Кто хочет завести Кавказскую овчарку?)Животные

Опыт сосуществования с домашними животными
Автор темы
illletjaga
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Кто хочет завести Кавказскую овчарку?)

Сообщение illletjaga »

вобщем-то тема такая... можно пойти и посмотреть - собачки милые такие :)
должны стать верными друзьями, сторожами и любимцами семьи :)
читаем, думаем, выбираем;)

http://ko-komanda.org/messages.aspx?Top ... 858&Page=0
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
Ириндроид
Новичок
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Re: Кто хочет завести Кавказскую овчарку?)

Сообщение Ириндроид »

Жили бы загородом, то обязательно забрали. У нас с мужем мечта, кавказкую овчарку завезти.
Довольная жизнью
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

illletjaga, щенки просто супер.
но им нужен только дом, не квартирные собаки они.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Автор темы
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

Довольная жизнью, ну некоторым да. нов общем из кавказки получаются знатные диванные валяки))))))))))
проверено кучей людей с форума ко-команды;)
собы живут в хрущевках, везде валяются в виде пуховых подушек и при этом исправно охраняют своих хозяев;)
было бы желание;)
я с форума ухожу.
мамуха
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение мамуха »

Довольная жизнью:но им нужен только дом, не квартирные собаки они.

Согласна полностью. Была у меня Московская сторожевая, хорошо парк рядом был, гуляли много, им же двигаться надо, а то долго не проживет... А лапы мыть, а когда слякоть :facepalm:
Лично я такую большую собаку заведу теперь только загородом
Дуся Марусина
Участник форума
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Кавказцы глупые и злопамятные. У мужа был и кавказец и немец. Небо и земля
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Довольная жизнью
Модератоp

Дуся Марусина, да ладно. Кавказцы просто собаки мыслящие самостоятельно и выбирающие только одного хозяина. А овчарки это собаки командные, т.е. Все по команде, поэтому и кажется что они умнее.
Чернышей тоже считают глупыми исключительно из-за того что собака помимо команд еще сама думает.
Все курсы ОКД рассчитаны именно на овчарок, поэтому в этом они более успешны на курсах.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Канарейка
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4

Сообщение Канарейка »

ну да..когда собака не реагирует на командв, шваркается на тех кого хочет, то да...они " собаки мыслящие самостоятельно и
выбирающие только одного хозяина"..

держать кавказцев можно, но если ты чётко знаешь родословную и чтоб небыло брака по психике..
Автор темы
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

мне вот что нравится в КО команде.. именно четкий подход к тому, что правдиво писать про психику.
то есть как и на что отдать собаку могут. в одном месте написано - только в опытные руки. а в другом написано - домой на диван ;) любит всех людей, детей, кошек :D и диван.
то есть именно все серьезно очень. злобаря не отдадут девушке 15 лет, не видевшей собак и близко.
вобщем ... там вот Парвиз есть - мечта аднака. ориентированный на людей... а вот недавно метиса забрали Юлая в дом, в семью многодетную.. так как он обожал детей.
вобщем чувствуется, что пиарю КО :D
сорри:)
я с форума ухожу.
Довольная жизнью
Модератоp

Канарейка:.когда собака не реагирует на командв, шваркается на тех кого хочет, то да...они " собаки мыслящие самостоятельно и
выбирающие только одного хозяина"..
:shock: нифига -се поворот :wink:
странно что не разделяете собак мыслящих и собак не воспитанных. :unknown:
есть собаки которые выполняют команды отлично, но и могут сами без команды принять решение к действию.
есть собаки с устойчивой психикой и не устойчивой психикой, есть собаки агрессивные, есть не агрессивные.
еще надо различать собак по типу - кто является для собаки предметом охоты.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Канарейка:держать кавказцев можно, но если ты чётко знаешь родословную и чтоб небыло брака по психике..
это относится к любой собаке.
Автор темы
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

по мне так фиг с ней с родословной))))))))))
главное психика и характер.
.... как я хочу собаку.... :cry:
я с форума ухожу.
УЛЬТАША
Участник форума
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

illletjaga:по мне так фиг с ней с родословной))))))))))
Как Вы ошибаетесь , иногда вылазит всё через 2-3 поколения . При подборе пары смотрят предков , чтобы не усилить нежелательные признаки . Если я не знаю предков , то могу вывести крокодилов психованных или болезненных собак , к тому же вылазит всё обычно после полугода , вот сюрприз-то будет . :o
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

illletjaga:по мне так фиг с ней с родословной))))))))))
главное психика и характер.
.... как я хочу собаку...
Лен, ну и разброс у тебя: от йорка-декорашки - до кавказихи с нагулянными щенами. :o
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

По сути , даже зная родословную ,мы не знаем нюансов собак-предков . Владельцы могут что-то скрывать намеренно или по прошествии времени что-может кануть в лету . Например , клички предков своей боксёрши я знаю ,но там импортное разведение , собаки-итальянцы ,немцы , владельцы суки , приезжавшие на вязку видели кобеля 2 раза , ну и знают , что он победитель выставок . Всё . А может он детей не любит ? А может у него порок сердца ? А может ЖКТ слабый и переваривает только один вид корма ? Тут уже и сплетни собирать надо и прочее ,а потом отделять , где наврали из зависти ,а где правда .
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

УЛЬТАША, я бы кавказу (тем более - метиса кавказского) НИЗАШТО :o не взяла бы в многодетную семью, не зная броду, а тем более, если собачке надо не в вольере на участке быть подальше от детей, а так:
illletjaga:собы живут в хрущевках, везде валяются в виде пуховых подушек и при этом исправно охраняют своих хозяев;)
было бы желание;)
Я видела такую собу в хрущевке у моего брата в 90-х, Ника с родословной была, но это что-то жуткое :o : просто мучение для хозяев и собаки, нагрузок мало, лапы у собы разъезжались по лакированному паркету, диспластичная, вечно голодная, хоть уминала 2 ведра, ведро каши и ведро с мясом, гадила по всему дому, паркет весь вздулся. И особо интеллекта там не видно было, извините - капюшонила и рычала на всех, даже после того, как любимый хозяин представил ей всех родных, и детей, и взрослых - соба ходила и дышала в затылок угрожающе - нашей маме, ребенку, из комнаты с застольем ее невозможно было выгнать, вот здесь проявляла "самостоятельность мышления" - морду слюнявую на стол с едой запросто положить могла, закатив глаза в печали. Упертая и тупая, ИМХО.
Ой, это ж оружие массового действия - и придавит, и разорвать может. :facepalm:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Domini:Я видела такую собу в хрущевке у моего брата в 90-х, Ника с родословной была, но это что-то жуткое : просто мучение для хозяев и собаки, нагрузок мало, лапы у собы разъезжались по лакированному паркету, диспластичная, вечно голодная, хоть уминала 2 ведра, ведро каши и ведро с мясом, гадила по всему дому, паркет весь вздулся. И особо интеллекта там не видно было, извините - капюшонила и рычала на всех, даже после того, как любимый хозяин представил ей всех родных, и детей, и взрослых - соба ходила и дышала в затылок угрожающе - нашей маме, ребенку, из комнаты с застольем ее невозможно было выгнать, вот здесь проявляла "самостоятельность мышления" - морду слюнявую на стол с едой запросто положить могла, закатив глаза в печали. Упертая и тупая, ИМХО.
Заводчик бы сказал "мало занимались " .

Я тоже считаю ,что почти все волосатые крупные собаки должны жить на улице ,пусть даже они в квартире место занимают под столом и не отсвечивают .
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

УЛЬТАША:пусть даже они в квартире место занимают под столом
:ROFL: Это ж какой стол должен быть :D , чтоб кавказа вместить внизу, а если соба вскочет на лапы, стол перевернет?

Добавлено спустя 50 секунд:
УЛЬТАША:Заводчик бы сказал "мало занимались "
Кавказская овчарка в хрущовке - не для слабонервных, ИМХО. :oops:
http://www.zooprice.ru/detail.php?ID=99552
Кто хочет завести Кавказскую овчарку?  - monom1.jpg
Кто хочет завести Кавказскую овчарку?  - Monom.jpg
Кто хочет завести Кавказскую овчарку?  - Div.jpg
Кто хочет завести Кавказскую овчарку?  - Image005.jpg
Другой случай произошел со мной пару лет спустя.
Я тогда только что взяла взрослого кобеля - в городе его знают - Антей, было ему тогда год и три. По возрасту - он юниором считался. Это был такой юниор - всем юниорам юниор! Первые хозяева не обременяли себя заботами о его воспитании. Мы гуляли с ним в небольшом садике. Куда-то он рванул, я его одернула и он напоролся на металлическую ограду. И сразу развернулся на меня от боли. Хорошо, была зима - и на мне была дубленка.
Он прихватил меня за руку. Мне не столько больно было, сколько стыдно. Я говорю ему сквозь зубы: "Домой!". Зашли в лифт, ну а в лифте он мне устроил! Он на меня, я его вот так вот взяла за щеки и держала всю дорогу подальше от себя на вытянутых руках. Он рычит. Но кавказец так устроен, что он тебе будет сначала что-то "говорить". Наверное, это означает - "я тебя убью!".
Кавказская овчаркаЕсли б захотел, конечно, - пожрал бы, куда мне против него! Так мы с ним в квартиру и вошли. А там - он не хочет меня знать! А я не знаю, что с ним делать. В комнату дверь открываешь - рык. Кормить надо, гулять надо!
Я дочке говорю (Кате было 12 лет) - "Катя, зайди ты". Она заходит - он ее не трогает. "Катя, одевай ошейник" - "Мама, я боюсь!" - "Одевай ошейник! Будем гулять". Входит, одевает. Ребенок у меня был приучен к собакам. Не думайте, что я - бессердечная мать. Надо знать психологию кавказца!
Он на меня обижен - не на нее. Ее-то он пускает. Здесь все как у людей - "с тобой я разговариваю, а с тобой - не разговариваю! Ты - закрой дверь! А ты - заходи". Конечно же, я не впихивала ребенка в комнату. Сначала Катя приоткрыла дверь: "Тосик, Тосик...", он ей: "Заходи!", по собаке-то видно. Зашла, дала мяска, одела намордник, дальше я беру. На улицу. Идет со мной. Вид очень независимый - "я с тобой пойду, мне надо в туалет сходить, но я тебя не знаю, ты плохая!". И вот так мы с ним три дня ходили. И я все время с ним разговаривала: "Ну сколько ты уже будешь дуться, уже прошло время, надо нам с тобой мириться". Взяла намордник, руки готовлю.
Потому что лучше уж сразу руку отдать, чем что-то другое схватит. Не берет он руку - он уже помирился. Сначала он меня "простил", и как бы "ладно, будем с тобой спокойно общаться". Наказывать его было не за что, потому что появился он у меня буквально за несколько дней до того. Если бы рос у меня - был бы наказан. А так как я приобрела его взрослым, я понимала, на что шла.
Это ни в коем случае нельзя делать людям, не имеющим серьёзного опыта. Я приобрела взрослую собаку, со сложившимся характером, и я для нее была пока что никто. Если бы я его в этот момент наказала, неизвестно, как у нас дальше развивались бы отношения. Тем более, я была виновата. Я сделала ему больно, пусть и невольно. Здесь надо непременно учитывать ситуацию.
С Витей он с самого начала нормально себя повел. Без особых нежностей, впрочем. Типа - посмотрим. А однажды у нас были гости, мы сидели за столом, а Тосик лежал рядом - его можно было выводить к гостям. Кто-то из гостей ляпнул: "Надо же, как хорошо ты с собаками находишь общий язык!" Ну а Витя почувствовал себя звездой: "Да я... да легко... да все что хочешь...", и так фамильярно его ногой. Ну а тот, естественно, на него! Вот это была картина Репина!
Поругались они тогда с Витей крепко - черная кошка между ними пробежала. Проходит уже много времени. И как-то раз... а кавказцы, как это: "я не злопамятный, просто я злой и у меня память хорошая". Витя слез с крыши - он крыл баню - слез и идет. А у нас был очень большой сад, много деревьев. И Антик вылетел оттуда, сразу схватил его за живот, за руку - в три места, и убежал. Секунда - Витя даже выругаться не успел.
Вот такого здорового мужика - раз-раз и готово! И в кусты - от меня.
Последний раз редактировалось рыба пирания 29 авг 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Domini, у нас среднеазиаты 76и 78 см в холке , когда запускаем домой (зимой очень редко на пол-часика) они очень компактненько сворачиаются клубочком под столом . Будки у них площадью 80на 90 см примерно .

Понятно ,если собака дура ,то она и вскочит под столом , но они там не вскакивают ,а тихонечко из-под стола выползают . :lol:

Заводчики не любят таких собак в квартиры отдавать ,даже некоторые условие такое выдвигают .
Автор темы
illletjaga
Участник форума

Сообщение illletjaga »

ну тут уж на вкус и цвет нет товарищей))))))))))
помню ньюфа под столом лежащего у знакомых... потрясный пес...
а насчет поведения. тут уж как сам разберешся, так и будет.

разброс насчет кавказов и йорков. мне нравятся и малышковые собаньки и собаки огроменные))))) я крупная - большая собака придает мне еще большую уверенность, а меленькая вызывает нежность и умиление))) а на этом форуме я просто вишу.. я ж никого не забираю... когда можно будет завести собаку - заведу йорка. старший сын согласился только на такую собачку.
я с форума ухожу.
Васи-лиса
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

Ни крупной, ни даже средней собаке в квартире жить крайне нежелательно. Это муки. Собаки должны бегать, должны получать физическую нагрузку, обязательно, а уложить здоровую псину на диван это садизм.
В квартире можно держать только мелких совсем.

К вопросу о мышлении. Немцы считаются самыми умными, а они просто самые послушные.
У меня был эрдель. Очень породистый. Очень умный. Интеллект кошачий.
Дрессировать ег было вроде не сложно - понимал всё в секунды, но тут же начинал хитрить и шалить.
То есть по-настоящему выдрессировать его было мне, девочке-подростку на тот момент, сложно
Не слушался.Но умнейший и очень очень очень очнь благородный. Со своим кодексом чести - никогда не дрался с суками, с мелкими собаками, ну а том,чтобы направить агрессию на людей - речи вообще не шло.
В общем был настоящим принцем отважным (бросался в драки с крупными и бойцовскими собаками, хотя сам ни бойцовской ни крупной (68 см в холке) собакой не был, при это если на него нападала сука, стоял спокойно, и вообще не отвечал на укусы и мелких собак не замечал вообще - ну в смысле драк).
А уж какие он нам номера выдавал дома. В общем было видно - интеллект очень высокий. Очень.
Выдрессировать было можно, но нужно было быть жестче с ним.

Просто вспомнила о нем сейчас. Умер давно уже. Но всё его вспоминаю. Удивительный был пёс, но непростой.

Сейчас хочу собаку, но в квартиру только карликовые пудельки или йоркширские терьеры подходят.
А хочется большую , но это только дом. Без вариантов.

Сейчас почитала об эрделях. Ох, какие же они клевые собаки - красивые , умные, интеллигентные, отважные, общительные и не только у меня у всех.
Хочу снова эрделя.

А к теме.
Метиса кавказской овчарки брать страшновато, честно.
В семью без детей и за город надо.