Организация пространства. Прошу советов. ⇐ Домашний очаг
-
Автор темыManticore
- Участник форума
- Всего сообщений: 1072
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Организация пространства. Прошу советов.
Девочки, прошу помощи в виде идей и советов, особенно от тех, кто справился с подобной задачей самостоятельно. Мы 7 лет жили по съемным квартирам, за это время родилось трое детей. И вот полтора года назад мы въехали наконец в просторную трешку. Но я поняла, что совершенно не получается грамотно организовать пространство. Одна из комнат до сих пор заставлена сумками и коробками, неразобранными с переезда. Есть желание просто, не разбирая, выкинуть все это. Эта комната по идее должна быть нашей спальней. Большую комнату мы решили отдать мальчишкам, чтобы им хватало пространства, а самую маленькую - младшей дочке. По факту в маленькой комнате сейчас стоит двуспальная кровать, на которой сплю я с дочкой. Я только месяц как ее отлучила от гуди, поэтому одна она еще не спит (2,8 ей сейчас), в большой комнате на двуспальном диване спят мальчишки (7 и 4) и папа на односпальной кровати. Там стоят два детский комодика из икеи и такой же шкафчик, вещи их туда помещаются. Игрушки хаотично сваливаются в нижний ящик шкафа. Еще там компьютерный столик и все. Комната получилась совсем не функциональной, какое-то временное жилище. Проблема еще в том, что старший идет в школу, и ему нужно рабочее место. Я думаю разобрать третью комнату и поставить ему стол для занятий там, чтобы младшие не имели доступ к его вещам. Проблема, как организовать комнату для двух мальчишек. Двухъярусную кровать не хочу. Я думаю купить два небольших компактных диванчика, на которых можно сидеть. Комоды и шкафчик заберу в комнату к дочке. А вот какую мебель мальчикам? Стеллаж? 2 шкафа? Или 1, стол письменный двойной или 2 стола раздельно. Раздрай какой-то. Все рисовали и лепка проходят сейчас на кухне, хочется тоже это все в комнату вернуть. Комната 18 метров. Финансово можем это тянуть постепенно, просто не могу изначальную картинку придумать. Поделитесь, как у вас.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: Организация пространства. Прошу советов.
У вас хороший метраж комнаты
У нас двухярусная кровать сейчас. Для трех детей была мысль на будущее под кроватью чердаком поставить 2 кресла-кровати и тумбу между ними. но у нас так не поместится, как выяснилось.
Про стол могу сказать, что лучше 2 маленьких. у нас один большой, места занимает много, но сидеть вдвоем неудобно, даже если одним делом заняты, а уж если разными...
Родители тоже мечтали сделать там спальню, но спали в гостиной. А когда наконец разобрали коробки, к нам переехала заболевшая бабушка и ее разместили в этой комнате. так им и не удалось сделать там спальню 
У нас двухярусная кровать сейчас. Для трех детей была мысль на будущее под кроватью чердаком поставить 2 кресла-кровати и тумбу между ними. но у нас так не поместится, как выяснилось.
Про стол могу сказать, что лучше 2 маленьких. у нас один большой, места занимает много, но сидеть вдвоем неудобно, даже если одним делом заняты, а уж если разными...
В родительской трешке у нас так было годыManticore:Одна из комнат до сих пор заставлена сумками и коробками, неразобранными с переезда. Есть желание просто, не разбирая, выкинуть все это. Эта комната по идее должна быть нашей спальней
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Как вариант можно в одной из комнат сделать спальню для всех детей. Там же поставить стол для занятий школьника. В другой - игровую. В ней стол для рисования, лепки.
Но это на 3-5 лет. Потом, наверное, девочку нужно будет отселять.
Для мальчиков можно выкатную кровать. Каждому комод для вещей. Для игрушек общий стеллаж. У нас из икеи - экспедит. Очень хорошо вписался. У них и ящики есть подходящие.
Но это на 3-5 лет. Потом, наверное, девочку нужно будет отселять.
Для мальчиков можно выкатную кровать. Каждому комод для вещей. Для игрушек общий стеллаж. У нас из икеи - экспедит. Очень хорошо вписался. У них и ящики есть подходящие.
-
Автор темыManticore
- Участник форума
- Всего сообщений: 1072
Отрада, выкатные кровати не очень нравятся, хочется компактные диванчики, чтобы на них сидеть удобно было. Стеллаж возьму на заметку, спасибо!
Добавлено спустя 39 секунд:
А какие у ваших детей рабочие места? Как организуете?
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Посмотрела, экспедит больше не производится, остатки почти закончились. Жалко, прикольный стеллаж, мне понравился
Добавлено спустя 39 секунд:
А какие у ваших детей рабочие места? Как организуете?
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Посмотрела, экспедит больше не производится, остатки почти закончились. Жалко, прикольный стеллаж, мне понравился
-
Lilu
- Участник форума
- Всего сообщений: 13557
Я бы сейчас во всех комнатах ставила б по одной стенке шкафы-купе под заказ до потолка, чтобы не было пространства для накопления пыли. Часть из него можно выделить под одежду, часть под книги и прочее. Столько, сколько может поместиться в купе, никуда больше не впихнешь. Еще мне очень нравится идея откидывающихся кроватей, они бывают со столами, мало того, что место экономится, так еще и выглядит аккуратно, никаких разобранных кроватей посреди дня, если кто-то забыл (не захотел) убрать. Плюс еще дети не прыгают днем по кроватям.
http://otkidnayakrovat.ru/news/1/8/
http://otkidnayakrovat.ru/news/1/7/
Если в поисковике забить "откидная кровать", там много примеров.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А диванчик отдельно специально для дневного времяпрепровождения можно поставить.
http://otkidnayakrovat.ru/news/1/8/
http://otkidnayakrovat.ru/news/1/7/
Если в поисковике забить "откидная кровать", там много примеров.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А диванчик отдельно специально для дневного времяпрепровождения можно поставить.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У на 2 комнаты. В нашей с мужем комнате большой аквариум отделяет угол примерно 1,5 на 1,5 метра. Там будет рабочее место для сына: стол, стул, полки и возможно тумбочка.
стол для рисования, лепки - в детской комнате.
стол для рисования, лепки - в детской комнате.
-