ослик Иа:чем позже тем лучше

а почему?
Марчелла: Если есть серьезные неврологические проблемы, просто так они не пройдут и в 8 лет.
Я надеюсь, что совсем уж серьезных нет..давно не были у врача, я в этом плане довольно инфантильна. Но гиперактивность ставили нам - это ясно с первых секунд общения с ребенком, он как юла крутится.
миа:попробуйте его отдать на подготовку в школу, моему пару занятий хватило

Вам станет ясно как он высиживает уроки, справляется ли физически и психологически.
Да вот как раз все и закрутилось с этой подготовки..

Я огляделась вокруг - все его сверстники и те, что на пол-года старше, читают, считают и уже даже частично пишут самостоятельно!! как-то я не сильно парилась на этот счет, нет у меня соревновательной мотивации, чтоб мой ребенок был самый-самый...Ну, не пишет, ну, не читает...ну и что?...и с рождением младшей я вообще это отодвинула на задний план. А сейчас схватилась - мамочки. Подали документы на беслпатную подготовку в Дом технич.творчетства, нас не взяли, желающих много... Платная - три тысячи в месяц, занятия дважды в неделю..
ЮлияВРН:И что?! Со школьной скамьи в армию еще никто не забрал. Что Вас страшит?
Не могу сказать, что меня именно армия страшит. Я для себя еще не решила - как я к армии отношусь. Просто если он будет старше всех, не станет ли это ему дискомфортным в общении с одноклассниками? я вот про это больше.. И вообще - да, не хочется мне, чтоб после экзаменов его сразу в армию забрали.. Я не знаю, как сложится его жизнь..может, он захочет в ВУЗе учиться..нужно дать ему больше шансов, выбора..
Варианты с экстернатом, мне кажется, не вариант.

Это доп.усилия, мне не приходится на такое рассчитывать с нашим укладом и возможностями. лучше предусмотреть стабильные, понятные, простые варианты.