Эллипс - мега-классная штука. Наш старичок отмотал уже за тыщу километров где-то, но всё ещё может себя показать, если только старшие его не доканают
Когда я бегала - а это было уже давно и неправда - то бегала с утра, "подкрепившись" карнитином и BCAA. 40 минут, собственно, бег, плюс на разогрев/заминку по 5 минут. Пульс 120-125. Можно ещё интервалами бегать, это жесть та ещё, но того стоит. Смысл в том, что минут пять бежишь относительно не торопясь, а потом минуту - на максимуме (по пульсу разнарядку сейчас не назову - забыла всё

). Разница чувствуется спустя пару недель занятий. Спустя месяц я по длиннющему эскалатору в метро взлетала без одышки и как на крыльях.
Но кардио больше на выносливость, имхо, организму спуску давать нельзя. Значит, подключаем силовые упражнения. Главное, регулярность и чередование.
У меня план был следующий. Даже два плана.
План 1 (продлился три месяца)
План 2 (6,5 месяцев)
Но и это ещё не всё. Не забываем про диету

У меня, причём, была другая проблема: не набиралось нужное количество калорий (сейчас свой дневник с питанием не найду, чтобы сориентироваться

всё растеряла...

)
Организм - хитрый гад. Если ему оставить некий объём тренировок и пищи, он быстро привыкает и перестаёт снижать вес. Для этого его нужно обмануть: усилить нагрузку. А если и усиления уже не помогают (например, вес месяц стоит на месте), значит, нужно наоборот поесть

Цель - сбить шаблон. Нажираться от пуза не рекомендуется
В среднем где-то больше года просидела на овощах, отварной куриной грудке, яйцах. Баловалась шоколадом (горький, 88%), редко - фруктами (с них некисло разносит, к слову). Иногда хлебушком

Всё съеденное обязательно записывать, на память полагаться нельзя

Помощник в этом деле -
http://health-diet.ru/base_of_food Таблички с калорийностью продуктов
Так, меня отвлекает младшенький, пока откланяюсь
ЗЫ: но эллипс для начала - уже хорошо!