Фимоз, чего делать не знаюМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Фейзуллаева-Дикова Татьяна
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Фимоз, чего делать не знаю

Сообщение Фейзуллаева-Дикова Татьяна »

Написала в "ворчалках", и подумала - почему бы в здоровье не написать? Может, что подскажут?
А у нас как раз наоборот - я вижу, что фимоз у сына, 9 лет пацану, а ничего не открывается и отложения миллимитровые невооруженным взглядом. Пришли в поликлинику к хирургу, он открыл - порвал нафиг все, и сказал, что тут спасет только хирургия, промывания уже что мертвому припарки. Выдал направление в хирургию, приходим, главврач полез - порвал недорванное предыдущим "рвачом", и сказал "здоров. Промывать простой водой каждый день и все пройдет" %)

Результат - ребенку не было больно, а теперь пописать не может, на трусах кровь, прикасаться больно, не то что открывать. 9 лет черт побери!!!
Мы с этой проблемой еще в годик обратились - назначили промывать. Восемь лет уже промываем, черт бы его взял. Допромывались до чудовищных отложений солевых, а головка по-прежнему не открывается.

Вести к третьему хирургу? Сын просит "маааам, не надо, он тоже порвет!!"
Кто прав кто нет? Куда идти ума не приложу? Может, и правда ничего делать не надо - само пройдет?
Но если к 9 годам не прошло?? ПРомывали при каждом купании то травками, то еще чем, с самого младенчества - а толку ноль.
Посоветуйте.
Оксана75
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Re: Фимоз, чего делать не знаю

Сообщение Оксана75 »

К хирургу, только к нормальному. Моему в шесть операцию делали.
Автор темы
Участник форума

Оксана75, да как его поймешь, кто нормальный, а кто нет? Особенно учитывая, что мы тут новые, никого не знаем. Главврача хирургии очень хвалили.

Насколько сложна операция? Долго сын восстанавливался?
Оксана75
Участник форума

Сообщение Оксана75 »

Операция не сложная, делали не в стационаре, промывали потом в марганцовке и старались почаще открывать, около недели наверно на восстановление. Точно не скажу, 13 лет прошло. Но чем взрослее, тем сложнее делать.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ну то есть не лежал он, пришли, сделали и домой.
Кристина Н
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Кристина Н »

У сына 10 лет фимоз..
показывала очень хорошему хирургу Филатовской больнице..( он оперировал старшую, грыжу, сделал миллиметровый шрамик под пластику)...он сказал ребенка не трогать..ничего не открывать и не оперировать...В подростковом возрасте 15-16 лет...и при начале половой жизни всё встанет на свои места...он сказал сейчас новый стандарт и не оперируют..если нет сужения и баланитов..
Брату делали операцию в 4 года..впечатления кошмар

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Комаровский говорит: "Ситуация на самом деле обстоит так. Трудности с обнажением головки полового члена у мальчиков бывают очень часто. Это одна из возрастных особенностей. Т.е. имеет место физиологический фимоз - не болезнь, а вариант возрастной нормы, у одних это выражено больше, у других меньше. Аналогия - после родов новорожденный на некоторое время желтеет. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Т.е. желтуха, оказывается, не всегда болезнь - она может быть возрастной особенностью (терминологическая аналогия с фимозом, надеюсь, понятна). Чем опасен физиологический фимоз? Тем, что трудность обнажения головки вызывает проблемы с уходом за крайней плотью. Проблемы эти возникают при перегреве, потливости, аллергических реакциях, нарушениях элементарных гигиенических норм - внутренняя поверхность крайней плоти вырабатывает смазку (смегму), которая, если не удаляется, может инфицироваться и вызывать воспаления. Когда нужны хирурги? Нередко вследствие воспалительного процесса образуются спайки между головкой и крайней плотью, их тогда хирурги разрывают. Когда часто повторяются воспалительные процессы. Когда ребенка постоянно беспокоит зуд или боли. Когда возникают трудности с мочеиспусканием. Когда родственники или сам ребенок "доигрались" - обнажили головку, а вернуть крайнюю плоть на место не могут - это очень опасно, и если хирурги немедленно не вмешаются, возможна гангрена головки - называется такое состояние - парафимоз. Кстати!!! Наиболее частая причина парафимоза - МАМА, которая начиталась умных книжек, где написано, что головка обязательно (!) должна открываться, ну и... У подавляющего большинства детей физиологический фимоз постепенно уменьшается и в периоде полового созревания эта тема благополучно оказывается закрытой."
Екатерина 08.08.2002 г, Максим 25.07.2004 г, Елизавета 26.12.2011 г, Евангелина 20.04.2015 г
"Альбатрос" "Мультфильм" "Кипарис"
Кристина1986
Память
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

вариант возрастной нормы. у мужа было до 13 лет. а сейчас оперировать любят ....вот в 18 уже операция
ласточка
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение ласточка »

Сыну не оперировали. Тоже направили в 6 лет, попали на хорошего хирурга, сказал если проблем с мочеиспусканием нет, воспалений нет - не трогать со временем пройдет. Пару лет контролировали. лет в 13-14 сын сказал, что все открывается и промывается нормально. С тех пор не спрашивала даже - неудобно уже как то, но воспалений и болей каких то тоже не было, он бы пожаловался - за здоровьем оочень следит.
Феличита
Участник форума

Сообщение Феличита »

что делал ребёнок по совету уролога

перед мочеиспусканием, желательно стоя в ванной, чтобы никого и ничего не забрызгать, оттянуть и
сжать крайнюю плоть чуть-чуть, чтобы моча не вытекала и начать потихоньку писать,
надувается такой водяной шарик, затем пальцы отпустить и дать моче выйти, так несколько раз

сейчас всё открывается

не помню сколько делали, может месяц, два,
сначала я помогала, сейчас сам периодически делает
первый раз было больно, просто не расчитал ребёнок напор струи

если не понятно написала, спрашивайте
Фимоз, чего делать не знаю - 1-krajnyaya-ploti.jpg
вот как на картинке F
раньше была бубусик
Английский по скайпу для детей и родителей
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=190&t=57111
olga78
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение olga78 »

Моему старшему сыну делали в год надрез, потому что у него были спайки. Было видно, что там что-то собирается. Врач открыл-прочистил... крови и крика было-ужас.. так через неделю пришлось еще идти-не до конца вычистили.. потом еще раз ходили... Короче, ему сейчас 5 лет -все нормально. у среднего(ему 3 года) тоже не открывается головка. ходили к нескольким врачам-все говорят, если его не беспокоит-трогать не надо. А насчет, что больно писать, мы своего первые дни сажали в ванну с водой-он расслаблялся и писал. потом мирамистином промывали и густо мазали левомеколью.
А вообще, врачи нам сказали , что в 6-7 лет ,когда начинают рукоблудить, должно все открыться.
Барышня
Участник форума

Сообщение Барышня »

У нас сынуле тоже поставили диагноз, сказали к обрезанию готовиться... тут где-то есть тема похожая. Почитала, успокоилась... будем тихонечко исправлять.
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

В личку модератору, Новиковой Наталье пишите! Она как раз по этим местам специалист?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

У моих старшего и младшего не открывалась головка. С половым созреванием всё прошло у старшего. У младшего(8 лет) ещё нет. Ничего не трогаю,не открываю,не промываю.Но писать не больно. У мужа тоже(по его словам ) лет в 13-14 стало всё открываться.
Ещё когда старший сын был маленький, я прочитала,что лучшая гигиена для мальчика просто подмывать и никуда не лезть глубже.)
У среднего гипоспадия. Всё с рождения открыто.Но это совсем другая история.(
1997,2002,2006,2015
...
Apple
Участник форума

Сообщение Apple »

Кристина Н: Когда часто повторяются воспалительные процессы.
У нас так было. В 4 года начались покраснения, раздражения, головка не открывалась вообще, даже если пытаться оттянуть кожу. Не сказала бы, что это фимоз, но ситуация неприятная.
Разговаривали с врачом. Вариант с операцией сразу отпал, как только узнала, что делается она детям такого возраста под общим наркозом.
Рекомендации были 2. Первая - тщательная гигиена. Вторая - в ванне, когда кожа распарена, аккуратно растягивать кожу, отводить пальцами назад от головки. Без рывков, очень-очень плавно, не пытаясь сразу головку освободить (это очень важно, если резко дернуть, ткань может начать рубцеваться, и тогда без операции будет обойтись сложно). Регулярно, в течение 5-7 минут (ну, или сколько ребенок позволит), 3-4 раза в неделю. Через 3-4 месяца ситуация обычно исправляется.
У нас исправилась месяца за 2. Сначала мелкому было дискомфортно отводить кожу, я помогала ему подмыться. С 5 лет прекрасно справляется со всем сам.
Уральские зори
Участник форума

Сообщение Уральские зори »

У старшего открывается на 3/4 где–то, врач сказала, если не болит, в туалет ходить может, нет красноты и гноя в складках, то забить. И ждать полового созревания. Типа тогда все увеличится в размерах и дораскроется само. Младшему вообще туда пока не суюсь. А рвать.. Хирурги звери какие–то попались! Не мучайте мальчишку :(
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015

"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Автор темы
Участник форума

Lusico:Не мучайте мальчишку
Да я и не против) Не мучать... НО: воспаления раз в месяца 3-4 - стабильно, мочеиспускание с трудом и редко, а под кожей солей немеряно - они не вымываются, хоть плачь. После пары недель подмываний с ромашкой воспаления проходят. Писать то больно, то нет. То есть, волнами - но на время улучшений соли никуда не деваются, разумеется, и очень мешают жить.
А нам только припарки и советуют.

Все вышенаписанное (про физиологический фимоз) я знаю, но у нас явно проблемно все...

Больше всего убили действия хирургов: один говорит резать, другой - здоров, а повреждения нанесли оба. Теперь и спайкам не удивлюсь.
маса
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

У нас операцию делали не из-за того, что головка не открывается, а из-за воспаления, которое после промываний и мазей не прошло, хотя с мочеиспусканием все нормально было. Я, честно говоря, жалею, что не обратилась еще к какому-нибудь врачу... :unknown:
Уральские зори
Участник форума

Сообщение Уральские зори »

Вот именно! Если говорит здоров, то зачем трогать, а если операция нужна, так нафига без наркоза наживую лезть?! Зверюги.. Если у сына воспаления, с туалетом проблемы, то, наверно просто ждать взросления смысла нет. Но. Нужно искать хорошего оперирующего хирурга. Так как в поликлиниках зачастую хирурги ни о чем (по своему опыту). Я ходила на прием к зав. хирургическим отделением детской больницы и договаривалась об операции по удалению паховой грыжи. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. А наш хирург в поликлинике чудак на букву м, к сожалению. Здоровья вашему мальчику, поправляйтесь! :wink:
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015

"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
Ида
Участник форума

Сообщение Ида »

Фейзуллаева-Дикова Татьяна:Мы с этой проблемой еще в годик обратились - назначили промывать.
Моему тоже так назначили, но я сразу и сказала, если не будет помогать, то давайте обрежем. Врач сказала, что до 5 лет подождем.
Подождали. За эти годы были воспаления, промывания ромашкой и марганцовкой, не открывалось (но я и не старалась оттянуть), маялся мальчишка.
В 5 лет в Филатовской в дневном стационаре обрезали (да, наркоз общий, но доза детская, естественно). Часа в 2 уже были дома. С неделю заживало, но не очень больно.
И живем без этой крайней плоти, не скучаем по ней))
Мамонтенок
Участник форума

Сообщение Мамонтенок »

Оксана75:Операция не сложная, делали не в стационаре
Маленькая Ида:В 5 лет в Филатовской в дневном стационаре обрезали
мы дотянули до 13 лет - не раскрылось :( , но у нас рубцовые изменения.
Хотели тоже в дневном стационаре, но не взяли, и слава Богу, - делали в отделении (в Филатовской), выписались на 5 день. Восстанавливался дней 10.
не представляю, как бы я везла его в тот же день после наркоза, - чувствовал себя плохо :(
Бурмарина
Участник форума

Сообщение Бурмарина »

Мне муж запретил прикасаться к гениталиям сына, что-то оголять и т.д., чему я очень рада была...Никогда никуда не лазила и ничего не "оттягивала". Один раз был неприятный случай, писать не мог, плакал.. подержала его хозяйство в растворе фурацилина (вроде, если не путаю), помазала левомеколем и все, слава Богу.
Близкие знакомые, почти ровесники моего сына, постоянно за этим следили, каждый вечер промывали (ты что, там грязь!!) ....... у каждого свое.
но я считаю, что реальный диагноз фимоз нужно, чтоб единогласно поставили три совершенно разных врача. И уж тогда думать об операции и прочем.
Ответить Пред. темаСлед. тема