было видно, что их ДУРЯТ, что зарабатывают на этом только устроители этой всей подготовки...Но они-то находились ВНУТРИ ситуации, им всё казалось, что вот-вот...И по второму разу не сдали...Потом запал кончился и всё это как-то увяло...Махаон:Организаторам экзаменов выгодно принимать экзамены неоднократно По поводу "записаться на курсы IELTS"- это интересно и обязательно нужно ПЕРЕД сдачей экзаменов, но учиться так годами - ОЧЕНЬ дорого
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12568
, нет-нет, я не обсуждаю действия модераторов
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 324
А мы, наверно, в Весьегонск...
Помню, лет 20 назад, я как безумный хотел уехать в Австралию, а лучше в Новую Зеландию. Астралия, правда, меня тогда не хотела. Чуть позже всё поменялось, но тогда уже не только Астралия хотела, и было лень так далеко переться. Да, а тогда я не уехал, а вот друга сбил с пути. Работал человек себе спокойно доцентом в Бауманке + хорошая подработка в коммерческой фирме, в свободное время был крутым альпинистом ("Снежный барс", между прочим), лишнего ничего не желал, а тут я... С его-то профессией и квалификацией свалить было проще простого. Но на счету надо было иметь 10 тыс. долларов. В общем, уехал он в 1999 году в Канаду, продав мне навороченный моющий пылесос за 200 баксов и кому-то 3-комнатную квартиру в Реутове за 15 тыс. Через год мы с ним встретились. Всё у него было нормально. Сам работал, дети ходили в школу, но выглядел он очень потерянно. И я подумал, что не всем отъезд идёт на пользу. Потом понял это и на собственном опыте...
А недавно мой бывший московский сотрудник "всплыл" в бизнес-школе в Австралии. А через год он вдруг снова оказался в Москве. Я поинтересовался, с чего вдруг вернулся? Молодой, свободный. Вот, если кому интересно, переписка, почти свежая, февраль 2013 г.
Hi... It looks like you are back to Russia from Australia... I'm curious why? Not that I am asnonished or have something against but it just looks against the trend. What is you impression about Australia?
Здравствуйте, Варяг!
Ну, что касается тренда - это бабушка надвое сказала -
австралийцы бегут из Австралии в Китай, американцы - в Австралию, англичане - на Фиджи, шведы - в Австралию, а бельгийцы - в Монако. Лично знаю европейцев и американцев, перебравшихся в Россию.
Австралия - огромная такая деревня. Подходит для выращивания детей или спокойной старости. Но - там ничего не случается, отсутствует культура (вернее то, что большая часть людей подразумевает под культурой в нашем полушарии).
Наука (разработки) - нет, промышленность - загибается.
Сырьевой придаток Китая и Индии, по сути.
Политики - тоже нет.
В целом - страна для любителей походов и пляжного отдыха.
Боганов полно. Расизм. Лентяи-чиновники (но очень добрые!). Допотопная медицина. Пациенты помирающие в очередях за бесплатным лекарством.
Ощущение - начала 90-х в СССР )))
Был бы врачом - остался бы, возможно. А так - мне дома лучше)
У нас страна гораздо более свободная и возможностей в разы больше. И жить интереснее.
Вот как-то так) Сибирякам и украинцам, признаться, там очень нравится.
Всего наилучшего,
а кто такие боганы?
Bogans - это такие люди..эммм - алкоголизм, курение, лень, неряшливость и раздолбайство, низкая мотивация и уровень развития. В Брисбене таких больше, чем, например, в Сиднее и уж тем более - в Мельбурне (это - культурная столица, но климат не лучший).
Помню, лет 20 назад, я как безумный хотел уехать в Австралию, а лучше в Новую Зеландию. Астралия, правда, меня тогда не хотела. Чуть позже всё поменялось, но тогда уже не только Астралия хотела, и было лень так далеко переться. Да, а тогда я не уехал, а вот друга сбил с пути. Работал человек себе спокойно доцентом в Бауманке + хорошая подработка в коммерческой фирме, в свободное время был крутым альпинистом ("Снежный барс", между прочим), лишнего ничего не желал, а тут я... С его-то профессией и квалификацией свалить было проще простого. Но на счету надо было иметь 10 тыс. долларов. В общем, уехал он в 1999 году в Канаду, продав мне навороченный моющий пылесос за 200 баксов и кому-то 3-комнатную квартиру в Реутове за 15 тыс. Через год мы с ним встретились. Всё у него было нормально. Сам работал, дети ходили в школу, но выглядел он очень потерянно. И я подумал, что не всем отъезд идёт на пользу. Потом понял это и на собственном опыте...
А недавно мой бывший московский сотрудник "всплыл" в бизнес-школе в Австралии. А через год он вдруг снова оказался в Москве. Я поинтересовался, с чего вдруг вернулся? Молодой, свободный. Вот, если кому интересно, переписка, почти свежая, февраль 2013 г.
Hi... It looks like you are back to Russia from Australia... I'm curious why? Not that I am asnonished or have something against but it just looks against the trend. What is you impression about Australia?
Здравствуйте, Варяг!
Ну, что касается тренда - это бабушка надвое сказала -
австралийцы бегут из Австралии в Китай, американцы - в Австралию, англичане - на Фиджи, шведы - в Австралию, а бельгийцы - в Монако. Лично знаю европейцев и американцев, перебравшихся в Россию.
Австралия - огромная такая деревня. Подходит для выращивания детей или спокойной старости. Но - там ничего не случается, отсутствует культура (вернее то, что большая часть людей подразумевает под культурой в нашем полушарии).
Наука (разработки) - нет, промышленность - загибается.
Сырьевой придаток Китая и Индии, по сути.
Политики - тоже нет.
В целом - страна для любителей походов и пляжного отдыха.
Боганов полно. Расизм. Лентяи-чиновники (но очень добрые!). Допотопная медицина. Пациенты помирающие в очередях за бесплатным лекарством.
Ощущение - начала 90-х в СССР )))
Был бы врачом - остался бы, возможно. А так - мне дома лучше)
У нас страна гораздо более свободная и возможностей в разы больше. И жить интереснее.
Вот как-то так) Сибирякам и украинцам, признаться, там очень нравится.
Всего наилучшего,
а кто такие боганы?
Bogans - это такие люди..эммм - алкоголизм, курение, лень, неряшливость и раздолбайство, низкая мотивация и уровень развития. В Брисбене таких больше, чем, например, в Сиднее и уж тем более - в Мельбурне (это - культурная столица, но климат не лучший).
Интерпретация бреда и бред интерпретации
http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.html
http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.html
-
- Модератоp
А что - "сибиряки" - тоже национальность?Сибирякам и украинцам,
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1010
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог
всем привет! закончила читать ваши посты с 8 -ой стран ицы.
удивляет - что плохого в том, что человек ищет лучшей доли для своей семьи? молодец!! не помню по никам - но суть в том, что мол что мечтать - ? где родилась там пусть и старится?! что за бред? в австралии проблемы с рождаемостью, они семьи с детьми приветствуют и рады многодетным мигрантам1
а ваши все посты - наполнены желчью, завистью и грязью! автор темы просто зондирует прощупывает почву, спрашивает мнение, а вы как в сказке про гадкого утенка - раз она не такая как вы - заклевать готовы! у меня есть неск-ко семей, которые эмингрировали в австралию, и живут поживаю-добра наживают. просто рекомендую, на нашу россию матушку посмотреть со стороны - снять розовые очки и присмотреться.....
в шоколаде только верхушка, а кто попроще - еле еле от пенсии до пенсии или от з/п до з\п дотягивает. во взр пол-ках нет необх медикаментов, а нам рапортуют - мы живпем лучше всех стран, а они, там, загневают на своем западе - СМЕШНО!!!!!
уже года два как большой поток эмиграции из россии, как после революции 17 года 20 в
удивляет - что плохого в том, что человек ищет лучшей доли для своей семьи? молодец!! не помню по никам - но суть в том, что мол что мечтать - ? где родилась там пусть и старится?! что за бред? в австралии проблемы с рождаемостью, они семьи с детьми приветствуют и рады многодетным мигрантам1
а ваши все посты - наполнены желчью, завистью и грязью! автор темы просто зондирует прощупывает почву, спрашивает мнение, а вы как в сказке про гадкого утенка - раз она не такая как вы - заклевать готовы! у меня есть неск-ко семей, которые эмингрировали в австралию, и живут поживаю-добра наживают. просто рекомендую, на нашу россию матушку посмотреть со стороны - снять розовые очки и присмотреться.....
в шоколаде только верхушка, а кто попроще - еле еле от пенсии до пенсии или от з/п до з\п дотягивает. во взр пол-ках нет необх медикаментов, а нам рапортуют - мы живпем лучше всех стран, а они, там, загневают на своем западе - СМЕШНО!!!!!
уже года два как большой поток эмиграции из россии, как после революции 17 года 20 в
-
- Модератоp
Мать Кошка, Вы лично, своими глазами видели? Или это Ваши знакомые Вам так рассказывают?..Мать Кошка:у меня есть неск-ко семей, которые эмингрировали в австралию, и живут поживаю-добра наживают.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
- Участник форума
Солнце, вы в бога верите? а вы его лично видели или основываясь на впечатлениях др?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4089
- Я: хочу стать многодетной
Очень хорошая знакомая уехала с мужем в Германию, он поздний переселенец.
Приехала через 2 года к маме в гости и рассказывала, шедро оплачивая счета подруг, как хорошо они там живут.
Муж, работает в банке. Живут, как сыр в масле.
Когда мы приехали в Германию, оказалось, что муж работает в маленькой фирме, она моет полы в доме престарелых. Год копят деньги, берут кредит, чтобы сьездить к её родителям и покрасоваться перед друзьями.
Приехала через 2 года к маме в гости и рассказывала, шедро оплачивая счета подруг, как хорошо они там живут.
Муж, работает в банке. Живут, как сыр в масле.
Когда мы приехали в Германию, оказалось, что муж работает в маленькой фирме, она моет полы в доме престарелых. Год копят деньги, берут кредит, чтобы сьездить к её родителям и покрасоваться перед друзьями.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
-
- Участник форума
девочки, вас послушать так мы, в россии, живем поживаем-добра наживаем, что за бред вы несете? у нас знакомые взяли ипотеку в долларах,отдают всю зарплату, остается 5000 рублей, один мес не проплатили так им из банка позвонили, сказали что заберут кв.
может ваши знакомые и работают , но у них есть права и они знают законы, а у нас верхушка ворует и ничего а низы за буханку хлеба украденную с завода посадть готовы. так что это с какой стороны смотреть. там ты платишь налоги и знаешь на что они идут, а у нас верхушка привыкла жить на широкую ногу и не думать о завтрашнем дне и думают только какой бы ещё левый налог придумать сдирать с граждан чтобы свои аппетиты не сбавлять
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
prostotak, и ваши знакомые все же ездять в др страны, а в нашей стране придел мечтаний "нашкрым"
и загран паспорт в нашей стране только у 5% населения страны!!!!!
может ваши знакомые и работают , но у них есть права и они знают законы, а у нас верхушка ворует и ничего а низы за буханку хлеба украденную с завода посадть готовы. так что это с какой стороны смотреть. там ты платишь налоги и знаешь на что они идут, а у нас верхушка привыкла жить на широкую ногу и не думать о завтрашнем дне и думают только какой бы ещё левый налог придумать сдирать с граждан чтобы свои аппетиты не сбавлять
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
prostotak, и ваши знакомые все же ездять в др страны, а в нашей стране придел мечтаний "нашкрым"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4824
Что то Вы очень уж так раздухаренно как то - откуда такие данные про 5% ? Даже льготным категориям бесплатно можно уехать в другую страну- для этого паспорт надо иметь заграниШный, а в нашкрым съездить - так дороже выйдет, чем в другую страну, пожалуй.Не согласна с Вами, предел мечтаний значит такой, было бы желание!Мать Кошка:и загран паспорт в нашей стране только у 5% населения страны!!!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1036
- Профессия: инженер-гидротехник
Это точно. Я и сам никогда не выезжал за пределы СССР, хоть и делал себе загранпаспорт. У моей сотрудницы дочь живёт в Австралии, её взяли в Австралию как специалиста биохимика. Моя сотрудница несколько раз ездила к дочери, рассказывает, что там жить хорошо. Мой двоюродный брат тоже был в Австралии, он лётчик-планерист и был там на соревнованиях по планерному спорту. В общем, если есть возможность, то может и есть смысл эмигрировать в Австралию. Я считаю, что невозможно выучить английский, поэтому и не рыпаюсь. Некоторые имеют способность к языкам, могут выучить и уехать. У нас в стране далеко не идеальные условия для проживания. Конечно, в этом виновата наша партия и правительство. Меня самого очень напрягает политика нашего правительства. Я просто не понимаю, что они делают. Не представляю, каким образом можно бороться с нашей бюрократией. Может быть действительно, если есть возможность, следует эмигрировать?Мать Кошка: и ваши знакомые все же ездять в др страны, а в нашей стране придел мечтаний "нашкрым"
-