нинок:ЗЫ Прежде чем кидать тапки, вспомните, когда в последний раз вы САМИ, БЕЗ повода хвалили мать, когда просто так сказали, что любите, когда последний раз обнимали и шептали:"Мамулечка, чтобы я без тебя делала". Когда благодарили, устраивали сюрпризы, праздники в честь мамы?
Вчера? На прошлой неделе? В этом месяце? Тада кидайте. Желательно 38 размер...
Вы всё правильно пишете! Да, давно- не целовала, не обнимала, в комплиментах и похвалах скупа... но и у меня были похожие отношения с матерью
Happy Mammy:Прочитала и задумалась.НИКОГДА,даже в детстве.В нашей семье вообще не приняты были эти уси-пуси,не помню,чтобы мама обнимала,поцеловала.И я,само собой тоже.Главным было накормить меня,одеть,обуть,и чтоб не хуже других Эмоции и разговоры по душам напрочь отсутствовали.Зато был тотальный контроль.
Я в детстве ОЧЕНЬ тянулась к матери, любила просто посидеть рядом в обнимку, но меня как-то старались побыстрее отпихнуть

Для неё и сейчас важнее накормить и одеть, вроде как долг материнский выполнить, а вот объятий и поцелуев нет, соответственно и я не могу сама подойти обнять.
Вот с моей сестрой у неё другие отношения, они как подруги, всегда были вместе, в комнате каждый вечер шушукались и меня туда не пускали! Хотя я тоже была ещё подростком и тоже нуждалась в разговорах.

Даже со своей племянницей моя мама как подруга, созваниваются, обнимаются и поддерживают друг друга. А вот со мной контакта нет.
Так что, наверное все проблемы отсюда.
Я с дочкой по-другому отношения выстраиваю, обнимаю и целую до безумия, по сто раз напоминаю как сильно люблю и какая она умница-красавица-помощница. И каждый день прошу прощения, если обидела. Надеюсь, в будущем у нас всё будет хорошо.
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)